ИВ, Опять ВЧК, ГПУ, НКВД. Где Деникин, Юденич, Карнилов, Каппель, Врангель и еже с ними? Они то чО делали?12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
nik_to, был в прошлом месяце в хабаровском краеведческом музее. Почти весь день там бродил и изучал. Там обширнейшая экспозиция документов исторических по периоду гражданской войны и антанты. По приамурью.
Так вот, если почитать все эти эдикты и указы каждого самопровозглашенного губернатора, то такая каша получается, что я очень понимаю большевиков, которые установили гораздо больший порядок на своих территориях и потом воевали с белогвардейцами довольно успешно несколько лет в том числе и потому, что построили грамотную схему жизни, которая позволяла вести сельское хозяйство и производить оружие и патроны своими силами, не сильно раскулачивая людей.
В то время как каждый новоявленный управитель приамурья, поставленный американцами или британцами, начинал генерировать множество взаимоисключающих приказаний и повелений. И все выродилось в грызню за власть между ставленниками британцев, американцев или царских генералов, опирающихся на казачество или поляков с чехами.
Так что победа большевиков получилась в приамурье в том, что они выстроили наиболее эффективную и наименее террористическую административную систему. Которая работала не на топливе расстрелов и зажимания несогласных, а на фоне "народных советов", которые может и были по сути фиктивные и фейковые, но пропагандистскую роль играли на руку большевикам.
В той ситуации белогвардейцы сильно заигрались в дележ территорий и власти. И наклали болт на население чуть больше чем полностью, т.к. выполняли рекомендации заокеанских кураторов, которые ни бельмеса не смыслили в ситуации.
Так что благообразные генералы с палашами на боку в позолоченных ножнах, это больше красивая сказка не про жизнь."Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин
Сообщение отредактировал STORM - Среда, 13.04.2016, 20:04
К 30-м годам грузинская нелюдь совсем завампирилась и требовала крови каждый день.
Может все таки сбавить экспрессию ? А то , учитывая твою способность делать странные выводы из вполне очевидных вещей, можно подумать что живеш в каком то перпендикулярном мире.
Может все таки сбавить экспрессию ? А то , учитывая твою способность делать странные выводы из вполне очевидных вещей, можно подумать что живеш в каком то перпендикулярном мире.
Ага. Мы не можем игнорировать тенденции парадоксальных иллюзий...Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
я очень понимаю большевиков, которые установили гораздо больший порядок на своих территориях и потом воевали с белогвардейцами довольно успешно несколько лет в том числе и потому, что построили грамотную схему жизни, которая позволяла вести сельское хозяйство
Большевики построили схему жизни? Вели сельское хозяйство? А может просто не лезли туда? И его с.х. вели переселенцы крестьяне? А что у них потом случнулось со схемой ведения с.х.? До сих пор молочные и мясные продукты докупаем. Где большевик - там голод, талоны и казни. По другому эта гидра не может существовать, ее сразу пошлют лесом.Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
Так вот об офицерской чести Колчака. Довольно странно говорить о какой-либо чести человека – русского офицера и адмирала, бывшего двойным агентом иностранных держав еще в его бытность царским офицером, а потом и адмиралом Временного правительства. Сначала Колчак был завербован британской разведкой, когда он был капитаном 1 ранга и командиром минной дивизии на Балтийском флоте, тем самым изменив царю и Отечеству, и которой он сдал всю информацию о расположении минных полей и заграждений в русском секторе акватарии Балтийского флота. В результате чего английские корабли в 1918 году спокойно вошли русский сектор акватории балтийского флота, хотя немцы не могли этого сделать в течение всей войны.
STORM, а мне не надо доказывать, какие были белогвардейцы. Я о их "подвигах" наслышан по истории своей семьи. По определению в гражданской войне нет хороших и плохих. Нет победителей и побежденных. Зло идет отовсюду. Добра нет вообще. Есть одно огромное горе для народа. И война эта заканчивается не победой, а исчезновением сил. У кого раньше эти силы закончатся, тот обречен. Можно "Тихий Дон" почитать, чтобы понять этот исторический кошмар.
Вы уж меня простите ИВ и АП. Ваш разговор напоминает разговор двух престарелых девственников о сексе с женщиной. История пишется теми кто за нее заплатил и Вы никогда не узнаете правды. Для примера,я вырос в семье где на столе всегда было мясо колбаса молочные продукты и разные сладости,цена этого,подъем в пять и отбой в десять,то в очереди за колбасой,то со скотиной управится, а у другого родители выпивают ,мало зарабатывают с утра пораньше очередь не занимают в магазин,поэтому и дома бедненько,а вот сейчас по прошествии десятилетий спроси нас об одном и том же времени, я отвечу у меня было счастливое детство ,а он скажет совсем другое. Вот такая штука эта история.
А я вообще понять не могу существование этой темы. Для чего может быть политическая тема на рыболовном сайте, мне не ясно. Срач наблюдать? Через один пост кто то кого то пытается принизить в знаниях или полит.взглядах. Неужели этого говна вокруг на столько мало...
Ваня, ты посмотри на эти цифры. Народу значит это надо. Зачем? Что то кого то беспокоит акромя мух и лодок. Кроме того по экспрессивности ведения диалога можно задуматься с кем пойти на рыбалку, а кого лучше обойти стороной. Как не крути весьма полезная тема.
6381- ответов 101076- просмотров12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
Вы уж меня простите ИВ и АП. Ваш разговор напоминает разговор двух престарелых девственников о сексе с женщиной. История пишется теми кто за нее заплатил и Вы никогда не узнаете правды. Для примера,я вырос в семье где на столе всегда было мясо колбаса молочные продукты и разные сладости,цена этого,подъем в пять и отбой в десять,то в очереди за колбасой,то со скотиной управится, а у другого родители выпивают ,мало зарабатывают с утра пораньше очередь не занимают в магазин,поэтому и дома бедненько,а вот сейчас по прошествии десятилетий спроси нас об одном и том же времени, я отвечу у меня было счастливое детство ,а он скажет совсем другое. Вот такая штука эта история.
Олега.... я бывало и картошины на ужин не имел, но детство у меня было счастливое !!!!
ЗЫ. А вот к примеру... У моей жены сестра на 19 лет моложе. Когда она училась в школе и потом в техникуме, она имела такие одежки от нас и от матери ( которая очень неплохо зарабатывала свинаркой), игрушки, еду, которые не каждый комбайнер или учительница могли себе позволить, не говоря уж о одноклассницах. И вот она выросла, выучилась и сейчас зарабатывает ну очень хорошо. Девчонкам своим покупала еще на шестой класс сапоги по 5-6 тыс., которые они через неделю могли выкинуть (даже просто потому , что уже не нравится). Моя сказала сестре, мол ты что же делаешь ?! Ты кого из девок ростишь ?!? Мы были в шоке от ее ответа !!!!! - Да пусть хоть они детство увидят - мы ничего не имели, так хоть дети пусть имеют, что им нравится!!!
Она так и не поняла, как нас оскорбила, и не хочет помнить, как мы привозили ей, школьнице, мутоновые шубы и кожаные плащи, когда максимальная пенсия составляла 120 руб.Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Из детства помню, что этажом ниже жил друг, и у него батя работал дальнобойщиком, а мамка на базе бакалейной. Холодильник ломился всегда от дефисита. Но гармонии семейной не было особо почему-то. Батя все время в разъездах. Мамка на нервяках по причине всяких там заморочек на базе, и ревизий. В итоге у меня или у другого нашего кореша торчал в гостях все время. А взамен в гостях у него мы всегда могли в саранчу поиграть, то бишь угощал или сгущенкой или еще какой там красной рыбой или разносолами. Никогда не помню чтобы жадничал.
Так и вырос разбалованный, ни отучиться, ни работу найти нормальную не сумел, работает шофером, подбухивает. Ибо мамой и бабушкой воспитан, ни в чем не нуждался и не привык напрягаться. В итоге очень добрый, но и тряпошный какой-то, все им вертят и баба его так же им крутит как хочет."Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин
Хорошо вот так рассуждать о прошлом. О красных , о белых.... сидя в квартирке, с мебелью телевизором, смартфоном или компом. Кто пивко тянет, кто конинку, а кто чаек закусывает бутером с красной икрой... Зато экспертное мнение о событиях почти век назад ограмадное... не шубуршите мертвых, они свою жизнь уже прожили, и белые и красные... так как считали нужным или как представиласть возможность. Хорошие или плохие, но это были другие люди и жили они в другое время и в другой стране с другими ценностями..
я отвечу у меня было счастливое детство ,а он скажет совсем другое. Вот такая штука эта история.
Я тоже скажу - у меня было счастливое детство... И еще 1000 человек скажет также. А причем здесь история? Да, участники событий разве пишут историю? Они просто участники событий и делают дела, зачастую не ведая как их потом оценят, да и не нужно им это. Им бы день прожить. Через 50-70 лет реальных участников событий не останется. Но остается масса документальных свидетельств, и вовсе не на глиняных дощечках или бересте. Когда антинародная клика приходит к власти, она засекречивает все до единого документы, по которым только баран не поймет, что она антинародная. Затем нанимает "историков" и контролирует ими написанное. Это длится десятками лет. Это выгодно власти. Потому что народ, который не стремится разобраться в своей истории - это пластилин, из которого лепят. Чего говорить о Первой войне, когда у нас считают, что Жуков организовал и руководил разгромом немцев под Сталинградом? Не Ржев "штурмовал" 2 года, уложив ни за что миллион людей, а немцев громил в волжских степях... Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
Не Ржев "штурмовал" 2 года, уложив ни за что миллион людей, а немцев громил в волжских степях...
А есть вот такое мнение по т.н. "Ржевскому сражению":
Коммуникационная ловушка Ржевские сражения были жизненно необходимы
На поле боя Великой Отечественной войны наша армия мало уступала противнику. Безвозвратные потери – убитые, раненные так тяжко, что вовсе выбыли из армии, умершие в плену – одиннадцать с половиной миллионов человек у нас, восемь и шесть десятых миллиона у немцев и их союзников. Четыре к трём – достойное соотношение.
Демографические потери – включая погибших мирных граждан и спад рождаемости – двадцать шесть и шесть десятых миллиона у нас, одиннадцать и восемь десятых миллиона у противника: пять к двум. Но это – следствие старательного исполнения предначертаний правившей в ту пору национальной социалистической немецкой рабочей партии: освобождение жизненного пространства для высших народов и рас путём истребления низших.
Впрочем, многие считают: немцы истребили столько штатских потому, что военные их не защитили. Может быть, советское командование могло действовать эффективнее?
Серьёзной нашей неудачей в той войне принято считать бои под Ржевом. Задачу занять город поставили восьмого января тысяча девятьсот сорок второго, а решили тридцать первого марта сорок третьего. За пятнадцать месяцев прошли всего две сотни километров. Безвозвратные потери – четыреста тридцать три тысячи человек. Санитарные – раненые, после лечения вернувшиеся в строй – около восьмисот девяноста двух тысяч.
Наступали мы четырежды – в сумме около полугода. Каждый раз – на подготовленную долговременную многослойную оборону. Прогрызается она ценой тяжких жертв – ради глубокого прорыва, дабы разгромить тылы врага и затем легко разбить его войска, лишённые снабжения. Немцы же держали под Ржевом мощные подвижные – танковые и мотопехотные – соединения. Они успевали заткнуть дыры в обороне, выстроить новые системы огня. Поэтому общие немецкие потери под Ржевом чуть ли не вчетверо ниже наших, а в целом по Западному направлению в тысяча девятьсот сорок втором – в два и семь десятых раза (хотя в том страшном году соотношение на других направлениях было для нас ещё хуже). Правда, после каждого нашего удара немцам приходилось пополнять подвижный резерв, снимая силы с других участков фронта. Но и наши силы под Ржевом восстанавливались по нескольку месяцев. Не зря зачастую говорят о Ржевской Мясорубке.
Стоил ли Ржев столь страшной цены?
Увы, стоил. Ибо характер того сражения всецело обусловлен не местными обстоятельствами, а стратегическими – проявляющимися иной раз за многие сотни километров от Ржева – соображениями.
Ржевская группировка контролировала магистрали, связывающие Москву и Смоленск – крупнейшие центры коммуникаций. Причём не только дорог от тыла к фронту, но и рокадных – вдоль фронта. Поэтому под Ржев проще всего было доставлять подкрепления и боеприпасы, а главное – оттуда войска легко перебрасывались на другие участки.
Мы не могли отказаться от атак укреплённой линии по мере накопления свежих сил и боеприпасов. Если бы немцы почуяли нашу пассивность на ржевском фронте – сразу отвели бы войска под Смоленск, а оттуда по рокадам перебросили к Ленинграду или Сталинграду. Нарушение неустойчивого равновесия на любом из этих ключевых участков привело бы не только к захвату самого города, но и к обвалу громадной части фронта. Жертвы многократно превзошли бы все кошмары Ржева.
Удержала немцев от такого манёвра лишь угроза разгрома отступающих нашим ударом вдогонку. Но не только ради такого удара мы не могли перебросить из-под Ржева – ни к Ленинграду, ни к Сталинграду – свои силы. Немцы умели нащупать малейшую слабину в чужих боевых порядках, вклинить в неё подвижные части (а под Ржевом их хватало) и развить наступление. Ржев недалёк от Москвы. Немцы могли повторить ход, сорванный в ноябре–декабре тысяча девятьсот сорок первого. С учётом достигнутого в сорок втором уровня военного искусства и подвижности обеих сторон нам надо было держать под Ржевом силы, в разы превосходящие возможное немецкое наступление – иначе мы не успели бы заткнуть брешь.
Поэтому же нам под Ржевом нельзя было пассивно обороняться. Атакуя, мы вынуждали немцев концентрировать свои силы на угрожаемом направлении, не позволяли им искать места, удобные для прорыва наших позиций.
Обе стороны сознавали: бои под Ржевом не решают никаких задач, важных именно для этого региона. Немцы ещё в Первой Мировой войне намаялись в позиционном тупике Западного фронта. Теперь они вовсе не желали, как в ту пору, сжигать ресурсы в пассивной обороне. Наши военачальники благодаря манёвренному характеру Восточного фронта и Гражданской войны не накопили столь печального опыта, но теоретически знали бессмысленную кровопролитность атаки подготовленных укреплений, за которыми – подвижные резервы. Увы, структура коммуникаций не оставляла в центральной части фронта иного выбора ни нам, ни немцам.
На ясном стратегическом фоне было немало тактических ошибок. Мы – из-за меньшего боевого опыта – ошибались чаще. Только к концу тысяча девятьсот сорок второго – под Сталинградом – мы впервые разгромили окружённого противника. Весной сорок третьего немцы очистили Ржев под угрозой такого же окружения. Но само по себе стремление драться под Ржевом в сорок втором совершенно неизбежно и поэтому оправдано как «деяние, совершённое в состоянии крайней необходимости».
да уж это будет ещё то противостояние. Хотя если подумать в Европе не так уж и мало мусульман до волны миграции проживало и вроде все тихо мирно... может и вновь приехавшие примут это бля...ство как должноеВерующих много. Одни верят в Бога. Другие – в деньги. Знающих мало.
А есть вот такое мнение по т.н. "Ржевскому сражению":
Прочитал. Ну пытался доказать ловец блох, что общие потери не 1.3 миллиона, а 1.1 и что? Кто может их сосчитать, если их каждое лето и 70 лет хоронят, и через 100 будут откапывать? Вы мне лучше расскажите, за что Жуков после войны полетел со своих постов? Сталину в тарелку плюнул? Сталинградскую битву начал себе приписывать, вот и полетел...Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915