|
Готов ли я не рыбачить в запрет. И ловить по норме.
|
| | |
ихтиолог | Дата: 04.04.2011, 08:29 | Сообщение # 61
|
|
ap, Андрей привет! Вся история советской (российской) рыбалки говорит о том, что мерами жесткой регламентации промысла (запретами) проблему охраны рыбы не решить. Ни один запрет (даже знаменитый полный 20-ти летний на осетра на Енисее и на нельму промышленный с 1967 г.) не привел к положительным результатам. Такая вот печальная статистика. Если бы можно было рыбу восстановить только усилиями РО - давно бы уже купались в рыбьих хвостах.
|
|
|
|
Uri | Дата: 04.04.2011, 09:14 | Сообщение # 62
|
|
ихтиолог, Вот, хоть один человек умный вещь сказал. Где книжка моя АР Все это уже обсасывалось на ветке браконьерство.... тысячекратно. КОГДА мне тов. АндРей обоснует осенный запрет лова на крючковую снасть в пределах НОРМЫ и менее ,тогда и поговорим.! Если ты будешь стоять у красного (неисправного) сигнала пешеходного перехода всю ночь - тогда соглашусь с запретом, если ты перейдешь дорогу: о чем тогда говорить?
Сообщение отредактировал Uri - Понедельник, 04.04.2011, 09:18
|
|
|
|
-АП- | Дата: 04.04.2011, 09:36 | Сообщение # 63
|
Автор темы
У меня есть внучка и два внука!
|
ихтиолог, Владимир! Вот при всем уважении к Вам я считаю, что при должном контроле дела рыбные поправятся. Просто я вижу из года в год переизбыток рыбы там куда рука человеческая не дотягивается. Значит безрыбье дело рук человеческих. Так и надо эти руки по укоротить. Если бы у нас кровососы большеголовые думали по хозяйски, а не кабы-ябы и комплексно подошли к защите рыб начиная от контроля за предприятиями, промышленных РПУ, браконьерству, продажей и любительскому лову то и результат был бы. Но нам предлагеться Что? Все пустить на самотек. Медведев всяческий государственный контроль отменяет, причем практически повсеместно. А это -анархия. Ни кто не за, что не отвечает. Мы и так уже хлебаем от бездарной ихней политики, и еще хлебнем лиха.
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 04.04.2011, 09:49 | Сообщение # 64
|
Автор темы
|
Uri, От чего возникла идея РПУ, фишкарт, путевок, лицензий и других поборов? Государство расписалось, как хозяйственник. Не можем, ни чего сделать? Гуляй рванье. Но заплати бабки и зеленый свет на светофоре. И куда эти бабки? В рыбу? Куда угодно только не в рыбу. А осенний запрет очень просто, что бы рыба скатилась да и приумножилась за зиму. А харек так в обще весь икриной. Или мне Вам об этом рассказывать? Не мужики, все Вы понимаете. Надо жабу свою душить.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
ихтиолог | Дата: 04.04.2011, 13:39 | Сообщение # 65
|
|
Вся современная рыбалка основана на облове нерестовых и преднерестовых скоплений рыбы. Почему? Потому как получают максимальную биомассу рыбы в минимальном количестве. Кроме того, её легче поймать. Это и морская рыбалка, и лососевая и т.д. Исключение составляла селедка в Баренцевом море (куда она ходила нагуливаться) и иваси. Вопрос не совсем в запретах. Запреты устанавливает человек из своего миропонимания. Запреты, сделанные человеком (клерком), всегда можно обойти. Здесь, очевидно, другого плана задача. Это и законотворческая работа, и рыбоохранная, и рыбоводная, а также создание каких-либо заповедных территорий, где запрещена любая рыбалка в течении всего года и откуда рыба (воспроизводимая как естественным путем, так и искусственным) могла бы расходится по всему водоему или по его участку. Кроме того, это и просветительская и учебная работа - запреты должны быть в голове у каждого. Восстановить любую нарушенную экосистему (пресноводную) за считанные годы просто самовоспроизводством невозможно - что создавалось тысячелетиями и нарушенное вмешательством человека невозможно воссоздать за миг. Нарушены все экосистемные связи и место (квартиру) ценных видов занимают те, которые для нас не представляют какой-либо ценности. Примеры: лещ и ерш в Енисее вместо сигов и осетровых, ротан в соровых озерах Байкала, верховка и лещ в Чулыме и т.д. Такие вот дела... Помогать природе нужно реальными мероприятиями. Мы живем в постсоветской России, а не в стране Мора - Утопии.
|
|
|
|
Uri | Дата: 04.04.2011, 13:47 | Сообщение # 66
|
|
От чего возникла идея ? Я тебе поясню! Все средства от экспорта углеводородов уходят в карман клики, а не наполняют бюджет. Отсюда идея выдавить деньги для народа из самого же народа.... увеличение пошлин, штрафов, налогов в десятки раз. Уже писал -что будет и рпу и карты и плата за воздух и осаго на жилье итд итп. Будут давить до самого упора не переходя ливийскую грань, да и народ у нас усегда готов штаны ширинкой назад носить ! А по осеннему запрету 5 сентября рыба не икряная , а 12-го - эти мои 10 хвостов вдруг заикрянялирь размножаясь. А вот промысловики будут иметь право ловить её осенью на своих РПУ сетями..... Так что Андрей буквы у тебя русские, а смысл непонятный,при всем уважении..... А на все остальное клика и зомбоящик отреагируют так как сенйчас :" рыбаки не желающие платить за рыбалку организовали протесты , организовавшись по интернету по типу ливии и иемена" 1 канал. ферштейн?!
Сообщение отредактировал Uri - Понедельник, 04.04.2011, 13:50
|
|
|
|
геолог | Дата: 04.04.2011, 13:56 | Сообщение # 67
|
Шаман
|
Гммм..... Прошу тогда пояснить вот такую весчь: На примере Дальнего Востока....Знаю речки, протяжкенностью по 40 км., впадающие в Амурские протоки и озера. В частности р. Бекча, впадающая в оз. Чля. За два полевых сезона рыба была выбита начисто удочками (и летом и зимой). Сеткуами там просто невозможно было ловить. Вот такие уловы примерно в первый год На третее лето поймать хоть одного хариузка было проблемой. На речке ни заводов, ни сельского хоз-ва, - ничего... Попал в эти же места через11 лет - рыбы было море, как в первый год работы. ВОССТАНОВИЛАСЬ !!!
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
samsonov | Дата: 04.04.2011, 14:09 | Сообщение # 68
|
|
А после нереста пойдем на водомётах в верховья, малька глушить.
Правда в тайге.
Сообщение отредактировал samsonov - Понедельник, 04.04.2011, 14:18
|
|
|
|
ихтиолог | Дата: 04.04.2011, 14:11 | Сообщение # 69
|
|
геолог, Леонидыч! Один из самых удачных примеров искусственного восстановления рыбы - это дальневосточные лососи, на их восствновление работали с 70-х годов десятки и десятки рыборазводных заводов США, Японии и России. Так что твой пример - как надо работать и что ставить во главу угла. Супер пример, про него не сказал, каюсь
|
|
|
|
-АП- | Дата: 04.04.2011, 14:22 | Сообщение # 70
|
Автор темы
|
Uri, ихтиолог, Мужики не на ёту в вашей правоте не сумливаюсь. Только все это диагноз болезни. Как радикально повлиять на ситуацию? Не сию минутно естественно. И, что бы народ не обирали всяческими гадкими хитростями и рыбу до конца не угробили. Один из вариантов простой не требующий денег это нормальное, понимающее сообщество рыбаков из уст в уста передающие заповедь. Запрет - не трож. Вот моя угробленная совесть мне говорит раз нельзя значит нельзя. А так получается если нельзя то чуть-чуть все равно можно. Ну как так? Конечно нужны законы. И конечно; Quote (ихтиолог) Это и законотворческая работа, и рыбоохранная, и рыбоводная, а также создание каких-либо заповедных территорий, где запрещена любая рыбалка в течении всего года и откуда рыба (воспроизводимая как естественным путем, так и искусственным) могла бы расходится по всему водоему или по его участку. Кроме того, это и просветительская и учебная работа - запреты должны быть в голове у каждого. Так, что же делать то в этом гребаном государстве? Смотреть и ждать когда нас обуют все кому не лень? От бессилия, что ничего не могу сделать аж уныние какое то берет. Буду потихоньку пропагандировать заповедь. Поймал-Отпусти, В запрет с любыми снастями ты - брак. Ни когда не покупал и покупать рыбу не буду.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
геолог | Дата: 04.04.2011, 14:26 | Сообщение # 71
|
Шаман
|
Quote (ap) Ни когда не покупал и покупать рыбу не буду Вот это правильно ! Ловить научишься - нафик её покупать...
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Uri | Дата: 04.04.2011, 16:48 | Сообщение # 72
|
|
Я им -стрижино , оне - брито сказалла принцесса задалбалла Диагноз ? точно! лекарство? -клику в концлагерь , углеводороды национализировать. Вот тогда и на рыборазводные заводы на каждой речке хватит....
Сообщение отредактировал Uri - Понедельник, 04.04.2011, 16:51
|
|
|
|
rim65 | Дата: 04.04.2011, 17:00 | Сообщение # 73
|
|
Читаю вас мужики,читаю и диву даюсь.По моему мнению как дети малые.Да не выловишь удочкой в Енисее рыбу и не уменьшатся ее запасы.А вот заводы,сбросы химикатов и деятельность нашего параходства-вот большей вред поголовью рыбных ресурсов,да еще ГЭС с ее колебанием воды.Затем идут электрики и сетивеки-косынщики.
|
|
|
|
Uri | Дата: 04.04.2011, 19:40 | Сообщение # 74
|
|
Quote (rim65) Затем идут электрики и сетивеки-косынщики. а за ними цинично шествуют "поймальщики-отпустильщики"
Сообщение отредактировал Uri - Понедельник, 04.04.2011, 19:43
|
|
|
|
rim65 | Дата: 04.04.2011, 20:06 | Сообщение # 75
|
|
Quote (Uri) а за ними цинично шествуют "поймальщики-отпустильщики" А много ли поймаешь на крючки?По сравнению с выше сказанным,большей ли ущерб нанесешь?
|
|
|
|
Uri | Дата: 04.04.2011, 20:17 | Сообщение # 76
|
|
rim65, А ты почитай посты выше ... нас призывают в "осенний запрет" даже на уху не ловить- низзя, правда почему,так доходчиво не объяснили, остается пока одна версия - не мешать сетевикам, делающим осенный план на скате рыбы...
Сообщение отредактировал Uri - Понедельник, 04.04.2011, 20:56
|
|
|
|
rim65 | Дата: 04.04.2011, 20:23 | Сообщение # 77
|
|
Uri, Прочитал и понял. Я тоже люблю рыбки поесть,но в разумных кол-вах.Считаю что ущерб не нонесу.Да и часто ли на рыбалку езжу?Конечно редко,а так получится хоть снасти продавай.
|
|
|
|
Lord | Дата: 04.04.2011, 20:56 | Сообщение # 78
|
|
Uri, rim65, Я тоже за разумность и считаю, что люди занимающие позицию "КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ" как бы оторваны от жизни, чтоли? 5-10, да и 30 харюзей осенью на уху и жарёху, да ещё и на мухи!!!!!!!!!!!!!!!!! А весной касынка??? Почти аллюминевый по степени урона!!!!! и сколько таких, а сети, электрики, а если всех их убрать с реки нам на мухи ловить и ловить, а плюс ещё пару заводиков ихтиологу, и ведь мечта несказать, что несбыточна!!!!!! или не так? И пускай кинет камень кто без греха.
Правил без исключений не бывает!
|
|
|
|
-АП- | Дата: 06.04.2011, 07:39 | Сообщение # 79
|
Автор темы
|
Готов ли я не рыбачить в запрет. И рыбачить по норме. 1. Да [ 62 ] [65.26%] 2. Нет. [ 33 ] [34.74%] Всего ответов: 95
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
Uri | Дата: 06.04.2011, 10:15 | Сообщение # 80
|
|
а корректен ли двойной вопрос в опросе ? Пример 1 согласны ли вы что браконьерство и принцип "поймал-отпусти" это зло. 2 согласны ли вы что весенний запрет и ловля электроудочкой помогают восстановить рыбные запасы..... Ну как то так... ЗЫ При всем уважении останусь при своем мнении.... Андрей натаскается за лето по таге, и осенью уже через губу с ней общается, а как быть тем 10% камрадов сайта у которых отпуск с 10 сентября? Туры покупать, или асфальт в городе жевать? повторю еще раз - ловля только "на еду" морально оправдана в любой запрет, а вот флягами в разрешенный период - преступно аморальна .
Сообщение отредактировал Uri - Среда, 06.04.2011, 10:21
|
|
|
|
Lord | Дата: 06.04.2011, 10:21 | Сообщение # 81
|
|
Uri, я уже указывал , что голосовалка некоректна, можно поразному понять и ответить
Правил без исключений не бывает!
|
|
|
|
-АП- | Дата: 06.04.2011, 11:37 | Сообщение # 82
|
Автор темы
|
Uri, Юра я хожу с 10 сентября дней на 20 на реабилитацию от туристов да и так в это время всю сознательную жизнь ходил. Шибко мне нравиться осенняя тайга, красок больше в природе. И тоже рыбачу на уху, на жареху, на сагудай, на котлеты, на рожки, запечь в фольге и еще весть на что в том числе и малеха гостинцев. Поэтому говорить о 10 харюзках я бы не стал. Но две последних осени в обще удочки не беру. Просто я пришел духовно к этому, видя, как идут с бочками с канами не единицы, а сотни и сотни рыбаков. И этот поток из года в год все больше и больше. Не возможно это не заметить. Если раньше мы могли только с верховьях ходить, забрасываясь пешком то сегодня технический прогресс позволяет это делать и снизу( на Вашем Соларе в обще хоть куда). Кроме того, как понимаете это моя работа, а что бы быть профи надо владеть инфой. Так вот если выложить всю инфу волосы дыбом встанут. Поверьте на слово. Поэтому мы сегодня боремся со своей страстью рыбака рыбачить. Поэтому я распространяю философию поймал-отпусти. Нам предлагают РПУ, башлять за рыбылку прикрываясь воспроизводством рыбы и так далее. Я же убежден если хотя бы не рыбачить в запрет, а он придуман не абы-кабы и рыбачить по норме то это даст свой эффект в воспроизводстве рыбы. Но по сколько запретный плод сладок и охотников до яблок в саду море то и мощное и сильное должно быть РО плюс еще разные другие меры о которых мы уже не раз говорили. Извините Уважаемые но все это очевидное, рыбалка в запрет хотите Вы этого или нет -браконьерство. На этом и откланяюсь.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
ихтиолог | Дата: 06.04.2011, 12:31 | Сообщение # 83
|
|
ap, Андрей привет! А вот запрет, особенно в редакции новых "Правил..." придуман "абы-кабы" и не несет никакой биологической составляющей. Во времена Крупицкого Ю.Г. и Чернякова А.П. он был плавающий, т.е. учитывал климатические условия каждого года и с этим можно было соглашаться, а сейчас...
|
|
|
|
-АП- | Дата: 06.04.2011, 16:48 | Сообщение # 84
|
Автор темы
|
ихтиолог, Володя так я об этом и говорю, и даже кричу уже хрепя. Какие нах РПУ, фишкарты, путевки и прочии поборы, два крючка, 50 метров ниже/выше, и что там еще можно делать.... Все это компромиссы и уловки. Нужен закон - запрет - удочки в стоило. И все сразу встанет на места. Мощному и дееспособному РО не надо будет прищуриваться и унижаться. Греби всех подряд. Год, два, пять, десять и все привыкнут. Экологические штрафы предприятий, промышленное воспроизводство. И будет у наших детей и внуков рыба для рыбалки.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
daniil | Дата: 06.04.2011, 20:58 | Сообщение # 85
|
|
Quote (ap) запрет - удочки в стоило. А ведь так, когда то, и было.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
-АП- | Дата: 06.04.2011, 22:04 | Сообщение # 86
|
Автор темы
|
Готов ли я не рыбачить в запрет. И рыбачить по норме. 1. Да [ 65 ] [65.00%] 2. Нет. [ 35 ] [35.00%] Всего ответов: 100 Не все так безнадежно на 100 голосов. И это радует. В понедельник должен выйти журнал "Сфера влияния" со статьей о моей позиции и 65% проголосовавших.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
Uri | Дата: 06.04.2011, 22:39 | Сообщение # 87
|
|
Насколько я понимаю весомых аргументов , кроме надрывного "нада" о осеннем запрете не будет? (про весенний пока не говорю-нерест итд) хотя Володя ясно обосновал- запретами ,тем паче необоснованными дело не поправишь. Да нужен закон.... о запрете и уголовной ответственности за лицимерный принцип "поймал -упусти", да единственным регулятором может быть лишь совесть пользователя ресурсов, а для этого нужно было с детства расти в тайге и впитывать её законы- возьми столько сколько тебе нужно на еду, и она воздаст тебе сторицей....." дальнейшую дискусскию ниочем считаю бессмысленной. (Какой смысл долбить по клаве ,когда тебя элементарно не слышат......)
|
|
|
|
daniil | Дата: 06.04.2011, 23:12 | Сообщение # 88
|
|
Uri, Юра. Многие сиговые осенью нерестятся. Наверное и запрет осенний отсюда пошел. А не от того, что рыба скатывается.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
WolanD | Дата: 06.04.2011, 23:19 | Сообщение # 89
|
|
Мужики, если я правильно понимаю суть осеннего запрета - это чтобы сетями не перегораживали и не выбивали удочками катяшегося хариуса. Его же не сходя с одного места можно бочку наколотить. На Енисее осеннего запрета не было. Если по норме на удочку - нафиг осенний запрет на хариуса не нужен - перегнули палку. На сиговых (если есть с осенним нерестом) можно было и отдельно запрет сделать. А вот сетки осенью - преступление.
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 06.04.2011, 23:45 | Сообщение # 90
|
Мухи - чмо!
|
Quote (rim65) А много ли поймаешь на крючки?По сравнению с выше сказанным,большей ли ущерб нанесешь? ещё как много поймаешь!
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
|
|