Четверг, 28.11.2024, 02:33
Вход | Регистрация
Меню сайта

.
Кот
9
"Гребешки на Базаихе".
1
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
Модератор форума: Настройщик, Andrey68  
Факты браконьерства
призракДата: 16.03.2011, 14:48 | Сообщение # 1
Евгений
Автор темы
Награды: 12
В этой теме предлагаю всем камрадам выкладывать имеющуюся информацию о местах,способах,времени и постоянстве пояления браконьеров. Желательно с фото или видео. Поскольку наглость браконьеров и бездействие рыбохраны и ГИМС поражают меня не первый год!

Здесь пишем только факты и пояснения к фактам.
НЕ УСЛОЖНЯЕМ ПОИСК ИНФОРМАЦИИ СЕБЕ И СОТРУДНИКАМ РО. ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ФАКТЫ, ОСТАЛЬНОЕ БУДУ ТЕРЕТЬ.

Для того, чтобы был толк, нужно:

К фото- или видеоматериалу приложить сообщение следующего содержания:

- конкретное место, привязка к ориентиру (например в 2 километрах ниже по течению Енисея от деревни Петушки, на 34 километре реки Енисей, координаты ЖИПИЭС)
- точное время
- наличие свидетелей (просто есть или нет)
- с вами свяжутся в личке

Материалы обязательно будут отсмотрены сотрудниками РО, и если они имеют перспективы - попросят написать заявление, опросят свидетелей. Возможно, вызовут в суд.
Тогда будет реализация административки.
Если нет желания связываться (а зря!) - материалы тоже надо указать подробно, как минимум будет информация.
Просто размещайте материалы

Телефоны Енисейского территориального управления Государственного комитета РФ по рыболовству

Отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов
Начальник отдела: Глушков Пётр Михайлович
Контактная информация:
г. Красноярск, о. Отдыха, стр. 19, т. 8(391)2-666-922

Вяжу мухи под заказ . Все проверено на воде.89232838737
Каталог в мухах.
Сообщение отредактировал призрак - Среда, 16.03.2011, 15:02

АтосДата: 29.05.2015, 15:07 | Сообщение # 1531
Юрий
Награды: 589
Цитата Dimas_Karabas ()
Атос, отобрать низя, это грабешь :(, пожурить нужно
Я имел ввиду, что отберут правоохранители wink

Место, свободное от РПУ

anlario@Дата: 29.05.2015, 15:46 | Сообщение # 1532
Андрей
Хот-догЪ
Награды: 167
Цитата ODN ()
Гимс к ним никакого отношения не имеет, не их вотчина
Гимс имеет полномочия на борьбу с браконьерами.

aNt1Дата: 29.05.2015, 17:02 | Сообщение # 1533
Андрей
Награды: 31
Цитата Dimas_Karabas ()
а где это?

В черемах на рынке

ВаняДата: 30.05.2015, 20:00 | Сообщение # 1534
ИваН
Награды: 120
Вот меня убивает ситуация эта.... Вот все, кто тут высказался, кроме Атоса и Анларио, вы хоть что то сделали против браконьеров??? Сколько раз вы помогали МП?!?! Может лучше будет что то сделать, чем вату катать?!

Dimas_KarabasДата: 30.05.2015, 23:35 | Сообщение # 1535
Дмитрий
Награды: 27
Ваня, согласен, я тут человек новый ), конкретные предложения есть?
Уезжаю на СВО, всем спасибо за теплые дружественные беседы, перекуры, рыбалки, фестивали и т.д.

KipishДата: 14.06.2015, 22:34 | Сообщение # 1536
Виталий
Награды: 0
ловить и морду бить cool

Andrey68Дата: 14.06.2015, 23:17 | Сообщение # 1537
Андрей
Кормилец
Награды: 207
Цитата Kipish ()
ловить и морду бить
Kipish, Есть опыт ?

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

KipishДата: 14.06.2015, 23:29 | Сообщение # 1538
Виталий
было дело с у нас под берегом пару молодчиков попались  лет пару назад  а мы в это время шашлычком баловались  больше их там не видел

ВрунгельДата: 15.06.2015, 01:05 | Сообщение # 1539
Владимир
Награды: 17
А ещё предлагаю поджеч все строения загораживающие подъезд к воде, сегодня катался вдоль Енисея все в заборах.
Кто понял жизнь - тот не спешит.

AxDoДата: 15.06.2015, 08:27 | Сообщение # 1540
Саша
Награды: 17
Цитата Kipish
ловить и морду бить

с таким подходом можно и на больничный уйти с гипсом, месяцев так на 2-3 wink ну а если где-нибудь в глубинке или тем более далеко в тайге... будешь наживкой для налимов cool

Верующих много. Одни верят в Бога. Другие – в деньги. Знающих мало.

KipishДата: 15.06.2015, 23:02 | Сообщение # 1541
Виталий
на серверах как мне батя рассказывал, рыб обычно браконьеры и кормили ( было все просто попался извиняй брат сам виноват  за то и фактов незаконной добычи ловли меньше было , боялись  ) сейчас конечно не лихие 90 но все равно чего с этими мудаками делать то как морду не бить  рыбникам глубоко пофиг ( звонишь им говоришь здрасте здесь вот со сплавной плавают  или стоит мудачёк на косынку нерестовую яму цедит ,а им пофиг трубку ложат  со словами разберемся ,но не кто не появляется не через час, не через два, не через пол дня  ) и что предлагаешь делать с ними их учить надо жёстко и понятно ,штрафы им пофиг они его заплатили и дальше  промышляют,  тогда может  и таймень у нас снова сам разводится будет и хариуса килограммового наши дети увидят и сиг с ленком в городе не событием дня будет . я свое мнение сказал я так поступаю не принудить не обязать не кого я не могу  у каждого свое мнение свое воспитание но если с ними не как не бороться то уже и мы лет через пяток только белячка 100 гр ловить будем а то и мельче

ВетерДата: 15.06.2015, 23:59 | Сообщение # 1542
Игорь
Награды: 220
Kipish
Ну... так - то конечно ты прав и про РО и про то, что сил уже нет терпеть, но.... по мордасам - не действует. Причина одна: не все это делают, по разным заморочкам. Люди разные,  у кого-то сил не хватает, у кого-то воспитание не то, не все могут, даже обладая физической силой, просто подойти и дать человеку в петач. Просто, люди разные. Я тоже браков в Железногорске бил... потом одно, другое, плюс -  надоело. Вот если б ещё человек 10 били, тогда был бы толк, а так...
Плющить пятак, можно, но при условии массовости плющивателей, а массовости нет. И не будет. Вот такая селяви.
Результат моих действий: выбитый сустав на последнем нетронутом пальце правой руки и .... фсё!
Браков меньше не стало.
Основная масса народа, просто ссут что-либо делать, прикрываясь законом, приличиями. Они говорят, что в тюрьму можно сесть, что это не по правилам, что власти бессильны, а на в самом деле - просто ссут. И ты этот мир мордобоем не изменишь.

P.S/
Пожалуйста, оставь это занятие, побереги здоровье, не будь таким придурком, как я. Потому, как я, если увижу брака и позволят условия, то я опять дам в петач. sad И это не правильно.

С уважением. Ветер

ПахентийДата: 16.06.2015, 00:04 | Сообщение # 1543
Павел
АЛКАНАФТ
Награды: 103
Ветер,  факты браконьерство это вообще что? люди с с сетями или все кто нарушают?

ВетерДата: 16.06.2015, 00:09 | Сообщение # 1544
Игорь
Награды: 220
Цитата Пахентий ()
Ветер,  факты браконьерство это вообще что? люди с с сетями или все кто нарушают?

А я знаю? smile

С уважением. Ветер

ПахентийДата: 16.06.2015, 00:16 | Сообщение # 1545
Павел
АЛКАНАФТ
Награды: 103
Цитата Ветер ()
А я знаю?
Игорь, на мой взгляд, не то это место где можно правила рыболовства обсуждать

KipishДата: 16.06.2015, 00:23 | Сообщение # 1546
Виталий
Ветер

я это конечно тоже понимаю но если благодаря моим действиям и действиям моих товарищей с кем мы тогда были мы уменьшим количество хоть на пару тройку это уже что то,   все это конечно капля в море но смотреть на них как они бесчинствуют как то не правильно если на них не хватает управы со стороны закона что теперь  опустить руки и забить  как то это не правильно . мордобой это конечно слишком кардинально можно по итогу  и на скамье подсудимых оказаться за нанесение увечий . но скажите тогда тогда что делать  с ними

ВаняДата: 16.06.2015, 00:28 | Сообщение # 1547
ИваН
Kipish, а когда на северах законно рыбу добывали? smile там все удочками рыбачили и браков прям на дно пускали? biggrin я не против промысла там, это их дом и этим они кормятся, но ловили там всегда жёстко и много, и че то я с трудом верю что это туристы там щас рыбу выбили...

Сообщение отредактировал Ваня - Вторник, 16.06.2015, 00:36

KipishДата: 16.06.2015, 00:37 | Сообщение # 1548
Виталий
Ваня
 лично там не был не знаю . знаю только по рассказу отца  он там промысловиком был на каком то гос рыб хозяйстве  у них были жесткие нормы по вылову той или иной рыбы  в определенное время

NM24Дата: 04.07.2015, 01:01 | Сообщение # 1549
Евлампий
Сегодня с 18 до 20 наблюдал двух "косыночников" прямо напротив Кубеково, под левым берегом. На стареньком Прогрессе 2 с 30-м Вихрем. Регистрационный номер Р59-76КЯ. Машут сетками, средь бела дня, никого не боятся.

Добавлено (04.07.2015, 01:01)
---------------------------------------------
$IMAGE1$

колмогорДата: 05.07.2015, 22:26 | Сообщение # 1550
мишаня
Награды: 112
камрады!!!обращаюсь к вам или предлагаю объеденится вне зависимости от рыбоохраны!!!!!
Суть проблемы...в устье есауловки, чуть ниже, где дамба, браки организовались и компанией цедят сетями енисей, сети на 24 и 26, при этом на рыбоохрану им положить большой член, прямо говорят, мол у меня этих протоколов до... и больше.. как наша система работает со штрафами 1000-3000 руб, мы все знаем... поэтому браки не боятся ничего, около железногорска они так не наглеют...боятся.... действия рыбоохраны неэффиктивны. Браки, чуствуя свою уверенность наглые, до ужаса.. баба размотала сеть и вперед с корабликом...я встал посредь их тони со спином , стою... подходят двое, не мешай, я им пошли на ...й, сильно голодные?, выходят еще двое, мол мы по очереди ходим, не мешай.. я опять пошли на ..й, пришлось доказывать козлам, что они не правы, но их было 4 чела , а я один, тесть не в счет, но вытерпел...
 Предложение, объеденяемся народом выезжаем на место, и тупо всем сетевикам объясняем с помощью к...ов что они не правы...рыбоохрана не поможет... нужно просто проблему решать физически, что бы козлы помнили, что могут получить. нужно челов 6-8 и все.технику действий отработаем...кто готов, пишите в личку.. основа-вытаскиваем из воды сети, фиксируем и режем, кто-то залупиться, ну тады и флаг нам в руки, показательно одного-двух набьем, другие будут знать, что штрафами не отделаться...
  Такие-то вот дела...Может категорично, но достали...
Предложения пишите в личку...

Все люди делятся на три категории: 1.СОВЫ (встают и ложатся поздно). 2.ЖАВОРОНКИ (встают и ложатся рано). 3. ДЯТЛЫ -из-за них совы встают рано, а жаворонки ложатся поздно

ВаняДата: 05.07.2015, 22:42 | Сообщение # 1551
ИваН
колмогор, я в теме

ВаняДата: 05.07.2015, 22:50 | Сообщение # 1552
ИваН
Только думаю верят ли ещё кто то найдется dry

vadim025Дата: 05.07.2015, 23:16 | Сообщение # 1553
Вадим
Награды: 9
Катались на выходные в даурск, нашли какой-то залив, расположились... Приезжают ночью шесть пьяных ушлепков с полной телегой сетей. Зафигарили полностью весь залив, на утро две бочки под завязочку... и мелочь и крупняк... В лесу без связи, как назло никого из отдыхающих... Послали меня далеко нах... Как таким нравоучения читать? cool

колмогорДата: 05.07.2015, 23:19 | Сообщение # 1554
мишаня
vadim025, я и предлагаю, набрать народ и втюрить бракам по полной
Все люди делятся на три категории: 1.СОВЫ (встают и ложатся поздно). 2.ЖАВОРОНКИ (встают и ложатся рано). 3. ДЯТЛЫ -из-за них совы встают рано, а жаворонки ложатся поздно

колмогорДата: 05.07.2015, 23:22 | Сообщение # 1555
мишаня
камрады, я еду на участки, буду в субботу в городе, прошу, телефоны в личку, созвонимся и в воскресенье можно вперед... кто не боится biggrin
Сообщение отредактировал колмогор - Воскресенье, 05.07.2015, 23:23

NM24Дата: 06.07.2015, 12:00 | Сообщение # 1556
Евлампий
Про устье Есауловки. Браконьеры там уже несколько лет крестами и косынками ходят. Каждый день с рассвета до заката, с марта по ноябрь. Когда хариус на икромет идет, то и ночью цедят. Лагеря у них там, палатки. Каждые 5 минут друг за другом ходят в очередь от дамбы и метров 600 вниз. Никого не боятся. Говорят - куплено у нас всё! Этой весной журналисты "Блокнот-Красноярск" туда приезжали, фоторепортаж делали. Можно на их сайте посмотреть. При этом звонили в рыбоохрану, обрисовали ситуацию. Инспектора сказали дословно: "Такого не может быть! Вы где то в другом месте наверное были. Мы в устье Есауловки бываем, там все нормально, под контролем!" biggrin
Я всё это к чему пишу.. Раз- два наведаться конечно можно, кулаками помахать, но, этим проблему не решишь. Надо капать на мозг рыбоохране постоянно. В прокуратуру писать на бездействие рыбоохраны, причем коллективно. Глядишь- охрана зачешется, может даже руководитель поменяется smile , новые придут, ръяные.  Но, делать что то надо. Все берега в сетевиках, с лодок косынками рыбачат. Вчера ниже Частых косыньщиков видел, позавчера - в Кубеково, и перед Есауловским бором. Рыбы то нет уже почти.

Andrey68Дата: 06.07.2015, 12:41 | Сообщение # 1557
Андрей
Кормилец
Награды: 207
Цитата NM24 ()
Рыбы то нет уже почти.
В каждом пивном ларьке  вяленая и копченая.

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

ВаняДата: 06.07.2015, 12:54 | Сообщение # 1558
ИваН
Andrey68, ну вот видимо когда на ветрине останутся только сухарики, тогда значит в реках будет только планктон dry
Меня убивает ситуация на форуме, чуть не каждый день появляются люди, которые в захлеб кричат как они ненавидят браков, и сети рвут, и морды бьют, и ножами, и стреляют, а как до дела доходит, дак героями такими и не пахнет! Вот где человек с ником дурдом, ты же про хакасов сказал мало их Бог наказал, что у себя дома ничего не делаете с сетями, дак давай, это уже у нас дома!

NM24Дата: 06.07.2015, 15:47 | Сообщение # 1559
Евлампий
В начале темы есть телефон Енисейского территориального управления Государственного комитета РФ по рыболовству

Отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов
Начальник отдела: Глушков Пётр Михайлович.

Я так понимаю, что наши Тугуны знают Петра Михайловича, и как то с ним держат связь. Вот бы интересно здесь, на сайте выслушать его точку зрения по этому вопросу (кресты, косынки вообще, и устье Есауловки в частности), узнать, что рыбоохране мешает заниматься их прямыми обязанностями. Можно ли в правовом поле влиять на ситуацию,  или остается одно - мордобой, вилы, кровопускания, журналисты, и 1 канал с Малаховым?
Может мы какую то помощь им можем оказывать. Дружину какую организовать biggrin   Не просто о фактах сообщать, а чтоб и обратная реакция от рыбоохраны была. Например: По вашему сигналу от ..... оперативно провели операцию там то, поймали того то, наказали максимально, пытался дать взятку, не взяли smile , завели еще и дело о даче взятки. 
Возможно с Петром Михайловичем такую "встречу с ощественностью" организовать, или нет?  

Добавлено (06.07.2015, 15:47)
---------------------------------------------
Кстати, за браконьерский лов рыбы есть такая мера ответственности, как конфискация орудий лова, лодок и моторов. Кто ни будь слышал о конфискации лодки и мотора у косыночника? Я - нет.   Так, может дело не в "слишком маленьких штрафах"?

ВаняДата: 06.07.2015, 15:52 | Сообщение # 1560
ИваН
NM24, на форуме это уже сто раз обговорили, тут давно уже никто не верит ни в инспекторов ни в их зажратых начальников. И делать за них их работу тоже нет желающих. Ты можешь позвонить им, вопросы задать. Потом выложи ответ в теме: Посмеемся вместе

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+