Всем привет! Может кто уже задавал такой вопрос. А если при выходе и при выезде на лёд будут стоять повсеместно запрещающие знаки? А внизу уже на льду "караульщики" со штрафами? Что тогда?Пока не меркнет свет, пока горит свеча! +79080156560
Атос, Юра, ну ты красавец, тебе надо юрфак заочно закончить и все и органы вздрогнут когда ты получишь диплом, так как ты уже юридический анализ состава административного правонарушение освоил . Мое почтение!
а с соревнованиями как быть? встанут и буду на видео снимать весь процесс... Я конечно сам закон даже не читал, на такие бредовые затеи я ...... с большой колокольни. Как рыбачил так и буду. Ну или для начала пусть будет побеждено браконьерство повсеместно, тогда пусть меня гоняют с балалайкой
Ваня, "Ну или для начала пусть будет побеждено браконьерство повсеместно, тогда пусть меня гоняют с балалайкой" Вот это 100500. Полностью с тобой согласен!!!!!! Пока не меркнет свет, пока горит свеча! +79080156560
http://newslab.ru/news/612034 Всё чётко и ясно! Если ещё и почитать как обустраивается ледовая переправа, то и там в целях оценки тольщины льда не разрешается бурить лунки на и ближе 20 метров от проезжей части. ЯНДЕКС в помощь. В поисковике набрать:"Запрещается бурить лунки на ледовых переправах". И фсё! Даже посудачить не о чём!!!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Володя, ты сам Закон, с изменениями, читал? В нем как раз все не так однозначно. По крайней мере, ПРАВИЛА РУССКОЙ ОРФОГРАФИИ И ПУНКТУАЦИИ, позволяют это трактовать, как перечисление запретов, в т.ч. запрет именно на пробивание лунки, без привязки к переправам. 1) абзац первый после слов «в состоянии опьянения» дополнить словами: «, пробивание лунок для рыбной ловли и других целей и переход (проезд) в неогражденных и неохраняемых местах на ледовых переправах, а также переход по льду при запрещающих знаках безопасности».
Цитатаdimarugby ()
А если при выходе и при выезде на лёд будут стоять повсеместно запрещающие знаки? А внизу уже на льду "караульщики" со штрафами? Что тогда?
Будешь виноват, если докажут, что ты съехал под запрещающий знак.Если докажешь, что съехал на разрешенной переправе,например в Даурском, но заблудился и выехал сюда, наказать, наверное будет сложно. Хотя, может тогда водоохранную зону приплетут.Место, свободное от РПУ
Это как? Мне доводилось принимать участие в открытии ледовой переправы не раз в качестве бурильщика. С законной переправы не съедешь , там дорога огорожена вешками. Так что закосить не получится.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Ледобур чей? Того дядьки, попросил его охранять. А вот изъять такой бур , по Закону, не так просто, чужое имущество, можно налететь на встречный хороший иск, от которого отвертеться труднее.
Как в таком случае изымают автомобиль припаркованный в неположенном месте?
Мое мнение, что читать этот Закон можно как угодно, т.к. он не имеет однозначного толкования.
отношение к ЭТОМУ закону должно быть соответствующее, что толку принятия закона о запрете распивания алкнапитков, курения! Курят, распивают и т.д.Самое главное глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце...
Пахентий, так он ещё и транспортный налог с нового года повышает
ну это его право. от базовой ставки в пять раз можно повышать, ты чё не в курсе что в Красноярске одни богачи живут? хотя мне пофиг на этот налог, машина 145 сил и оформлена на пенсионерку
В Водный кодекс РФ предложили внести понятие истощения водных ресурсов. В Водный кодекс РФ может быть введено понятие истощения водных ресурсов. Соответствующий законопроект1 внесла в Госдуму группа депутатов.
Сейчас водные ресурсы определяются в кодексе как "поверхностные и подземные воды, которые находятся в водных объектах и используются или могут быть использованы". По мнению авторов законопроекта, это означает, что использовать можно всю воду без остатка, даже если источнику грозит пересыхание. Они предлагают применять иное определение: "количество воды, забор (изъятие) которого в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, осуществления хозяйственной и иной деятельности допускается в объеме, восполняемом притоком воды в водный объект за соответствующий использованию учетный период".
В кодекс предлагается внести много других поправок, касающихся истощения водных ресурсов. Также туда может быть введена специальная ст. 56.1, посвященная охране водных объектов от истощения. Она запрещает забор воды в объемах, превышающих его водные ресурсы (имеется в виду объем ресурсов по новому определению). Лимиты водопользования должны быть немедленно пересмотрены, если замечены признаки истощения источника. Если минимальный годовой расход воды в реке или ручье составляет менее 1 кубического метра в секунду, забор воды запрещается. Исключение сделано лишь для случаев, когда такой водоем является единственным доступным источником водоснабжения.
Авторы законопроекта поясняют, что водные ресурсы являются возобновляемыми, но это не значит, что они неисчерпаемы. Если не охранять источники от истощения, может возникнуть недостаток воды. Это нанесет вред экологии, экономике и здоровью населения.