|
2 | | | | |
Браконьерство.
|
| | |
serb | Дата: 21.02.2008, 00:16 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Браконьеры есть... И кто бы что ни говорил, я думаю что будут еще долго... Может быть всегда. В коммунистическое время отговорки были: "жрать нечего"; "этого добра на всех хватит". Сейчас: "А чо такого, у меня зарплата маленькая!" Думаю, что за всем этим просто скрывается сущность человека. А эволюция, это процесс ооочень неспешный
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
Корнет | Дата: 19.10.2016, 12:49 | Сообщение # 3091
|
|
Цитата Атос ( ) В том-то и вопрос, что туроператор должен оберегать и лелеять каждого тайменя Особенно, когда не вкладываешься, в вопросы рекреации и прочего. Приехал, нашел точку и оберегай, и продавай удовольствие А туры на щуку, или другую сорную рыбу на Путорана, спросом не пользуются? Налима на закидушки половить. Чтобы, люди приехали, и даже не одного тайменя не накололи.
|
|
|
|
Атос | Дата: 19.10.2016, 13:07 | Сообщение # 3092
|
|
Цитата Корнет ( ) Особенно, когда не вкладываешься, в вопросы рекреации и прочего. Корнет, Зарабатывать можно намного легче и в несколько раз прибыльнее. Каким способом, я выше написал, даже услуги местных не понадобятся. В принципе, за пару лет, можно на хороший домик за границей скопить. Вот ты много денег на разведение рыбы , реакреации и т.п. выложил? Лицензию хоть раз покупал, на рыбалку в РПУ? Они-то всяко эти деньги на разведение рыб направят, а значит ты поучаствуешь в благом деле. Платишь ты за снасти, обмундирование, за бензин и транспорт и т.п. Т.е. оплачиваешь услуги огромной инфраструктуры, не задумываясь над тем, что все твои действия целенаправленно и осознанно идут на нанесение невосполнимого вреда окружающей среде.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Корнет | Дата: 19.10.2016, 13:15 | Сообщение # 3093
|
|
Цитата Атос ( ) Вот ты много денег на разведение рыбы , реакреации и т.п. выложил? Лицензию хоть раз покупал, на рыбалку в РПУ? Нет(((
Наверное пора пересматривать, целевые потоки. И путевки не покупаю))) Скоро самобичеванием займусь
|
|
|
|
Атос | Дата: 19.10.2016, 13:15 | Сообщение # 3094
|
|
Местные переживали, что мы всю рыбу за сезон выбьем и им по осени уже таймешатиной не разжиться, постоянно спрашивали, сколько мы уже тайменей выловили ? На Северах и сегодня, хорошей традицией считается подать к столу , на свадьбу, юбилей и т.п., здорового тайменя. Дочь в Якутии живет, говорила, что ее подруга, на свадьбу покупала тайменя за 20 т.р. и меня так-же спрашивала, почему я на этом бизнес не делаю, раз тайменей ловлю.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 19.10.2016, 13:16 | Сообщение # 3095
|
|
Цитата Корнет ( ) Наверное пора пересматривать, целевые потоки. И путевки не покупаю)))Скоро самобичеванием займусь Это правильно, начни с себя!
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Корнет | Дата: 19.10.2016, 13:57 | Сообщение # 3096
|
|
Цитата Атос ( ) Наверное пора пересматривать, целевые потоки. И путевки не покупаю)))Скоро самобичеванием займусь Это правильно, начни с себя! Так я таймени не ловлю, за щукой летаю
И туры на тайменя не продаю
Или на щуку и окуня уже надо путевки брать?
|
|
|
|
Атос | Дата: 19.10.2016, 14:02 | Сообщение # 3097
|
|
Цитата Корнет ( ) Так я таймени не ловлю Надо учиться
Цитата Корнет ( ) И туры на тайменя не продаю Я тоже
Цитата Корнет ( ) Или на щуку и окуня уже надо путевки брать на РПУ да. Даже на Бирюсинского леща
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
as | Дата: 19.10.2016, 14:09 | Сообщение # 3098
|
|
Цитата kon5726 ( ) На осетра в 90х точно не было но были люди в то время которые его принимали на научные цели )) До 92-го года точно были, обыкновенные для простых смертных, другое дело, что выделяли их мало очень, а желающих много было. Так что в начале 90-х мы легально ловили осетровых на Мироедихе )) Там же на левом, на песках кент с родней на "лимите" торчали... В те же времена началось нашествие "с материка", и небедные на "Ярославцах" лютовали и "краевые" (рыбнадзор) в наглую гребли все подряд, костерями (синявками еще на местном )) ) не гнушались, которых мы, местные, не брали никогда...
Сообщение отредактировал as - Среда, 19.10.2016, 14:55
|
|
|
|
Корнет | Дата: 19.10.2016, 14:14 | Сообщение # 3099
|
|
Цитата Атос ( ) на РПУ да. Даже на Бирюсинского леща Черт, надо что то делать с этим.Цитата Атос ( ) Так я таймени не ловлюНадо учиться Не вижу смысла, не интересноЦитата Атос ( ) И туры на тайменя не продаюЯ тоже так ты сам говоришь, что кто у нас на Путоранах побывал Или к Вам друзья прилетают, в гости и вы еще за это деньги берете
|
|
|
|
kon5726 | Дата: 19.10.2016, 15:13 | Сообщение # 3100
|
|
Цитата Wayfaring ( ) Вы про то, что туристы вывозят бочками сказки своим друзьям и подписчикам рассказывайте ))) тут пожалуйста излагайте только факты а не придуманные истории. https://youtu.be/U2i1rzD7FnQ Бочки загружаемые в вертуху после поездки ни стал вставлять в этот ролик дабы не шокировать форумчан! И с ноги их и ножом а сколь всего за кадром можно только догадываться судя по количеству бочек. Вот такие сказки уважаемый.
|
|
|
|
AxDo | Дата: 19.10.2016, 16:18 | Сообщение # 3101
|
|
Цитата Атос ( ) в Якутии живет не так давно смотрел ролик с Александром Борисовым (кто знает тот поймет) от сказал что в Якутии таймень не краснокнижный и его можно ловить.
Верующих много. Одни верят в Бога. Другие – в деньги. Знающих мало.
|
|
|
|
kon5726 | Дата: 19.10.2016, 16:36 | Сообщение # 3102
|
|
Цитата AxDo ( ) не так давно смотрел ролик с Александром Борисовым (кто знает тот поймет) от сказал что в Якутии таймень не краснокнижный и его можно ловить. Сегодня смотрел один его ролик всю рыбу отпускают во флягу.
|
|
|
|
Корнет | Дата: 19.10.2016, 16:39 | Сообщение # 3103
|
|
Цитата kon5726 ( ) Сегодня смотрел один его ролик всю рыбу отпускают во флягу. О_О Давайте еще Якутию по обсуждаем У кого какое бревно в глазу)
|
|
|
|
Кинг | Дата: 19.10.2016, 16:54 | Сообщение # 3104
|
|
сообщение удалено, не материмся.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
kon5726 | Дата: 19.10.2016, 17:02 | Сообщение # 3105
|
|
Цитата Корнет ( ) О_ОДавайте еще Якутию по обсуждаем У кого какое бревно в глазу) И я об этом давайте сюда всё подряд вытаскивать раз уж начали,чтоб не скучно было весь Север в браки запишем..
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 19.10.2016, 17:08 | Сообщение # 3106
|
Купил баномет
|
kon5726, Ещё раз, давай без матов.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Корнет | Дата: 19.10.2016, 17:11 | Сообщение # 3107
|
|
Цитата kon5726 ( ) курью затянуло но на лёд через пару дней Ждем, отчет с перволедья.
|
|
|
|
kon5726 | Дата: 19.10.2016, 17:15 | Сообщение # 3108
|
|
Цитата Настройщик ( ) kon5726, Ещё раз, давай без матов. Простите уважаемы меня за мою невоспитанность постараюсь плохих слов не писать!Добавлено (19.10.2016, 17:15) ---------------------------------------------
Цитата Корнет ( ) Ждем, отчет с перволедья. Ни здесь,тут много слов под мат попадает а в моих роликах он иногда присутствует
|
|
|
|
kon5726 | Дата: 19.10.2016, 17:47 | Сообщение # 3109
|
|
Цитата as ( ) а помните, как в этой курье эскадрилья Ан-2 на поплавках базировалась Несколько Аннушек ещё валяются на территории аэропорта.
|
|
|
|
IVA | Дата: 19.10.2016, 19:09 | Сообщение # 3110
|
|
Вот накинулись на Константина из Туруханска. Лично Я не считаю его браконьером, смотрел почти все его видюхи на канале. Из этих роликов явно просматривается любовь к природе и к местам, где он рыбачит/охотится. Если даже ему не повезло с уловом, он не печалится, и ни в одном ролике не было речи о продаже/выгоде от рыбы. По поводу путевок на тайменя. Рыбе, что легче поймали её по путевке или без нее. От денег, вырученных от путевок, есть польза реке? Я считаю, что нет. Для ищущих. Вот лучше по этому адресу https://krsk.au.ru/6088845/ узнайте, откуда рыба, как поймана, сколько путевок было куплено, а то накинулись на работягу.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 19.10.2016, 19:48 | Сообщение # 3111
|
Купил баномет
|
Цитата IVA ( ) ично Я не считаю его браконьером, Вы лично, можете считать как угодно, это ваше дело. И разговор тут, по крайней мере я, веду о другом. Мы все живём в государстве, в котором есть закон, хороший он плохой, это другой разговор. Дак вот, по закону, незаконная добыча считается браконьерством, точка. Вы сами решаете, нарушать закон или нет. Но главное в том, что мы тут на форуме, не можем лояльно относится к нарушению закона, не можем это пропагандировать.Что бы понятнее было... ежедневно закрываются сайты распространяющие спайсы и другие наркотические вещества, потому как это идёт в разрез с законом. С браконьерством тоже самое, и к стати именно по этому запрещены маты, это тоже нарушение закона. Потому на этом форуме никогда не будет пропаганды браконьерства. Беречь форум нужно, для многих этот форум, как дом родной, люди ежедневно приходят пообщаться.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
kon5726 | Дата: 19.10.2016, 19:58 | Сообщение # 3112
|
|
Цитата Настройщик ( ) Потому на этом форуме никогда не будет пропаганды браконьерства.Беречь форум нужно, для многих этот форум, как дом родной, люди ежедневно приходят пообщаться. Это понятно! Кто её тут пропагандирует
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 19.10.2016, 22:19 | Сообщение # 3113
|
Боливийский бандит
|
Настройщик, Нормально сказал.. 100500+
|
|
|
|
Andrey-minus | Дата: 04.11.2016, 20:01 | Сообщение # 3114
|
|
Привет, Камрады , хотел узнать, у нас в Минусинске уже неделю наблюдаю как в нескольких точках города торгуют с машин на рынке и других частях города ПЕЛЯДКОй по 130 р кг., спрашиваю откуда дровишки, отвечают с КВХ.. Заливы называют разные, рыбы много, очень много..купил 6 шт, каждая вторая с икрой..может кто пояснит, это по лицензии добывают или это браконьеры так сбывают свою добычу, улов??
|
|
|
|
FOX24USSR | Дата: 04.11.2016, 20:34 | Сообщение # 3115
|
|
Цитата Andrey-minus ( ) рыбы много, очень много..купил 6 шт, каждая вторая с икрой..может кто пояснит, это по лицензии добывают или это браконьеры так сбывают свою добычу, улов?? пелядь и на удочку хорошо ловиться, у меня товарищ на ней специализируется, бывает что и кан за 2 часа набивает
А вот если на теле у рыбы есть характерные отметины от сетки тогда % на 50 может быть и как браконьерская и по лицензии
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 04.11.2016, 22:12 | Сообщение # 3116
|
тень Воланда
|
Andrey-minus, скорее всего малтат, браки много не наловят.
|
|
|
|
maksunk | Дата: 08.11.2016, 16:59 | Сообщение # 3117
|
|
Малтатовкие сдают пелядь. сейчас самый ход на икромет. не дорого за 130 руб. икра сиговая намного дороже. я летом на квх пелядь по 125 руб брал.
|
|
|
|
ZooM | Дата: 20.11.2016, 03:17 | Сообщение # 3118
|
|
Цитата Вениаминович ( ) скорее всего малтат, браки много не наловят. В Сов. Хакасии несколько бригад стоит с много километровыми сетями. Лицензия только у одной.
|
|
|
|
kon5726 | Дата: 20.11.2016, 11:37 | Сообщение # 3119
|
|
Цитата Корнет ( ) Ждем, отчет с перволедья. https://youtu.be/_1rooehfMrs
https://youtu.be/0XsG5I1RwRg Правила любительского и спортивного рыболовства в водоемах Красноярского края, республик Тува и Хакассия
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 18.
Разрешается вылов в штуках за один выход (выезд) независимо от времени пребывания на водоеме:
Виды рыб Водоемы общего пользования Водоемы, где любительское и спортивное рыболовство организуется организуется обществами охотников и рыболовов членам общества охотников и рыболовов не членам общества охотников и рыболовов Ленок 4 2 5 Хариус 20 10 30 Корюшка 80 60 100 Ряпушка 80 60 100 Сиг 10 5 15 Пелядь 12 5 15 Лещ 20 5 20 Карась (оз. Белое Шарыповского района) 15 10 30 Язь 15 5 20 Елец 80 60 100 Муксун (Усть - Енисейский район) 3 - 5 Омуль (Диксонский район) 15 - 15 Щука 5 3 5 Карп (сазан) 5 3 10 В улове могут присутствовать все указанные виды рыб одновременно. Примечания: вылов и вывоз плотвы, окуня, карася, тугуна не должен превышать в сумме 10 кг за один выход, выезд независимо от времени пребывания на водоеме; вылов и вывоз налима, пескаря, ерша не ограничивается; лов тайменя разрешается только по лицензиям, выдаваемым органами рыбоохраны; вылов водных беспозвоночных разрешается на всех водоемах за исключением заповедников, заказников, культурных рыбных хозяйств и промысловых участков с правом добычи не более 500 граммов на одного человека за один выход. Промысловая добыча водных беспозвоночных осуществляется обществами охотников и рыболовов на отведенных участках по разрешениям органов рыбоохраны.
Сообщение отредактировал kon5726 - Воскресенье, 20.11.2016, 13:08
|
|
|
|
апача | Дата: 20.11.2016, 11:48 | Сообщение # 3120
|
|
пелядей , по этой писульке, можно 15 штук в Сов. Хакасии выловить?
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
|
|
|
|
|
|