Понедельник, 25.11.2024, 00:06
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
6
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Настройщик, Andrey68  
ПОЛИТКУРИЛКА
daniilДата: 29.12.2014, 20:18 | Сообщение # 8581
александр
Награды: 87
Что бы успешно бороться с чем то или с кем то, надо знать об этом все.
Чем живет, чем дышит, что думает.
Так что Мишаня, изучай.
А то одну голову открутишь, другая вырастет.

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

dinДата: 29.12.2014, 20:28 | Сообщение # 8582
Владимир
Награды: 0
Цитата -АП- ()
А Вас это, что до крайности души тронуло. Или Вы в доверенном лице у этого честного
и присягнете за его честность.

-АП-, они там все одним миром мазаны. Но ощипали одного. Кстати лояльного Путину. И не самого наглово. Может просто чтобы остальные не расслаблялись?

Добавлено (29.12.2014, 20:28)
---------------------------------------------

Цитата daniil ()
Что бы успешно бороться с чем то или с кем то, надо знать об этом все.

Чтобы бороться с врагом, нужно знать его оружие(Шолохов. Поднятая целина)

-АП-Дата: 29.12.2014, 20:31 | Сообщение # 8583
Андрей
Автор темы
У меня есть внучка и два внука!
Награды: 67
Цитата din ()
они там все одним миром мазаны. Но ощипали одного. Кстати лояльного Путину. И не самого наглово. Может просто чтобы остальные не расслаблялись?

И Вас это трогает?
Меня вот трогает, что в 90-х годах ваучерами весь народ обье...ли.
А Вас, что трогает?

12 лет рыболовным турам на севере края
+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU
Сообщение отредактировал -АП- - Понедельник, 29.12.2014, 20:32

daniilДата: 29.12.2014, 20:32 | Сообщение # 8584
александр
Цитата din ()
они там все одним миром мазаны. Но ощипали одного.

Где то я уже это слышал. А. Про ЮКОС то же самое говорили.

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

ВениаминовичДата: 29.12.2014, 20:42 | Сообщение # 8585
Андрей
тень Воланда
Награды: 91
Цитата din ()
Чтобы бороться с врагом, нужно знать его оружие(Шолохов. Поднятая целина)

Половцев говорил?

dinДата: 29.12.2014, 20:46 | Сообщение # 8586
Владимир
Цитата Вениаминович ()
Половцев говорил?

При аресте.

СнайперДата: 29.12.2014, 20:48 | Сообщение # 8587

-АП-, Вот тебе бальзам на душу...
Мировому сообществу пора бы уже поставить памятник благодарного человечества Советской власти за её достижения в социальной сфере. Ибо до Советской Власти такого понятия, как социальная политика, вообще не существовало.

Почему? Причина простая. Ведь Советская власть была особенной властью на земле. Сущность Советской власти заключается в том, впервые в истории человечества государством стала управлять не меньшая часть его населения, состоящая из представителей высших слоев общества, её аристократии и её денежных мешков, а её самая массовая, трудовая часть, состоящая из представителей рабочих, крестьян, служащих и интеллигенции. Управляют они государством через свои массовые организации, так называемые, Советы депутатов трудящихся, выбираемые с помощью свободных, демократических выборов.

И Советская Власть выработала совершенно иные взаимоотношения между нею и своими гражданами, которых до того никогда не существовало на земле. Какие именно? Давайте посмотрим.

Во первых, Советская Россия дала своим гражданам все то, что необходимо для нормального развития человеческой личности в современном обществе. И что никогда не давало ни какое другое государство в мире за всю историю существования человечества. Именно в Советской России судьба каждого её гражданина зависела только от него самого, а не от количества денег на его счетах. И государство активно помогало ему в реализации этих его стремлениях

Я позволю себе напомнить бывшим гражданам Советского Союза, что в Советское время Советское государство помогала своим гражданам жить, поэтому каждый гражданин своей страны имел право на многие, многие социальные блага. Те самые блага, которые гражданам нынешней России даже и не снятся. Я напомню их. Вот они:

1. Право на восьмичасовой рабочий день. Впервые в мире в истории человечества.

2. Право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Впервые в истории человечества.

3. Невозможность увольнения работника по инициативе администрации или хозяина без согласия профсоюзной и партийной организации.

4. Право на работу, на возможность зарабатывать себе на жизнь своим трудом. Причем выпускники профессиональных учебных заведений имели право на обязательное трудоустройство по трудовому направлению с предоставлением жилья в виде общежития или квартиры.

5. Право на бесплатное общее и профессиональное образование. Причем, как среднее профобразование, так и высшее. Впервые в мире.

6. Право на бесплатное пользование детскими дошкольными учреждениями: детскими яслями, детсадами, пионерлагерями. Впервые в мире.

7. Право на бесплатное медицинское обеспечение. Впервые в мире.

8. Право на бесплатное санаторно-курортное лечение. Впервые в мире.

9. Право на бесплатное жилье. Впервые в мире

10. Право на свободное высказывание своих взглядов по всем проблемам современной жизни страны. Впервые в мире.

11. Право на защиту государства от произвола местных начальников и чиновников. Впервые в мире.

12. Право на бесплатный проезд к месту работы или учебы по индивидуальному, оплачиваемому государством проездному документу. Впервые в мире.

Кроме того, женщины имели право на целый ряд дополнительных своих льгот:

1. Право на трехлетний оплачиваемый декретный отпуск с сохранением рабочего места.
2. Право на бесплатную патронажную службу ребенку сроком до одного года.
3. Право на бесплатную молочную кухню для новорожденных до трех лет.
5. Право на бесплатное медицинское и санаторно-курортное лечение при любых детских заболеваниях.

Ни в одной стране мира ничего подобного не было и не могло быть даже в помине. Кое какие социальные блага в зарубежных странах стали появляться лишь после Второй мировой войны в результате мощного рабочего движения, вызванного существованием на планете Советского государства, Государства рабочих и крестьян.

Имея за спиной такие мощные Социальные завоевания, Советский человек искренне гордился своей страной, зная, что его страна обладает колоссальными достижениями в развитии своего народного хозяйства, а именно:

1. Мы сами, без чьей-либо посторонней помощи восстановили разрушенное народное хозяйство страны после Первой мировой и Гражданской войны, и после Великой Отечественной войны. Такого народного Подвига история человечества не знала никогда.

2. По всем экономическим показателям развития народного хозяйства страны мы со второй половины двадцатого века занимали прочное второе место в мире после США. И не надо забывать, что по просторам России в двадцатом веке прокатились три чудовищные войны, а на территории США войн вообще не было в течение последних полтораста лет.

3. По количеству зарегистрированный в год изобретений мы занимали тоже второе место после США. А этот показатель говорит о техническом уровне нашего промышленного производства. Этот уровень был сопоставим с Американским, с первой экономикой мира!

4. Мы обладали лучшей в мире системой общего и специального профессионального образования, на которую только сейчас начинают переходить Америка. И наши школьники и студенты на всех интеллектуальных Олимпиадах мира всегда занимали призовые места, далеко опережая представителей остальных стран мира.

Вспомните слова Американского президента Джона Кеннеди, сказавшего с горечью в шестидесятых годах о том, что русские выиграли у Американцев соревнование за Космос за школьной партой и что нам, американцам, пора перенять именно русский опыт образования.

5. Мы обладали лучшей в мире системой профилактического здравоохранения, на которую только сейчас начинают переходить Америка и Европа.

6. Мы обладали лучшей в мире системой физической и спортивной подготовки населения страны, на которую уже перешел Китай и начинают переходить целый ряд цивилизованных стран мира.

7. Мы обладали одной из лучших в мире системой освоения космоса, с которой могла соперничать лишь Америка.

8. Мы обладали лучшей в мире военной техникой, с которой могла соперничать лишь Америка.

Можно ещё добавить сюда несколько слов о том, что мы имели страну, с которой в мире считались и которая являлась Великой Державой с Великой историей, с Великой промышленностью, с Великой наукой, с Великой культурой, с Великим образованием и Великими идеями по построению нового общества на земле, справедливого для всех людей страны, а не только для богатых.

И все иностранцы, бывающие у нас, отмечали у граждан СССР чувство глубокого патриотизма и чувство глубокого собственного достоинства у Советских граждан. Ведь Советская власть была нашей властью! А не властью тех, кто стоит над нами по социальной лестнице и кто нас за людей не считает! Поэтому слова Маяковского «Читайте, завидуйте, я – гражданин Советского Союза!» мог с гордостью произнести любой гражданин страны независимо от своего местожительства и социального положения.

И я в Советском Союзе был самым свободным человеком в мире и мог делать все, что считал необходимым, что считал нужным, что мне позволяла совесть и наш Уголовный Кодекс. Я был хозяином своей страны под названием Советский Союз. Поэтому я имел право говорить все, что считал нужным, не боясь никаких последствий и не спрашивая ни у кого на то никакого разрешения. И я всегда выступал на партийных и профсоюзных собраниях с критикой своего начальство за недобросовестную работу, если она таковой являлась!

Я писал критические статьи, которые широко публиковались не только в местной печати, но и в Союзной – в «Правде», в «Комсомолке», в «Известиях» Попробуйте сказать сейчас что-нибудь такое своим нынешним хозяевам, вышвырнут мгновенно, не спрашивая ни у кого никакого разрешения! И никакие суды не вернут вас обратно. А в Советской стране ни один руководитель не имел права уволить своего подчинённого без согласия профсоюзной и партийной организации его предприятия. А это согласие получить было не так просто!

Советское государство было по настоящему народным государством и каждый из нас в прямом смысле слова отвечал за все происходящее в городе. Мы сами составляли и обосновывали годовые и перспективные планы развития своих предприятий по всем производственным и социальным переделам. Из министерства мы получали лишь контрольные цифры. Все остальное мы делали сами. Министерство только утверждало наши планы и выделяло на их освоение деньги.

Мы «дружинили» по городу совместно с милицией и у нас не было пьянок и драк во дворах, как сейчас. Каждое подразделение завода отвечало за состояние выделенной ему улицы и мы занимались их озеленением, убирали улицы городов своими силами и они не были такими грязными и запущенными, как сейчас. Мы, коллектив завода, сами строили себе жилье, спортивные заводские сооружения и потому не позволяли всяким недобросовестным жителям его портить, как сейчас. Мы сами построили себе великолепнейший заводской Дворец Культуры, где работали десятки творческих кружков для наших детей! Зато сейчас там разместились десятки ночных клубов с полуголыми девицами для обслуживания примитивных интересов современных "жирных" города.

Мы построили своими силами и силами других заводов города великолепный городской стадион с целым комплексом спортивных сооружений, включая ледовый дворец, где занимались бесплатно спортом наши дети и дети других жителей города.

Каждая школа города имела своего шефа и мы, заводчане, бывали в школах своими людьми, помогая школам не только в их хозяйственной деятельности, но и в педагогической. Представители завода часто читали лекции и вели уроки в своих подшефных школах. Они были своими людьми в школе. И сообщить на работу родителям о плохом поведении или учебе их сына или дочери, считалось самым страшным наказанием для подростка.

Отличительной особенностью Советского человека являлось обостренное чувство коллективизма. И никогда Советский человек в самом своем принципе не был одиночкой индивидуалистом. Он всегда ощущал и чувствовал себя членом коллектива. И в детском саду, и в школе, и в институте, и на производстве. Именно на этом принципе и была основана Советская система организации труда. Первичной ячейкой любого трудового коллектива являлась бригада, бюро. Будь то завод, строительство, колхоз и так далее.

А бригада – это профгруппа. А профгруппа – это обязательные собрания по всем вопросам жизни бригады. И члены бригады все знали друг про друга. Включая личную и семейную жизнь. И при необходимости, активно вмешивались в эту самую жизнь. Вплоть до того, что решением бригады зарплату запрещали на руки выдавать провинившимся её членам, а только его жене или гарантию давали судебным органам на взятого под суд члена бригады.

Слышу визг демократов – опять эти парткомы и собрания, опять это беспардонное вмешательство в личную жизнь! Пошли, мол, вы все к черту – как хочу, так и живу! У нас демократия! И ему, этому демократу, плевать на то, что при этой его «демократии» , жене запившего мужа или пропадающего от наркотиков сына даже пожаловаться некуда! А раньше она шла за помощью на работу, в партком или в бригаду. И ей помогали! И этой нынешней вакханалии семейной преступности даже и в помине не было!

Поэтому я всерьёз заявляю: – Да здравствует Советская демократия!

daniilДата: 29.12.2014, 20:52 | Сообщение # 8588
александр
Интересно, что было бы, если бы холодную войну проиграли американцы ?
Кто там у нас спец по фантастике ?

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

dinДата: 29.12.2014, 20:55 | Сообщение # 8589
Владимир
Цитата -АП- ()
Меня вот трогает, что в 90-х годах ваучерами весь народ обье...ли.
А Вас, что трогает?

-АП-, мой ваучер дома лежит. Для истории. А трогает хамство и безнаказанность чиновников.

ВениаминовичДата: 29.12.2014, 21:04 | Сообщение # 8590
Андрей
тень Воланда
Награды: 91
Цитата din ()
А трогает хамство и безнаказанность чиновников.

Старина, а только наших, или всех в мире?

-АП-Дата: 29.12.2014, 21:07 | Сообщение # 8591
Андрей
Автор темы
Цитата Снайпер ()
Вот тебе бальзам на душу...

Спасибо Снайпер, все в десяточку. Так и было.

Цитата Снайпер ()
Поэтому я всерьёз заявляю: – Да здравствует Советская демократия!

Я бы всерьез провозгласил - Да здравствует Социалистическая- Демократическая Республика!
Где бы все стратегическое принадлежало государству, а частнику всегда бы была возможность
вернуться в государство и не быть брошенному под забор.

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

dinДата: 29.12.2014, 21:15 | Сообщение # 8592
Владимир
Цитата Вениаминович ()
только наших, или всех в мире?

Да как-то больше местные беспокоят.
Сейчас пообещали водку дешёвую с февраля. В чём подвох?

ХристофорычДата: 29.12.2014, 21:16 | Сообщение # 8593
Сергей
Награды: 165
Цитата Снайпер ()
Советское государство было по настоящему народным государством
Прям из передовицы "Правды".. Эхма, возникает вполне резонный вопрос - если там было ТАК хорошо , почему-ж всё похерили? Причём быстренько так...

Я всегда с собой беру... фотокамеру
+7 960 752 13 72

-АП-Дата: 29.12.2014, 21:26 | Сообщение # 8594
Андрей
Автор темы
Цитата Христофорыч ()
Причём быстренько так...

Дык государственные перевороты кучка оголделых всегда быстренько делали.
Один меченный в штаны на срал, другой с похмелья лавку разгромил.

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

ХристофорычДата: 29.12.2014, 21:32 | Сообщение # 8595
Сергей
Цитата -АП- ()
Дык государственные перевороты кучка оголделых всегда быстренько делали.
Один меченный в штаны на срал, другой с похмелья лавку разгромил.
Удобно-то как - есть козлы отпущения

А где были и что делали вот эти персонажи: "Я был хозяином своей страны под названием Советский Союз. Поэтому я имел право говорить все, что считал нужным, не боясь никаких последствий и не спрашивая ни у кого на то никакого разрешения. И я всегда выступал на партийных и профсоюзных собраниях с критикой своего начальство за недобросовестную работу, если она таковой являлась"

+7 960 752 13 72

ХристофорычДата: 29.12.2014, 21:46 | Сообщение # 8596
Сергей
Моя реальная история:

Как я не стал членом... в смысле - членом КПСС.

+7 960 752 13 72

СнайперДата: 29.12.2014, 21:48 | Сообщение # 8597

Цитата Христофорыч ()
Как я не стал членом... в смысле - членом КПСС.

При нашей политической системе каждый голосующий и каждый государственный чиновник - это человек, который тяжелой добровольной службой доказал, что интересы группы, коллектива он ставит выше интересов собственных. Это чрезвычайно важное отличие. Человек может быть не таким уж умным, мудрым, он может ошибаться. Но в целом его деятельность будет во сто крат полезнее для общества, чем деятельность любого класса или правителя в прошлом." Миры Роберта Хайнлайна...

batya-krДата: 29.12.2014, 21:53 | Сообщение # 8598
Петр
Злобный БатЯкр
Награды: 189
Не хочу обратно в СССР.. перед школой занимал очередь за маслом и сметаной в молочном... масла 200 грамм, сметаны пол литра... в одни руки.. потом приходила мама с сестрой на руках, а я бежал на первый урок... зимой было холодно стоять в очереди...
Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

КингДата: 29.12.2014, 21:54 | Сообщение # 8599
Сергей
Награды: 642
batya-kr, зато стройняшкой наверно был ))
Ловись рыбка большая и фарватерная.

ХристофорычДата: 29.12.2014, 21:56 | Сообщение # 8600
Сергей
Цитата Снайпер ()
При нашей политической системе каждый
Заумно и ...неправильно. Да и Хайнлайн фантаст ему позволительно

+7 960 752 13 72
Сообщение отредактировал Христофорыч - Понедельник, 29.12.2014, 21:57

batya-krДата: 29.12.2014, 21:58 | Сообщение # 8601
Петр
Злобный БатЯкр
Цитата Кинг ()
зато стройняшкой наверно был ))

не-а... ели в основном картошку-лапшу-кашу... откармливался вна Украине у бабушки (билет 68 руб на самолет стоил)... да и папа с Железногорска сгущенку/тушенку/болгарские консервы (горошек с рисом и курицей, и голубцы) иногда привозил... он тогда "ракеты строил"(с)...

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Понедельник, 29.12.2014, 21:59

СнайперДата: 29.12.2014, 21:59 | Сообщение # 8602

Цитата Христофорыч ()
Заумно и ...неправильно.

Отнюдь! Интересы общества превыше всего. А теперь задумайся в каком обществе ты живешь и только потом, какое место ты в нем занимаешь?

D_DimaДата: 29.12.2014, 21:59 | Сообщение # 8603
Дмитрий
Награды: 72
Кто мне расскажет на чём банки будут зарабатывать 20% годовых? А некоторые даже 25...
др - форэва.

batya-krДата: 29.12.2014, 22:01 | Сообщение # 8604
Петр
Злобный БатЯкр
Цитата D_Dima ()
Кто мне расскажет на чём банки будут зарабатывать 20% годовых? А некоторые даже 25...

или валюта или возьмут и не отдадут...

зы или наркотики, оружие, проституция и жкх...

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Понедельник, 29.12.2014, 22:02

СнайперДата: 29.12.2014, 22:02 | Сообщение # 8605

Цитата D_Dima ()

На 48% по кредиту

КингДата: 29.12.2014, 22:03 | Сообщение # 8606
Сергей
Награды: 642
Цитата D_Dima ()

на нас

Ловись рыбка большая и фарватерная.

batya-krДата: 29.12.2014, 22:04 | Сообщение # 8607
Петр
Злобный БатЯкр
Цитата Снайпер ()
Интересы общества превыше всего.

"Интересы общества", как правило, это конкретные интересы конкретных людей из власть имущих...

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

D_DimaДата: 29.12.2014, 22:04 | Сообщение # 8608
Дмитрий
Награды: 72
Цитата Снайпер ()
На 48% по кредиту

наркотики? оружие? или тупо "красные фонари"?
....

др - форэва.

СнайперДата: 29.12.2014, 22:05 | Сообщение # 8609

Цитата batya-kr ()
"Интересы общества",

Теперь на вторую часть вопроса...

ХристофорычДата: 29.12.2014, 22:06 | Сообщение # 8610
Сергей
Цитата Снайпер ()
Интересы общества превыше всего. А теперь задумайся в каком обществе ты живешь и только потом, какое место ты в нем занимаешь?
Смешались в кучу кони..люди... Может для начала всё-таки о себе задуматься? В принципе - десять заповедей - ответ на все случаи жизни. Ни в коем случае не призываю в лоно, таксть. Но всё уже давно придумано. А вся эта пыль про общество - суть кормушка для прохиндеев. Ну эт я так упрощённо.

+7 960 752 13 72

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+