Четверг, 28.11.2024, 13:27
Вход | Регистрация
Меню сайта

.
Кот
9
"Гребешки на Базаихе".
1
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
Модератор форума: Настройщик, Andrey68  
ПОЛИТКУРИЛКА 2
Сергей24Дата: 10.04.2016, 11:56 | Сообщение # 6121
Сергей
Награды: 27
Да верно все пишет Солженицин. О ГУЛАГе знаю из первых рук. Кроме того середине 70 г. читал «Архипелаг ГУЛАГ» в самиздате, да и по вражеским голосам регулярно читали. Удивительно другое, знал людей, у которых родственники так или иначе пострадали от репрессий, но тем не менее портрет усатого висел в красном углу.

Теперь о пенсиях. Ребята, что вас так взволновало? Инфа о пенсионерах лежит в свободном доступе, на многих сайтах и не запрещена. Что интересно, вместо аргументов одни штампы и более ничего. 
Более года на пенсии, вышел и по возрасту, и стажа за глаза. Пенсия 11 рублев, официально работаю. Но с организмом начались проблемы, горбушка сорвана, да и моторишко барахлит. Ежели не смогу работать, то чо тогда?
Ну проведите эксперимент. Попробуйте прожить на 11000 руб. Родня помогать не должна, огород в опыте участвовать не должен, ведь при начислении пенсии не учитывают родню с огородом. Холодильник на начало опыта должен быть пуст. Заплатите коммунальные, свет, газ. Отложите тыщу на лекарства и можно начинать проводить опыт.
Кстати, глава администрации Черновского сельского поселения Ленинградской обл. В. Овлаховский отлично знаком с ценами. С 1 по 31 декабря 2015 г. он провёл социальный эксперимент, месяц прожив на 7800 руб.

http://www.aif.ru/money....duktami

http://www.mk.ru/economi....an.html

Да и не только пенсионерам тяжеловато. 

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56d0554d9a7947665ce2c611

http://www.rbc.ru/finances/13/01/2016/5696125a9a7947ffcd4fdfdc

http://www.rbc.ru/economi....popular

Так что не надо бояться говорить об каких то проблемах. Вот мнение президента о СМИ.

«Свободная пресса может быть врагом только для жуликов, казнокрадов и преступников»

http://regnum.ru/news/polit/2113944.html

Мнение Медведева.

http://ria.ru/society/20150822/1200666184.html

АтосДата: 10.04.2016, 11:56 | Сообщение # 6122
Юрий
Награды: 589

Место, свободное от РПУ
Сообщение отредактировал Атос - Воскресенье, 10.04.2016, 11:57

alex777Дата: 10.04.2016, 21:54 | Сообщение # 6123
Владимир Александрин
Награды: 12
Вениаминович, Вот здесь ты не прав,я в большей степени консерватор и родился и вырос я в СССР и взгляды у меня устоявшиеся.А читая твои высказывания,складывается впечатления ,что дальше забора зоопарка ты не выходишь и как живут пенсионеры не знаешь и что  ты,истина в последней инстанции и слово либерал для тебя как красная тряпка для быка и других мнений не должно быть.Без обид.

alex777Дата: 10.04.2016, 22:10 | Сообщение # 6124
Владимир Александрин
STORM, Так ты сначала доживи до пенсии,а там уже прикинешь,что к чему.И про российские взгляды как то с  пенсией не вяжутся .А то что государство обирает пенсионеров ты и сам поймешь через 21 год.Да и фактов по пенсиям ты ни каких не привел.А про пророссийские взгляды,да не люблю ура-патриотов,слишком много болтовни.К примеру когда А.Розенбаума спросили,что он думает по поводу закона о патриотизме,он ответил,что это полная чушь и гвоздями патриотизм к голове не прибъешь.

ВениаминовичДата: 10.04.2016, 22:18 | Сообщение # 6125
Андрей
тень Воланда
Награды: 91
Цитата alex777 ()
STORM, Во многих африканских странах пенсии как таковой нет,может и нашим пенсионерам отказаться...Глядишь и экономия в бюджете будет.А может законодательно закрепить под страхом расстрела содержание родителей за детьми.Ну а дальше лет в 70  всех в крематорий...Ну как нормальная перспектива..
Да какие обиды. Ты высосал из пальца какие-то странные предложения,приписал их человеку. А теперь ещё и страшными буквами на людей кидаешься. И причем тут, кстати,  зоопарк? Я там не животным работаю, а отвечаю за жизнь и здоровье 300 человек и 7 000 животных. В условиях жесточайшего бюджетного кризиса. Так что жизни меня учить, только язык тупить.

PatronДата: 10.04.2016, 22:25 | Сообщение # 6126
Патрон
Награды: 146
alex777, Брат,извини влезу-Вениаминович, -мужик мудрый,рассудительный ученый жизнью. Наши мужики хорошо его знают.Может в запутанных ситуациях разбираться.Нос он не задирает,а помогает всегда -словом и делом.Узнаешь лично-все поймешь,брат.С ув.Patron.
Ловись рыбка, большая на маленькую...

alex777Дата: 10.04.2016, 22:57 | Сообщение # 6127
Владимир Александрин
Patron, А я никогда и не говорил,что Вениаминович плохой мужик,просто у нас где то и в чём то взгляды расходятся.Это ж не значит,что мы должны быть врагами,да и объединяет нас одно увлечение-рыбалка.

ВетерДата: 10.04.2016, 23:11 | Сообщение # 6128
Игорь
Награды: 220
Цитата геолог ()
В восьмом классе мой классный Эдуард Юлианович Савицкий,

Цитата геолог ()
, дал мне почитать рукописные стихи Солженицина.
Цитата геолог ()
Прав Иван - именно так надо изучать историю !

https://www.youtube.com/watch?v=mGHM1oGURNU&nohtml5=False
https://www.youtube.com/watch?v=WdDExzDYlhU

С уважением. Ветер
Сообщение отредактировал Ветер - Воскресенье, 10.04.2016, 23:14

alex777Дата: 10.04.2016, 23:14 | Сообщение # 6129
Владимир Александрин
Вениаминович, А что у нас всё хорошо с пенсиями,все счастливы и богаты?И почему об этом нельзя высказать свое мнение?Так что я не истерю.Мне то пенсии как раз хватает на месяц....на рыбалку.Да и про либералов что то не понятно-это кто?

ВениаминовичДата: 10.04.2016, 23:33 | Сообщение # 6130
Андрей
тень Воланда
Цитата alex777 ()
Так что я не истерю.
Цитата Вениаминович ()
Цитата alex777 ()STORM, Во многих африканских странах пенсии как таковой нет,может и нашим пенсионерам отказаться...Глядишь и экономия в бюджете будет.А может законодательно закрепить под страхом расстрела содержание родителей за детьми.Ну а дальше лет в 70  всех в крематорий...Ну как нормальная перспектива..
Пока кроме тебя такого  никто не предлагал. Так же как и не утверждал, что 
Цитата alex777 ()
у нас всё хорошо с пенсиями,все счастливы и богаты
Ещё раз повторю, спорить - это нормально. А вот ерунду за людей придумывать и героически её разоблачать - не конструктивно и не серьезно.

ХристофорычДата: 10.04.2016, 23:41 | Сообщение # 6131
Сергей
Награды: 165
Да можно подумать , что с пенсиями где-то есть хорошо.. Ни одно государство, ни один строй не заинтересованы в пенсах . Это нахлебники, по факту. Так что - эта песня будет вечной  biggrin
Я всегда с собой беру... фотокамеру
+7 960 752 13 72

pmwДата: 10.04.2016, 23:42 | Сообщение # 6132
Пантелеев Михаил
Награды: 35
Цитата alex777 ()
у нас всё хорошо с пенсиями,все счастливы и богаты?

5-й день на пенсии. Пытаюсь понять - что происходит biggrin
Ничего в жизни не изменилось, но только говорят на днях какая-то денежка с неба на карточку упадет wink

Тот не способен к плаванью большому, кто постоянно хочет по-большому.

ХристофорычДата: 10.04.2016, 23:44 | Сообщение # 6133
Сергей
Цитата Сергей24 ()
Так что не надо бояться говорить об каких то проблемах. Вот мнение президента о СМИ.«Свободная пресса может быть врагом только для жуликов, казнокрадов и преступников»
А я вот не согласен с президентом в этом вопросе. Поэтому свободную прессу и их журнализдов игнорирую. Вон их передовой отряд на Украине окопался - это лучшие представители (ну так они себя величают)

+7 960 752 13 72

ХристофорычДата: 10.04.2016, 23:48 | Сообщение # 6134
Сергей
Guardian: Россияне читают классику из страха перед ПутинымВ России почти не читают современных авторов, всецело отдавая предпочтение классической литературе, говорят результаты опроса «Левада-Центра». По мнению британской Guardian, единодушная любовь к классике объясняется влиянием образования, которое заставило россиян в выборе книг полагаться на «одобренное властями» мнение. Именно поэтому современные российские авторы, чья точка зрения расходится с официальной, в список не попали.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv....siku-iz

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv....siku-izhttps://russian.rt.com/inotv/2016-04-09/Guardian-Rossiyane-chitayut-klassiku-iz

+7 960 752 13 72

ВениаминовичДата: 10.04.2016, 23:57 | Сообщение # 6135
Андрей
тень Воланда
Цитата Христофорыч ()
А я вот не согласен с президентом в этом вопросе.
А я согласен. Президент-то говорит про реальные проблемы и про поиск вариантов решения. Только у подавляющего большинства либерастов ума хватает только на придумки-страшилки, или раздувать мелкие проблемы до вселенских масштабов. Вот конкретный пример - сейчас практически всё свободное бабло бюджетное тратится на строительство детских садов. Дальше придется строить школы. Т.к. идет демографический взрыв по детишкам. Стройка идет в ущерб другим бюджетным статьям. Все депутаты это знают, но регулярно устраивают для самопиара войдот - почему дороги не ремонтируют, почему плохо улицы убирают. А потому, что на наших же детей эти деньги потратили. А на остальное не хватает.

ХристофорычДата: 11.04.2016, 00:08 | Сообщение # 6136
Сергей
Цитата Вениаминович ()
Президент-то говорит про
Так в том то и фишка - есть "свободная пресса" , и её ,увы, множество. Это скопище гиен и шакалов. А есть свободная - но для первой категории это ватники, пропутинцы и тд. Так что моё вИдение таково

+7 960 752 13 72

STORMДата: 11.04.2016, 00:34 | Сообщение # 6137
Сергей
Награды: 54
Вот был на конференции по работе, и ради интереса поспрашивал у коллег, директоров ИТ-компаний, от урала до дальнего востока. На тему пенсионеров.
Спросил, увольняют ли они сотрудников, по достижении пенсионного возраста или нет.

На что получил ответ, "ты что, с дуба рухнул, если человек работает и мне приносит прибыль, да будь он хоть ста лет возраста, ни в жисть не уволю". То есть, принудительного выпинывания нормально работающих пенсионеров с работы, в коммерческих компаниях не практикуется. Есть конечно некоторые работодатели, которые пользуются тем, что пожилой человек не сможет легко устроиться в другую компанию, и оттирают его от повышения зарплаты и прочих доп доходов. Но нынче такое только в мелких шарашках практикуется. Знаю множество примеров, когда люди пенсионного возраста отлично продолжают делать карьеру и получают приличную зарплату.

Понятно дело, если пенсионер потерял здоровье на производстве, то он не сможет работать в прежнем темпе. Но есть механизм повышения пенсионных выплат, если доказано, что здоровье было потрачено на производстве, где человек проработал больше 15 лет своего стажа. На кразе одно время вовсю оформляли такие повышенные пенсии электролизникам, пока не пришел Русал на смену Быкову, и не стал правдами и неправдами отбрыкиваться от таких заявлений пенсионеров.

Если ты уже дряхлый больной старый пень, который нихрена не заработал на старость, то извини, это не проблема государства, что ты просиживал штаны на серой зарплате.

Естественно, есть большой пласт госслужащих, которых принудительно выпнули на пенсию по достижению пенсионного возраста, но нынче это все же стало уже редкостью. Полезные кадры старается начальство придерживать и не выпроваживать на пенсию.

У меня маманька работает в академии наук, пенсионер. Получает пенсию и зарплату. Со всеми премиями и надбавками сорок тысяч выходит где-то. Прибаливает конечно, но начальство ее не торопится сокращать, так как некому науку делать по ее профилю. Новые кадры еще не успели опыта набраться. Хотя имеют полное право сократить по причине достижения пенсионного возраста.

Знаю множество крепких здоровьем пенсионеров, которые сидят на заднице и стонут, как их кинуло государство с пенсией. Причем даже не пытаются найти какую-то работу или подработку на пол дня хотя бы. Сидят, дохнут со скуки, пилят свою старуху, и пялятся в телевизор целыми днями.

"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин

ХристофорычДата: 11.04.2016, 01:09 | Сообщение # 6138
Сергей
Из жизни

работал я тогда на буржуина в пирацкой видеостудии. Чинил аппаратуру. А чтоб время зря не пропадало - в эти сутки писал кассеты. Ну это дело почти механическое - сунул, вынул и.. упаковал. Так вот : дело перед выборами губернатора. И получаем мы заказ оплаченый авансом, с кассетами для записи материала против Лебедя. Пафосу там, разоблачений .. - а делала репортаж , если правильно помню, полненькая такая с ТВК. Не знаю как её величать. Много тыщ кассет написали, их раздавали на сборищах разных бесплатно, говорят. Ну и вот выборы, губернатором стал Лебедь, и кто с ним чуть не в дёсны целуется в новостях? Прааально - ТВК. Потом похожая исторя и с Хлопошей была  biggrin

Вот такие они, независимые журнализды. 
Нет, наверняка среди этой шоблы есть и приличные люди. Только вот найти, посмотреть , почитать их тогда было почти невозможно. Ну сейчас с этим проще - каждый выбирает себе по вкусу  smile

+7 960 752 13 72

STORMДата: 11.04.2016, 02:41 | Сообщение # 6139
Сергей
Награды: 54
Независимый журналист, это такой, который себя продать не умеет smile
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин

ВениаминовичДата: 11.04.2016, 06:58 | Сообщение # 6140
Андрей
тень Воланда
Цитата Христофорыч ()
"свободная пресса"
В этом и беда, что наши либерасты опошлили все понятия. Теперь "свободный", "либеральный", "демократичный" - это отрицательные определения. Кстати, попадается часто мне на просторах интернета статья про агентов влияния США в Красноярском крае. Прикол в том, что сведения в статье соответствуют действительности. Только школа учреждена не США, а Советом Европы. Тоже те ещё друзья... Сейчас эта богодельня прикрылась, в знак протеста против признания иностранным агентом. Но ссылочка на их сайт в статье есть. Посмотрите, сколько они народа в России "обучили демократии".

nik_toДата: 11.04.2016, 08:12 | Сообщение # 6141
ЮАК
Лейтенант
Награды: 10
Цитата STORM ()
так как некому науку делать по ее профилю. Новые кадры еще не успели опыта набраться.
Где ж они опыта наберутся, если пенсионеров хрен сдвинишь с насиженных мест. Пенсионеры горазды жаловаться на то, что молодые не идут работать. Но попроси их сдать свои пол, четверть ставки - начнут охать и говорить о бездушии начальства. 
Ответь все же на вопрос, почему деньги будущих пенсионеров, забирают закрывать банковские дыры? И веришь ли ты, что эти деньги когда-нибудь вернут? (вопрос о вере, так как не слышал я о гарантиях).

ВениаминовичДата: 11.04.2016, 08:12 | Сообщение # 6142
Андрей
тень Воланда
Просил пулю в лоб, а получил пинка под жопу.

daniilДата: 11.04.2016, 08:15 | Сообщение # 6143
александр
Награды: 87
Вениаминович

Думаешь это что нибудь изменит ?

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

batya-krДата: 11.04.2016, 08:31 | Сообщение # 6144
Петр
Злобный БатЯкр
Награды: 189

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Понедельник, 11.04.2016, 08:32

геологДата: 11.04.2016, 08:35 | Сообщение # 6145
Леонидыч
Шаман
Награды: 195
Ветер,

Не совсем понял, что ты хотел этим сказать ...
Должен ли я верить этим заказным экспиртам или себе ?
Как очерняют по заказу, я уже написал на примере съезда депутатов.

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Понедельник, 11.04.2016, 08:36

геологДата: 11.04.2016, 08:39 | Сообщение # 6146
Леонидыч
Шаман
Цитата alex777 ()
А что у нас всё хорошо с пенсиями,все счастливы и богаты?

Богатыми становятся задолго до пенсий, еще ни в одной стране никто на пенсии не разбогател.
Лично на мою пенсию у нас можно жить неплохо !

nik_toДата: 11.04.2016, 08:43 | Сообщение # 6147
ЮАК
Лейтенант
Награды: 10
Цитата Вениаминович ()
Кстати, попадается часто мне на просторах интернета статья про агентов влияния США в Красноярском крае. Прикол в том, что сведения в статье соответствуют действительности. Только школа учреждена не США, а Советом Европы. Тоже те ещё друзья... Сейчас эта богодельня прикрылась, в знак протеста против признания иностранным агентом. Но ссылочка на их сайт в статье есть. Посмотрите, сколько они народа в России "обучили демократии".
Посмотри, как активно сотрудничала администрация нашего края с ныне вражеским  Агентством США по международному развитию (США, USAID). 
И получается, что учат нас патриотизму и ненависти к врагам те, кто в своё время немало взял от тех же врагов. Поэтому нечего прислушиваться к профессиональным патриотам. Делай своё дело и не верь на слово. Делу - верь.

геологДата: 11.04.2016, 08:50 | Сообщение # 6148
Леонидыч
Шаман
Цитата STORM ()
На что получил ответ, "ты что, с дуба рухнул, если человек работает и мне приносит прибыль, да будь он хоть ста лет возраста, ни в жисть не уволю". То есть, принудительного выпинывания нормально работающих пенсионеров с работы, в коммерческих компаниях не практикуется. Есть конечно некоторые работодатели, которые пользуются тем, что пожилой человек не сможет легко устроиться в другую компанию, и оттирают его от повышения зарплаты и прочих доп доходов. Но нынче такое только в мелких шарашках практикуется. Знаю множество примеров, когда люди пенсионного возраста отлично продолжают делать карьеру и получают приличную зарплату.

Все не стал цитировать, буков много. Вот СУЭК - это не мелкая шарашка !
Первый раз хотел в одном месте поработать, на новом объекте, новое предприятие, и места мне знакомые - красивые с прекрасной рыбалкой. Было мне тогда всего 56 лет. На этом основании и отказали, мол компания берет молодых, амбициозных, перспективных.
К слову... на этом объекте за 6 лет сменилось уже 4 главных геолога и....
в декабре получаю предложение от СУЭК, на тот же самый объект !
Я, конечно, не ругался, но... дал вежливо понять, что дорога ложка к обеду, а сейчас я
Цитата
продолжают делать карьеру и получают приличную зарплату
в другой организации. Хотя про карьеру - это в данном случае лишнее, не про меня,
не пошел я в главные, не хочу....Просто в своё удовольствие занимаюсь тем, что умею и что мне нравится. А приличная зарплата - понятие относительное, для кого-то это 40 руб. а для другого не менее 100. Моя привязана к цене на  AU. т.е. к курсу бакса практически. которые на сегодня составляют :
 Золото (Au)2 678,82руб./г
Доллар ($)67,46руб.

Сообщение отредактировал геолог - Понедельник, 11.04.2016, 08:55

ВениаминовичДата: 11.04.2016, 09:29 | Сообщение # 6149
Андрей
тень Воланда
Цитата nik_to ()
Поэтому нечего прислушиваться к профессиональным патриотам.
Это ты мне или про меня?

pmwДата: 11.04.2016, 09:32 | Сообщение # 6150
Пантелеев Михаил
Награды: 35
Цитата nik_to ()
пенсионеров хрен сдвинишь с насиженных мест
Бывает, что некому сдвигать

Тот не способен к плаванью большому, кто постоянно хочет по-большому.

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+