|
Правила ПДД!!!
| |
Настройщик | Дата: 16.11.2014, 19:47 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Купил баномет
|
в Большинстве мы тут являемся водителями авто, думаю будет не лишним иногда проверить себя, на знания правил даижения. Обсудить новые поправки к ПДД. Тут можно проверить свои знания ПДД.
Управление ГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 18.11.2014, 20:21 | Сообщение # 91
|
Кормилец
|
Цитата kizir7 ( ) Опытные водители сознайтесь чем руководствуетесь? Светофор, знаки"Главная лорога" "Уступи дорогу", помеха справа, трамвай главный на дороге, рядность. Фсё наверное!? Остальное интуитивно. Как говорят и дураку понятно. Типа дистанция, скорость, спецавтомобили, людей низя на переходе давить и вообще их нельзя давить. Основная масса водителей уже давно ПДД забыла, но это не мешает ей водить автомобили безаварийно десятками лет.
Да, наверное это так.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 18.11.2014, 20:25 | Сообщение # 92
|
|
Цитата kizir7 ( ) Опытные водители сознайтесь чем руководствуетесь? Светофор, знаки"Главная лорога" "Уступи дорогу", помеха справа, трамвай главный на дороге, рядность. Фсё наверное!? Остальное интуитивно. Как говорят и дураку понятно. Типа дистанция, скорость, я правда не очень опытный,учился в Красноярске,экзамен сдавали 1 марта 1968г,и если не изменяет память в то время было всего 65 знаков,основной упор ставился на регулеровщика. Правда после этого приходилось еще несколько раз перездовать;это при поступлении на работу .Последний раз перездовал кажись в 83г.И действительно,когда постоянно за рулем как-то о правилах которые в книжке не вспоминаешь,все на автомате.Можешь себе позволить и по пить и закурить и бабульку за коленку.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 08.12.2014, 00:00 | Сообщение # 93
|
Автор темы
Купил баномет
|
Изменения правил ПДД Поправки
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Ясна | Дата: 08.12.2014, 00:17 | Сообщение # 94
|
Кузькина Мать
|
Цитата Настройщик ( ) Изменения правил ПДД О, спасибо, Костя!
Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается.
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 08.12.2014, 10:06 | Сообщение # 95
|
|
Настройщик, Кынстынтин,почитал поправки,одно разочарование для пензионеров,замена прав через три года+мед-комисия ежегодно,а пензию-то не прибавляют.Страховку подняли.
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 08.12.2014, 12:30 | Сообщение # 96
|
Энерджайзер
|
Цитата dedzlobin ( ) Кынстынтин,почитал поправки,одно разочарование для пензионеров,замена прав через три года+мед-комисия ежегодно Перечитал два раза поправки. Ущемления прав пенсионеров-водителей за рулём не нашёл (в части замены прав через 3-4 года, ежегодной медкомиссии).
Возможно, на уровне рассмотрения вопроса готовятся поправки...
Пока никаких ущемлений моих прав водителя не видел.
А увеличения суммы ОСАГО коснулось всех, а не только пенсионеров.
)Цитата dedzlobin ( ) а пензию-то не прибавляют
Не знаю, почему Вам не прибавляют?
Мне, как работающему пенсионеру, за 6 лет пенсия увеличена более чем в три раза
(с 4,5 тыс.руб в 2008 г. до 15,5 тыс. руб на сегодняшний день.
И дальше будут увеличивать по два раза в год.
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 02.03.2016, 23:55 | Сообщение # 97
|
Автор темы
Купил баномет
|
Сегодня дду по Алексеева от Шахтёров, поворачиваю на Батурина и хопана гаи в переди, я проезжая пешеходный переход по крайней правой вижу девица ступила с лева на проезжую часть. Гаишники конечно останавливают, просят документы, и просят пройти в их машину на оформление. Спрашиваю почему, обьясняют, что не пропустил пешехода. Я уточняю, - то есть я должен уступить дорогу пешеходу? Они утвердительно соглашаются, я поясняю, что если я пешеходу не помешал, то есть пешеход не снизил скорости движения не изменил направления, то значит я ему не помешал. Один психанул, отдал мои доки другому, и мы пошли в машину. Там я ещё раз вежливо попросил пояснить мне, что значит уступить дорогу пешеходу. Дошло до того, что вместе (с моей помощью) в компе нашли понятие уступить дорогу. Термин "пропустить пешеходов" в ПДД отсутствует, а вот "уступить дорогу" имеется. "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. Гаишник после этого полез проверять меня по базе, долгов нет, нарушений никаких никогда не было. Сидит улыбается. Потом отдал права со словами - к хорошему не привыкай. Я сказал спасибо, уехал. Честно сказать, не будь там гаишников, я бы эту девицу ещё на обочине бы увидел, на гайцов отвлёкся. Но скорее всего я бы, не будь там гайцов, просто скорости бы прибавил, и проехал бы переход до того, как она на него вступила.
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 03.03.2016, 00:01 | Сообщение # 98
|
Боливийский бандит
|
Настройщик, Зачем вообще из машины вышел?Что то ни разу на Батурина гайцев не видел..Кризис похоже и до них добрался.. Там на переходе лежачий полицейский,по любому притормозишь..
|
|
|
|
Piscis | Дата: 03.03.2016, 00:03 | Сообщение # 99
|
Матильда
|
Там кажется есть что то вроде, если пешеход направляется к ПП, то уже надо снизить скорость и быть готовой затормозить, а если пешеход уже наступил на ПЧ ПП, то тормозить обязательно, не важно помешаешь ему или нет. Вроде гаишники правы.
|
|
|
|
Димка | Дата: 03.03.2016, 00:03 | Сообщение # 100
|
|
Настройщик, Костя все правильно сделал, понятие "пропустить пешехода" подразумевает "уступи дорогу" а это все то что ты написал, по этмоу поводу никогда нельзя вестить на поводу у гайцов. 100 раз так делал, но по возможности я именно пропускаю кегликов, ну ежели не спешу ужасно сильно, что бывает очень редко, а так пропустил, пуусть идет себе... чем потом проблем не оберешься.... с пешеходами можно делть все что угодно, НО не в зоне действия перехода, там всегда виноват водитель
Волжанка 46 Фиш + мерк 60 связь: 89050867658
|
|
|
|
Димка | Дата: 03.03.2016, 00:06 | Сообщение # 101
|
|
Piscis, нет, не правильно говоришь. во первых водитель ВСЕГДА обязан при приближении к ПП снизить скорость и обострить все свои чувства!
а во вторых, если бабулька старая идет 2 км-ч, а ты катишься себе перед ее носом неспеша, а она даже глазом не моргает, значит ты ей не помешал а значит не виноват вот такой у наз закон и такие правила, гайцы по пешакам разводят народ незнающий постоянно, это самый верняк у них по плану усделать
Волжанка 46 Фиш + мерк 60 связь: 89050867658
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 03.03.2016, 00:07 | Сообщение # 102
|
|
Цитата тов_Сухов ( ) И дальше будут увеличивать по два раза в год.
Я слышала, что работающим пенсионерам прибавки на этот год не будет, а возможно, и не только на этот год.
|
|
|
|
Piscis | Дата: 03.03.2016, 00:09 | Сообщение # 103
|
Матильда
|
Ну мне пофиг, в любой сложной ситуации я глушу мотоцикл и качу его в руках, хоть по тротуару, хоть под кирпичи, теперь я пешеход =) Удобно =)
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 03.03.2016, 00:10 | Сообщение # 104
|
Автор темы
Купил баномет
|
Цитата БЕЛЫЙ ( ) Зачем вообще из машины вышел? Ну дак пригласили пройти для оформления протокола, вежливо попросили, ну и я в ответ не выдрючивался, тоже вежливо вышел, после приглашения.
Цитата Димка ( ) по этому поводу никогда нельзя вестить на поводу у гайцов. Уверен, если бы я не начал задавать вопросов, получил бы полторы тысячи штрафа.
|
|
|
|
Пограничник | Дата: 03.03.2016, 00:11 | Сообщение # 105
|
|
Пешеходный переход - ПДД и мнение Верховного Суда РФ29 ноября 2014 года в пункты 14.1 и 14.2 ПДД были внесены изменения. Изменились правила проезда нерегулируемых пешеходных переходов.Для начала стоит определиться с пунктом 14.1 ПДД. Ниже представлен предыдущая редакция пункта 14.1 ПДД.14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.Теперь водитель обязан уступить дорогу пешеходам. В предыдущей редакции водитель обязан был пропустить пешеходов. Разница в терминологии. Один наблюдательный посетитель заметил, что в новой редакции появилась обязанность уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу, а не только проезжую часть. Если раньше можно было спокойно проехать, ссылаясь на то, что пешеход ещё не вышел на проезжую часть и пропускать его нет обязанности, то теперь в пункте 14.1 ПДД явно указано про всю ширину дороги, которая включает в себя обочины, тротуары, разделительные полосы.14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.Термин "пропустить пешеходов" в ПДД отсутствует, а вот "уступить дорогу" имеется."Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.То есть, если вы не помешали пешеходу, то нарушения нет. Доказать, что пешеходу вы не мешали, довольно сложно, если инспектор имеет огромное желание вас привлечь к административной ответственности. Видеорегистратор мог бы помочь в некоторых ситуациях. Например, пешеход ещё только переходит первую полосу, вы проезжаете по четвёртой. Очевидно, что никакой помехи ему не создаёте.Решение Верховного Суда N АКПИ12-205 от 17 апреля 2012 года хоть и относится к предыдущей редакции пункта 14.1 ПДД, по-прежнему подтверждает написанное выше.Пункт 14.1 Правил закрепляет, что водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. Говоря о противоречии оспариваемого положения подпункту "b" пункта 2 статьи 21 Конвенции о дорожном движении, Ч. указал в заявлении, что оно запрещает водителям продолжать движение через нерегулируемый пешеходный переход, если на нем находятся пешеходы, даже если при этом не создается помех движению этих пешеходов и опасности для их жизни и здоровья. Такое утверждение основано на неверном толковании пункта 14.1 Правил. Обязанность водителя транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, снизить скорость или остановиться перед переходом поставлена в зависимость именно от необходимости пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. Данная обязанность не возникает в случае, когда необходимость уступать дорогу пешеходам отсутствует (например, когда траектории движения транспортного средства и пешехода не пересекаются). Таким образом, оспариваемая норма согласуется с подпунктом "b" пункта 2 статьи 21 Конвенции о дорожном движении, устанавливающим, что если движение транспортных средств на пешеходном переходе не регулируется ни световыми дорожными сигналами, ни регулировщиком, водители должны при приближении к этому переходу надлежащим образом снизить скорость, чтобы не подвергать опасности пешеходов, вступивших или вступающих на переход; в случае необходимости надлежит остановиться и пропустить пешеходов.Теперь проанализируем изменения пункта 14.2 ПДД. Ниже представлена предыдущая редакция пункта 14.2 ПДД.14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.В новой редакции мы видим, что необходимо повторять действия движущегося впереди траснпортного средства. Если оно снизило скорость, то и мы должны снизить, а если оно остановилось, то и мы должны остановиться.14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.Представьте себе, что впереди нерегулируемый перекрёсток. Там же пешеходный переход. Впереди транспортное средство собирается повернуть налево и снижает скорость перед пешеходным переходом. Ваши действия? Правильно, снижать скорость, а если остановится, то и вы должны сделать тоже самое. Вот как можно было такое придумать?Уже представляю диалог инспектора с водителем, который в нужный момент не снизил скорость или не остановился.- Вы нарушили правила проезда пешеходного перехода. Движущееся впереди транспортное средство остановилось перед пешеходным переходом. В соответствии с пунктом 14.2 ПДД вы были обязаны также остановиться.- Но там же нет пешеходов!- Всё правильно. Вы обязаны были убедиться, что пешеходов нет и только тогда продолжить движение. Согласны?- Да, согласен.- Ответственность предусмотрена по статье 12.18 Коап РФ. Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере 1500 рублей. Пройдёмте для оформления нарушения. Протокол будем составлять или сразу постановление? Вы согласны с нарушением?Если мои предсказания верны, то прошу написать в комментариях.Также хочу отметить тот факт, что ответственность за игнорирование пункта 14.2 ПДД отсутствует. Есть ответственность только за невыполнение требования уступить дорогу пешеходам. Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.Совершенно очевидно, что такими изменениями в ПДД не добиться снижения количества ДТП с пешеходами. Прежде всего необходимо агитировать пешеходов выполнять пункт 4.5 ПДД. Ведь пешеход, в соответствии с ПДД, такой же участник дорожного движения и обязан соблюдать ПДД. Если хотя бы один из участников (пешеход или водитель) не нарушит ПДД, то не произойдёт ДТП.4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.Пока СМИ, при поддержке властей, создают образ негодяев из водителей, игнорируя нарушение ПДД пешеходами, аварии с пешеходами будут продолжаться.
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 03.03.2016, 00:25 | Сообщение # 106
|
|
Цитата Пограничник ( ) 14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта
Это очень правильная поправка! Я не раз попадала в ситуацию, когда на работу ездила, машина по ближней полосе ко мне останавливалась, а когда я переходила эту полосу - перед моим носом проносилось авто.. Очень неприятное ощущение..
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 03.03.2016, 00:26 | Сообщение # 107
|
Автор темы
Купил баномет
|
Пограничник, Вот как раз это я позавчера прочёл, случайно наткнулся в фейсбуке А так бы как баран подписал бы протокол.
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 03.03.2016, 00:27 | Сообщение # 108
|
Боливийский бандит
|
Настройщик, У меня брат никогда с машины не выходит...Нигде не прописано,что водитель обязан выходить с машины..Тем более вне постов ДПС..На Батурина нет стационарного поста ДПС...
|
|
|
|
Piscis | Дата: 03.03.2016, 00:30 | Сообщение # 109
|
Матильда
|
А, вот еще вопрос. Можно ли пассажирам распивать спиртные напитки в автомобиле?
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 03.03.2016, 00:31 | Сообщение # 110
|
Автор темы
Купил баномет
|
БЕЛЫЙ, Ну можно конечно пальцы гнуть, но зачем? Вежливость сильное оружие, вспомни вежливых людей в Крыму.
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 03.03.2016, 00:42 | Сообщение # 111
|
Боливийский бандит
|
Настройщик, Не надо пальцы гнуть..Они такие же люди,как и все..Просто незнание законов увеличивает штраф..И бывает срок для гайцев..На Батурина явно калым был.Видимо срочно надо было заполнить протоколы...Завтра узнаю,кто там стоял...Похоже мужики подставились..
|
|
|
|
Пограничник | Дата: 03.03.2016, 00:58 | Сообщение # 112
|
|
БЕЛЫЙ, Игорь, ты там сильно их не ругай, ладно
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 03.03.2016, 01:03 | Сообщение # 113
|
Автор темы
Купил баномет
|
Цитата Пограничник ( ) БЕЛЫЙ, Игорь, ты там сильно их не ругай, ладно И то правда, а то я уже за парней переживать начал.
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 03.03.2016, 01:09 | Сообщение # 114
|
Боливийский бандит
|
Пограничник, Рашид.Ты же знаешь,что я на велике гоняю...Так..Чисто для информации.. Ездил я как то раз этими товарищами на рыбалку...Блин.Это какой то печатный станок на дороге..Правда сейчас их сильно подзажали..
|
|
|
|
Ваня | Дата: 03.03.2016, 01:38 | Сообщение # 115
|
|
ну всё, на пару гаишников меньше теперь )))))))
|
|
|
|
Korolev_denis | Дата: 03.03.2016, 02:56 | Сообщение # 116
|
|
Блин как стыдно то из 20-ти билетов пять ошибок. Срочно,Срочно повторять ПДД пока не случилась беда. Мужики я когда сдавал на права у нас было десять билетов и допускалось две ошибки, а сейчас двадцать билетов сколько допускается ошибок?
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 03.03.2016, 08:32 | Сообщение # 117
|
|
Ошибка-ошибке рознь. 5 ошибок -5 возможных аварий.. Главное помнить про три Д, особенно на кольце, когда с внутренней полосы перед тобой вырывается авто на выезд с кольца, а ты приготовился выезжать на следующем. Муж всегда бубнит про таких:"Права купил, а "ездить"- нет?"
|
|
|
|
БЭКС | Дата: 03.03.2016, 09:46 | Сообщение # 118
|
|
Цитата БЕЛЫЙ ( ) Что то ни разу на Батурина гайцев не видел.. Давно и систематически там стоят, спецом тех кто не пропускает пешиков ловят. В том районе много школ и дет.садов. Мамы с ребятишками часто переходят дорогу!!! На мой взгляд, патруль в этом месте оправдан на 100%. Кто хоть раз в неделю там едет, и мозг имеет, запомнит и на рефлексе будет притормаживать.
Цитата БЕЛЫЙ ( ) Там на переходе лежачий полицейский,по любому притормозишь.. и нет там лежачих, только на Батурина после перекрестка с Молокова, по направлению к Взлетной. Цитата БЕЛЫЙ ( ) Зачем вообще из машины вышел? Всегда считал и считаю, что если просят выйти(так -то представители власти) надо выходить, ничего стрёмного тут нет. Быка включать, скорее приключений на жоп.. накликаешь. Гайцы тоже люди, и глубоко убежден, что если не провоцировать, то все решается в рамках закона и по людски, а ежели умничать, то и надо быть готовым к последствиям. Константин все правильно сделал. Уважуха!!
VODKA connecting people!
|
|
|
|
Bass | Дата: 03.03.2016, 09:55 | Сообщение # 119
|
Отвязный хулиган. Вышиваю крестиком.
|
БЭКС, Да, да я живу Алексеева 113 и по этой дороге езжу каждый день, да и моя жена с детьми постоянно там переходят... фиговый там переход, давно светофор поставить надо, тк все кто живет в моем "околодке" дети постоянно ходят по нему в школу. т.к. школы у нас нету... а там три-четыре полосы и фиг кто пропустит, вот и гаи там стали чаще появляться. И правильно!
Рыба может производить любые разрешенные способы с общим количеством крючков!
|
|
|
|
|
|