Кстати, а вы ничего не слышали про всяких там мошенников с фильтрами? Говорят, что они сейчас чуть ли не в каждом городе есть. Просто к моей маме на прошлой неделе в подъезд какие-то приходили, предлагали что-то там установить для очистки. Хорошо, что она мне позвонила, я её отговорил. Ходят всякие, впаривают неведомо что.
И не только с фильтрами. Сегодня из подъезда двоих наладил. Ходили какую то хрень втюхивали.Тот не способен к плаванью большому, кто постоянно хочет по-большому.
В Красноярске вода очень чистая в городском водопроводе. У нас единственные в России русловые водозаборы на островах Енисея, вода забирается из горизонтальных штолен под дном Енисея. Такие русловые водозаборы есть только на Дунае в Венгрии город Секешфехервар. Мне как-то пришлось порядка 10 лет заниматься разработкой АСУ Водоснабжения крупных городов России.Живи, рыбачь и радуйся!
В Красноярске вода очень чистая в городском водопроводе. У нас единственные в России русловые водозаборы на островах Енисея, вода забирается из горизонтальных штолен под дном Енисея.
Ага, пьём чистейший родон Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Тоже приезжали , не скажу что мошенники, привезли оборудование для проверки воды в итоге вся моя вода, что для тех.нужд, что для питья непригодна и даже вредна для здоровья , показали наглядно с помощью различных приборов. Правда в течении исследований были некие несостыковки, которые представитель так и не смог объяснить. Стоимость оборудования 56 000 рублей или возле того, не помню. Называется Сильвер фильтр, может кто сталкивался?
Вот анализы Енисейской питьевой воды, что-то о радоне в воде ничего не сказано, хотя мы буквально живём в радоновых выделениях из тектонических разломов, особенно Центральный район:
Красноярск не обделён водными ресурсами. Напротив, раскинувшись по берегам могучего Енисея, город на протяжении 100 лет получает питьевую воду такого качества, о котором многие регионы страны могут только мечтать. Ежедневно более 40 тысяч абонентов Красноярска получают с 7 водозаборов около 500 тысяч кубометров питьевой воды, шесть из которых - инфильтрационные и один поверхностный. Химический состав подземных вод инфильтрационных водозаборов полностью формируется за счет поверхностных вод Енисея и практически не меняется на протяжении нескольких лет.
Водопроводная вода в Красноярске не требует очистки, то есть она поднимается на поверхность практически кристально чистой и не требует хлорирования. Как шутят в «КрасКоме», «у нашей воды только один недостаток – она очень холодная». Именно такая она и добывается. Но хлорировать ее все-таки приходится. Таково требование СанПиН к эксплуатации городских водопроводов. Доза хлора рассчитывается исходя из загрязненности воды, а так как количество добавляемого в воду хлора самое минимальное, то в распределительной сети остаточный хлор не регистрируется.
Химический состав природной енисейской воды - идеальный состав для употребления человеком, она – очень мягкая. Показатель общей жесткости для водопроводной воды строго регламентирован и не должен превышать 7 градусов жесткости (°Ж). В нашей воде этот показатель колеблется от 1,1 до 1,8 °Ж. Содержание железа при предельно допустимой концентрации (ПДК) 0,3 мг/ дм² по большинству водозаборов менее 0,025 мг/ дм², в основном же - не достигает и 0,01 мг/ дм².
Содержание сульфатов при ПДК 500 мг/дм² - от 4 до 20 мг/ дм². Тяжелые металлы, такие как кадмий, ртуть, бериллий, в красноярской водопроводной воде не регистрировались никогда! Содержание меди, марганца, железа, цинка - на уровне тысячных долей миллиграмма в 1 литре. Общая минерализация воды в среднем в 8-18 раз ниже допустимого уровня.
Высокие вкусовые свойства питьевой воды отмечены одной золотой и тремя серебряными медалями на дегустационных конкурсах «Чистая вода», проводимых в Нижнем Новгороде в 2003 и 2004 годах, а также дипломами Московского фонда защиты прав потребителей и специализированной выставки «Вода и здоровье - 2004». Поднимаемая из водозаборов вода готова к промышленному бутилированию без предварительной водоподготовки.
Родон - не кондон. Не я сказал. Вобще-то, его зовут радон. У женщин из Белокурихи спросите. Половина персонала курорта - цветущие вдовы...
С кем пьешь чистейший "родон"? Со мной, точно - нет. И еще 999 тысяч скажут - нет. А зачем это озвучивать? В каких подпольях он есть, владельцы домов давно знают, и в Атаманово, и в Шиверах, и еще кое-где. Болтать - не кули ворочать. Это все знают. Все правобережье, весь Енисейский Кряж возле города, все Нижнеканские гранитоиды - это богатейшее месторождение уран-ториевых руд. Даже без Девятки - всегда был и будет радон, как продукт самораспада этих элементов. Количество? Где как. Где пусто, а где и густо.
Значит тебе "повезло" пить чистейший "родон". Лишь бы человек был хороший...:)Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
Дядя Ваня, я очень постараюсь.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Вот как бы нам еще сплетни всякие, совместно придушить,что ли, хоть немного. Слухи домыслы и прочие инсинуации - тфу, слово то како поганое!Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
В каких подпольях он есть, владельцы домов давно знают, и в Атаманово, и в Шиверах, и еще кое-где. Болтать - не кули ворочать. Это все знают. Все правобережье, весь Енисейский Кряж возле города, все Нижнеканские гранитоиды - это богатейшее месторождение уран-ториевых руд. Даже без Девятки - всегда был и будет радон, как продукт самораспада этих элементов. Количество? Где как. Где пусто, а где и густо.
На правом берегу в старых домах в подвалах радон выше нормы намного. СЭС предписания выносит вентилировать подвалы, только мало кто реагирует.Ловись рыбка большая и фарватерная.
Сейчас по первому каналу будут показывать "Нерассказанная история США". Вторая мировая война. Фильм Оливера Стоуна. Уверен, на многое глаза откроются.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Я из Канска на Карапсель резервный водовод тянул ДУ 400, РУ 40. В гору. 8 км. В аккурат от насосной (куст скважин с ЭЦВ) первого подъема... Секеш фехер варом там и не пахло.Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
Сообщение отредактировал ИВ - Вторник, 11.11.2014, 00:32
Франция за пару недель просрала Гитлеру (большая во всем) потому, как там было много антисемитов. Это я сейчас слышал сам.Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
Вроде умный дядька Оливер Стоун. Аж на целых 14 лет старее меня. Это я про Францию и Гитлера. Читал ли этот Ливер, Жана Ришара Блока, Андрэ Моруа, других французов, читал ли он немца Ремарка? Я читал , будучи старшеклассником, и вам того желаю.
Нихрена он этого не знает, как самодовольный пендос. Да и зачем ему это?
Смлтрю бодягу - Рузвельт отдал Англии 50 эсминцев.. Взял и отдал. И точка. А так ли? Совсем не так. За это, забрал колонии на островах...
Весь сборник - пендосская брехня. Посмотрим дальше.Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
Совсем в точку... Мне и говорить уже нечего. На Удачном в подпольях - поискать, другое дело...А на скале Академа? Сразу премию Шнобеля , нах!Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
Сообщение отредактировал ИВ - Вторник, 11.11.2014, 01:22
Игорь, когда орешки совсем прищемят, возьмешь у меня СРП. Он каждый гамма-квант ловит и применяется в разведке этих руд. Синцилляционный полевой радиометр. У меня есть личный. Дас ист машина! я уже его лет 8 не трогаю. Все перемерял. в Кононово, в Балчуге, на водорослях, на сетях, на рыбе, в лодке в штанах, в трусах и анусах...:)
Где самая большая радиация? Фиг вам. Никто не отгадает, а я не буду вас истязать. У меня в хате, в камине.Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
ИВ, Лично по мне.Чистое место это Минино.Всегда западная роза ветров.То то городские слуги народа туда лезут.Еще Элита в почете.Скоро стоимость сотки будет,как в Барвихе.
БЕЛЫЙ, добираться в район Минино, Элиты не совсем комильфо, а особенно обратно , постоянный поток авто. Смотри район биатлонки, горного в конце концов Удачный