А чего теперь-то все так из-за нефти парятся? Раньше надо было думать. Теперь надо париться, что мы из этого выгоду не изыскиваем. Хотя недавно меня носом в незаметные факты ткнули, даже приятно стало. Кому интересно, почитайте... Кстати, становится понятно, откуда ногу растут у санкций против "друзей Путина". Десяток таких контор могут перевернуть всю экономику Европы и будут у нас сантехники из Германии.
Вениаминович, на западе конкретные пацаны заправляют, а не лохи какие-нибудь. Это у на с могут натрепать с три короба и на следующий день забыть. Сказал Обамка, что Россия заплатит за свои похождения, значит заплатит. Проблема только в том, что заплатим мы, а не те, кто решения принимает. Вот что обидно.
Сандро, а я так считаю, что к падению цен на нефть никакого отношения Обамка и прочие клоуны не имеют. И примазываться к этому им в два раза стремнее. Да, создали на некоторое время кризис кредитов. Вопрос практически уже снят, поотдали долги основные. Если бы совсем грустно без денег было - мы бы все увидели, ставки депозитов начали бы рост.
Наш кризис, родненький. Сами создали, сами и выпутываться должны. Каждый на своем месте. Кто не на месте - нахер с пляжа.
Наш кризис, родненький. Сами создали, сами и выпутываться должны. Каждый на своем месте.
Остается сделать из этого новую перспективу, национальную идею. Но вот как-то не решаются. Пропаганда культивирует образ врага. Сами граждане привыкли винить: одни - пиндосов, другие - Путена. За время 100 долларовой нефти разучились работать. Думаю, что если кризис ещё хлеще вдарит, то это будет во благо. Русский Бог умеет смеяться. Может, сдует остатки понтов и тунеядства.
Сообщение отредактировал nik_to - Четверг, 07.01.2016, 14:56
Те кто реально рулит, на сцену не лезет, им там делать нечего, а на сцене всегда политики-марионетки за зарплату.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
nik_to, Ты маленько следи за правописанием. Если это делается специально, то это говорит о психической незрелости автора, мягко выражаясь. Я знаю, что здесь по крайней мере, имеется трое форумчан, которые читали и любят Цитадель Экзюпери. вот почитай тебе полезно будет.
Не люблю издёвок, нaсмехaются всегдa циники. Нaми прaвит прaвитель, мы относимся к нему почтительно, но, издевaясь, я срaвнил его с ослом и порaзил всех своей дерзостью. Со временем осёл сольётся с прaвителем, тaкaя очевидность совсем не смешнa. Я рaзрушил иерaрхию, возможность подняться вверх, полезное честолюбие, предстaвление о величии. Я рaстрaтил кaпитaл, которым пользовaлся. Огрaбил житницу и зёрнa пустил нa ветер. Я использовaл величие прaвителя в своих целях и рaзрушил то, что создaвaли другие. Вот в чём моё предaтельство, моё преступление. Мне предостaвили возможность вырaзить себя. Я вырaзил себя тем, что уничтожил все возможности. И предaл всех.
Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...
А чего тут полемизировать? Все президенты Америки-наемные клерки, ничего от них не зависит. Шага не сделают против работодателя. Ротшильды-Рокфеллеры, массоны и семьи монархов, и иже с ними-реально управляют мировой экономикой. Ну и, возможно, без зеленых человечков не обойтись Место, свободное от РПУ
Снятие страны с нефтяной иглы, чем то сродни лечению от наркотической зависимости. Совсем непростой и недешевый процесс. Сейчас такая задница не только в России, саудовская аравия тоже проедает свой стабфонд, т.к. дефицит бюджета у них 15%. По прогнозам его им на два года всего хватит, и то, если сша разрешит его тратить, т.к. они имеют рычаги контроля за стабфондом саудитов. Им то вовсе мрачняк, т.к. в силу особенностей климата много чего не вырастишь сам, надо завозить продукты со стороны. А ведь саудовская аравия была самым пафосным местом на ближнем востоке, где гражданам практически раздавали бабло от нефтяного бизнеса. Катар тоже с кувейтом огребаются по финансам. А у них социалка и полиция вся напрямую с нефтяных доходов живет.
ОАЭ тут только особнячком, т.к. вовремя потратили деньги от нефтянки на создание островков "большого бизнеса" и жируют на процентах с перетока капиталов из шариатской банковской системы в европейскую и обратно.
Например в европе тоже не все так радужно, шутки шутками, но курс евро к доллару то понизился. Это отнюдь не доллар вырос, а евро упал. За счет того, что экономика ЕС самодостаточная, у них пока кризис не заметен. Но еще не вечер."Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин
Сообщение отредактировал STORM - Четверг, 07.01.2016, 16:55
STORM, вот почему у тебя одна строчка о том, что в России, дома, и ...цать снова о том, что СА, ОАО и ЕС? Обсуждаем проблемы других, а свои боимся трогать?
nik_to, внешняя политика в данный момент гораздо сильнее влияет на внутрироссийские реалии, чем это было еще три-пять лет назад. Ругать путина смысла мало, оно может и легчает на душе от этого кому-то, но толку то ноль.
К тому же я провел аналогии с другими странами, сидящими на нефтяной игле, для понимания, что может грозить нам. Причем та же саудовская аравия, пускала в социалку гораздо большую долю денег от нефти, чем наша Россия.
Сейчас в РФ идет кроение по живому, и в этой каше чиновники пытаются выкроить себе еще чуть чуть из оставшейся халявы, коммерсы в панике, так как привыкли паразитировать на ресурсных темах, а тут облом. И они завыли, что их забижают, хотя сами же и расслабились на халяве с барского стола."Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин