|
| 6 | | | |
Электроудочка = уголовное преступление
| |
Кинг | Дата: 04.02.2014, 13:08 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
С очередным всплеском продаж электро удочек через интернет, решили с Михаилом Колмагором создать эту тему, что бы попытаться предупредить всех, об этой заразе. Ведь многие особенно новички и не знают что 1. электроудочка убивает ВСЕ живые организмы в воде. 2. использование элетроудочки уголовно наказуемо (до 2 лет).
Продавцы электоудочек не оставляют на сайтах контактов кроме телефона. Часто они описывают безвредность и избирательность удочек, что является враньем, бывает даже что они ссылаются на какие то исследования каких то НИИ. Но надеюсь, что наша местная родная наука отпишется здесь в теме и расскажет нам о действительном положении вещей.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
Сообщение отредактировал Кинг - Вторник, 04.02.2014, 13:19
|
|
|
|
Kalevaro | Дата: 04.02.2014, 13:14 | Сообщение # 2
|
|
Кинг, Серега поменяй фотографию! Она вся в рекламе сайта продающего эту дрянь!
Жизнь без рыбалки НИЧТО!!!
Муховязные материалы и инструменты https://fortuna-fish.com
|
|
|
|
Nike2005 | Дата: 04.02.2014, 13:23 | Сообщение # 3
|
|
По яйкам бы этим электроудочникам. Кстати, Колмагорыч неплохо замыкает электроудочки на электроудочников.
Открыл для себя хобби рыбалку, но я новенький много чего не знаю.
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 04.02.2014, 13:31 | Сообщение # 4
|
Сам себе Режисёр
|
Я вот могу своими руками сделать сей агрегат! Тока никогда этого не делал, и делать не буду! И знаю всё о том, какое это кошмарное устройство и как кошмарно оно действует на ихтиофауну! Считаю, что 2 года за решёткой - прям мега-либерально! Минимум пятнашка с конфискатом! И каждому представителю власти, Объективно изловившему субъекта на применении такого чуда техники - какая-нить СуперПуперПремия! Афффтаматицки!
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 04.02.2014, 13:31 | Сообщение # 5
|
|
Цитата Кинг ( ) 2. использование элетроудочки уголовно наказуемо (до 2 лет).
угу... точно... поймал как-то паренек один дюжий хозяина сего оборудования на реке... поддал ему для начала... тот не понял.. тогда объяснил на практике: окунул голову непонятливого в воду, придерживая ногой и применил снасть... мол, таковое и биоресурсы терпят там по-моему перепонки в ушах лопнули у того, что под водой с головой был... или слухом тот ослаб навсегда... не помню... а пареньку дюжему в аккурат 2 года дали, не смотря на обчественность и мнение в защиту... именно за применение снасти против биоресурса в воде в человеческом обличии... а не за то, что поддал ему руками... какие там ,нафик ,науки и сертификаты с заключениями о безопасности...
Может их сразу таво? без судов, там, всяких? Чтоб не мучились... мы же не звери...
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
drunya1955 | Дата: 04.02.2014, 13:32 | Сообщение # 6
|
|
Электро удочка это зло, и испытовать их надо на самих электро удочниках.
Сообщение отредактировал drunya1955 - Вторник, 04.02.2014, 20:28
|
|
|
|
Sanilo | Дата: 04.02.2014, 13:34 | Сообщение # 7
|
DJ organza
|
Цитата drunya1955 ( ) Електро удочка это зло и испытовать их надо на самих электро удочниках. согласен на 100%
Лучшая рыба муха - колбаса!
|
|
|
|
Fisher | Дата: 04.02.2014, 13:39 | Сообщение # 8
|
|
Цитата Кинг ( ) Ведь многие особенно новички и не знают что 1. электроудочка убивает ВСЕ живые организмы в воде. 2. использование элетроудочки уголовно наказуемо (до 2 лет).
Знают они все Сергей. Но кушать им хочется и на новой машине ездить хочется и квартиру, в городе, новую детям надо и прочие....... Пока не будет государевой воли, так и будут отлавливать электроудочников случайно, будут в инете висеть объявы о продаже эу.
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
Nike2005 | Дата: 04.02.2014, 13:46 | Сообщение # 9
|
|
Вот такие ***удаки, выбили все в окресностях выезжего лога и Нарвы, теперь хрен там рыбку поймаешь, приходится по Мане в вер к порогам уходить, для нормально рыбалки.
Открыл для себя хобби рыбалку, но я новенький много чего не знаю.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 04.02.2014, 14:53 | Сообщение # 10
|
Автор темы
|
метод борьбы с сайтами предлагающими электроудочки
|
|
|
|
daniil | Дата: 04.02.2014, 19:38 | Сообщение # 11
|
|
За использование два года. за продажу, надо чтоб десять было.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Beard | Дата: 04.02.2014, 20:00 | Сообщение # 12
|
|
Ребята, а вам не кажется, что интерес к подобным устройствам специально периодически подогревается. Расчет ведется на самые низменные чувства маргинального населения. Больше половина информации о данном девайсе надумана, или специально искажена. Впервые я столкнулся с этим устройством еще по молодости, Я занимался электроникой и мне для ремонта притащил эту хрень брат с рыбзавода. Это был ранец больше 10 кГ весом с мощным трансформатором, но довольно примитивной схемой. С его слов, предназначалась для отлова икряных самок. Конечно, в те времена все было дефицитом, а особенно мощные транзисторы. Но я ее починил. Потом уже в начале 90 уже на работе (в то время работал на железке) принесли уже компактную браконьерскую. Стало интересно. Сделал, съездил с владельцем на "рыбалку". Действительно, эффективна по относительно крупной рыбе. А вообще хрень собачья, работает только в минерализованной воде. В "пресных" водоемах, которых к счастью большинство в Сибири, малоээффективна (почему и не получила сильного распространения у местных браков) чего не скажешь о Европейскх реках и озерах. Не подумайте, что я оправдываюсь (что было - то было) или оправдываю этот метод браконьерства. Ибо в алчных руках это страшное орудие. В начале двутысячных годов, общался на эту тему с одним очень грамотным человеком, который знает всю эту хрень не понаслышке, а из личных опытов. Вот он мне высказал свою еще одну гипотезу о вреде импульсного электротока ихтиофауну водоема: Под действием импульсного или переменного тока, в рамке еще возникает электромагнитное поле, которое нарушает естественное магнитное поле дна водоема. И организмы, веками ориенрирующиеся по магнитному полю земли, теряют ориентировку и вынуждены уходить с мест обитания и нереста. Я думаю, что в этом есть доля истины. Может наши ихтиологи подтвердят или опровергнут это.
Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...
|
|
|
|
колмогор | Дата: 04.02.2014, 20:01 | Сообщение # 13
|
|
сегодня , работая с mail.ru с удивлением увидел рекламу производителей электроудочек, в рекламе расписаны 4 вида электроудочек от 800 вт до 1000вт мощности, при этом было указано что они изготовлены по образцам получившим одобрение еще союзного нии по рыболовсву...мы помним времена союза, когда электроудочки продавали в магазине "Рыболов-Охотник".Но эти удочки были малой мощности(до 200вт)и определенной частоты, и они ориентировали рыбу на источник тока и рыба тупо шла в сачок, и это уже было плохо... я позвонил по сотику там написаному(работает круглосуточно)..стоимость изделия 10000руб...производят в москве,я завтра сообщу адрес сайта, надо подумать как им усложнить жизнь...
Все люди делятся на три категории: 1.СОВЫ (встают и ложатся поздно). 2.ЖАВОРОНКИ (встают и ложатся рано). 3. ДЯТЛЫ -из-за них совы встают рано, а жаворонки ложатся поздно
|
|
|
|
колмогор | Дата: 04.02.2014, 20:11 | Сообщение # 14
|
|
Beard, я сам , лично, видел, как на чулыме осетры по 10-12 кг от разряда злектроудочки вылетали наверх и на хвосте скакали по чулыму метров 7-10, это так местные браки из-под яров выгоняли рыбу на самоловы, а вокруг этого дохлые мальки...ну отобрали и сломали девайс, маленько помяли браков и чего...? через 2 дня опять их увидали на реке..правда они типа тихо сидели в лодке...самое страшное,что электроудочки убивает планктон, я сам свидетель на мане после электроудочников на ямах нет рыбы из-за того что там убита вся живность и рыбе просто тупо хавать нечего..вот так-то..
Все люди делятся на три категории: 1.СОВЫ (встают и ложатся поздно). 2.ЖАВОРОНКИ (встают и ложатся рано). 3. ДЯТЛЫ -из-за них совы встают рано, а жаворонки ложатся поздно
Сообщение отредактировал колмогор - Вторник, 04.02.2014, 20:12
|
|
|
|
alyonushka35 | Дата: 04.02.2014, 20:12 | Сообщение # 15
|
|
Цитата ГРАФ ( ) Может их сразу таво? без судов, там, всяких? Чтоб не мучились... мы же не звери... полностью согласна!!!!!!
НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!:))
|
|
|
|
Кинг | Дата: 04.02.2014, 20:21 | Сообщение # 16
|
Автор темы
|
Цитата Beard ( ) И организмы, веками ориенрирующиеся по магнитному полю земли, теряют ориентировку и вынуждены уходить с мест обитания и нереста. Я думаю, что в этом есть доля истины. Может наши ихтиологи подтвердят или опровергнут это. тут и без ихтиологов можно проверить "магнитное поле" надо просто руку в воду запихать
|
|
|
|
Beard | Дата: 04.02.2014, 20:26 | Сообщение # 17
|
|
колмогор, Я сам, лично, не видел. но мужики говорят, что районе Шпагино и ниже по Кемчугу постоянно какие-то отморозки с электостанцией плавают, Простая маломощная импульсная самоделка осетра из ямы не выгонит, конечно, это не повод для ее оправдания. Но, "братья-на-век" придумали еще более варварские методы лова, не хочу об этом даже говорить. У меня родственник в Хакасии в рыбоохране работает, после его рассказов у многих бы волосы дыбом встали.
|
|
|
|
Beard | Дата: 04.02.2014, 20:33 | Сообщение # 18
|
|
Кинг, Дело не, как ты говоришь: руку в воду", а в том что потом в этом месте рыба не живет. и не потому что ее всю убили, а почему-то она старается избегать этих мест. Источник не официальный, но я ему доверял.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 04.02.2014, 20:37 | Сообщение # 19
|
Автор темы
|
Beard, знаешь вот именно такие "легенды" я и слышу в деревнях, об избирательности, об том что она просто плывет в сачек а выключи и она назад уплывет и т.д. это как у сетевиков " мы только на уху".
|
|
|
|
Beard | Дата: 04.02.2014, 20:54 | Сообщение # 20
|
|
Кинг, Я тебе о последствиях: Скажем в этом году прошлись по ручью с электроудочкой, а через год туда не зашла другая рыба и не заняла пустующее место... Почему? Это вроде должно противоречить законам природы, ибо она не терпит пустоты. А обнаружилась сия закономерность, после подсчета рыбы немецко-русскими ихтиологами, мать из за ногу, на одном из горных ручьев Краснодарского края. Рыбу они не брали, а осматривали и отпускали. Но ловили ее электросаком. На следующий год, говорят, что там рыбы почти не стало... Кто-то скажет, что сказка, но я доверяю источнику. К сожалению, связь с ним оборвалась...
|
|
|
|
Кинг | Дата: 04.02.2014, 20:59 | Сообщение # 21
|
Автор темы
|
Цитата Beard ( ) Скажем в этом году прошлись по ручью с электроудочкой, а через год туда не зашла другая рыба и не заняла пустующее место... Почему? Видимо потому что -
Цитата колмогор ( ) там убита вся живность и рыбе просто тупо хавать нечего убиты микроорганизмы, все цепочка пищевая разрушена, чего рыбе делать в мертвой воде?
|
|
|
|
rim65 | Дата: 04.02.2014, 21:03 | Сообщение # 22
|
|
Цитата Beard ( ) Простая маломощная импульсная самоделка осетра из ямы не выгонит, конечно, это не повод для ее оправдания. Напротив моего дома,лет 15 назад было кафе.Так идя со стоянки увидев хозяина спросил,что отмечают в будний день.Он ответил-поминки.Два электроудочника неудачно порыбалили.
|
|
|
|
Beard | Дата: 04.02.2014, 21:07 | Сообщение # 23
|
|
Кинг, Но на течении, после половодья, все должно бы нивелироваться, но этого не происходит. Значит, дело не только в физическом уничтожении фауны...
|
|
|
|
колмогор | Дата: 04.02.2014, 21:08 | Сообщение # 24
|
|
Beard, я не собираюсь вступать с тобой в полемику,муторно это.. надо подумать как усложнить жизнь электроудочникам, продавцам сих девайсов.., как сделать так, что бы они не пиарились в сетях, в инете
|
|
|
|
колмогор | Дата: 04.02.2014, 21:12 | Сообщение # 25
|
|
Цитата Beard ( ) Но на течении, после половодья, все должно бы нивелироваться, но этого не происходит. ты достал своими "миролюбивыми" высказываниями..иди и поцелуй электроудочника в......и купи у него рыбы
|
|
|
|
Beard | Дата: 04.02.2014, 21:13 | Сообщение # 26
|
|
rim65, Видимо, такова их карма. Хотя грех злорадствовать над убогими.
|
|
|
|
Pashok | Дата: 04.02.2014, 21:17 | Сообщение # 27
|
|
Цитата колмогор ( ) сам свидетель на мане после электроудочников на ямах нет рыбы из-за того что там убита вся живность и рыбе просто тупо хавать нечего..вот так-то.. Позвольте с вами не согласится! На мане на ямах можно выбить рыбу не только электро удочкой ( я не оправдываю их ) сам был свидетелем как на мане на очередной яме две ночи подряд на мыша долбили и ленка и тайменя местные деревенские, количество просто ошеломляющее!! вот так и выбивают рыбку, электроудочкой там ямку не пробьёшь, течение хорошее и ямка не маленькая, сеткой там тоже не пройти, скалы острые, вот так процентов 60 и выбивают! посмотрите сколько сейчас рыбаков на мане ходом идут! Ещё раз повторюсь я не одобряю электроудочников но и не они одни виноваты а жадность людская, пока с одной ямы не выбьют всё не успокоются!
[url=https://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]https://ne-kurim.ru/ncounter/276062-11.gif[/img][/url]
|
|
|
|
Beard | Дата: 04.02.2014, 21:19 | Сообщение # 28
|
|
колмогор, Ты внимательнее читай, я никого не оправдываю, но и не истерю по этому поводу. А то что, вред от маломощного устройства, которое рекламируют в сети, не в прямом уничтожении фауны, а еще и в другом, которое не озвучивается и во внимание не принимается. Ибо это не видно, не доказано, и последствия не изучены...
|
|
|
|
Кинг | Дата: 04.02.2014, 21:27 | Сообщение # 29
|
Автор темы
|
Цитата Pashok ( ) Ещё раз повторюсь я не одобряю электроудочников но и не они одни виноваты а жадность людская но здесь тема именно об электроудочках
|
|
|
|
геолог | Дата: 04.02.2014, 21:32 | Сообщение # 30
|
Шаман
|
Цитата Beard ( ) Ребята, а вам не кажется, что интерес к подобным устройствам специально периодически подогревается. Расчет ведется на самые низменные чувства маргинального населения.
Чето сомнения у меня о расчете на "маргинальные слои". Они как правило и компьютеров не имеют, и газет не читают... И вряд ли такие деньги имеют - Цитата колмогор ( ) стоимость изделия 10000руб.. Тут как раз приспособившиеся к новым условиям.Понимаю, конечно, что слово красиво звучит, но явно не к месту.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Вторник, 04.02.2014, 21:33
|
|
|
|
|
|