|
| | 9 | 1 | |
ПОЛИТКУРИЛКА 2
| |
nik_to | Дата: 11.04.2016, 21:08 | Сообщение # 6181
|
Лейтенант
|
Цитата rim65 ( ) У меня отец был с 20-го года и мать сейчас жива с 27-го.И поверь , о терроре населения нет и слова. Да е-маё! Ты почитай наш "Мемориал". Андрей Бабий его ведет. Там тысячи репрессированных в нашем крае. И это далеко не конец. Пошёл тренд: у меня родители (деды, прадеды) не были репрессированы, поэтому и репрессий не было. Если вашей семье повезло, то это исключение. Благодарите судьбу, Бога, соседей.
Сообщение отредактировал nik_to - Понедельник, 11.04.2016, 21:08
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 11.04.2016, 21:20 | Сообщение # 6182
|
Купил баномет
|
Цитата nik_to ( ) Да е-маё! Ага, Сталин никого не репрессировал, а Берия вообще был няшка
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
rim65 | Дата: 11.04.2016, 21:24 | Сообщение # 6183
|
|
nik_to, Половина сидела страны и была расстреленна,вторая половина охраняла их.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 11.04.2016, 21:28 | Сообщение # 6184
|
Купил баномет
|
Были тут в Красноярске, два оркестра, симфонический под управлением Марксона, и народный, под управлением Трошина. 80 процентов музыкантов из этих оркестров уехали на калыму.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
rim65 | Дата: 11.04.2016, 21:31 | Сообщение # 6185
|
|
Настройщик, Ты вообще не местный,тебя случаем в Сибирь тоже сослали ?
Сообщение отредактировал rim65 - Понедельник, 11.04.2016, 21:32
|
|
|
|
rim65 | Дата: 11.04.2016, 21:46 | Сообщение # 6186
|
|
Цитата nik_to ( ) Если вашей семье повезло, то это исключение. У моего деда по отцу родного брата забрали в 37 году,так и сгинул.Жил он в Енисейске,врачем был.Кто-то из сослуживцев написал донос и все.А жил он хорошо в то время,родитель при царях тоже врач был. А теперь представь ситуацию,может это был родственник одного из форумчан,доносчик?
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 11.04.2016, 21:52 | Сообщение # 6187
|
Купил баномет
|
Цитата rim65 ( ) Ты вообще не местный,тебя случаем в Сибирь тоже сослали Вот любишь ты писать то о чём вообще ничего не знаешь. Да, прадеда сослали, сидел в Гулаге, там с с моей бабкой познакомился, она в лагере бухгалтером работала. Так что вот даже на таком примере подтверждаются твои же словаЦитата rim65 ( ) Половина сидела страны и была расстреленна,вторая половина охраняла их.
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 11.04.2016, 21:55 | Сообщение # 6188
|
Боливийский бандит
|
Цитата rim65 ( ) Половина сидела страны и была расстреленна,вторая половина охраняла их. А кто тогда работал... ЗЫ.Кто нибудь знает сколько подземных этажей в Краевом архиве на Стрелке? На два нижних не имеет допуска даже губернатор края..
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 11.04.2016, 22:01 | Сообщение # 6189
|
Купил баномет
|
Цитата БЕЛЫЙ ( ) А кто тогда работал... Дак работали и те и другие, только одни в перерывах от работы сидели, а другие стучали.
|
|
|
|
rim65 | Дата: 11.04.2016, 22:07 | Сообщение # 6190
|
|
Цитата БЕЛЫЙ ( ) А кто тогда работал...ЗЫ.Кто нибудь знает сколько подземных этажей в Краевом архиве на Стрелке? На два нижних не имеет допуска даже губернатор края.. Прикинь Игорь их рассекретить и выдать на общественный суд.Что будет в обществе? Сосед стучал на соседа,второй на начальника на работе,товарищ на товарища.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.04.2016, 22:09 | Сообщение # 6191
|
медвежья жопа
|
БЕЛЫЙ, вот больше чем уверен, что Игорь Белый на запретных этажах бухал с кентами, а на губера хрен положили! Не?
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.04.2016, 22:10 | Сообщение # 6192
|
медвежья жопа
|
rim65, а история все спишет.... Выживали как могли.
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
FOX24USSR | Дата: 11.04.2016, 22:10 | Сообщение # 6193
|
|
Цитата rim65 ( ) Прикинь Игорь их рассекретить и выдать на общественный суд.Что будет в обществе?Сосед стучал на соседа,второй на начальника на работе,товарищ на товарища. ничего не будет это уже история. Да и сейчас те же яйца только вид с боку
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 11.04.2016, 22:15 | Сообщение # 6194
|
Боливийский бандит
|
rim65, Рималь.Да ничего не будет...Мы живем уже в другой стране..
|
|
|
|
pmw | Дата: 11.04.2016, 22:17 | Сообщение # 6195
|
|
Я в свое время деду пытался подсунуть самиздатовские книги Солженицына, разные разоблачающие сталинские репрессии материалы - он на меня смотрел как на идиота - "и ты это читаешь!?" . Бабушка у меня спрашивала, что такое воронок, хотя сама 2 года отсидела в 30-х. Вот и пойми где правда.
Тот не способен к плаванью большому, кто постоянно хочет по-большому.
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 11.04.2016, 22:18 | Сообщение # 6196
|
Боливийский бандит
|
Дядин-Сибиряк, Лева.Конечно на Губера положили..Которому Дашка не дала..
|
|
|
|
rim65 | Дата: 11.04.2016, 22:21 | Сообщение # 6197
|
|
Надо еще понимать ,что закончилась только гражданская война,сколько было еще бандитов на свободе,потом надо было решать вопрос с троцкистами-у тех цель была ,,Кинуть Россию в костер мировой революции,,.А это уничтожение страны.А белое подполье-террорист Савенков тоже имел связи из-за границы со своими.Вовремя взяли. И таких примеров и случаем масса. Были и перегибы.Это жизнь. А сколько сейчас народу находится в местах заключения? Тоже скажут процентов 95 ,-Мы невиновные,мы все по наговору,невинно пострадавшие. Наверное тоже видать невинно репрессированные.
|
|
|
|
rim65 | Дата: 11.04.2016, 22:23 | Сообщение # 6198
|
|
Цитата FOX24USSR ( ) Да и сейчас те же яйца только вид с боку Правильно.И я о том же.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 11.04.2016, 22:23 | Сообщение # 6199
|
Купил баномет
|
Цитата БЕЛЫЙ ( ) на Губера положили..Которому Дашка не дала.. этому дала, этому дала, а этому не дала
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 11.04.2016, 22:29 | Сообщение # 6200
|
тень Воланда
|
Цитата БЕЛЫЙ ( ) Которому Дашка не дала.. Дашка молодец. Скоро Берндалевича народит - и папка богатый, и астмой правильно болеть научил. Идиллия.
|
|
|
|
rim65 | Дата: 11.04.2016, 22:44 | Сообщение # 6201
|
|
Цитата Вениаминович ( ) Недоволен - агитируй нас за умного депутата, у которого мощная программа по выходу из кризиса, точные расчеты. Нет такого депутата - сам иди, раз знаешь как делать. Не знаешь как - иди хотя бы снег убери, чтобы народу легче стало. А теперь отвечу на твое сообщение. Интересы народа представляют только левые партии.У нас их в в ГосДуме нет вообще. Правящая партия центристкая и остальные правые,в том числе и КПРФ.Можно почитать ее устав и станет все ясно. Про снег,во первых я работаю,а несижу где нибудь в администрации и ловлю мух .Это к ним лучше. Может выдем по ямке на дороге заасфальтируем.Глядишь и какой нибудь новый Аристотель невведут пока.
Сообщение отредактировал rim65 - Понедельник, 11.04.2016, 22:45
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 11.04.2016, 23:22 | Сообщение # 6202
|
Боливийский бандит
|
Вениаминович, Гулящая она...Все по автобусам шарилась.. Этот астматик жадный сильно,не мог копеек на нумера наскрести...
|
|
|
|
-АП- | Дата: 11.04.2016, 23:45 | Сообщение # 6203
|
У меня есть внучка и два внука!
|
Интересно стало; Ленин-гад Сталин - гад в кубе Хрющев - кто? Брежнев - кто? Горбач - кто? Ельцин-кто? Путин - кто?
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
STORM | Дата: 12.04.2016, 02:01 | Сообщение # 6204
|
|
Все в этом мире гады и бяки, кроме моей мамы, она - святая!
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин
|
|
|
|
геолог | Дата: 12.04.2016, 07:20 | Сообщение # 6205
|
Шаман
|
А у меня собственной жене проезд в поезде оплачивают как репрессированой Потому мне спор не понятен. Отец сидел как КР, не смотря на фронтовую инвалидность.... Сам в лагере родился... Так кто там что говорит, что не было или все было правильно ?!?
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
-АП- | Дата: 12.04.2016, 07:31 | Сообщение # 6206
|
У меня есть внучка и два внука!
|
Цитата геолог ( ) Так кто там что говорит, что не было или все было правильно ?!? А ты за белых или за красных? Если за белых то конечно было Если за красных то конечно не было.
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
Сообщение отредактировал -АП- - Вторник, 12.04.2016, 07:40
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 12.04.2016, 08:16 | Сообщение # 6207
|
|
Предвыборные дебаты 18+
http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 12.04.2016, 08:31 | Сообщение # 6208
|
|
Wayfaring, + вот вам и правда
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
ИВ | Дата: 12.04.2016, 09:41 | Сообщение # 6209
|
|
Цитата Wayfaring ( ) Предвыборные дебаты Мощно выхватил кадр...
А я вот не плачу о савейском союзе... Одна Беларусь в плюсе шла. Россия орду клопов кормила. Жесткие сухие цифры, донор и акцепторы. Даже Окраина, которая бьет себя копытом в грудь - и то содержанка была. Помно в 83г. Был у нас "туризм" развит. Крепили дружбу народов. Копили деньги на поезд Кырск-Тошкент. С работы отпускали на этот турпоезд... Коллеги все побывали. Мечети не помнят, а вот морозилки "Бирюса", которые там купили (здесь по бумажке горкома) - до сих пор тарахтят. Это что, нормально?
Я мог сравнивать в 70-е годы магазин в Кекуре и Абакшино (райпотребсоюз) - это олицетворение пустоты, там не было даже хлеба. И магазин в Конево - это Урс Енурпа. Небо и земля. В 9-10 классе после зимней рыбалке скидывались и брали пузатенькую Плиску+тахинная халва. Там были все виды круп, одежда и обувь. Было все, чтобы не сдохнуть с голоду и не замерзнуть. Ну а когда заезжали на 4-е (норильторг) попадали минимум в Западный Берлин... 50 видов сухих вин всех европейских стран, вся продукция Глобус, все лучшее от наших, завшивевших нынче, продажных сателлитов. Там даже можно было купить горбушину тешку... Тряпье меня никогда не интересовало. но похоже и с этим было на высоте. Все эти магазины находились в круге диаметром 25 км. Это что, нормально? Я думаю, да. Коммунисты хорошо усвоили лозунги древних императоров - разделяй и властвуй.
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
STORM | Дата: 12.04.2016, 10:44 | Сообщение # 6210
|
|
ИВ, с детства помню, рядом с нашим домом находился универсам номер 1.
Иногда было пустовато в нем на полках, НО. Два раза в неделю завозили контейнер с колбасой вареной и народ выстраивался в очередь и хватал по две палки (!). И этой палки хватало дней на пять интенсивного поедания всей семьей, а их в одни руки давали две штуки. Пепси завозили раз в неделю, в одни руки давали не больше двадцати бутылок. Ну и так далее.
Причем все это стоило совсем недорого, все жители окрестных домов всегда были при колбасе и пепси, не считая других дефиситов. Но это было доступно любым слоям населения по цене, взамен на неудобство, что надо стоять в очереди и не купишь каждый день когда захочется. Хотя можно было пойти в кооперативный магазин и взять там задорого что пожелается. А в коопе было все что угодно, любые разносолы и экзотика. Народ часто хапал про запас по максимуму, а потом выдумывал как так приготовить колбасу, чтобы она не испортилась. Так как набирали больше чем реально съедали.
Сейчас можно все купить, но цены кусучие. Если тогда пенсионер хотя бы раз в неделю мог купить себе хорошей еды недорого, то сейчас он ограничен ценником который раз в неделю не становится дешевле.
Холодильники всегда в продаже были, не помню чтобы был такой уж дефицит адовый. На работе у маманьки часто делали что-то вроде лотереи и разыгрывали импортную технику, так у нас появился телевизор JVC и магнитола SONY.
Короче не все так мрачно, как живописал наш, гвардии, арткапитан.
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин
|
|
|
|
|
|