Пятница, 29.11.2024, 05:31
Вход | Регистрация
Меню сайта

.
Кот
9
"Гребешки на Базаихе".
1
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
Модератор форума: Настройщик, Andrey68  
ПОЛИТКУРИЛКА
dinДата: 13.03.2014, 00:22 | Сообщение # 3901
Владимир
Награды: 0
Цитата Атос ()
Крым России нужен и точно не будет обузой.

Крым – замечательно, только, ребята, давайте думать, от чего придется отказываться, потому что это колоссальные деньги, это не миллиарды, это не десятки миллиардов, это не сотни миллиардов, это триллионы рублей.
http://tvrain.ru/articles/aleksandr_pochinok_eks_ministr_truda_i_sotsrazvitija_krym_nam_budet_stoit_dorozhe_dagestana_i_sochinskoj_olimpiady-364788/

НиколаичДата: 13.03.2014, 00:27 | Сообщение # 3902
Владимир
Землекоп
Награды: 97
Цитата Атос ()
Вот только кому платить будем

Мне платите, я не против. smile
А по сути этой темы и большинства высказываний в ней: крайний национализм, когда любовь к своей нации выражается в виде агрессии к другим странам и народам, будь он хоть русский, хоть украинский, ничем друг-друга не лучше. Всего лишь направления разные.
Может в "черно-белом" оно и проще, но у меня, например, одна половина родни в западной, а вторая в восточной и я их почему-то двумя разными народами не считаю. Кстати, да, все у них хорошо и вся эта движуха малоинтересна. Странно, да?

...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©

lordsДата: 13.03.2014, 00:35 | Сообщение # 3903
Сергей
Награды: 37
daniil,
Цитата daniil ()
Не надо валить всех в одну кучу.

а я и не валю, если ты мне..

это я про отношение жителей России к происходящему, общий принцип, на мой взгляд

Прямо чувствую себя провокатором, но промолчать не могу - ощущение не очень-то приятное..

уверен, что всё упирается в противостояние России с Англией-НАТО-США, а последние используют нацистов, как основную движущую силу и наибольший раздражитель, гарантирующий постоянный конфликт (никто в здравом уме не будет мириться с угрозой физического уничтожения себя или семьи, а такая угроза - неотъемлемая часть фашистских режимов для нетитульных наций).

эсеры, меньшевики, большевики - больно уж интеллигентны или стары = не выплывут точно без поддержки, меньшевиков или эсеров поддерживать нет смысла.. с большевиками - на западе сожрут без жёсткого вмешательства

а с фашистами каши в принципе не сваришь.. нельзя "варить"..

думаю, что перебьют недоумков особо ярых.

понятно, что жизнь не "чёрное/белое" и каждый думает, что прав он, на какой стороне бы он не был..

Сообщение отредактировал lords - Четверг, 13.03.2014, 00:45

НастройщикДата: 13.03.2014, 00:45 | Сообщение # 3904
Константин
Купил баномет
Награды: 369
Цитата lords ()
понятно, что жизнь не "чёрное/белое" и каждый думает, что прав он..

Но в данном случае как раз оно, "черно-белое" или за Россию или против, потому как ну не обязан я болеть за правду, если она не выгодна моей стране, а уже если она вредит моей стране, тогда вообще о чём разговор.............
И всё!!!!!! — и никаких гвоздей! Вот лозунг мой — и солнца!

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

-АП-Дата: 13.03.2014, 00:48 | Сообщение # 3905
Андрей
Автор темы
У меня есть внучка и два внука!
Награды: 67
Цитата Николаич ()
Кстати, да, все у них хорошо и вся эта движуха малоинтересна. Странно, да?

Было бы странно и даже скучно если бы бранились демократы с комуняками или либералами.
Но на Украине пришел к власти фашизм это факт не оспоримый.
Я вижу свастику, я вижу фашистское приветствие, я вижу насильственные действия.
Это, что постановочные кадры СМИ? Или явь?

Это явь. И все. Если ее сейчас не душить всеми средствами в зародыше то мир уже это проходил.

12 лет рыболовным турам на севере края
+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

-АП-Дата: 13.03.2014, 00:52 | Сообщение # 3906
Андрей
Автор темы
Цитата ap ()
Это явь. И все.

Цитата Настройщик ()
И всё!!!!!! — и никаких гвоздей!

biggrin

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

lordsДата: 13.03.2014, 00:53 | Сообщение # 3907
Сергей
Настройщик,
Цитата Настройщик ()
Но в данном случае как раз оно, "черно-белое" или за Россию или против, потому как ну не обязан я болеть за правду, если она не выгодна моей стране, а уже если она вредит моей стране, тогда вообще о чём разговор.............
И всё!!!!!! — и никаких гвоздей! Вот лозунг мой — и солнца!

об этом и я первым сообщением хотел сказать..

да и складывается всё так, что правда на нашей стороне, так что никакого диссонанса в душе и совести smile

НастройщикДата: 13.03.2014, 00:54 | Сообщение # 3908
Константин
Купил баномет
ap, А чего стесняться? Хорош уже. biggrin
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

НастройщикДата: 13.03.2014, 00:59 | Сообщение # 3909
Константин
Купил баномет
Цитата lords ()
так что никакого диссонанса в душе и совести

Есть такая русская пословица, С волками жить, по волчьи выть. Во внешней политике никогда не работали религиозные заповеди. Всегда так было и будет.
Миротворец — это тот, кто кормит крокодила в надежде, что тот съест его последним.
Политический талант заключается в умении предсказать, что может произойти завтра, на следующей неделе, через месяц, через год. А потом объяснить, почему этого не произошло.
Уинстон Черчилль

lordsДата: 13.03.2014, 01:04 | Сообщение # 3910
Сергей
Цитата Настройщик ()
Во внешней политике никогда не работали религиозные заповеди. Всегда так было и будет.
- факт

Цитата Настройщик ()
Уинстон Черчилль
- умный мужик :-)

НиколаичДата: 13.03.2014, 01:24 | Сообщение # 3911
Владимир
Землекоп
Цитата ap ()
Но на Украине пришел к власти фашизм это факт не оспоримый

Никто там пока к власти не пришел, и уж тем более националисты.
Цитата ap ()

Так и шо? smile

Что это постановочные кадры или явь?
Это явь!
Я вижу свастику, я вижу зигующих и вижу насилие!
Власть в Москве захватили фашисты?

...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
Сообщение отредактировал Николаич - Четверг, 13.03.2014, 01:33

pmwДата: 13.03.2014, 01:25 | Сообщение # 3912
Пантелеев Михаил
Награды: 35
lords, Настройщик,
Цитата lords ()
в конце концов важно только одно: на стороне своей страны ты или на стороне противника.

Цитата Настройщик ()
Но в данном случае как раз оно, "черно-белое" или за Россию или против, потому как ну не обязан я болеть за правду, если она не выгодна моей стране, а уже если она вредит моей стране, тогда вообще о чём разговор............. И всё!!!!!! — и никаких гвоздей!

Я с вами 100% wink
Крым в составе Украины по недоразумению. Центральной власти он по моему не особо и нужен был – только если Россию флотом пошантажировать и на бабки попытаться развести.
В целом по Украине
Цитата lords ()
уверен, что всё упирается в противостояние России с Англией-НАТО-США, а последние используют нацистов, как основную движущую силу и наибольший раздражитель, гарантирующий постоянный конфликт

То, что Украина стала «полем боя» поспособствовала украинская власть за 23 года так и не ставшая, в моем понимании, ГОСУДАРСТВЕННОЙ властью. А до этого и государства Украина не было.
Меньше всего из президентов Украины виню Януковича. Он, по моему, играет на стороне России и Украины. Пойти на всеобщий позор и посмешище тоже надо решиться – зато ВСЕ вскрылось, что за эти 23 года накопилось.
То, что война будет с Украиной я не верю. Без спецопераций не обойтись однозначно, возможно и войсковые потребуются, но только там, где удастся обойтись без человеческих жертв.

Тот не способен к плаванью большому, кто постоянно хочет по-большому.

БЕЛЫЙДата: 13.03.2014, 01:34 | Сообщение # 3913
игорь
Боливийский бандит
Награды: 178
Николаич, И я о том же.С нелюдями нельзя разговаривать.Кто против?Хрен с ней с Украиной.Колитесь куда самолетку спрятали.Блин 200 тонн.Теперь есть мнение что то было загружено на борт.Вьетконг фореве. smile smile

НиколаичДата: 13.03.2014, 01:58 | Сообщение # 3914
Владимир
Землекоп
Цитата Настройщик ()
С волками жить, по волчьи выть. Во внешней политике никогда не работали религиозные заповеди.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир...и тд", зачем подстраиваться? smile А как же исламская революция?

-АП-Дата: 13.03.2014, 02:19 | Сообщение # 3915
Андрей
Автор темы
Цитата Николаич ()

Цитата Николаич ()
Что это постановочные кадры или явь?
Это явь!
Я вижу свастику, я вижу зигующих и вижу насилие!
Власть в Москве захватили фашисты?

Власть в Москве эту халеру удавили, а вот в Киеве нет. Не так ли?
Ну, а кто правит баллом размахивая битами и автоматами мы видим далеко не во сне
и не в постановочных кадрах.
Если кто то там на окрайнах Киева и его окресностях сидит тихо пьет горилку и закусывает салом
говоря спакуха пани то он идиот которому еще не прилетело битой. Наступит время чума окрепнет
и придет. Но он точно знает опрокидывая очередную чарку. что чумы не будет и с битой ни кто не придет
потому, что придет Россия чего бы этого ей не стоило и чуму задушит. Хохол родился еврей заплакал.

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

pmwДата: 13.03.2014, 02:51 | Сообщение # 3916
Пантелеев Михаил
Награды: 35
http://bulochnikov.livejournal.com/
"Кто такие боевики на майдане?

Никакие это не боевики, а пиндосское ЧВК, набранное на Украине. Из украинцев и людей, похожих на них.

Оно структурированное. Разбито на десятки, сотни и тысячи. Каждое подразделение, кроме универсальных навыков, имеет свою специализацию. Разведка, контрразведка, полиция, служба собственной безопасности, ударные подразделения, медики, переговорщики и т.д.

Набирали их давно. Но этих - последние лет 10. Первичный отбор вёлся во множестве расплодившихся с попустительства властей Украины во всяких скаутских лагерях, спортивных секциях и прочих "школах боевого гопака".

Отобранные и наиболее замотивированые прошли дополнительное обучения в военных лагерях ЦРУ за рубежом.
В нужный момент к ним добавили непосредственно узких профессионалов ЦРУ из граждан США и Европы украинского и славянского происхождения. Минёры, связисты, специалисты по допросам, фармацевты по наркотикам и психотропным препаратам, шифровальщики, психологи, социологи и прочих штабных офицеров.
А после к ЧВК примкнули в качестве митингового мяса всякая школота за мелкий прайс и ради драйва.

Так и надо к ним относится как к профессиональному вражескому соединению (и не военизированному, а военному), специализирующемуся на терроре, диверсиях с целью захвата органов власти и управления, а не как к стае бандарлогов с дубьём.
.
Кстати, действуют они отнюдь не по методичке Шарпа (она своё отработала в начальной стадии "революции", для которой она и писана), а по методам Ленина-Троцкого, хорошо отработанными в годы Гражданской войны в России. Чего стоит назначение ими комиссаров в силовые структуры с широкими полномочиями вплоть до расстрелов на месте командиров и рассылки отрядов революционных матросов делегатов от майдана в города и гарнизоны для взятия власти.
Один к одному тактика большевиков.
Погодите: дойдёт и до децимаций и массовых репрессий по классовому национальному признаку и взятия заложников из членов семей классово расово чуждых слоёв населения.
Экспроприации и погромы уже начались. А массовый террор пока только раскручивается. Готовятся кадры..."

Тот не способен к плаванью большому, кто постоянно хочет по-большому.

ВрунгельДата: 13.03.2014, 03:00 | Сообщение # 3917
Владимир
Награды: 17
Цитата markII ()
А зачем так переворачивать?

А что я перевернул земеля, даже в европе уже признали что бал правят фашисты в Киеве, пытаются укрепить свои позиции на всей Украине, разве не так?, правда с оговоркой революция видите ли там, под свастикой biggrin
Цитата markII ()
А Вам советую не верить бездумно тому, что показывают и говорят наши СМИ.

Таки я все же не разглядел наверно, Сашко Билый хвалился пасанам, новым калашом, видать забыл я уже ридну мову biggrin biggrin biggrin И пом прокурору он галстук поправлял, вот смишники, гады,все переврали.
Цитата markII ()
Чего стоит только что услышаный на Афонтово призыв
А чего он стоит?, не равнодушных к событиям в Украине позвали выразить на митинге свое мнение, заметь какое бы оно не было, не более. Палкой никого не гонят, не верю.
А так то я сам Луганской области, и тоже с народом общаюсь, поверь, восток и запад, совсем разная Украина.
P.S. про бендеровцев рассмешил, надеюсь что это все же юмор.

Кто понял жизнь - тот не спешит.

-АП-Дата: 13.03.2014, 03:08 | Сообщение # 3918
Андрей
Автор темы
Олимпиада с референдумом проидет и начнется зачистка, чистка, чистилище кому как угодно.
Хватит губы дуть и жопэ морщить, в демократию с фашизмом играть и Украина здесь уже не причем ей достанется за рассадник.

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU
Сообщение отредактировал ap - Четверг, 13.03.2014, 03:12

НиколаичДата: 13.03.2014, 03:11 | Сообщение # 3919
Владимир
Землекоп
Цитата ap ()
Не так ли?

Не так. Или нужны более свежие московские фото?
Впрочем на их показе не настаиваю, я ж не телевидение.
Это конечно здорово, устраивать эдакие "тренировки" мозгу и пытаться делать умозаключения, но вот это обобщенное описание представителя украинского народа как "идиота, сидящего на окрайнах и окрестностях и тихо пьющего горилку и закусывающего ее салом" или "чумы с битой" ну ни разу не делает вам чести и ставит своим непрекрытым хамством по отношению к хохлам в один ряд с той же "чумой". Разве что без биты.
Вместе с тем не исключаю, что это была некая аналогия, поскольку описание пьюще-закусывающего персонажа весьма и очень конкретизировано.
С уважением.

ВрунгельДата: 13.03.2014, 03:27 | Сообщение # 3920
Владимир
Награды: 17
Николаич, ну согласись, не сравнить же их поведение в Москве и Киеве, а так то и у нас они есть , тихие только, незаметные. cool
Кто понял жизнь - тот не спешит.

-АП-Дата: 13.03.2014, 03:30 | Сообщение # 3921
Андрей
Автор темы
Цитата Николаич ()
Вместе с тем не исключаю, что это была некая аналогия,

Совершенно верно.И искать черную кошку в черной комнате не надо ибо есть крылатая фраза-
Если ты не занимаесся политикой то она займется тобой.
Услышано, увидено и прочитано много того, как спокойно живут Киевляне, и окресности которых не трогает майдан.
Все хорошо моя прекрасная Маркиза да только кучка шулупони со свастикой бегает.
А чё большая кучка? Да не маленькая ни кого не трогает, ни кого не волнует.
А чё Россия беситься? Так то маскалики, а не Россия.
Ать нет уже не только маскалики но и вся Россия на уши встает. И ветерана ВОВ в дальневосточном улусе уж точно ни кто розгами на поляну не гонит...

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU
Сообщение отредактировал ap - Четверг, 13.03.2014, 03:37

ВениаминовичДата: 13.03.2014, 06:42 | Сообщение # 3922
Андрей
тень Воланда
Награды: 91
Цитата Николаич ()
Не так. Или нужны более свежие московские фото?

Нужны. Чтобы было понятно, на каком краю стоит Россия. Что и у нас уже сформирован свой "Правый сектор", что уже есть свои Яценюки и Сабакашвили, что выступление на Болотной- это была репетиция майдана.
Распространенный тезис последних дней - как здорово и спокойно на Украине в последние дни. А не потому ли спокойно, что Россия заставила их жопу прижать и начать всему миру показывать, какие белые и пушистые парубки в масках? Неужели ты всерьез считаешь, что по майданутым стреляли снайперы Януковича? Своих же мочили, для красивой картинки. И теперь эти люди во власти. Если ты не в теме - на крайних двух-трех страницах приведены выступления "свободовцев" - членов нынешнего правительства Украины. Послушай и попроси перевести. И про Россию там всё сказано, и про "добрососедские отношения". Если ты не знаешь, то москали - это мы.
Немного о терминах. Да, там нет "фашистов" и "нацистов". Там есть "националисты", которые во всех своих бедах обвиняют Россию (кстати, не только - попозже они и полякам, и румынам счета выставят). И которые хотят ассимилировать русскоязычное население, объявив его пятой колонной. Эти ребята - естественные союзники наших геополитических противников. У них одна цель - ослабление России через национальный вопрос и дальнейшее её расчленение. Подтверждения этому не видит только слепой.
Мне пофигу на олигархов. Мне пофигу на коррупционеров. Для меня это несравнимо с потерей России. И с резней, которую готовят в России здесь и сейчас. И в которой мы, боевые диванные хомячки, погибнем в первую очередь. А выживут толстомордые парубки с автоматами.
Вам уже даже показали, как это будет. Мало?

SeNKДата: 13.03.2014, 08:19 | Сообщение # 3923
Сергей
Награды: 14
Цитата Николаич ()
Я вижу свастику, я вижу зигующих и вижу насилие! Власть в Москве захватили фашисты?

http://jpgazeta.ru/uv2014/idi-i-smotri-banderovtsy-kak-oni-est/

Так там - у нас так же?
---------------------
-- Насколько легитимна представительная власть в Киеве?
Из разговора Эштон и Паэта:
"Имеет место очень сильное давление на депутатов парламента. Ночью к членам партии приходят "незваные гости", журналисты видели, как днем прямо у здания парламента люди с оружием избивали депутата. Все это происходит на самом деле".

Таким образом, Парламент фактически голосует под угрозой прямой физической расправы над частью депутатского корпуса и членами их семей. Это закрывает любые предположения о легитимности таких решений.

-----------------

Говорят, что УНА-УНСО воевало с немцами за независимость Украины и не трогало местное население, это правда?
Это - наглая ложь. См. документы:
http://www.idd.mid.ru/inf/inf_02.html
http://www.idd.mid.ru/inf/inf_03.html
http://www.idd.mid.ru/inf/inf_01.html

Сообщение отредактировал SeNK - Четверг, 13.03.2014, 08:28

ДЭДДата: 13.03.2014, 08:38 | Сообщение # 3924
ДЭД
Награды: 2
Можно жёстко?А может все просто хотят уклониться от такой правды - по представлениям в нашем СМИ мы вроде с украиной единая нация, но давайте вспомним 1941 г. сентябрь окружение под Киевом. 600 тысяч пленных - вопрос откуда они взялись? А взялись они по причине комплектования армии на тот момент по территориальному признаку, большая часть юго-западного фронта это местные жители - украинцы, они, что сделали? При напряге они РАЗБЕЖАЛИСЬ, далее немчура их распускала по домам. Потом часть из них служила в полиции, часть (МАЛАЯ) ушла в партизаны, и часть только в 43-44 по мере подхода наших войс призывалась военно-полевыми военкоматами опять в армию. В итоге с декабря 1941 года всю западную часть СССР освобождали с помощью войск набранных и отправленных из-за УРАЛА. РЕБЯТИШКИ С УРАЛА СИБИРИ и ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА ЗАГНУЛИ ФАШИЗМ. К чему это я всё? Да к тому, что сам менталитет основной части восточной и уж тем более центральной и западной украины такой, что подавляющая часть из них не собирается ничего предпринимать реально и дружба с Россией это для части из них грёзы о какой то лучшей зарплате, пенсии и т. п., а так мы им нафиг не нужны. Поэтому идиализировать их братскую любовь к нам не надо. Они и под немцами сидели бы тихо и в большей массе сидели (сравните с Беллорусией) если бы немцы вели менее идиотскую политику в отношении местного населения. МЕСТНОЕ ШКУРНИЧЕСТВО - вот их менталитет. Считаете я разжигаю? Согласен. Крым надо забрать - хоть нас и потрясёт (перетерпим). Я не отрицаю, что среди украинцев была и есть масса, но не подавляющая часть приличных людей.

dinДата: 13.03.2014, 10:12 | Сообщение # 3925
Владимир
Награды: 0
Цитата Вениаминович ()

Нужны. Чтобы было понятно, на каком краю стоит Россия.

Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа[1][2], характерными признаками которых являются национализм[3][4], культ личности, милитаризм, тоталитаризм Википедия.\

Чётко и ясно. Прочтите ещё раз свои высказывания. Сравните с определением. Судя по настроению форума спасать нужно Россию.

daniilДата: 13.03.2014, 10:17 | Сообщение # 3926
александр
Награды: 87
Цитата ap ()
Но на Украине пришел к власти фашизм

В том то и дело, что реальной власти сейчас на Украине нет. Анархия.
И фашистов там, не больше чем в России.
Вопрос в том, кому достанется власть, которая сейчас просто валяется.
Прям, ситуация 17-го года.

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

СнайперДата: 13.03.2014, 10:39 | Сообщение # 3927

Приносит мужик с охоты зайца, говорит жене:- Галя, готовь жаркое.- Так масла же нет!- Ну сделай на сале.- Так и сала нет!- Ну просто так поджарь.- Так газа ж нет!Мужик схватил зайца и выбросил в форточку.Заяц отряхнулся, расправил уши и говорит: - Слава Украине!

SeNKДата: 13.03.2014, 10:46 | Сообщение # 3928
Сергей
Награды: 14
Цитата daniil ()
И фашистов там, не больше чем в России.

В третий раз - http://jpgazeta.ru/uv2014/idi-i-smotri-banderovtsy-kak-oni-est/ (куча роликов с Ютуба)

Если не сложно, у нас все также ?

За украинский бьют морду в автобусе, с трибун вопят (люди из правительства) реж украинцев и т.д. , может я не там езжу-хожу ?

Сообщение отредактировал SeNK - Четверг, 13.03.2014, 11:05

-АП-Дата: 13.03.2014, 10:53 | Сообщение # 3929
Андрей
Автор темы
Цитата daniil ()
В том то и дело, что реальной власти сейчас на Украине нет. Анархия.
Вопрос в том, кому достанется власть, которая сейчас просто валяется.
Прям, ситуация 17-го года.

Нет ребята демократы ситуация сравнима с приходом к власти Гитлера, когда Германия стояла
в экономической разрухе и захлестнутая безработицей.

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

НастройщикДата: 13.03.2014, 10:59 | Сообщение # 3930
Константин
Купил баномет
Цитата SeNK ()

Научись ссылки делать активными, потом считать можешь. Пользуйся кнопкой http в окне ответов.

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+