К сожалению, это объективная реальность во всем мире.... больше/меньше, но везде... родственники получив вид на пмж в Канаде три года пытались адаптироваться там, оба медработники, муж доктор наук, хирург... и вернулись... "без связей там практически невозможно устроится на хорошую работу и обеспечить достойную жизнь"(с)
У меня другие сведения... брательник родной сдул туда с семьей, причем в крайне неблагоприятное время, в 2001-ом году. Он РЭСОС-ник, жена кодер. Родили там, в достаточно немолодом уже возрасте, второго ребенка, дочку. Жена работает кодером, братан электронщиком, племяш, старший сын, учится в колледже и работает кодером (у них там типа практики) в Банк оф Канада, туда не просто на практику попасть, отобрали... Связей никаких... Справедливости ради, скажу про ваш случай, медикам нашим там везде хреново, хоть по новой учись, рассказывали, что в Израиле нашим врачам приходится медсестрами/братьями работать и то после окончания соответствующих курсов...
Сообщение отредактировал as - Суббота, 06.12.2014, 21:02
as,нашим докторам, действительно не легко устроится за рубежом , нужно подтверждать свою квалификацию, только многие с дипломами довольствуются тем , что им предлагают , например, работу медсестрой - деньги почти те же , отвественности ...? грубо говоря никакой. А по сути , просто нужно хорошо знать язык , что бы подтвердить( отстоять) свою прОф пригодность
Э
Сообщение отредактировал Пограничник - Воскресенье, 07.12.2014, 12:46
А по сути , просто нужно хорошо знать язык , что бы подтвердить( отстоять) свою прОф пригодность
Вот это точно. Знакомый доктор уехал в Германию, сам русский, жена немка. Оба доктора. Она работает старшей медсестрой, он врачем. Язык он выучил за два года на отлично. Ну а практике натаскался у нас. Сейчас там хорошо зарабатывает.
По докторам - истории у всех разные, мои родственники за три года кем только не работали, самая близкая специальность к медицине - массажист... суть того, что я рассказал, не в этом, а в том, что "в медицину в Канаде без знакомств/родства устроится невозможно.." (с)...
зы знаю несколько историй удачных эмиграций, но практически все или имели темы/работы интересные для забугорщиков или родственников/друзей живущих за границей...
зы1 старт в жизни всегда будет у всех с разных позиций... финиш во многом зависит от самого человека... определитесь с целью (что для вас главное - см. выше) и вперед...Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Воскресенье, 07.12.2014, 11:32
Эмигранты новой волны. Из России стали больше уезжать
ничего удивительного... люди хотят спокойно работать и жить в свое удовольствие, а не бороться всю жизнь с кем-то и чем-то...Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
В последний месяц натыкался на пустые хлебные прилавки. Один магазин уже с несколько недель не продает хлеб, потому что нет электричества в цеху. Висит немного страшное объявление: ХЛЕБА НЕТ! В другом магазине пару раз в обеденный перерыв не смог купить хлеба, который вроде бы разобрали. Похоже на игры наших патриотических бизнесменов?
Вот Вениаминович не раз приводит статистику о рекордных урожаях и экспорте хлеба. И это ведь действительно так. Но новости о хлебе для россиян приходят не самые радужные. Переживем, конечно. На талоны и карточки жили - выжили. Но мнение о барыгах вполне подтверждается: кому война, а кому - мать родна.
Цены вырастут до хлеба. Подорожание хлебобулочных изделий может составить до 10% Несмотря на то, что в этом году Россия собрала один из самых высоких урожаев зерновых, в ближайшее время хлеб может подорожать на 10%. Как стало известно "Ъ", уведомления поставщиков о предстоящем росте закупочных цен получило большинство крупнейших продовольственных ритейлеров. Переработчики объясняют подорожание ростом цены на муку, зерно, сахар, зарубежное сырье, упаковочные материалы и транспортные расходы. Стоимость пшеницы, зависимая от доллара, и дальше будет расти вслед за обесценивающимся рублем, предупреждают эксперты. Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2630404
nik_to, Вчера вечером был в местном супермаркете, так там около 2-х десятков наименования хлеба и полки забиты полностью Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
Сообщение отредактировал Alex52 - Четверг, 11.12.2014, 09:52
Alex52, Я не про супермаркеты. Там все в порядке. Там и покупаю сейчас хлеб. я про небольшие магазины. Может, в правда просто совпало так. Но прогноз повышения цены на хлеб от этого не исчезает.
Певец Алексей Лебединский,в музкругах извесный как Профессор Лебединский принял решение покинуть Россию . Музыкант отметил,что ему пришлось пойти на такой шаг после того,как он стал критиковать российские власти. Мыши бегут.Скатертью дорожка.
Почитала тут немного ленту и в очередной раз подумала: Москва – город крыс. Это я про всех нас «понаехавших». Ведь все мы, вырвавшиеся из провинции, в сути своей – крысы, сбежавшие со своего провинциального корабля. Нам не захотелось хлебать дерьмо вместе со всеми в 90-е, нам захотелось жить красивее и разнообразнее в 2000-е. Каждый год популяция нашего крысиного народца растет, каждый год корректируются наши мотивации, и лишь одно остается неизменным – наша общая трусость перед проблемами на нашей малой родине. О да, оправдание мы себе всегда находим: как же, мы ведь – лучшие, мы в разы успешнее оставшихся там, в глуши; мы – покорители Москвы (тоже мне Эверест!). Из таких нас даже 40-й лебедь в 60-м ряду мнит себя примой, сис-админ вшивой компании – гигантом мысли… А потом, надувая щеки от важности, мы начинаем печься о судьбах России и ходить на Болотные, потому что нам за народ очень хочется пострадать. Не потому что так вот прямо горим этим до невозможности; нет, больше по-филатовски: «Утром мажу бутерброд, сразу мысль: а как народ, и икра не лезет в горло, и компот не льется в рот». И крылья за спиной растут – мы же радеем о тех оставшихся в провинции, которые без нашей заботы пропадут! Мы же лучшие и, значит, лучше знаем, что там нужно и необходимо. Мы целых полтора раза в год ненадолго ныряем во что-то провинциальное, чтобы нашлепать фоток оттуда и рассказов про ужас-ужас-ужас… Мы все готовы сделать для народа, кроме одного: встать к станку или к плугу и начать производить что-то, что не будет ломаться и составит конкуренцию импортному. Что будет вкусней чужого, будет плодиться и размножаться, давать надои и урожаи и накормит страну без заграничного завоза. Мы даже налоги платить не хотим; будь наша воля – и те, что платим, себе бы пригребли, потому как жадные очень. Хотим, чтобы в стране все было, а с нас за это ничего бы не брали. Чтобы все делалось само, без нашего участия – хотя такого даже в сказках не бывает. И что все заграничное-отличное строилось веками за высокие налоги, трудом метрополий и колоний, мы тоже помнить не хотим. Нет, вы нам дайте сейчас, срочно и бесплатно, самое лучшее, а мы еще жалом поводим и посетуем, что не того цвету и оттенок нерадостный. И, кстати, чем меньше человек вкалывает, чем меньше производит полезного-важного-нужного всей стране, тем больше требует. Что ж, я тоже – крыса, только на Болотные не хожу, с меня революции 91-го хватило, я уже поняла, какая дура тогда была и в какую хрень свою страну втравила. Пусть не я главная, но я участвовала, ликовала и поддерживала… Я плачу налоги – и хоть понимаю, что на эти крохи чудо-государства не построишь, буду стараться делать что-то полезное, более полезное и нужное, чем то, что делала. И не буду больше крысой, не продолжу свой крысиный бег, не побегу еще куда-то в погоне за лучшим, ибо мне и хорошего достаточно. Да и неприлично это, неправильно и стыдно для человека, который действительно болеет за свою страну…
Сейчас очень выгодно можно пристроиться на антироссийских настроениях. Вот неудачники и поперли за бугор. Демонстрировать следы от кандалов путинского режима и очко, раздолбанное палачами из кейджиби.
Сейчас очень выгодно можно пристроиться на антироссийских настроениях
На ура-патриотически-великодержавных настроениях тоже люди карьеры и деньги делают. Какая хрен разница? Ещё хуже и страшнее. Этот "творец" хоть ясно сказал, кто оно.
Сибирь территория - материк, кладовая таин. Территория угрюмая , территория не ласковая при первой встречи, даже суровая и оценивающая попавшего на нее в первые. Ей нельзя понравиться она должна полюбить! И только тогда она чуть, чуть приоткроет занавесь своих таин и несметных богатств. И уж если всем сердцем полюбит тебя то и приласкает, накормит, напоит, одурманит душистыми травами, околдует и ни когда в жизни уже не отпустит. Земля русской гордости - Сибирь! Земля, делающая людей родственниками и единомышленниками! Земля способная обьеденить народы, защитить и опрокинуть врагов. Земля духовной силы, намоленая самим Богом и давшая людям храм природы для очищения, здравия и вдохновения! Не спроста координаты Центра России свились в далекой Сибирской тайге ибо попав туда однажды ты уйдешь просветленным и сильным духом! Только там можно оглянуться во всю ширь нашей Родины, во все ее стороны и ощутить Величие своей Страны ее мощь и силу! Только там все народы могут ощутить себя единой семьей взявшись за руки в огромном хороводе истории и событий.12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
Сибирь территория - материк, кладовая таин. Территория угрюмая , территория не ласковая при первой встречи, даже суровая и оценивающая попавшего на нее в первые. Ей нельзя понравиться она должна полюбить!
Она и так тебя любит, это ведь земля наша, ты для неё один из многих которые приходили, только цель и путь у всех разный... А тот кто полюбит по настоящему ни когда не забудет, и любой кто был, знает что такое цветок растущий на скалах среди ветров и снега под горами где солнце бывает всего пару часов. а он растет!!! и он любит это солнце, через 8 месяцев оно снова будет его греть!!!Верующих много. Одни верят в Бога. Другие – в деньги. Знающих мало.
Сообщение отредактировал AxDo - Четверг, 11.12.2014, 21:13
На ура-патриотически-великодержавных настроениях тоже люди карьеры и деньги делают. Какая хрен разница? Ещё хуже и страшнее. Этот "творец" хоть ясно сказал, кто оно.