осетр сибирский – 160456; нельма – 10811; таймень – 10635; стерлядь – 4572; чир, муксун, сиги – 3640; судак – 3305; горбуша – 961; гольцы, форель всех видов, ленок, омуль арктический, сиг-пыжьян, пелядь, хариус, сазан, карп, щука – 925; налим, линь, язь, ряпушка, лещ – 500; валек, плотва, елец, караси, тугун, окунь пресноводный - 250; другие виды пресноводных рыб – 100. по икре (за 1 кг): осетровых видов рыб – 54910; других видов рыб – 2288.
Обращения граждан о случаях массового браконьерства, аварийных сбросов в водоёмы загрязняющих веществ, гибели водных биологических ресурсов принимаются по телефону горячей линии 226-89-26.
Мне думается в настоящее время очень важен вопрос о добыче пеляди, или как её ещё там пытаются назвать рипус, др.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
К сожалению, в командировке находятся Заделенов Владимир Анатольевич, доктор биологических наук, (Ихтиолог) и Сухих Юрий Евгеньевич, научный сотрудник, (Ярцев) - сотрудники ФГБНУ "НИИЭРВ", хотелось бы с ними посоветоваться, но телефоны недоступны.Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Среда, 03.08.2016, 22:39
п.15.2 -- в пределах установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации охраняемых зон отчуждения гидротехнических сооружений и мостов <1>; --
я так понимаю ловить можно там, где можно находиться с учетом факторов (сроки запрета, путевки, заповедники) допуск в охраняемые зоны это ответственность охраны объекта
предлагаю данную формулировку исключить из п.15.2
из этого же пункта (п.15.2) -- с судов и плавучих средств, не зарегистрированных в установленном порядке (за исключением судов и плавучих средств, не подлежащих государственной регистрации) <1>; -- я так понимаю это зона ответственности ГИМС. Нужно ли перемешивать данный пункт с правилами рыболовства?
"К вопросу РПУ"... правильно ли я понимаю, что на РПУ возможен любительский лов сетями? предлагаю внести поправку о запрете любительского лова сетями на РПУ отдельных видов рыб.
п.44. г) сроки и водные объекты рыбохозяйственного значения и их части, указанные в пунктах 42, 43 и подпункте "б" пункта 44 Правил рыболовства, за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина в пределах административных границ населенных пунктов и на расстоянии не более 0,5 км от этих границ.
нет желания дополнить и уточнить?хорошо, что нет ружья
Сообщение отредактировал sd - Четверг, 04.08.2016, 07:51
Я конечно не юрист, но вот чего на ум пришло: п.44. г) сроки и водные объекты рыбохозяйственного значения и их части, указанные в пунктах 42, 43 и подпункте "б" пункта 44 Правил рыболовства, за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина в пределах административных границ населенных пунктов и на расстоянии не более 0,5 км от этих границ. Предлагаю изменить на :
Обязательно нужно добавить! Причем, нужно сделать это так, чтобы было разграничение: джиг, блесна, воблеры и т.д.
И вообще, я вот лично не понимаю разницы между донной удочкой и джигом, или тиролькой в действующей редакции!Мы не ошибаемся. Мы растем. www.instagram.com/zhmserg
.....а исключением добычи (вылова) водных биоресурсов одной поплавочной , донной удочкой или спиннингом с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина в пределах административных границ населенных пунктов и на расстоянии не более 0,5 км от этих границ.
тогда три крючка надо разрешать. И хариуса 10шт на нос, в день.....Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
Сообщение отредактировал Fisher - Четверг, 04.08.2016, 13:06
Хорошо тем кто может это делать каждый день. А если получается один раз в год, да уедешь за тридевять земель, и живёшь там неделю. Докажи потом что ты поймал 20шт. за неделю, а не за один день.Встать на работу в 7 утра-это мучение, а в 4 на рыбалку-это отдых.
ь. А если получается один раз в год, да уедешь за тридевять земель, и живёшь там неделю. Докажи потом что ты поймал 20шт. за неделю, а не за один день.
это очень скользкая тема. Сколько нужно тебе, что бы покушать? Именно покушать а не потрошить, солить, бороться с комарами, ....... с доставкой, раздачей желающим.....Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
Маму конечно нужно угостить и брата родного. Тут вопрос конечно не в количестве а в
Цитатаbigen67 ()
Докажи потом что ты поймал 20шт. за неделю,
Поэтому всё таки ограничение по размеру наверное лучше, хотя и ограничение по разумному кол-ву тоже имеет место быть. Может просто увеличить кол-во например до 40шт., тогда в принципе и себе хватит и угостить. А кто ловит каждый день, пусть контролирует кол-во согласно своей совести.Встать на работу в 7 утра-это мучение, а в 4 на рыбалку-это отдых.
очередное сотрясание воздуха, ну введут квоты и что? 1 кто это будет контролировать? как всегда только правильный рыбак теперь вопрос а для чего это всё? сохранить популяцию хариуса? так Вам науке самим не смешно? какие ограничения по квоте этому помогут? на мой взгляд ограничения нужно вводить на размер изымаемой рыбы, 20-25 см брать остальное отпускать ИМХО конечно
на мой взгляд ограничения нужно вводить на размер изымаемой рыбы, 20-25 см брать остальное отпускать ИМХО конечно
очередное сотрясание воздуха, ну введут ограничение по размеру и что? 1 кто это будет контролировать? как всегда только правильный рыбак теперь вопрос а для чего это всё? сохранить популяцию хариуса? так Вам науке самим не смешно? какие ограничения по размеру этому помогут?Ловись рыбка большая и фарватерная.
40 штук нормального харюза это полтора-два ведра. Если в двоем то три-четыре. Ну и так далее. А если компания из 10 человек ? Для малой речки это кранты.РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
Кинг,Сергей да хотя бы чуть больше половозрелых особей выживать будет, да правильный рыбак и будет это контролировать, а для кого эти ограничения вводятся по сути? те кто с крестами ходят по реке им по сути и на 23 см пох и на 10 шт аналогично
да я хоть за по размеру хоть за штуки, лишь бы хоть как то контролировалось. А в этом письме нельзя указать на увелечение норм по количеству инспеторов раз в 10? И по пелядки согласен, ее по моему уже больше чем хариуса развелось.Ловись рыбка большая и фарватерная.
Хмм.. дык судя по приложению №2 хотят разрешить ловить хариуса менее 23см длиной.. Ибо : 5кг (20шт) Так надо понимать?Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Ну да.. они там по размеру то достойные, а вот весом всяко уступают Енисейскому. Зато экологически чистые и не воняют мормышем Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Так скоро и сам народ себе руководителей выбирать начнёт Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Сейчас некоторые гос службы, в том числе и РО, должны показывать открытость и проводимую работу с населением. Тут и возникает шанс хоть как-то это использовать. Только надо разумно и по делу.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Настройщик, Константин ты и в правду считаешь что от этого будет толк? ну если я и имею какой то вес здесь, то я готов подписатся не о квотах, а о размере пойманных рыб хотя про пиписачных окуней готов подписатся
Сообщение отредактировал Пахентий - Пятница, 05.08.2016, 12:22