Предлагаю к обсуждению и претворению в жизнь ОПЫТ ТАТАРСКИХ РЫБОЛОВОВ Любителей рыбалки на КВХ, приглашаю на совместную рыбалку, с совмещенным турнир-рейдом, против бесхозных сетей (т.е. тех, которые стоят без разрешенных оснований, забытых или брошенных). Давайте совместим наше любимое занятие-рыбалку, с рейдом против браконьеров. Данный рейд будет проведен совместно с органами Рыбоохраны, под их контролем и законным документированием фактов изъятия сетей. Предварительный регламент: Заезд в Б.Дербину пятница вечер-суббота.Сбор в заливе Нежа. Место сбора-флаг Тугунов на берегу. Участники турнир-рейда, могут принять участие в любое время, с 6-30 утра субботы, 31 мая, до 21-30, предварительно зарегестрировавшись на форуме "Тугун" или месте сбора. К зачету принимаются любые бесхозные сети, снятые во время рейда или рыбалки. Победитель определяется по наибольшему метражу сетей, которые затем будут переданы сотрудникам рыбнадзора. После награждения победителей и призеров, организуем совместные посиделки с шашлыком (мясо, закуски и чайные напитки, каждый закупает и привозит сам) Желательно, всем участникам сделать "кошки", для поиска и траления сетей. Кусок трубы, с приваренными или прикрученными скотчем загнутыми прутьями, вам в помощь. Желательно наличие раций, для оперативной связи с участниками и органами рыбоохраны. Запасной бачок бензина очень пригодится. Пошерстим всю Б.Дербину, включая подпор Б.Дербины, Кижарт, Нежу, Малтат и прилегающие заливы. попутная рыбалка разрешена только в установленных Законом местах.
Призовой фонд:
От неизвестного спонсора, сформированы замечательные подарочные наборы, полные пакеты чая AHMAD, на любой вкус, за 1-3 место и отдельная номинация нашедшему самую длинную сеть.
От наших постоянных спонсоров, сети магазинов "Браконьеров.нет", в лице директора-Гультяева Игоря, предоставлены замечательные призы.
Желающие принять участие , записываемся в теме. СПОНСОРЫ-будем рады содействию!
Бредовые идеи, вы что гос. служба что бы собирать чужие сети,
Прежде чем что-то говорить, советую внимательно читать вышесказанное, тогда не будет БРЕДОВЫХ идей учить людей, что и как делать.
ЦитатаАтос ()
ГК РФ предусмотрел все вопросы, связанные с определением "бесхозная вещь" и действия , связанные с этим определением. Действовать будем согласно Закона, без самовольства, под патронажем рыбоохраны, задача которой перевести все изъятые сети в правовое поле.
Цитатаbronik ()
без афиширования в инете и не под эгидой клуба.
До сих пор браки Качи, вспоминая угрозы в инете, на форуме "Тугун"по борьбе с ними, прозвучавшими одним из бывших руководителей ФРСКК, прячутся под мост, где умирают от смеха.Место, свободное от РПУ
Хочется еще раз напомнить, что данное мероприятие не самодеятельность,планируется исключительно как совместный рейд с Рыбоохраной., с которой проведены переговоры и, в данное время, идет техническая подготовка и согласование совместных действий. В частности, необходимы деньги на бензин катера рыбоохраны. Любителям поговорить совет-идите во флудилки или поиграйтесь в песочнице, там гораздо безопаснее. Здесь взрослые люди решают вполне взрослые проблемы, осознавая возможные нюансы и последствия и нет никакого желания вступать с вами в пустую болтовню.Место, свободное от РПУ
Думаю, что рыбнадзор и другие органы нас поддержат.
далее:
ЦитатаАтос ()
данное мероприятие не самодеятельность,планируется исключительно как совместный рейд с Рыбоохраной., с которой проведены переговоры
поэтому, поправь первое сообщение и напиши там действительность а не "думаю" и "планируется". Чтобы был полный расклад и ясная картина о поддержке органов этой акции.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
поэтому, поправь первое сообщение и напиши там действительность
Я не ставил первое сообщение на первую страницу всей темы. Вначале это был формат предложения. По мере согласования возможного рейда, вносил поправки и изменения. Раз пост топикстартера застолбили, то сейчас сделаю окончательный. Прошу модераторов убрать весь флуд в этой теме.
Костя, так тогда можно любой закон под себя подмять.
Ты покупаешь продукты в магазине? Рыбу, например. По логике, она выловлена, например сетями, но в разрешенных местах и время. Подразумевается, что промысловики уплатили пошлину, за аренду водоема или лицензию, создали рабочие места, платят налоги, обрабатывают рыбу и передают ее потребителю. Их действия законные. Кстати, тот-же "Малтат", деятельность которого постоянно негативно обсуждается, строит заводы по воспроизводству рыбы, выпускает инкубированных мальков в наши водоемы, компенсируя тем самым, нанесенный урон биосреде. Браконьеры, используют сети, в основном в местах, запрещенных к лову и в запрещенное время, когда рыба массово идет на нерест в заливы и ее легко добыть. Вся их деятельность не несет никакой пользы водоему и государству и просто незаконна. Плохой Закон или хороший, но его надо выполнять, иначе будет полный бардак.Место, свободное от РПУ
Ты покупаешь продукты в магазине? Рыбу, например. По логике, она выловлена, например сетями, но в разрешенных местах и время. Подразумевается, что промысловики уплатили пошлину, за аренду водоема или лицензию, создали рабочие места, платят налоги, обрабатывают рыбу и передают ее потребителю. Их действия законные. Кстати, тот-же "Малтат", деятельность которого постоянно негативно обсуждается, строит заводы по воспроизводству рыбы, выпускает инкубированных мальков в наши водоемы, компенсируя тем самым, нанесенный урон биосреде. Браконьеры, используют сети, в основном в местах, запрещенных к лову и в запрещенное время, когда рыба массово идет на нерест в заливы и ее легко добыть. Вся их деятельность не несет никакой пользы водоему и государству и просто незаконна. Плохой Закон или хороший, но его надо выполнять, иначе будет полный бардак.
Юра, я все прекрасно понимаю. Рабочие места, налоги и что кушать всегда хочется. Но я так понимаю. Почему сети, морды вендера,переметы и т.д и т.п запретили!? потому что они наносят не поправимый ущерб водоему а конкретно фауне и обитателям того или иного водоема. А вот ты мне, Юра скажи чем отличается трал который тянет рыболовная бригада от сетей? Я думаю что ни чем адаже еще хуже сети потому что в сети определенная ечья и мельче ячьи рыба не попадется в сеть. А трал он все вычерпывает. Ну и где тут справедливость.
Атос, Юрий вы молодцы и дело ваше правое Я когда отцу недавно рассказывал что за одну рыбалку сняли 4 сети он ответил лишь одно "Не вздумай так делать за такие вещи можно и пулю в лоб словить из кустов!". Он все жизнь в Норильске прожил и рыбки переловил не мало знает о чем говорит, но там 2-3 часа езды на лодке и глухомань искать то будут но вот найдут ли... поэтому желаю удачи и будте осторожней. А я все равно буду выдергивать их если зацеп словлю но перед этим осмотрюсь по кустам...Верующих много. Одни верят в Бога. Другие – в деньги. Знающих мало.
От неизвестного спонсора сформированы замечательные подарочные наборы, полные пакеты чая AHMAD, на любой вкус, за 1-3 место и отдельная номинация нашедшему самую длинную сеть.
От наших постоянных спонсоров, сети магазинов "Браконьеров.нет", в лице директора-Гультяева Игоря, предоставлены замечательные призы
Место, свободное от РПУ
Сообщение отредактировал Атос - Среда, 28.05.2014, 18:02
Атос, Возможно вопрос не к тебе, а чем занимается природоохранная прокуратура? Рыбоохрана?МЧС? Они по идеи должны этим заниматься! А общественные "бандформирования" в помощники приглашать (от выше сказанных слов не отказываюсь,участие принять тоже)HIDEA 9.9, Gladiator В330
Предлагаю такой формат: сетки снимаем осторожно, не повреждая. Складируются все в одном месте. Если будут наезды - свои сети могут получить в воскресенье у инспектора РО по предъявлению документов. Я приеду с инспектором в воскресенье с утра. После обеда в воскресенье подведение итогов и награждение победителей. Возможно - дружескими похлопываниями по плечу. Хотя я от себя призы привезу.
Сетки снимаем ТОЛЬКО БЕЗ БИРОК. Сетки с бирками - помечаем, где стоят - потом проверим с инспектором законность их установки. Руководителем восстания назначается Атос. Руководитель судейской команды - инспектор РО.
вопрос не к тебе, а чем занимается природоохранная прокуратура? Рыбоохрана?МЧС? Они по идеи должны этим заниматься!
Прокуратура-контролирующий, а не исполнительный, надзорный орган за соблюдением законодательства. МЧС -аварийно-спасательная служба. И никакого отношения к рыбоохране они не имеют.Хочешь получить ликбез? На рейде поговорим, заодно и инспекторов попытаешь, про их работу и зарплату. Место, свободное от РПУ
Так как сам учавствовать в этом благородном,добром,бравом и мужественном деле не смогу,потому что работать надо,К ГЛУБОКОМУ СОЖАЛЕНИЮ,то бензина с радостью литров 60 готов выделить!!!! Забрать нужно с Калинина,сам привезти не смогу! Тара есть,только с возвратом))))) И скромные призы за самую длинную сеть,тоже выделю!!!!!!!!!!!)))))))))))) Хоть так помочь!!!!
К сожалению, не прочитал предыдущий срач, поэтому выскажусь сейчас. Самый большой вред нашему делу наносят "советчики" и "нытики". Правильно Атос сказал, если не хотите помочь - не путайтесь под ногами. А уважаемым модераторам просьба чуть более непредвзято смотреть на ситуацию в целом, и на будущее сайта Тугун в частности. Что-то личных счетов становится всё больше, а хороших и бескорыстных дел - всё меньше.
AxDo, в первомайском кустов нет осмтаривай горы Все люди делятся на три категории: 1.СОВЫ (встают и ложатся поздно). 2.ЖАВОРОНКИ (встают и ложатся рано). 3. ДЯТЛЫ -из-за них совы встают рано, а жаворонки ложатся поздно
Пахентий, а ты чего не едешь? давай присоеденяйся,пахаВсе люди делятся на три категории: 1.СОВЫ (встают и ложатся поздно). 2.ЖАВОРОНКИ (встают и ложатся рано). 3. ДЯТЛЫ -из-за них совы встают рано, а жаворонки ложатся поздно