осетр сибирский – 160456; нельма – 10811; таймень – 10635; стерлядь – 4572; чир, муксун, сиги – 3640; судак – 3305; горбуша – 961; гольцы, форель всех видов, ленок, омуль арктический, сиг-пыжьян, пелядь, хариус, сазан, карп, щука – 925; налим, линь, язь, ряпушка, лещ – 500; валек, плотва, елец, караси, тугун, окунь пресноводный - 250; другие виды пресноводных рыб – 100. по икре (за 1 кг): осетровых видов рыб – 54910; других видов рыб – 2288.
Обращения граждан о случаях массового браконьерства, аварийных сбросов в водоёмы загрязняющих веществ, гибели водных биологических ресурсов принимаются по телефону горячей линии 226-89-26.
Константин ты и в правду считаешь что от этого будет толк?
Если всё правильно сделать, дать чёткие грамотные формулировки, то уверен толк будет.
ЦитатаПахентий ()
ну если я и имею какой то вес здесь, то я готов подписатся не о квотах, а о размере пойманных рыбхотя про пиписачных окуней готов подписатся
Тут не имеет значения кто и что каждый из нас думает по отдельности, важно общее мнение. Мне вот к примеру с размерам всё понятно и я считаю это разумным. Конечно могу и ошибаться, я ж не имею ихтиологического образования. Но для меня ясно, что если разрешить брать мелочь, а выпускать крупных производителей, то в скором времени мы этих крупных производителей вообще не увидим, поскольку не откуда им будет взяться, вырастают-то они из мелких. Самое важное на данный момент это лов пеляди, а то получается у нас тут пол форума браконьеры, так же надо точную формулировку разрешённых снастей, как это прописано в других регионах. Да бы не самим не заниматься самовнушением, что тиролька и джиг являются донками.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Как по мне, я бы сделал по количеству пойманной рыбы: К примеру: Хариус 5 шт Елец 10 шт Щука 2 шт Окунь 30 шт Ну и т.д. А дальше каждый сам решит, брать ему мелких 5 шт. или отпустить и взять товарных. И не нужно никаких заморочек ни с весами ни с линейкой. А по поводу дальних поездок, когда на неделю-две, покупаешь лицензию на вылов определенного количества определенной рыбы и едешь со спокойной душей:) Другой вопрос, что бы контролирующие органы работали. Я вот к примеру ни разу не видел инспектора вживую, ни в Красноярске ни на северах...
Пахентий, я сам проверяю, а вот эти килограммы не нравятся совсем. И приписка "вылов и вывоз видов рыб перечисленных в указанном приложении не должен превышать 10 кг за один выход (выезд) независимо от времени пребывания на водоёме" вообще непонятна. Что значит "один выход"? Это если на судне находят больше 10 кг рыбы, нагибают? Или какой-то другой там, тайный смысл? 10 кг на человека или 10 кг всего?
Настройщик, Николаич, я не учёный, я считаю так , ограничения по вылову это не для нас с Вами, если ты или я считаю себя правильным рыбаком я и не возьму больше, я просто убеждён что нужно ограничения вводить по размеру, это моё мнение если Вы хотели его услышать
Но для меня ясно, что если разрешить брать мелочь, а выпускать крупных производителей, то в скором времени мы этих крупных производителей вообще не увидим, поскольку не откуда им будет взяться, вырастают-то они из мелких.
Мелким откуда взяться? Они появляются из крупных..
Да дались тебе эти окуни, сорная рыба. Хотя твоё внимание к этой рыбе понятно, да и не об окунях ты заботишься.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
вот чего спорить то, каждый просто высказал свое виденье добавок к правилам. Собрать это все в кучу и "внести дополнения и предложения" а уж чего примут то примут.Ловись рыбка большая и фарватерная.
крайний раз на рыбалке был недели двве назад, поймал три рыбины, до сих пор в морозилке лежат, больше не ездил, не вижу смысла, рыба ни кому дома не нужна
Сообщение отредактировал Пахентий - Суббота, 06.08.2016, 00:03
Если на Мане до 10.09 поймаю ленка, как рыболов-любитель, и оставлю себе, чем чревато? И на основании чего чревато?
Чревато протоколом и штрафом. На основании закона.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Слышал разговор, что ленка в красную книгу занесли. Правда или шутка? У меня знакомый спрашивает конкретно, почему нельзя ловить, я знаю, что нельзя, хотя в подробности не вникал. Совсем нельзя? Или в определённое время нельзя? Где посмотреть, где это ограничение прописано? Список рыб в правилах рыболовства? Или другое?
Слышал разговор, что ленка в красную книгу занесли. Правда или шутка? У меня знакомый спрашивает конкретно, почему нельзя ловить, я знаю, что нельзя, хотя в подробности не вникал. Совсем нельзя? Или в определённое время нельзя? Где посмотреть, где это ограничение прописано? Список рыб в правилах рыболовства? Или другое?
Денис, писали на эту тему уже мильен раз! Весь процесс л/рыболовства регламентируется правилами. Там все четко прописано, только читать нужно внимательно.Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
Все высказанные в данной теме предложения по внесению изменений в Правила рыболовства систематизированы и оформлены документом "Предложения рыболовной общественности Красноярского края, РОСО «Федерация рыболовного спорта Красноярского края" по внесению изменений в действующие Правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Минсельхоза России № 402 от 22.10.2014 г.".
Завтра представлю их на заседание Ученого Совета ФГБНУ "НИИИЭРВ".Живи, рыбачь и радуйся!