Шевелить булками надо для того, чтобы экономика не зависила от цены на нефть. У нас в настоящее время зависит более 80 процентов. Для сравнения, в штатах около 1. Они так и будут нас дрючить, по любому поводу. А мы все на те же грабли.РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
ставка цб 50% для начала, всю валютную выручку продай за рубли ему же, на 12 месяцев кредитные каникулы по основному долгу всем, у кого годовой оборот не выше 100 млн. руб. налоги уменьшить в 2 раза на год им же, указом президента средняя цена на бензин фиксированная в течении, чёрт с ним, года, 10 рублей за литр... можно вроде что-то пошевелить з.ы. ес-но я чайник, поэтому цифрами не обязательно пугать меня, но что-то должны делать? А не просто терпеть...др - форэва.
ЗЫ. Добавлю, что справедливости для Канско-Ачинский бассей - это уголь не металлургический, а энергетический. А бОльшю половину добычи металлургических углей в Кузбассе ведут открытым способом.
прошлым летом в Кемеровских просторах
Здесь пласты правда крутопадающие, но мощностью под 10 метров и уголь коксующийся.
У нас в настоящее время зависит более 80 процентов.
На самом деле около 50. А с учетом теневой экономики - процентов 30. Кстати, это один из вбросов, который нам в голову вбивают, чтобы показать нашу никчемность.
Цитатаdaniil ()
Для сравнения, в штатах около 1.
Подозреваю, что тоже фигня. И не забываем, у кого печатный станок.
Кстати, это один из вбросов, который нам в голову вбивают, чтобы показать нашу никчемность.
Со времен прежней холодной войны. И при этом уводят в сторону- когда речь идет о наших открытиях и изобретениях.Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Кстати, призадумайся - доллар рос всё это время, а НЕнефтегазовая составляющая бюджета - в рублях. И она не отстает от нефтяных доходов. За счет чего? Так может Россия всё-же развивается? Мы судим по Красноярску, который угробили бездари из Москвы. А есть ведь и очень благополучные в технологическом развитии регионы. Казань, Нижний Новгород - я сам всё это летом видел.
Ну а про теневую экономику все и так знают, сколько у нас мимо налогов и учета пролетает.
Шевелить булками надо для того, чтобы экономика не зависила от цены на нефть. У нас в настоящее время зависит более 80 процентов. Для сравнения, в штатах около 1. Они так и будут нас дрючить, по любому поводу. А мы все на те же грабли.
Цитатаdaniil ()
ставка цб 50% для начала, всю валютную выручку продай за рубли ему же, на 12 месяцев кредитные каникулы по основному долгу всем, у кого годовой оборот не выше 100 млн. руб. налоги уменьшить в 2 раза на год им же, указом президента средняя цена на бензин фиксированная в течении, чёрт с ним, года, 10 рублей за литр... можно вроде что-то пошевелить з.ы. ес-но я чайник, поэтому цифрами не обязательно пугать меня, но что-то должны делать? А не просто терпеть...
Так все это было понятно и 15 лет назад ... и делать надо было давно ... Китай за это время сменил несколько руководителей, стал первой экономикой мира и цена нефти им до ...
Зачем мне за слова цепляться? Суть понял и с первого прочтения. Обозначил свое "фи" и обосновал, чтоб совсем скучно не было. О человеческой мотивации и движущих силах готов подискутировать в любое удобное, но не в формате форума. Могу противоположный пример дать из жизни про "райскую" жизнь истинных патриотов. Пусть частности, но и общее состоит из частного. Я там выше пару вопросов писал про деньги, очень интересует мнение по ним.
Николаич, нечего тут думать евро к доллару просел незначительно, согласно информации ЦБ в пределах ежегодных колебаний курса, а вот рубль уронили.... Для понимания возьмите товар, например гамбургер, булочка,котлета, сыр,соус, стоят рублей 100, это по курсу доллара 2 грубо. А в Америке гамбургер стоит 4 или 5 баксов, если предположить что реально доллар равен 20 рублям, то все сразу встаёт на свои места, бакс сильно переоценке, а тут уже думайте кому выгодно!!!Правил без исключений не бывает!
Страна в кризисе. Но если кто-то думает, что причина тому – санкции, упавшая нефть или там политика ЦБ – может смело купить костюм хомячка на новый год и в нем надеяться на лучшее будущее. Потому что это следствие, а не причина. Причин много, но сейчас я опишу то, о чем мало кто говорит, но что по моим наблюдениям прямо сейчас убивает массу ценных и перспективных проектов и секторов экономики. В каждой стране ключевой вопрос выживания – это то, как организован социальный лифт и взаимодействие элит с бизнес- и другими профессиональными сообществами. По хорошему, все катаклизмы, депрессии, спады, революции – признак накопления критического количества ошибок в системе, которая блокирует поступление профессионалов в системы принятия решений и забивает их неприспособленными, но «имеющими право» людьми. В результате множества катаклизмов в мире выработалось несколько моделей. Европейцы имеют очень старые консервативные элиты, которые за время кризисов научились стоять в роли участников, но не управленцев. Они присутствуют во всех политических и бизнес-процессах, у них ключевая роль в согласованиях фундаментальных вопросов, их клубы и закрытые форматы снимают напряжение и создают политики и фреймворки для всех госмашин и корпораций. Но работают в их рамках и принимают решение – бизнес профессионалы. В Штатах – иная модель, дети элит вбрасываются пусть и на наиболее богатые питательным кормом, но все же общие для общества механизмы социального лифта. Они конкурируют в школах, в колледжах, в университетах, в компаниях. Конкурируют с молодыми, злыми и страшно талантливыми бедными, у которых есть шанс порвать любого сына любой шишки. И те дети элит, кто это выдерживает – делает карьеру. Конечно, случаи, когда папы и мамы спасают и вытягивают «слившихся» - массовы, но мы их видим на синекурах, а не в ключевых центрах принятия решений. Китайцы еще проще – просто выкашивают периодически кланы, чтобы освободить поляну новым. Жестоко, но эффективно. И только мы взяли все худшее из этих моделей. Российские мажоры (кто помнит этот классический термин 80х), с детства убеждены, что их будущее – быть смотрящими и преемниками, и их путь к ресурсам и постам – вопрос времени, а не усилий. Да, они зачастую прекрасно образованы (деньгами или связями семьи). Да, многие из них талантливы и умны (генами или учителями). Но они практически никогда, на 98% не имеют опыта реальной конкуренции, реального профессионального соревнования, пробивания себе пути вверх усилиями, талантом, трудом, потом, что говорить – иной раз и жесткими решениями. Они «не обстреляны». Они не знают цену поражений, они не знают ужаса потери всего. Они имеют знания – но они не имеют ключевых навыков деловых людей – умения побеждать стиснув зубы. В последнее время количество мажоров и «детей правильных людей» в точках управления ресурсами и принятия решений зашкаливает. Они везде. Госуправление, регионы, компании, университеты, наука, культура. Система, которая долгое время строила управляемость через компромат («доверяют тому, кто на крючке») заменяется системой «доверяют своим». Это – главная причина нарастания сбоев и ошибок буквально во всей социальной, политической и экономической системе страны. Важное уточнение. Совершенно понятно, что у элит должен быть контроль. Как старые евро-аристократы, они могут и должны сидеть в советах директоров, занимать ключевые позиции, связывать разобщенные сектора, отрасли, сферы своими личными и семейными связями. Но работать на ключевых проектах и принимать решения должны профессионалы. Это разделение – на собственников и менеджеров – до сих пор в России толком не произошло. В систему, в которой на ключевых позициях - "дети", а не "профи", профессионалу даже и не войти. Не то чтобы ему западло делиться знаниями - нет, он будет, но ровно до того раза, когда его мнение сопоставят с мнением хрен знает кого и начнут выбирать из этих двух позиций удобную. Потому что у "детей" нет понимания ценности чужих компетенций. Они не почуют его. А профи на роли гостя - не будет даже напрягаться, потому как ценит каждую секунду своего времени. Я затрудняюсь сказать, что может изменить ситуацию, но у системы, в которой «свойство» все больше вытесняет профессионализм – нет будущего. И в такой системе будут все предпосылки сломаться от любого внешнего давления – дохленьких санкций, ослабления цены экспортного товара или агрессивных действий спекулянтов. Никаких фамилий, никаких проектов – по понятным причинам. Но это, увы, типичная картина.
Николаич, ну так одна десятая это большие скачки? А по бургерам, что? не вкладывается в схему значит недостойно внимания? Все конечно сложней, но и простое если присмотреться очень много думающим людям даёт, а говядина на Брайтон бич от 5 бакинских, но это же х.....я.Правил без исключений не бывает!
А что происходит с валютами стран БРИКС, ШОС и др альянсов в которые входит Россия? Кто нибудь смотрел? Я еще нет С охоты только приехал - не успел пока. И еще слышал, что больше всех в мире золота скупили (в последнее время) : Россия, Казахстан, еще кто то и ... Таджикистан. Я имею в виду суммарно (более 70%)Тот не способен к плаванью большому, кто постоянно хочет по-большому.
Я так думаю что здесь правительство отучает брать банки кредиты за рубежом, кредитовать население под покупку импортных шмоток и зарубежных поездок, тем самым поднимать западную экономику, и переходить на Российское. Такие завуалированные контрсанкции.
Круто . Вот только за бугром 4 процента, а у нас сколько? Наши госденьги под какой процент лежат за бугром? Ответив сам себе на эти вопросы пожалуй задумаешься.