Воскресенье, 19.01.2025, 06:01
Вход | Регистрация
Меню сайта

Красотки
Мушка из органзы)
Рыбалка в кайф)))
Материалы
Материалы
Модератор форума: Настройщик, Andrey68  
ПОЛИТКУРИЛКА 2
АтосДата: 18.12.2015, 19:27 | Сообщение # 3541
Юрий
Награды: 589
Цитата шухер ()
В Украине весело!

Место, свободное от РПУ

nik_toДата: 18.12.2015, 19:37 | Сообщение # 3542
ЮАК
Лейтенант
Награды: 10
Красота! 

Прикрепления: 8596723.jpg (48.3 Kb)

АтосДата: 18.12.2015, 20:02 | Сообщение # 3543
Юрий
Цитата nik_to ()
Красота!
 Да, симпатичная деваха biggrin

Место, свободное от РПУ

StepДата: 18.12.2015, 20:42 | Сообщение # 3544
Евгений
Награды: 30
"Это так. Ситуёвина такая, сушествует масса методистов, целые отделы. Они обязаны выполнять , какую-либо работу, постоянно выполнять. Но работают в этих отделах не педагоги, в основе своей это недоучки-неудачники, сумевшие благодаря всевозможным связям прибиться к тёплому месту. Сами педагоги порой в шоке, от тех метод материалов им предлагают, а точнее навязывают вышестоящие организации."

Хотел бы поднять тему современной школы ещё раз! Проработал уже 20 лет и работаю в настоящее время! Мысли "куда б уйти" приходят постоянно. Но вроде и до льготной пенсии уже 4 года с небольшим, тянуть надо, кредиты, детей учить - вопрос "Что делать?"(извечный российский вопрос) возникает сам собой, где найти силы душевные и физические - не знаю! Возможно для кого-то это нытьё, но думаю, что выражаю этим мнение большинства работающих в школе Желание понять, "Куда мы катимся, и что будет с нашими детьми?" постоянно напоминают о себе. На форуме наверняка есть единомышленники - коллеги, родители или умудрённые жизненным опытом комрады? Вчера ВВП слушал - ни словом не обмолвился по данному направлению (...а нет, сказал, что сохранят все соцвыплаты biggrin )! Возможно риторический вопрос задал! Могу поделиться проблемами современной школы из личного опыта, раскрыть все тонкости учебно-воспитательного процесса так сказать, буду рад взаимному общению. А может кто идейку для бизнеса подкинет biggrin ?

Мир выглядит иначе, когда смотришь на него поверх ствола.
И хорошо это или плохо - зависит от того с какой стороны от него ты находишься…?

НастройщикДата: 18.12.2015, 20:56 | Сообщение # 3545
Константин
Купил баномет
Награды: 374
Цитата Step ()
"Это так. Ситуёвина такая, сушествует масса методистов, целые отделы. Они обязаны выполнять , какую-либо работу, постоянно выполнять. Но работают в этих отделах не педагоги, в основе своей это недоучки-неудачники, сумевшие благодаря всевозможным связям прибиться к тёплому месту. Сами педагоги порой в шоке, от тех метод материалов им предлагают, а точнее навязывают вышестоящие организации."
Я как то про это уже где-то тут писал, ты слово в слово повторил.
Да, есть такая беда, методисты. Они ж должны показывать что работают, а таланта и ума нет, вот и сочиняют всякий бред.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

BeardДата: 18.12.2015, 21:00 | Сообщение # 3546
Владимир
Награды: 34
Step, Понятны твои проблемы, но думаю,  что лучше создай отдельную ветку, Найдешь, возможно, близких по духу и со сходными проблемами людей. А здесь народ пишет: либо приколоться. либо съязвить, либо просто пофлудить smile
Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...

вукерДата: 18.12.2015, 21:05 | Сообщение # 3547
александр
Награды: 3
бездарности вроде везде хватает не тока у методистов))у нас ученики лучше чем учителя одеваются, надо социальные вопросы в 1 очередь решать наверно

nik_toДата: 18.12.2015, 21:08 | Сообщение # 3548
ЮАК
Лейтенант
Step, А в чем проблема? Не понял, извини.

StepДата: 18.12.2015, 23:02 | Сообщение # 3549
Евгений
Настройщик
Да я твои слова и скопировал, Костя, поэтому выделил в кавычки, на авторство не претендую! biggrin

Beard
Просто ветку поднял и увидел эту проблему, решил написать о наболевшем - ни кого не хотел расстраивать. 
Считаю, что именно среди "Тугунов" есть ещё Те, Кому не безразлично то, что происходит на его земле, в стране, в мире, ибо увлекаясь рыбалкой, охотой, любуясь красивой природой, каждый из нас как никто другой понимает его хрупкость и уязвимость. Каждый, кто готов не спать ночь - чтобы радоваться первым лучам Солнца, тот - кому приходилось есть из одной чашки и делить кров в непогоду с комрадом, тот - кто уважает и помнит свои корни, кто считает себя Сибиряком, тот - в ком ещё живёт русский дух! Это не пафос - Это Всё я перенял с нашего ресурса, общаясь с себе подобными.

Цитата вукер ()
надо социальные вопросы в 1 очередь решать наверно
Это все понимают, даже президент! На местах беспредел творится вопиющий....!!!

nik_to
Цитата nik_to ()
А в чем проблема? Не понял, извини.
Не только во внутренней политике страны и во мне тоже (я понимаю это), поменять сложно что-то (консерватор я). Иногда приходится заниматься откровенной х...ёй, которая абсурдна даже для младшего школьника! А так, как привык быть во всём честным по отношению к другим и к себе, в работе и в быту - наверное в этом вся беда (для меня во всяком случае), надо меняться, а как? Куда двинуть? А может продолжать плыть по течению - наверняка многие задавались такими вопросами? Про психиатра только не надо! biggrin

И хорошо это или плохо - зависит от того с какой стороны от него ты находишься…?

АтосДата: 18.12.2015, 23:27 | Сообщение # 3550
Юрий
Цитата Step ()
На местах беспредел творится вопиющий....!!!
А потому что директора теперь могут сами себе повышать зарплату.
ЗАРПЛАТЫ ДИРЕКТОРОВ В КРАСНОЯРСКЕ
Я уже молчу про узаконенные оброки с родителей. Не знаю, кто придумал новую программу образования, но я порой не могу понять, что надо делать с заданиями ребенка во втором классе.

Место, свободное от РПУ

ВаняДата: 18.12.2015, 23:48 | Сообщение # 3551
ИваН
Награды: 120
А не нужны умные рабы государству....

БЕЛЫЙДата: 19.12.2015, 00:02 | Сообщение # 3552
игорь
Боливийский бандит
Награды: 178
Атос, Это еще,что..Знаю одну заведующую детским садиком..По документам у нее нива.Правда заправляется по карточке 98-м... smile Про ЖКХ-ников вообще промолчу...Нищета голимая...Всего ТРИ коттеджа в пригороде..Это всего лишь начальник участка..

АтосДата: 19.12.2015, 02:16 | Сообщение # 3553
Юрий
Цитата БЕЛЫЙ ()
Это еще,что..Знаю одну заведующую детским садиком.
По документам, вечно нет мест, но за 15-30 т.р. место всегда найдется. Ну и каждый месяц поборы, якобы на игрушки, бумажки и т.п. Так себе и на ниву с двигателем от формулы-1 и накопила biggrin

Место, свободное от РПУ

SeNKДата: 19.12.2015, 06:01 | Сообщение # 3554
Сергей
Награды: 14
В Турции заявили, что вместе с НАТО оккупируют Россию за неделю

Или я что то пропустил или действительно "правда.вру"

StepДата: 19.12.2015, 07:37 | Сообщение # 3555
Евгений
Цитата Атос ()
потому что директора теперь могут сами себе повышать зарплату
Прошёл через это, когда работал под началом директора - беженца из казахстана, пользующегося по полной своим статусом, и проявившего себя в последствии  хапугой. На очередном педсовете вылепил при всех, всё что о нём думаю в глаза. Из коллег мало кто поддержал - в итоге сейчас 8-ой год работаю в другом заведении, где ценят и уважают. Тот же беженец отделался лёгким испугом, когда заставлял отписывать главного повара левые менёвки на питпние детей в актированные дни, разница по фактическому количеству присутствующих учащихся и "якобы присутствующих" - в карман. После него - директора не держаться там почему-то.

Цитата Ваня ()
А не нужны умные рабы государству....
Ага, англичане вроде говорили о золотых 15 мл. жителей на планете, у которых не будет нужды ни в чём - остальные - мусор, и многие из наших политиков на деле осуществляют эту идею...

WayfaringДата: 19.12.2015, 08:06 | Сообщение # 3556
Evgeny
Награды: 112
SeNK, полагаю, ребятам надо углубиться в изучение истории, говорить можно много что, но вот факты говорят об обратном, все, желающие лакомого куска в виде России, закончили плохо свой век, обломав зубы..
http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН"
ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд
8 (391) 287-11-15

ВениаминовичДата: 19.12.2015, 08:23 | Сообщение # 3557
Андрей
тень Воланда
Награды: 94
Цитата Атос ()
А потому что директора теперь могут сами себе повышать зарплату.
Неправда.

Цитата Атос ()
но я порой не могу понять, что надо делать с заданиями ребенка во втором классе.
Сижу я как-то, смотрю телевизор и ковыряю гвоздиком в ухе. Вдруг раз, и звук в телике пропал...

daniilДата: 19.12.2015, 09:50 | Сообщение # 3558
александр
Награды: 87
Чета и с китайцами не получается.

http://svpressa.ru/politic/article/138622/?bob

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

ВениаминовичДата: 19.12.2015, 10:01 | Сообщение # 3559
Андрей
тень Воланда
Цитата daniil ()

Неправда. Прочитай саму статью. Её основной вывод - (цитата) - Таким образом, опираясь на собственные силы и разум, а также на эффективное сотрудничество с другими странами, россияне способны преодолеть существующий непростой кризис.

НастройщикДата: 19.12.2015, 10:07 | Сообщение # 3560
Константин
Купил баномет
Награды: 374
Цитата daniil ()

Саша, щас много подобных публикаций, война идёт по всем фронтам. обрати внимание на пометку... Свободная Пресса18+Да и по поводу названия портала... От чего они свободны? Щас или за, или против, другого нет.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

daniilДата: 19.12.2015, 10:13 | Сообщение # 3561
александр
Цитата Настройщик ()
Свободная Пресса18+

Думаешь порнуха ?

Вениаминович

Ну да. С этой точки зрения есть шанс.
Тока Путин сказал, что во всем поддерживает наше правительство.

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

ВениаминовичДата: 19.12.2015, 10:19 | Сообщение # 3562
Андрей
тень Воланда
Цитата Настройщик ()
война идёт по всем фронтам

Именно так. Чуть выше два информационных вброса. В них 90 процентов правды, а 10 процентов - то, что хотят вложить в голову. В частности в сенсации от Атоса - гигантские доходы у директоров школ!!!! На самом деле в эти доходы включаются и доходы от продажи квартир, машин, совместительства, акций и т.д. А вот как раз зарплата (оклад и премии) строго регламентированы и устанавливаются вышестоящими организациями. А в статье Сани вообще перевраны и выводы и текст. Вырвано несколько цитат из контекста, и всё. Но ненависть к системе образования посеяна, недоверие к стратегическому партеру посеяно.

daniilДата: 19.12.2015, 10:23 | Сообщение # 3563
александр
Вениаминович

Мне бы стока оптимизма.
А то по жизни у меня наоборот выходит.

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

ВениаминовичДата: 19.12.2015, 10:25 | Сообщение # 3564
Андрей
тень Воланда
Цитата daniil ()
Тока Путин сказал, что во всем поддерживает наше правительство.

Непонятная фраза и блудная. Сомневаюсь, что он поддерживает каждого косячника в правительстве. Но уверен, что любой рецепт, как управлять государством, которое находится в состоянии третьей мировой экономической войны с половиной мира - будет воспринят с благодарностью. Только умных советов, как и опыта - маловато слышно.

ВениаминовичДата: 19.12.2015, 10:28 | Сообщение # 3565
Андрей
тень Воланда
Цитата daniil ()
Мне бы стока оптимизма.

Если ты про меня, то я пессимист. Но это не запрещает думать самому. Стимул простой - если дойдет до горячего, выживем не мы.

АтосДата: 19.12.2015, 10:48 | Сообщение # 3566
Юрий
Цитата SeNK ()
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что если Турция и блок НАТО объединятся, то смогут оккупировать Россию менее чем за неделю.
Европа спит и видит, как умереть за Турцию biggrin biggrin biggrin

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 19.12.2015, 10:57 | Сообщение # 3567
Юрий
Цитата Вениаминович ()
Неправда.
Неправда это статья ниже, данные о доходах, высказывания депутатов, все вместе или что-то еще?
http://www.krsk.aif.ru/society....a_shkol

Цитата Вениаминович ()
Сижу я как-то, смотрю телевизор и ковыряю гвоздиком в ухе. Вдруг раз, и звук в телике пропал...
Ты тоже в курсе?  biggrin

Место, свободное от РПУ

АтосДата: 19.12.2015, 11:35 | Сообщение # 3568
Юрий
Цитата Вениаминович ()
На самом деле в эти доходы включаются и доходы от продажи квартир, машин, совместительства, акций и т.д.
 Пусть зарплата у бюджетников и фиксированная, но ....
 зарплата руководителей образовательных учреждений складывается из должностного оклада, выплат компенсаций и стимулирующих и зависит от опыта работы, наличия почётного звания, учёной степени, квалификации. Материально отмечают за самостоятельность и ответственность, интенсивность и высокие результаты, степень освоения бюджета, ремонт в школе, подготовку к учебному году, проведение мероприятий.
 Выглядит, как в анекдоте про гаишника, "я думал дали палочку и крутись, как можешь" :D
 Есть у меня далекая родственница, всю жизнь в школе. Учитель, завуч, теперь директор.  Ее муж-инвалид-пенсионер, сторож. Раньше жили как все подобные работники. Последние годы отдыхают за границей, приобрели коттедж, джип, снегоход, хорошо помогают детям. И что-то мне подсказывает, что на один оклад и компенсации-это не заработать wink

Место, свободное от РПУ

вукерДата: 19.12.2015, 12:51 | Сообщение # 3569
александр
Награды: 3
хвалите бесплатно,критикуйте за деньги, эт не я придумал.если нравится стыдит и ты от этого получаешь удовольствие, меняй себя наверно так)))

nik_toДата: 19.12.2015, 14:14 | Сообщение # 3570
ЮАК
Лейтенант
Цитата Вениаминович ()
Чуть выше два информационных вброса. В них 90 процентов правды, а 10 процентов - то, что хотят вложить в голову. В частности в сенсации от Атоса
Там в рамочке даются данные Минобра по средним зп учителей в крае. 37 т.р. Это тоже вброс, но из админисрации. Здесь 90 % полуправды, а 10 % откровенного вранья. 37 рублей - это не средняя, а максимальная з/п учителя (берем Кр-ск). При этом учитель должен иметь 2 ставки (36 ч., по 6-7 уроков в день), высшую категорию, классное рук-во, какую-то оргработу и ещё получать баллы за мероприятия и детей-победителей. Но если смотреть не на реальную зп, а в расчетки, плюсовать зп северян и директоров, то и получится 37 т.р.. Это и есть ложь с полуправдой. Война по всем фронтам.

Правда в том, что учителя в сравнении с началом 2000 стали жить лучше. И если учителю пох... на семью, если он двужильный или умеет устроиться, то он может получать более-менее достойную зп.

Сообщение отредактировал nik_to - Суббота, 19.12.2015, 14:19

Поиск:

• 09.01.2025: Редуктор Tohatsu M 40 C
  • 22.12.2024: Саженцы дикоросов с Дальнего востока продам, ...
  • 22.12.2024: Лимонник ягоды продам, пересыл.
  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+