Пятница, 01.11.2024, 09:20
Вход | Регистрация
Меню сайта

Хариус на 1.730 гр. пойман в районе третьего порога каньёна реки Ния-Ю на Полярном Урале в июле 2024 года. <br /> Вся подборка фото на моей странице ВК: https://vk.com/albums-227751403
"Осенняя река". Холст, темпера.
змейка на весле
Луна, сегодня
пл. "Водопьянова"
Модератор форума: Настройщик, Andrey68  
Опрос "Платная рыбалка"
За счет каких средств финансировать рыболовство?
1. 1.За счет перераспределения бюджетных денег [ 65 ] [29.41%]
2. 2.Рыбаки должны компенсировать, что выловили [ 55 ] [24.89%]
3. 3.РПУ - самый лучший механизм [ 13 ] [5.88%]
4. 4.Делать перерывы - само восстановится [ 12 ] [5.43%]
5. 5.Вообще никак платить не буду [ 94 ] [42.53%]
Всего ответов: 221
ГРАФДата: 12.03.2013, 12:35 | Сообщение # 511
ГРАФ
Награды: 49
olisa24, понятно.
А куда и кому платить, опять не сказано... smile

Ценится не простота идеи, а практический результат!
Акуна матата!!

kolaДата: 12.03.2013, 12:35 | Сообщение # 512
Николай
Ворчун
Награды: 37
Цитата (Fisher)
А как поститать всех, включая неподотчетных?

Нанять браконьеров за деньги отпускаемые на содержание РО . Они выловят всю ,пересчитают ,взвесят и выпустят помеченных бирками под номерами . Много вопросов отпадет . Чем не сосисочный фестиваль, еще и подавят друг друга,в борьбе за кто больше smile

если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства

RamilichДата: 12.03.2013, 13:16 | Сообщение # 513
Рамиль
Награды: 67
Пару своих мыслей.

Я так думаю, что нынешнее поколение не перевоспитать, если и получится поменять сознание, то только у единиц. Мне кажется нужно менять сознание у подрастающего поколения, именно они могут спасти нашу природу, а мы может только помочь им это осуществить.
Я думаю надо формировать команду которая займется перевоспитание подрастающего поколения, это не просто 1-2 акция это должно быть постоянно внедрение в сознание молодых ребят тех принципов которые помогут сохранить природу.

К примеру можно пойти в школы в 1-2-3 классы и начать проводить открытые уроки, я думаю с министерством образования можно договориться на проведение таких занятий. Разработать программу, создать поучительный фильм, и все это показывать детишкам. День знаний рыбалке можно устраивать 1 раз в неделю в 1 школе, например та же суббота можно легко за полдня провести уроки для всех младших классов.(только они не учатся в субботу наверно)
Вообщем идея витает в голове, я думаю на этом сайте и на пару других найдется несколько человек которые смогут совершенно бесплатно и бескорыстно заниматься таким сложным делом.

Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru
Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru

olisa24Дата: 12.03.2013, 13:36 | Сообщение # 514

ГРАФ,
Цитата (ГРАФ)
olisa24, понятно. А куда и кому платить, опять не сказано...

за этим думаю, не заржавеет! куда и комуц платить всегда найдется! wink только будет ли польза wacko вот я о чем!

olisa24Дата: 12.03.2013, 13:49 | Сообщение # 515

Ramilich,
Цитата (Ramilich)
постоянно внедрение в сознание молодых ребят тех принципов которые помогут сохранить природу.

Рамиль я совершенно согласна! начинать надо с себя и с будующих поколений. Поколение которое выросло в период "развала развитого социализма" в том числе и те кто сейчас у власти - они ничего не могут охранять, они могут только уничтожить - поделиль, попилить и распродать!
Меня поражает приоритет охраны окружающей среды на западе, который господствует во ВСЕХ сферах жизни!! начиная от отношения к собственным ресурсам и заканчивая экологическими исследованиями корпораций и монополий. Я тоже понимаю, что не все гладко, но... их системы очитки от загрязнений работают а у нас - НЕТ!!! Они восстановили Рейн, великую немецкую реку, которая была просто мертвой лужей к началу 90-х, теперь там ловят рыбу. А у нас в Москве-реке мутантов ловят!!!
А мы продаем ВСЕ что можем китайцам!!! причем за бесценок.

Сообщение отредактировал olisa24 - Вторник, 12.03.2013, 13:51

ихтиологДата: 12.03.2013, 14:46 | Сообщение # 516
Владимир Заделёнов
Награды: 71
olisa24, так ты за введение фиш-карт? (пост 510) wacko . Кстати, а лучшие очистные, наверно, на Байкале wink

olisa24Дата: 12.03.2013, 19:32 | Сообщение # 517

Вова ты прекрасно знаешь..о чем я;))

Alex52Дата: 17.01.2014, 20:42 | Сообщение # 518
Александр
Награды: 85
В Росрыболовстве сменился руководитель

Новым руководителем Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовства) назначен Илья Шестаков. Об этом сообщается на сайте правительства.

Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!

Skorpion-61Дата: 17.01.2014, 22:41 | Сообщение # 519
Валерий
Награды: 14
Знакомьтесь. http://cyprus.kp.ru/online/news/1635349/ My WebPage

Сообщение отредактировал Skorpion-61 - Пятница, 17.01.2014, 22:43

АртемийДата: 01.07.2014, 17:16 | Сообщение # 520
Артем
Награды: 0
Т.к. тема уже создана, решил разместить свои вопрос к вам здесь. Хотя он немного другого формата. Заодно оживим темку.
Сразу скажу вопрос не праздный ( для любопытства). а есть конкретный интерес .

Итак : готовы ли вы посещать водоем, в котором будет гарантрированно рыба, причем зачетная.
При этом будут соданы условия для вас, такие как : парковка, снасти на прокат, деревянные мостки, возможность сохранить пойманную рыбу ( или сразу закоптить), мангалы, беседки для отдыха семьи. Постоянное зарыбление молодью и взрослыми особями, полное осутствие браконьеров. Ну и конечно сервис обслуживания, к которому мы уже так привыкли в обычной жизни.

Конечно все это не бесплатно...готовы ли вы посещать такое место?

hokkey77Дата: 01.07.2014, 17:22 | Сообщение # 521
костя
Награды: 13
Артемий....а рыб какой? я не люблю удочку.

БарменДата: 01.07.2014, 17:28 | Сообщение # 522
Илья
Награды: 52
olisa24,
Цитата olisa24 ()
Поколение которое выросло в период "развала развитого социализма" в том числе и те кто сейчас у власти - они ничего не могут охранять, они могут только уничтожить - поделиль, попилить и распродать!

Не согласен... dry

Артемий, Думаю, что спрос будет. Вопрос в цене...

АртемийДата: 01.07.2014, 17:30 | Сообщение # 523
Артем
По видовому составу : карп, белый амур, карась, щука, окунь,возможно форель.
Одно добавление : деньги платятся ( помимо услуг) за выловленную рыбу. Допустим в путевку , которая приобретается на месте входит 3 кг рыбы,причем рыбы которую запустил в водоем собственник (это будет понятно) все что сверху нормы доплачивается по прейскуранту.
Вот такой опрос, ваше мнение важно!

hokkey77Дата: 01.07.2014, 17:39 | Сообщение # 524
костя
Награды: 13
действительно вопрос в цене!! допустим мне не нужен домик и все такое, просто приехал рыбки поймать. и платить 3000 я не захочу за два хвоста форели.

АртемийДата: 01.07.2014, 17:46 | Сообщение # 525
Артем
За 3000 р точно никто не поедит.
По опыту европейской части страны, путевка на день от 1000 до 2000 в зависимости от уровня сервиса и зарыбления ( ну и кому как совесть позволит). В нашем регионе люди поденежнее, поэтому цена примерно такая и будет. Но при этом вы гарантрованно получаете эмоции по вываживанию крупной, сильной рыбы.

ДимкаДата: 01.07.2014, 19:16 | Сообщение # 526
Дмитрий
Награды: 48
конечно готовы платить, но вопрос в цене, а так с семьей мило дело приехать туда где тихо, чисто и красиво, да еще и рыба есть smile
Волжанка 46 Фиш + мерк 60
связь: 89050867658

НастройщикДата: 01.07.2014, 19:47 | Сообщение # 527
Константин
Купил баномет
Награды: 369
Цитата Артемий ()
В нашем регионе люди поденежнее, поэтому цена примерно такая и будет. Но при этом вы гарантрованно получаете эмоции по вываживанию крупной, сильной рыбы.

Есть конечно денежные, но они не поедут в "аквариум" рыбу ловить, они себе могут позволить более интересный вариант, и эмоции при вываживании крупной рыбы они хапнут. Знаю есть уже у нас такие платники, катаются такие люди туда раз в год, в межсезонье, не более того. Расчёт надо делать не на денежных людей. Будет водоём более доступным, будет массовость и стабильность посещения, будет и прибыль. И ещё один момент, на многих таких платниках, нельзя отпускать пойманую рыбу, ценник же на неё дороже чем в магазине. Ловят они лимит по путёвке, за 5-10 минут, а потом хоть снасти сворачивай.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

ЯрцевДата: 01.07.2014, 21:28 | Сообщение # 528
Юрий
Награды: 70
Артемий, Похоже на маркетинговый опрос. Спрос наверно изучаете? Что бы открыть свой платник,много мороки. И начинать придеться не с рыбы,а с паразитологического обследования водоема. Изучения местной ихтиофауны,гидрологического изучения водоема.Процесс очень трудоемкий и затратный,окупается минимум пять лет.

ВаняДата: 01.07.2014, 21:35 | Сообщение # 529
ИваН
Награды: 120
Артемий, мало у нас любителей рыбалки в акваримуе, тоже что и охота в зоопарке. Это для слащавых линивых европейцев, да. Приехал, жопу усадил и сидит трофеи ловит, самооценку поднимает свою, незадумываясь даже что кроме трофеев там и нет ни че. Вот за это они готовы выложить пару тыщ. А у нас столько мест замечательных, что с таким же бюджетом будет и так же рыба, ну а мостики нам зачем? Сибиряки мы, к нежностям не приученны.

АртемийДата: 01.07.2014, 21:59 | Сообщение # 530
Артем
Спасибо за ваши мнения!

На самом деле зарыбленный водоем еще не дает никаких гарантий , что вы поймаете трофей! В этом же пруду будет рыба и поменьше и в любом случае ее нужно суметь поймать. Но вы в любом случае знаете , что трофей есть, а дальше все зависит от вас.

Вот допустим приучить ребенка или жену ( подругу) к рыбалке - здесь альтернативы мало, такое место в самый раз.

На счет доступности - соглашусь.

На счет обследования на паразитов, тоже спасибо за инфу.

ВаняДата: 01.07.2014, 22:09 | Сообщение # 531
ИваН
Артемий, ха ха! Мы ж с тобой в одной палате лежали до вчерашнего дня biggrin

anlario@Дата: 01.07.2014, 22:11 | Сообщение # 532
Андрей
Хот-догЪ
Награды: 167
Цитата Ваня ()
Артемий, ха ха! Мы ж с тобой в одной палате лежали до вчерашнего дня

Так ты его укусил?... biggrin

АртемийДата: 01.07.2014, 22:13 | Сообщение # 533
Артем
Вот ведь судьба)))) лежали лежали и на тебе)))

ВаняДата: 01.07.2014, 22:19 | Сообщение # 534
ИваН
anlario@, после чем по футболу же модно кусаться стало smile Артемий, бывает такое, у меня мысля сразу промелькнула когда ник увидел и вопрос про платник biggrin

ГРАФДата: 02.07.2014, 10:31 | Сообщение # 535
ГРАФ
Награды: 49
Артемий, нет. Но пробуй. Рискуй. Предлагай.
Настройщик верно выразил мнение и очень удачно сформулировал ответ.

ЗЫ/
Цитата Ваня ()
Артемий, ха ха! Мы ж с тобой в одной палате лежали до вчерашнего дня

Цитата Артемий ()
Вот ведь судьба)))) лежали лежали и на тебе)))

парни, а в ответе Артемия, с какой интонацией нужно читать, чтоб понять?
Это признание? Заявление? Дерзновенный ответ? или знаков препинания не хватет?

Ценится не простота идеи, а практический результат!
Акуна матата!!

геологДата: 02.07.2014, 11:20 | Сообщение # 536
Леонидыч
Шаман
Награды: 195
В прошлом году немало пришлось поездить по платникам Кубасса.
Есть такие:
- цена 1500 рэ за сутки. 5 кг рыбы можешь забирать, остальное доплачиваешь по
300 рэ за кг. В выходной день нас было 6 чел.

- 300 рэ за одну снасть, за фидер 500 и можещь ловить хоть трое суток но (!), забрать можешь
3 или 5 кг. На таких народу побольше, особенно там где за лишнее платить 150 рэ. Там где 500 рэ
за кг. перелова - практически неикого.

- 1500 рэ за место ( там на месте мостки, столик типа беседки ограничений по количеству рыбаков0, удочек нет
на вдвоем (я с женой был) вполне комфортно. У нее был мах, у меня два фидера. Всю пойманную рыбу можно брать с собой.
Ограничения только по размерам - карпы, амуры, осетры, сомики более 5 кг. обязательно отпускаются.
Самые многолюдные места! Прокат снастей ! Душевые кабины ! Место для чистки рыбы !
Закрытая веранда с газовыми печками. Если с ночевой - есть холодильник где можешь заморозить улов.
На вьезде типа доски почета - фото рыбаков, с самыми крупными рыбами. (запомнилось фото пацна лет 16-ти с карасем 2,2 кг.)

- 1500 рэ за день рыбалки и 3 кг. рыбы бесплатно. За остальное платится из расчета 500-600 рэ (!!!) за кг.
Ну, это форелевые платники. Там только на лексусах и ауди. Два три человека в выходной день,
постоянные клиенты.

Почти на каждом, за редким исключением, можно поймать щучку (почему-то крупных нет (1-2 кг), а на некоторых и окуни до полкг. Размеры тоже разные: на самом маленьком был 100х200м, и там поймал сомика на 5 кг. и у соседей видел несколько
карпов за 6 кг.

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

геологДата: 02.07.2014, 11:24 | Сообщение # 537
Леонидыч
Шаман
Награды: 195
Цитата Ваня ()
мало у нас любителей рыбалки в акваримуе, тоже что и охота в зоопарке. Это для слащавых линивых европейцев, да. Приехал, жопу усадил и сидит трофеи ловит, самооценку поднимает свою, незадумываясь даже что кроме трофеев там и нет ни че.

Ну значит я, находясь сейчас в тайге постепенно становлюсь "слащавым ленивым европейцем) biggrin

Был бы карпово =амурный платник - я б несколько раз в год посещал -
Сейчас на таких платниках и можно послушать как птички поют. А как на природе - почитайте тему Ягуськину,
Во всяком случае это лучше, чем дурдом под названием Беле.

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

АртемийДата: 02.07.2014, 17:09 | Сообщение # 538
Артем
По вашим отзывам постараюсь резюмировать :

1) Спрос на платный водоем все таки будет, но при этом цена и условия будет играть решающее значение.

Причем ценник на рыбу вы хотите видеть как в магазине, забавно)) , по собственному опыту скажу, что затраты на бензин, продукты, снасти и т.д. всегда выше чем кг рыбы - на обычной рыбалке, но здесь почему то это не берется во внимание.

2) На счет "аквариума" , понятно что интрига теряется, но если в пруду размером 150 на 150 м будет штук 20-30 карпов по 10-15 кг, которых многих только на картнике видели, будет интересней.

3) И последнее , видимо многие из вас или не женатые или обратили в свою рыбацкую веру своих половинок)) Где будут созданы условия и для этой категории . так сказать для подруги рыбака.

Так же интересует ваше мнение по созданию "Школы рыбака" на базе этого же платного водоема, для детей и женщин, где помимо обучению ловли , преподносить культуру поведения на водоеме и бережному отношению к родному краю.

Ваше мнение может реально повлиять.

ПахентийДата: 02.07.2014, 17:12 | Сообщение # 539
Павел
АЛКАНАФТ
Награды: 103
Цитата Артемий ()
Где будут созданы условия и для этой категории . так сказать для подруги рыбака.

например?

СаньёльДата: 02.07.2014, 17:36 | Сообщение # 540
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
Награды: 112
Цитата Пахентий ()
Где будут созданы условия и для этой категории . так сказать для подруги рыбака.

например?

Кыш атседова, шалунишка! biggrin

По сути. Спрос рождает предложение. При нашем количестве свободно доступных водоёмов, боюсь, спрос будет всё-таки минимальным. Вот на западе Расеи - там да, реально спрос есть! В радиусе километров стописят от Мацквы реально почти нет свободных и безопасных для здоровья мест рыбалки. Вот и понаделали кучу платников с букетом сопутствующих услуг. А у нас в любой луже чуть ли не в городе можно поймать пару тройку хвостиков, и совершенно на халяву! Выхода два: выкинуть эту затею из головы нафик после бизнес-анализа или стимулировать спрос! А про "стимуляцию спроса" на такие услуги - это вообще отдельная Тема, если не САЙТ!

Лично про себя: на платник НЕ поеду, хучь там Хилтон отгрохай. Я - в Мантану (Атаманово, кто не знает)! Дёшево и сердито во всех смыслах...

сомособойИМХО

То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
Сообщение отредактировал Саньёль - Среда, 02.07.2014, 17:37

Поиск:

• 20.09.2024: Станок для вязки мушек (2)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на грин карту в Красноярске по всем прав...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18
  • 16.07.2024: Если не трудно помогите
  • 07.06.2024: Продам Mercury ME30E (1)

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+