Нет ещё.. жду не дождусь , просто как факт: доработал..пля..наконец-то Полтора месяца осталось. А про твой вывал про "забирание пенсии" даже не комментирую. Глупый вброс. ПС. наши пенсы (те, кто ещё работают) недавно гутарили, что подкинули им. Честно - не интересовался чего-скока. Я ещё в их клуб не вступил Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Христофорыч, А заявление уже написал или рано еще? Я за месяц писал, а первую пенсию получил месяца через два после выхода.Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...
Эт почему так ? У меня 2я сетка выработана по чесноку. Не хухры-мухры. Тока что не по старости традиционно. Ну так получилось Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Христофорыч, Все равно половина льгот разных токо через пять лет Вот не понимаю с какого хрена. Поэтому вроде неполноценный пенсионер будешь Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...
Не могу. Я выразился мягко, чтобы не обидеть не знакомого мне человека. На самом деле к либералам наши вечно недовольные* никакого отношения не имеют.
*вечно недовольные - прослойка населения, перед которыми все и во всём виноваты, все и всё им должны, у которых всё пропало, ничего не делается, всё делается неправильно и не в том порядке.
Христофорыч, Все равно половина льгот разных токо через пять лет Вот не понимаю с какого хрена. Поэтому вроде неполноценный пенсионер будешь
Христофорыч, Нужно было восемь лет назад уходить я ушел и получал проездные и остальные что положено в деревне (свет и на дрова),а потом через два года отменили,и стали эти доплаты по достижению 60 годов.
Все равно половина льгот разных токо через пять лет
Цитатаdedzlobin ()
и стали эти доплаты по достижению 60 годов.
Если честно - никогда особо не рассчитывал на государство и его льготы. Типа есть - хорошо, нет - да и пофиг, обойдусь. Может со временем и поменяю отношение .. не хотелось бы Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Вениаминович, Я бы написал более прямо и понятнее Мы живем не в социалистическом обществе,а в капиталистическом. И не все стоим на одной классовой ступени. Например- Одни защищают интересы крупного капитала,олигархата. А подавляющая масса состовляет пролетариат. Вот и идут социальные разногласия. Это было везде ,есть и будет в капиталистическом обществе.
В России нет графы "национальность", но появилась национальная гвардия.
===================================================== Идет мужик по улице. Из-за угла выскакивают два социолога: - Вы за Путина? Мужик: - Да пошли вы... вместе с Путиным! Один социолог другому: - Добавляй в графу "Вместе с Путиным".* * *- Ну, что там, Димон?
- Вован, нашлись ваши забыто куда вложенные два миллиарда долларов! - Нашлись? Ну, слава богу! Мелочь, а приятно!* * *
В народ депутаты - единороссы ходят только по большой нужде.* * *
- Господин Председатель правительства, к вам крестьяне из глубинки. - А это точно ко мне? - Не знаю... Спросили: "А этот козел уже на месте?"* * *
- Кум, выборы - это прекрасная возможность для народа России отправить в отставку нынешних воров и жуликов, и выбрать себе следующих.
никогда особо не рассчитывал на государство и его льготы. Типа есть - хорошо, нет - да и пофиг, обойдусь. Может со временем и поменяю отношение .. не хотелось бы
Оно конечно так,я вот стационарным телефоном не пользуюсь,газом тоже,а почему мне за это не доплачивают
Оба-на ..вот это поворот Буржуинцы конспироложествуют...
Эксперт Института Брукингса: Панамский скандал — продуманный план ПутинаЗа утечкой панамских документов на самом деле могут стоять российские спецслужбы и лично сам президент Путин. Изъяв из документов данные об американцах, Россия получила мощное орудие шантажа, уверяет старший научный сотрудник отдела международных отношений в Центре изучения США и Европы Института Брукингса Клиффорд Дж. Гэдди.
За утечкой панамских документов на самом деле может стоять Россия, предполагает Клиффорд Дж. Гэдди, экономист, специализирующийся на России, старший научный сотрудник отдела международных отношений в Центре изучения США и Европы Института Брукингса.
Вообще панамский скандал выглядит, по мнению автора статьи, опубликованной на сайте института, весьма подозрительно и напоминает сюжетный ход из дешевого шпионского боевика. В начале 2015 года аноним внезапно высылает немецкой газете Süddeutsche Zeitung 11,5 миллионов документов о панамской юридической фирме Mossack Fonseca, связанной с офшорной деятельностью. В результате расследования, длившегося год под эгидой Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ), в котором приняли участие около 400 журналистов из 80 стран, была вскрыта грандиозная схема отмывания денег и фактов коррупции, в которых были замешаны более 140 мировых лидеров. Большинство СМИ на первый план этого скандала вывело российского президента Владимира Путина, однако история может оказаться куда более запутанной.
Несмотря на громкие заголовки, пишет Гэдди, доказательств прямой причастности Путина к какой-либо преступной деятельности этот архив не представляет. В документах говорится лишь о том, что кто-то из его «друзей» провел через панамские офшоры «около двух миллиардов долларов». В панамских документах не содержится, по оценке автора, ничего нового о Путине. На самом деле за последние 10 лет многие высказывали предположения о личном состоянии Путина, оценивая его в 20, 40, 70, даже 100 миллиардов долларов. И сейчас им удалось найти лишь 2 миллиарда, принадлежащие его другу, иронизирует автор.
В последние годы, напоминает автор, СМИ превратились в «поле боя, на котором Россия и Запад постоянно пытаются дискредитировать друг друга». В начале прошлого года западные страны решили использовать медиа в ответ на так называемую «гибридную войну», которую в отношении них ведет Россия. Автор предлагает взглянуть на панамские документы именно в этом контексте: сейчас журналисты нападают на Путина более агрессивно, чем позволяют имеющиеся в их расположении доказательства.
История не стоит выеденного яйца, если попробовать копнуть дальше заголовков. Некий «друг Путина» связан с компаниями, которые провели пару миллиардов долларов через офшоры. Зачем? Чтобы скрыться от российских налогов? Чтобы обойти санкции? Но не факт, что компании были зарегистрированы в середине 2014-го и позднее. На все эти вопросы нет ответа, поэтому обнародованная информация никак не навредит Путину. Напротив, теперь он может сказать, что все западные политики коррумпированы. Скорее всего, слив документов приведет к множеству скандалов на Западе, где коррупция имеет значение, — и где этому будет уделено отдельное место. Таким образом, российская сторона выигрывает, следовательно, ей выгоден этот скандал, предполагает автор.
Клиффорд Дж. Гэдди ставит под сомнение личность анонима, ставшего источником утечки. Откуда журналисты — и общество — могут быть уверены в том, что эти документы настоящие, полные и не искаженные, задается вопросом автор. Очевидно, что у анонима был доступ к весьма впечатляющей базе данных, что может указывать на вовлеченность некой разведывательной организации.
Если бы США или Запад опубликовали подобные документы, то мотивом, скорее всего, была бы дискредитация Путина, предполагает автор. Но если так и есть, то результат ничтожен: никакого реального вреда Путину не было нанесено. Если же предположить, что все организовала Россия, то она могла бы руководствоваться желанием ответить Западу на кампанию против путинской коррупции: разоблачить коррумпированных политиков по всему миру, включая «идеальные» западные демократии и дестабилизировать некоторые западные страны. Возможно, тогда все это подстава: РФ бросила приманку, а США заглотили ее. Вся история с панамскими документами не навредила Путину, но негативно повлияла на стабильность на Западе.
Автор предполагает, что за кибератакой на Mossack Fonseca и последующей утечкой могла стоять Россия, и даже называет конкретное ведомство – Федеральную службу по финансовому мониторингу. ФСФМ, пишет Клиффорд Дж. Гэдди, личное финансовое разведывательное подразделение Путина. Считается, что это одна из мощнейших организаций подобного типа в мире, которая имеет монополию на информацию об отмывании денег, офшорах, а также о связанных с этим вопросах, касающихся России и ее граждан. ФСФМ также получает большое количество информации через Международную организацию по противодействию отмыванию преступных доходов, в которой является одним из ведущих игроков. Итак, делает вывод автор, у России больше всех возможностей и меньше сдерживающих факторов для того, чтобы взломать и получить доступ к этим секретным файлам.
По мнению автора, было бы весьма разумно «приписать» России серьезные преступления, не выдавая при этом никакой реально компрометирующей информации. Именно так и обстоят дела: в панамских документах нет ничего, что могло бы как-то подтвердить уже существующие слухи о путинских богатствах. Зато теперь последней, кого будут подозревать в утечке информации, станет Россия. Впрочем, у России может быть и другой мотив – помимо дискредитации кампании Запада по обличению «Путина-клептократа». Многие уже отмечали, что в панамских документах не упоминаются американцы. Возможно, что они там были, просто ICIJ не обнародовал эти данные из-за того, что консорциум спонсируется США. Несомненно, с Mossack Fonseca должны были иметь дело американцы, и то, что они не упоминаются ни в одном из 11,5 миллионов документов — очень странно. Вполне возможно, предполагает автор, эту информацию изъяли перед тем, как передать архив немецкой газете. Клиффорд Дж. Гэдди считает, что это сделали россияне. Отсутствие информации об американцах в панамских документах — одна из ключевых подсказок, указывающих на реальный, по словам эксперта, мотив утечки.
В панамских документах содержится засекреченная финансовая информация, часть которой раскрывает преступную деятельность. Правоохранительные органы могут использовать эти данные для привлечения компаний и людей к ответственности; в руках третьей стороны они станут оружием шантажа. Однако в последнем случае информация должна оставаться в тайне, после публикации, как в случае с панамскими документами, ее ценность как инструмента шантажа, пропадает.
Таким образом, предполагает Клиффорд Дж. Гэдди, цель всей этой операции со «сливом» документов – сообщить США и другим западным лидерам, которые не были упомянуты, что у источников имеется информация и об их финансовых преступлениях. «Те, кого упомянули в утекших документах — не цели. Цели те, кто в них не был упомянут», - уверяет автор.
В целом, Клиффорд Дж. Гэдди считает, что утечка панамских документов могла быть операцией российской разведки. Некоторые из публикаций будут использованы в анти-коррупционных делах в разных странах: сменится пара режимов, разрушатся несколько карьер и состояний, предсказывает автор. Шантажируя реальные цели в США и других странах, российские «кукловоды» получают контроль и влияние.
«Если за этой утечкой и впрямь стоят российские спецслужбы, то можно смело говорить о двух фактах, связанных с Путиным лично, - утверждает в завершении статьи Клиффорд Дж. Гэдди. - Во-первых, операцию проводила ФСФМ, то есть, Путин; во-вторых, в конечном итоге все завязано на шантаже. То есть, весь смысл в информации, которую скрыли. Секреты раскрываются, чтобы разрушать. И наоборот - скрываются, чтобы контролировать. Путин же не разрушает. Он контролирует».
Фото: Reuters
Оригинал новости ИноТВ: https://russian.rt.com/inotv....skandalhttps://russian.rt.com/inotv/2016-04-09/Ekspert-Instituta-Brukingsa-Panamskij-skandalЯ всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Заметил последнее время одну особенность, когда на каком либо форуме начинают пророссийские ораторы давить фактами "либералов", то те выкатывают пенсионную тему и как за щитом прикрывшись ею, спешно тикают огородами "Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин
В декабре, когда сдавал документы, выдали интересную бумагу, в которой огромными буквами (минимум 36 размер шрифта) написали, что с заявлением обращаться не ранее чем за месяц и не позднее дня рождения Еще и раза 3 сказали чтоб не перепутал Тот не способен к плаванью большому, кто постоянно хочет по-большому.
rim65, Рималь, всё что ты написал - конечно очень умно и правильно, но нифига не имеет отношения к тому, что происходит. Какие, в жопу, олигархи? Где они и где мы? У меня одно желание, чтобы люди думали - по известным технологиям за пару тройку лет свели с ума в принципе благополучные Сирию, Ливию, Украину, Грузию. Сейчас качают Россию. Ну нахрена помогать им ссучивать нас? Зачем тащить всякую хрень непроверенную, зачем голосить о том, чего нет и не будет? Наши проблемы никто за нас не решит, так их не на диване решать надо. Но и не поножовщиной. Чего гундеть? Недоволен - агитируй нас за умного депутата, у которого мощная программа по выходу из кризиса, точные расчеты. Нет такого депутата - сам иди, раз знаешь как делать. Не знаешь как - иди хотя бы снег убери, чтобы народу легче стало.
Заметил последнее время одну особенность, когда на каком либо форуме начинают пророссийские ораторы давить фактами "либералов", то те выкатывают пенсионную тему и как за щитом прикрывшись ею, спешно тикают огородами
Как мне иногда хочется при этом материться. Но мне незя... Но выражу свои мысли
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Вот что-то попалась на глаза ссылка о Солженицине. Честно признаюсь, начинал несколько раз читать его и бросал, по причине абсолютного непонимания.
Пушкина защищал... От педерастов, которые перашки высерают, а считают себя поэтами... Видно настало время и капитана артиллерийской разведки защитить. Все ссылки на алмазовых-замазовых и прочей гнидошвалей просто не уместны, когда речь идет об величайшем ученом-историке, прежде всего. Это русский крестьянский сын, окончил вуз и был силен в математике. Поэтому он и окончил военное училище. Офицер-артиллерист в русской армии, всегда был самый грамотный человек. -------------------- В действующей армии с марта 1943 года. Служил командиром 2-й [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%8F_(%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%8F)]батареи[/url] звуковой разведки 794-го отдельного армейского разведывательного артиллерийского дивизиона 44-й пушечной артиллерийской бригады (ПАБР) 63-й армии наЦентральном и Брянском фронтах.Приказом ВС 63 А № 5/н от 10 августа 1943 года лейтенант Солженицын награждён орденом Отечественной войны 2-й степени за выявление основной группировки артиллерии противника на участке Малиновец — Сетуха — Большой Малиновец и выявление трёх замаскированных батарей, уничтоженных впоследствии 44-й ПАБР[url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B%D0%BD,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%98%D1%81%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87#cite_note-18][10][/url].15 сентября 1943 года присвоено звание старшего лейтенанта.С весны 1944 года командир батареи звуковой разведки 68-й Севско-Речицкой пушечной артиллерийской бригады 48-й армии 2-го Белорусского фронта. Боевой путь — от [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D1%91%D0%BB_(%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4)]Орла[/url][url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B%D0%BD,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%98%D1%81%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87#cite_note-19][11][/url] до Восточной Пруссии[url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B%D0%BD,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%98%D1%81%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87#cite_note-20][К 9][/url].С 7 мая 1944 года — [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD_(%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5)]капитан[/url][url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B%D0%BD,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%98%D1%81%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87#cite_note-.D0.A1.D0.B0.D1.80.D0.B0.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.BD.D0.B0-13][8][/url]:906.Приказом по 68-й ПАБР № 19 от 8 июля 1944 года был награждён орденом Красной Звезды за звуковое обнаружение двух неприятельских батарей и корректировку огня по ним, что привело к подавлению их огня ----------------------------------- Если вы считаете, что ПЗР - это просто, приходите ко мне, я вас потренирую на задачу Потенота. Он, в письме фронтовому другу, плохо отозвался о грузинском кровососе уже в послевоенные дни... Имел право, но получил по полной. Денисовича я прочитал в 76 году, в 8 классе. Ничего особенного, начинающий уровень писателя. К этому времени я Хэма уже всего прочитал... Хотя... Надо перечитать. Все меняется в нашем восприятии. Кто из Тугунов читал первый роман Астафьева "Тают снега." Никто. А я нашел в 79 г. и прочитал... Это ужасно. Это хуже, чем Денисович в 100 раз. Сам Астафьев об этой своей параше ни разу не вспоминал... У меня батя - участник войны, 10 лет, как его нет, но последние годы жизни он пытался понять русскую смуту 1905-1917 годов. Источник может быть только один Солженицин. Да, это трудно, читать исторические исследования, масло надо иметь в голове и стремление... А если этого нет, зачем поднимать вопросы? Мы же не пендосы, у коих главное - высказать свое мнение-отношение, а потом слюнявить свое или чье-то мнение месяцами.Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
Цитата Beard ()Вот что-то попалась на глаза ссылка о Солженицине. Честно признаюсь, начинал несколько раз читать его и бросал, по причине абсолютного непонимания. Пушкина защищал... От педерастов, которые перашки высерают, а считают себя поэтами... Видно настало время и капитана артиллерийской разведки защитить.
В восьмом классе мой классный Эдуард Юлианович Савицкий, который до этого сидел в соседней с леспромхозом зоне, дал мне почитать рукописные стихи Солженицина. А когда он вез нас, группу из 6 человек в столицу Вятлага, где нас принимали в комсомол, я увидел у него в руках рукописную же книгу того же автора. Потом оказалось, что классный читал "Один день Ивана Денисовича". Когда я его прочитал (не знаю, почему он дал это именно мне, хотя книгу прятал и читал в обложке от Тургенева (он при мне и радио слушал из-за бугра), но для меня эта книга перевернула весь существовавший тогда в мозгу мир. После этого всю жизнь читал Солженицина во всех издаваемых вариантах. "Ивана Денисовича" перечитал... ну не менее пяти раз.... Прав Иван - именно так надо изучать историю ! Потом... много позже, помню, как на него нападали на съезде первых народных депутатов за правду об Авганистане, когда вставал за трибуну капитанишка, ошивавшийся там при штабах и "гневно обрушивался", мол он там был и это гнусная клевета, что наши вертолеты, зачищая нападения на колонны со стороны бородатых, уничтожали огнем вместе с нападавшими и десятки наших же , лишь бы те не попали в плен. А в это время в афганском альбоме самодеятельной песни парень -инвалид пел под гитару, как он выжил под огнем наших вертолетов, стрелявших по нему, а он им кричал -"Я свой ! Я своооййй!!!" С тех пор, когда в чем -то пытаются очернить Солженицина - не верю ! Я не читал и не слышал в его исполнении про 90 млн. Но если он так сказал (надо еще узнать точно по какому поводу), то, значит, это так и есть !
Дайте, пожалуйста, ссылку, где он это говорит или пишет....Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Воскресенье, 10.04.2016, 10:07
Нам 70 лет говорили про "родимые пятна капитализма"... Значит ждем еще 70, когда слезут родимые пятна социализма, когда откроют архивы КП СС (если есть что открывать...). В 30-е годы мы гестапо учили, как с людьми работать, как лагеря строить... Геринга учили летать, а Гудериана на танке ездить. Таблицы стрельбы были разработаны нашими спецами и преподаны немцам, да много чего для быстрого умерщвления своих и врагов напридумано. Правды, похоже мы не дождемся, так как это еще один трибунал нужно будет делать... 100 лет скоро будет, как в немецком вагоне прибыл главный шпион кайзера выводить Россию из войны. Что он и сделал на немецкие деньги. А может не он? По крупицам идет информация, по каплям. Сразу нельзя, а то наш народ впадет в уныние. А нам еще надо мир спасать...Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915