|
| 8 | | | |
ПОЛИТКУРИЛКА 2
| |
Кинг | Дата: 01.07.2016, 11:00 | Сообщение # 7321
|
Автор темы
|
Ваня, но ты то видимо смотришь телевизор раз настолько в курсе всего что по нему говорят? ))
А по сути вся политическая информация субъективна, и не только у нас и не вчера это началось.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Ваня | Дата: 01.07.2016, 11:15 | Сообщение # 7322
|
|
Кинг, конечно смотрю! матчтв. А ещё интернет читаю, спортбокс и тугунов. И представь даже с этого минимума успеваю нахвататься говна политического
|
|
|
|
геолог | Дата: 01.07.2016, 11:55 | Сообщение # 7323
|
Шаман
|
Цитата Ваня ( ) геолог, вот хорошо ты Леонидыч про внучку то признался после извинений! Так-то каждый месяц через Сбербанк переводы шлю, и до и после самолетов и извинений...
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Гася | Дата: 01.07.2016, 21:24 | Сообщение # 7324
|
Ударенный на всю голову
|
А мне кажется что тем самым "стальные яйца" запачкались "вонюче-коричневым" и стали "как все"!
"Желаю, чтобы все!"
|
|
|
|
t176 | Дата: 04.07.2016, 23:39 | Сообщение # 7325
|
|
Прошло всего 10 лет
+7 950 970 72 58
|
|
|
|
STORM | Дата: 05.07.2016, 03:16 | Сообщение # 7326
|
|
Неужто все так и получают по 2000р оклада? Или все же оклады нынче выросли?
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин
|
|
|
|
ВоЛоХа | Дата: 05.07.2016, 08:43 | Сообщение # 7327
|
|
Цитата STORM ( ) Или все же оклады нынче выросли? Ну не настолько на сколько задрали цены.
|
|
|
|
Fisher | Дата: 05.07.2016, 09:51 | Сообщение # 7328
|
|
Цитата ВоЛоХа ( ) Ну не настолько на сколько задрали цены. если судить по водке, все пропорционально....
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
Кинг | Дата: 05.07.2016, 09:57 | Сообщение # 7329
|
Автор темы
|
а если по проезду то вообще зашибись
|
|
|
|
t176 | Дата: 05.07.2016, 10:01 | Сообщение # 7330
|
|
С зарплатой они ошиблись.Средняя З/П 2005г ~8500
+7 950 970 72 58
|
|
|
|
Fisher | Дата: 05.07.2016, 10:01 | Сообщение # 7331
|
|
Цитата Кинг ( ) если по проезду то вообще зашибись
ты владеешь информацией?
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
ВоЛоХа | Дата: 05.07.2016, 10:50 | Сообщение # 7332
|
|
Цитата Fisher ( ) все пропорционально.... Я в пропорциях не силён .А исходя из собственного опыта. В 2005г. я мог позволить себе 6-8 дальних рыбалок в год,а сейчас от силы 3-4.
|
|
|
|
STORM | Дата: 05.07.2016, 13:07 | Сообщение # 7333
|
|
ВоЛоХа, это сильно субъективная оценка на самом деле.
Я вот в 2005 мог позволить себе только плавленый сырок раз в неделю (шутка конечно), а сейчас на хорошей машине езжу :) Ибо карьера-с.
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин
|
|
|
|
ВоЛоХа | Дата: 05.07.2016, 13:13 | Сообщение # 7334
|
|
Цитата STORM ( ) Ибо карьера-с. Да я уже давно понял что здесь форум олигархоф
|
|
|
|
ВоЛоХа | Дата: 05.07.2016, 13:15 | Сообщение # 7335
|
|
Цитата ВоЛоХа ( ) Я в пропорциях не силён .А исходя из собственного опыта. В 2005г. я мог позволить себе 6-8 дальних рыбалок в год,а сейчас от силы 3-4. Это еще плюс к тому что к з\п прибавилась пенсия
|
|
|
|
геолог | Дата: 05.07.2016, 14:12 | Сообщение # 7336
|
Шаман
|
Оклад и зарплата - вещи разные. В 2005 г. Зарплата была порядка 10000 р/мес,
На сколько увеличились цены, на то что указано здесь ? Как раз водка всех больше и подорожала но если взять среднюю цену ее 400 рэ, то она подорожала в два раза меньше, чем увеличилась зарплата. Грубо говоря тогда я на зарплату мог купить 125 бутылок, сейчас - 250 ! И это при том Цитата STORM ( ) Ибо карьера-с. что карьера даже малость в минус ушла (тогда главный, сейчас ведущий).
ЗЫ. Если с чисто пенсией сравнить, разница еще больше ! И это при том, что за последние два года (с момента санкций-падения нефти-роста цен), пенсия к баксу в два раза упала.
Сообщение отредактировал геолог - Вторник, 05.07.2016, 14:29
|
|
|
|
геолог | Дата: 05.07.2016, 14:24 | Сообщение # 7337
|
Шаман
|
Цитата ВоЛоХа ( ) В 2005г. я мог позволить себе 6-8 дальних рыбалок в год,а сейчас от силы 3-4. В 2005 я не мог если и мог, то оченно с трудом позволить себе съездить на Черное море отдохнуть комфортно. Нынче - только что приехал, сейчас выбираю базу отдыха на КВХ дней на 10, а жена зовет на пару недель съездить в санаторий на Алтай. И это при том, что в 2005 в семье была одна королла и одна собственная квартира в селе. Сейчас три машины и три квартиры (две в Красноярске, а в селе еще не продана).
Все относительно !
|
|
|
|
ВоЛоХа | Дата: 05.07.2016, 14:41 | Сообщение # 7338
|
|
геолог, Я рад за тебя.
|
|
|
|
геолог | Дата: 05.07.2016, 16:38 | Сообщение # 7339
|
Шаман
|
Цитата ВоЛоХа ( ) геолог, Я рад за тебя. Спасибо ! А уж семья то как рада !
|
|
|
|
Apreach | Дата: 05.07.2016, 20:53 | Сообщение # 7340
|
КОНТРАГЕНТ
|
Не знаю, что это гейропу так поливают. Гомики у них действительно с древних времен были, естьи будут. Да и хрен с ними. Пожил я какое-то время, недолгое конечно, но все-таки в Западной Европе. Неприязни к русским не видел, русофобии не встречал, люди добрые, вежливые адекватные, спросишь помочь - помогут. Могут просто поболтать. Если узнают, что ты русский, то расплываются в улыбке и как то общение склеивается. Все от людей зависит, быдло везде есть. Как родители воспитали.
~8-913-194-92-сорок девять~
|
|
|
|
STORM | Дата: 05.07.2016, 23:23 | Сообщение # 7341
|
|
Apreach, если просто праздная болтовня, то европейцы завсегда пожалуйста. Но если задел что-то личное или критикуешь европейцев или их образ жизни, то тут же начинают пружинить.
Это особенность европейцев такая, пока их твое дело не касается, они дружелюбные, как только чуть задел их денежный интерес, то все с точностью до наоборот становится, и сразу рвут контакт, переводя его в юридическую плоскость или чисто сухим языком канцелярским общаются.
В туристических регионах конечно все по другому в общении.
Еще заметил, что если европейцу указать на его поведение, что он нажрался как свинья и ведет себя как быдло, то его начинает давить имперскость на тему величия исторической колыбели мировой цивилизации, что европейские страны самые развитые в мире, и что он автоматически выше на три ступеньки любого академика из "третьих стран". Они эту тему про "третьи страны" четко соблюдают. Гордятся, что живут в сытой европе, хоть и пашут до охренения, живут в дорогих маленьких квартирках, но зато все такие европейцы.
Сперва это прикалывает, потом раздражать начинает. Одному шведу в тайланде за такое поведение чуть рубашечку на нем не выгладил врукопашную. Пока знакомый таец ему не объяснил, что он хоть и владелец гестхауза, но по меркам тайцев чуть выше статусом чем банальный турист из вьетнама, т.к. не таец, и шведа закусило про свою европейскую исключительность. В ответ таец ему ответил, что сейчас вызовет полицию, ей скажет что швед его побил и оскорбил, и того как шелудивого пса выпнут домой в сытую европу, и там пусть свои порядки устанавливает.
Швед тут же обмочил штаны и начал извиняться и лебезить. Я ему припомнил, что шведы два раза на русь рыпались, и оба раза по мусалам получили.
Короче говоря, осторожнее надо с европейцами темы обсуждать скользкие.
|
|
|
|
Apreach | Дата: 05.07.2016, 23:29 | Сообщение # 7342
|
КОНТРАГЕНТ
|
Цитата STORM ( ) Но если задел что-то личное или критикуешь европейцев или их образ жизни, то тут же начинают пружинить. А мы нет?
Говорю же не все такие! Разные попадались, но большинство люди простые. Были и в деревушках и в фермерских хозяйствах и бедных кварталах и фешенебельных районах (там да, исключительно особи...) Я много беседовал со своим французским другом, за пивом и просто так. О бытии, житии..., к русским, во Франции, в Италии например относятся в целом положительно и уважительно. Мы тоже старались так поступать. Хотя индивидуумы встречались...
|
|
|
|
nik_to | Дата: 05.07.2016, 23:31 | Сообщение # 7343
|
Лейтенант
|
STORM, "Еще заметил, что если европейцу указать на его поведение, что он нажрался как свинья и ведет себя как быдло, то его начинает давить имперскость..." А если русскому указать? И в чем такая уж разница между ними и нами: "особенность европейцев такая, пока их твое дело не касается, они дружелюбные, как только чуть задел их денежный интерес, то все с точностью до наоборот становится"?
|
|
|
|
STORM | Дата: 05.07.2016, 23:41 | Сообщение # 7344
|
|
nik_to, русские в ответ пытаются "объяснить", грубо ли, или интеллигентно свою точку зрения. А европеец сразу становится вспыльчивым и начинает "требовать" к себе особого отношения, либо говорит что-то вроде "вот я так считаю, и так и должно быть". И единственное, что понимают, это грубую силу. Либо юридический способ. Россияне обычно в таких случаях пробуют "быкануть", но если видят, что не вывозят, то сбавляют обороты и пытаются наоборот замириться. Европеец замиряться не будет, он либо заигнорит, либо свалит подальше.
Понятно, что не все такие у них, как и в любой стране. Но жизнь в ЕС их почему-то приучила, что они живут в цивилизованной стране, которая цивилизованнее остальных, и что они придумывают правила, а остальные должны соблюдать. И их удивляет, что остальному миру на их правила как-то начхать.
|
|
|
|
nik_to | Дата: 06.07.2016, 00:14 | Сообщение # 7345
|
Лейтенант
|
STORM, Мне кажется, твоё восприятие продиктовано твоим бизнесом. Чуть по другой траектории пойти - другие грани отношений раскрываются. У всех нардов свои "пунктики".
|
|
|
|
STORM | Дата: 06.07.2016, 00:31 | Сообщение # 7346
|
|
nik_to, не, бизнес тут не особо повлиял на точку зрения. В европе был зачастую чисто по своим личным задачам. Друзей у меня там по спорту много, общаемся.
Британец так вовсе в гости приезжал, посмотреть на сибирь :) Вениаминыч ему даже предложил клетку с медведем открыть, чтобы фотка была получше, на что тот спросил "а меня же медведь сразу загрызет" и получил ответ "конечно загрызет, он же дикий зверь, зато какой будет отличный кадр напоследок" :)
Иногда косил под британца, английский у меня вроде более менее, акценты британские знаю, чтобы косить под какого нибудь Йоркского парня. Потому было интересно наблюдать как меняется поведение собеседников, когда говоришь, что с России.
Ну и в туристических чисто странах общался с иностранцами конечно.
|
|
|
|
Apreach | Дата: 06.07.2016, 09:32 | Сообщение # 7347
|
КОНТРАГЕНТ
|
Цитата STORM ( ) Потому было интересно наблюдать как меняется поведение собеседников, когда говоришь, что с России. Тоже так баловались, косили под одних, а потом честно сознавались. ))))
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.07.2016, 11:16 | Сообщение # 7348
|
медвежья жопа
|
Чо тут? Опять про российских Д,Артаньянов и европейских гомосеков?
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Кинг | Дата: 06.07.2016, 11:25 | Сообщение # 7349
|
Автор темы
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Чо тут? Опять про российских Д,Артаньянов и европейских гомосеков? Хуже, Д,Артаньяны пытаются найти общий язык с гомосеками )))
|
|
|
|
Apreach | Дата: 06.07.2016, 11:28 | Сообщение # 7350
|
КОНТРАГЕНТ
|
Цитата Кинг ( ) найти общий язык с гомосеками Интересно, как они там размножаются Как Долли?
|
|
|
|
|
|