Воскресенье, 24.11.2024, 13:53
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
6
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Настройщик, Andrey68  
Факты браконьерства
призракДата: 16.03.2011, 14:48 | Сообщение # 1
Евгений
Автор темы
Награды: 12
В этой теме предлагаю всем камрадам выкладывать имеющуюся информацию о местах,способах,времени и постоянстве пояления браконьеров. Желательно с фото или видео. Поскольку наглость браконьеров и бездействие рыбохраны и ГИМС поражают меня не первый год!

Здесь пишем только факты и пояснения к фактам.
НЕ УСЛОЖНЯЕМ ПОИСК ИНФОРМАЦИИ СЕБЕ И СОТРУДНИКАМ РО. ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ФАКТЫ, ОСТАЛЬНОЕ БУДУ ТЕРЕТЬ.

Для того, чтобы был толк, нужно:

К фото- или видеоматериалу приложить сообщение следующего содержания:

- конкретное место, привязка к ориентиру (например в 2 километрах ниже по течению Енисея от деревни Петушки, на 34 километре реки Енисей, координаты ЖИПИЭС)
- точное время
- наличие свидетелей (просто есть или нет)
- с вами свяжутся в личке

Материалы обязательно будут отсмотрены сотрудниками РО, и если они имеют перспективы - попросят написать заявление, опросят свидетелей. Возможно, вызовут в суд.
Тогда будет реализация административки.
Если нет желания связываться (а зря!) - материалы тоже надо указать подробно, как минимум будет информация.
Просто размещайте материалы

Телефоны Енисейского территориального управления Государственного комитета РФ по рыболовству

Отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов
Начальник отдела: Глушков Пётр Михайлович
Контактная информация:
г. Красноярск, о. Отдыха, стр. 19, т. 8(391)2-666-922

Вяжу мухи под заказ . Все проверено на воде.89232838737
Каталог в мухах.
Сообщение отредактировал призрак - Среда, 16.03.2011, 15:02

ВаняДата: 02.06.2014, 07:43 | Сообщение # 1381
ИваН
Награды: 120
Цитата косачи ()
что полицейский имеет право производить замер рыбы!

имеет, так как это административное правонарушение. Бред конечно, но по логике, запросто. Поправьте, если ошибаюсь

ВрунгельДата: 02.06.2014, 11:19 | Сообщение # 1382
Владимир
Награды: 17
Разве на сорную рыбу тоже есть запрет?
Кто понял жизнь - тот не спешит.

АтосДата: 02.06.2014, 11:34 | Сообщение # 1383
Юрий
Награды: 589
Цитата косачи ()
сижу рыбачу ни кого не трогаю

Встает вопрос-в каком месте рыбачишь и что за снасти?
Цитата косачи ()
ответил что транспортная полиция тоже имеет право составить протокол о нарушени и направить его в РО!

Право составить протокол, об административных правонарушениях может хоть железнодорожная полиция. Другой вопрос, что решение о наказании принимает начальниу РО
Цитата косачи ()
теперь с собой фотик буду таскать постоянно!

Зачастую даже инспектора РО не знают хорошо Законов, которые применяют, вина- слабая подготовка. Если считаешь, что прав, пиши в протоколе несогласие, на комиссии у начальника, докажи свою правоту. Чтобы затем доказать самому инспектору свою правоту, он должен предоставить фото-видеодоказательства, а в определенных случаях и рыбу, вызывающую спор.
Цитата Врунгель ()
Разве на сорную рыбу тоже есть запрет?

Сорной рыбы не бывает wink

Место, свободное от РПУ

БабайДата: 02.06.2014, 11:46 | Сообщение # 1384
Дмитрий
Награды: 21
Атос, Юра,подскажи где можно прочитать про размеры ельца и плотвы,которые разрешены к вылову. Я вот тоже не могу этого найти. sad
Ремонт принтеров,ксероксов,факсов и другой оргтехники.

косачиДата: 02.06.2014, 12:10 | Сообщение # 1385
Сергей
Награды: 2
Цитата Ваня ()
имеет

всем привет! да Вань ты прав! звонил сегодня в РО и в полицию! рассказал о вчерашнем случае! да подтвердили что полицейский имеет право производить замер рыбы НО при минимум 2ух свидетелях и составление акта досмотра! так как рыба после её поимки является моим имуществом! и если не могут определить тип рыбы на месте то должен быть вызван ихтиолог! вчера полицейским было нарушено несколько данных пунктов! не представился! залез в моё имущество без свидетелей и акта досмотра! на место не вызвал ихтиолога! и ещё были некоторые нюансы со стороны полицейского не в его пользу!

Я парень тихий,скромный. Обидите - тихо закопаю и скромно отпраздную!!!

RonДата: 02.06.2014, 12:10 | Сообщение # 1386
Андрей
Начинающий спортсмен
Награды: 152
Цитата Бабай ()
где можно прочитать про размеры ельца и плотвы,которые разрешены к вылову.

Бабай,

Есть официальный документ - "Правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна", утвержденные приказом № 319 от 13 ноября 2008 года с изменениями от 2012 года
Данный документ регламентирует сроки запретов на вылов биоресурсов, разрешенные размеры вылавливаемой рыбы! Очень советую почитать!

В приложении № 2 к Правилам указан промысловый размер водных ресурсов для добычи! так во там четко указано какой минимальный размер рыбы можно ловить в бассейнах рек и водохранилищах!

тут смотри

Не прилипай к одной приманке!
Не бойся экспериментировать...

косачиДата: 02.06.2014, 12:12 | Сообщение # 1387
Сергей
Цитата Атос ()
Встает вопрос-в каком месте рыбачишь и что за снасти?

на удочку с берега с 1им крючком!

RonДата: 02.06.2014, 12:12 | Сообщение # 1388
Андрей
Начинающий спортсмен
Цитата косачи ()
не представился! залез в моё имущество без свидетелей и акта досмотра! на место не вызвал ихтиолога! и ещё были некоторые нюансы со стороны полицейского не в его пользу!

вот какой дерзкий biggrin biggrin
косачи, Сергей, глянь тоже на будущее разрешенные размеры (в предыдущем посте я ссылку дал), пригодится wink

косачиДата: 02.06.2014, 12:23 | Сообщение # 1389
Сергей
Ron, угу спасибо Андрей! я сегодня уже нашел это! с утра инет взорвал и телефоны оборвал у многих инспекций и юристов!) выяснил что даже если бы он составил протокол и мною были бы ниже подписаны данные нюансы с его стороны то юридической силы бы данная бумага бы не имела!

БабайДата: 02.06.2014, 12:30 | Сообщение # 1390
Дмитрий
Ну всё в норме. На удочку плотву и ельца,больше 14 см. брать можно.

АтосДата: 02.06.2014, 13:22 | Сообщение # 1391
Юрий
Цитата косачи ()
на удочку с берега с 1им крючком!

Ключевой нюанс, было это в пределах 500 метров границ населенного пункта или нет? Если за пределами, то вполне логично было составить протокол о нарушении Правил рыболовства, в запрет, что чревато, минимум, 2000 руб. штрафа, плюс стоимость кол-во выловленный рыбы по таксе РО.
Цитата косачи ()
полицейский имеет право производить замер рыбы НО при минимум 2ух свидетелях и составление акта досмотра!

Чтобы производить замер, свидетели не нужны biggrin Если у инспектора будет большое желание, то он рыбу опечатает и отдаст на экспертизу, да и свидетелей найдет. Ну а если качать права, нарушив Правила, то есть шанс вместо минимального штрафа получить максимальный wink Свои права, несомненно, надо защищать и бороться с произволом, но не исключено, что придется год судиться, в попытках отменить минимальный штраф, с шансами 50\50. biggrin
Цитата косачи ()
и если не могут определить тип рыбы на месте то должен быть вызван ихтиолог

Чушь полная. biggrin
Цитата косачи ()
залез в моё имущество без свидетелей и акта досмотра!

у тебя есть свидетели? wink Достать садок из воды, вряд-ли это досмотр. Скорее внешний осмотр wink

Место, свободное от РПУ
Сообщение отредактировал Атос - Понедельник, 02.06.2014, 13:27

косачиДата: 02.06.2014, 13:56 | Сообщение # 1392
Сергей
Цитата Атос ()
Ключевой нюанс, было это в пределах 500 метров границ населенного пункта или нет?

в черте города!
Цитата Атос ()
Чтобы производить замер, свидетели не нужны

садок являеться моей собственностью! по закону не имеет право досматривать мою собственность без свидетелей! (а может он туда 1 кг героина подкинет?)
Цитата Атос ()
Чушь полная.

не чушь а слова РО! я звонил по этому номеру 2-666-922 сегодня часов в 10.00 (примерно) разговор записан на телефон! хочешь подьедь я те дам прослушать!
Цитата Атос ()
у тебя есть свидетели?

нет нету!) smile но если бы я записал данное действие на телефон то видео послужило бы как доказательство его вины!
Цитата Атос ()
Скорее внешний осмотр

нет такой формулировки ! есть только досмотр ( а они разные бывают) а осмотр! это игра слов!

Andrey68Дата: 02.06.2014, 14:39 | Сообщение # 1393
Андрей
Кормилец
Награды: 207
Цитата косачи ()
разговор записан на телефон!

косачи, А на видео снят ?

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

косачиДата: 02.06.2014, 14:46 | Сообщение # 1394
Сергей
Цитата Andrey68 ()
А на видео снят ?

неа! biggrin я просто автоматом на диктофон нажал! чисто для себя записал! да и кстати в РО когда звонил тоже не представились! я сам спросил - это РО! ответ -да! а дальше весь диалог!

АтосДата: 02.06.2014, 21:20 | Сообщение # 1395
Юрий
Цитата косачи ()
не чушь а слова РО!

В РО то-же могут нести чушь, я лично слышал из уст некоторых начальников biggrin
Как ты себе представляешь "вызвать ихтиолога"? Попадешься ты на Северах и будешь неделю ихтиолога ждать? biggrin Сфотают, что и запишут в протоколе.Могут рыбу изъять до вынесения решения.(потом вернут, не самую свежую biggrin ) Если ты не согласен с формулировкой определения вида рыб, то для разборки дела могут привлечь ихтиолога для экспертизы.
Цитата косачи ()
нет такой формулировки ! есть только досмотр ( а они разные бывают) а осмотр! это игра слов!

ИМХО.Осмотр и досмотр-разные вещи. wink
Осмотр – это визуальное изучение объекта, которое может проводиться уполномоченным лицом. Фиксация результатов действия не является обязательной, но может осуществляться, если на то есть необходимость. Осмотреть можно лишь те части объекта, которые находятся в открытом доступе.
В данном случае-садок находился в открытом доступе. Вот если он захотел-бы пересчитать и достать из него рыбу, тогда это уже досмотр.
Досмотр – это юридическое действие, совершаемое в рамках административного или уголовного процесса, связанное с проникновением в личное пространство человека или на территорию его жилища, что согласно Закона должно делаться в присутствии двух понятых и под протокол.
Назвать "личным пространством" вещь, находящуюся под водой, мне представляется затруднительным biggrin
И к тому-же, здесь имеется ряд "хитростей", которые знают сотрудники правоохранительных органов и при случае ими пользуются. Так, например, если они аргументируют, что им показалось, например, что ты при их приближении, спрятал в садок с рыбой пистолет или похожий на него предмет, то досмотр может быть осуществлен без понятых wink

Место, свободное от РПУ

rim65Дата: 02.06.2014, 21:57 | Сообщение # 1396
рималь
Награды: 309
Цитата косачи ()
сижу рыбачу ни кого не трогаю и тут трах бах и полицейский!

Интересно,а у нас к примеру в городе с преступностью все покончено,что ли?

ВаняДата: 02.06.2014, 22:06 | Сообщение # 1397
ИваН
Награды: 120
Да дело было так, скорее всего, оказался рядом полицейский, сам рыбак который, увидел что мелочь ловят вот и решил проучить.
Ведь протокол не составил, на том спасибо надо сказать. А то что не представился, без свидетелей и т.д. и т.п. дак тогда бы точно закатали тебя по полной, с изъятием орудия лова biggrin ты ведь сам ловил сорогу, запрещенную к вылову, дак че доказывать то? Ты же нарушил, надо было спасибо ему сказать что так всё прошло wink

rim65Дата: 02.06.2014, 22:21 | Сообщение # 1398
рималь
Половину сообщений на последней странице немогу понять.
Как понял,человек рыбачит в городской черте,поймал 2 сороги,размер нормальный к вылову.
Кто и что нарушил?
Может внешность непоглянулась или есть другая подоплека?

FOX24USSRДата: 02.06.2014, 22:46 | Сообщение # 1399
Георгий
Награды: 87
Цитата rim65 ()
Интересно,а у нас к примеру в городе с преступностью все покончено,что ли?

А наработка а план кто будет поднимать административную практику. А вообще заставь дурака молиться он и лоб расшибет wink

-CAMICAZA-Дата: 02.06.2014, 22:50 | Сообщение # 1400
Шура
Награды: 29
По мне так, сложилось впечатление, что парень по каким то причинам взъелся на полиционера. Когда проходят мимо ругаем за бездействие, когда пытаются вмешаться тоже плохие. И в конце концов раз уж пошел рыбалить, то соизволь почитать правила рыболовства, чтоб потом в панике не искать правды.
motorcyclist must die

-CAMICAZA-Дата: 02.06.2014, 23:40 | Сообщение # 1401
Шура
Награды: 29
Сегодня вечером ездил на воду посмотреть где лодки спускают на воду. Пока стоял встретил 2 лодки с разрывом где то в 40 мин, обе с браками. Оказалось так интересно наблюдать за ними: подплывают, смотрят стоит чья то машина. Настороженно подплывают к берегу. Как провинившиеся дети, не поднимая глаз, быстренько достают из лодки сети с рыбой и пр. имущество, грузятся и сваливают.
motorcyclist must die

косачиДата: 03.06.2014, 00:22 | Сообщение # 1402
Сергей
Цитата Атос ()
В данном случае-садок находился в открытом доступе. Вот если он захотел-бы пересчитать и достать из него рыбу, тогда это уже досмотр.

начну опять с начало! мои вещи и садок лежали метрах в 15-20 от того места где я рыбачил! подошел полицейский и спросил как улов!я ответил -плохо! он спросил чьи вещи! я ответил что мои! попросил подойти к ним! подошли! спросил чей садок! я ответил что мой! он спросил что в садке! я ответил - рыба!он достал из воды садок и высыпал рыбу на землю! на мой вопрос - что вы делаите! он ответил - мерить буду! достал из папки книжку с нормами вылова и рулетку и обозвав сорожняк ельцом начал мерить рыбу! раза 4ре перемерял бедную сорожку потом с грустным видом сказал что всё в норме и удалился дальше по берегу!
и ко многим на форуме вопрос! почему вы не защищаете честного рыбака а защищаете нарушевшего кучу законов полицейского? накинулись на меня такое ощущение что я не с удочкой стоял с 1им крючком а с (ЭЛЕКТРО УДОЧКОЙ)
мне если честно то 2т.р не очень то жаль отдать если бы я что то нарушил! не такие уж и большие деньги а по нашим ценам так вообще копейки! на рыбалку хожу ради удовольствия а не рыбы! а после таких хамских визитов полиции и удовольствие пропало и настроение было испорчено!
с такой бы интенсивностью писали бы на ГЭС письма глядишь и по тысячи малька запертого в лужах небыло бы! кто хочет освободить в черте города малька из луж (там их на выхи было несколько тысяч если чайки не сожрали всех) прошу телефоны в личку! скажу место расположение данных луж!

ВрунгельДата: 03.06.2014, 04:58 | Сообщение # 1403
Владимир
Цитата косачи ()
почему вы не защищаете честного рыбака а защищаете нарушевшего кучу законов полицейского?

Честные рыбаки , в нерест дома сидят biggrin biggrin biggrin .
Ну а если серьезно, да ни кто ни кого не защищает , и не обвиняет.
Мое мнение, слишком дерзко все стали разговаривать с представителями власти,требуют пунктуальности, соблюдения законности до мелочей, до истерики, отстаивая свои демократические свободы, отсюда и реакция ответная такая.
Все мы люди, все разные, все выполняем свою работу, соблюдая порой идиотские законы и правила.
Плохо другое, слишком разносторонние обязанности стали мешать в кучу, гаишники проверяют не украдены ли телефоны, полицейские меряют размеры рыбы, многостаночники блин, каждый должен свое дело, а так бардак какой то.
P.S. косачи, Без обид, история твою напоминает один из многочисленных роликов ютюба, где малолетки самоутверждается над гайцами, и значок не показал, и фамилию внятно не произнес и вид грустный у него был.
Смотришь такое видео и думаешь, уже стрелять надо, а он все уговаривает, это какие нервы иметь надо.

ВениаминовичДата: 03.06.2014, 06:52 | Сообщение # 1404
Андрей
тень Воланда
Награды: 91
— Милиция? — закричал Иван в трубку, — милиция? Товарищ дежурный, распорядитесь сейчас же, чтобы выслали пять мотоциклетов с пулеметами для поимки иностранного консультанта. Что? Заезжайте за мною, я сам с вами поеду... Говорит поэт Бездомный из сумасшедшего дома...(с)

Цитата косачи ()
и ко многим на форуме вопрос!

Тогда надо отвечать, раз требуют ответа.

Я вот не увидел лютого хамства в поступке полицейского. Хорошо, хоть кому то не посрать на творящийся беспредел. А на глаз далеко не все определяют, на сколько миллиметров отличаются размеры от запретных. У сороги и ельца одинаковые размеры промысловые. Так что не так твои права и тут нарушили. Если полисмен не дурак, в протоколе написал бы, что рыба серебристого цвета и т.д. Приобщил бы рыбу к протоколу, потом бы и отправили на экспертизу. Так что соглашусь с Врунгелем.

Кстати, а почему бы тебе самому не позвонить в прокуратуру про погибающих мальков? Такую бы энергию, да на полезное дело.

А по поводу кому и чего делать.

От плотины и до "девятки" ОДИН инспектор рыбоохраны. У него же и низ Маны.

rim65Дата: 03.06.2014, 07:43 | Сообщение # 1405
рималь
Да посрать на творящий беспредел складывается впечатление.На Каче хоть бы ходили,когда подъемниками черпали.А так считаю только озлобляют народ.Да и на рынок с проверкой-только кишка тонка.Вот это хотя бы было по существу.Это мое мнение.

ВениаминовичДата: 03.06.2014, 07:56 | Сообщение # 1406
Андрей
тень Воланда
Награды: 91
Ron,

На старые Правила ссылку даешь. Здесь посвежее.

RonДата: 03.06.2014, 09:51 | Сообщение # 1407
Андрей
Начинающий спортсмен
Цитата Вениаминович ()
Здесь посвежее.

Вениаминович, спасибо

БабайДата: 03.06.2014, 13:54 | Сообщение # 1408
Дмитрий
rim65, Частично с тобой согласен. Вот тут посмотри http://krsk.24au.ru/4160954/ Откуда у него 40 кг икры хариуса? Там бы и копали...

ВрунгельДата: 03.06.2014, 13:56 | Сообщение # 1409
Владимир
Цитата rim65 ()
Да посрать на творящий беспредел складывается впечатление.На Каче хоть бы ходили,когда подъемниками черпали.А так считаю только озлобляют народ.Да и на рынок с проверкой-только кишка тонка.

Странные мы люди, все время из крайности в крайность. Мало сотрудников рыб охраны и полиции, плохо, хаем и ругаем их за бездействие, увеличат штат так что каждому через плечо заглядывать будут, что поймал, что нарушаешь, опять ругаться будем , шагу без надзора ступить нельзя, где наши свободы. biggrin biggrin biggrin
rim65, Чем озлобляют то, менталитет у нас такой, без дрына за спиной мы спокойно жить не можем, скорее народ озлобится когда убивать будут, и полиции не докричишься.
И на рынок с проверкой просто так не пойдешь, у них тоже есть начальство, оно задание дает, куда идти а куда нет.
Прав ты бардак везде, только если начать наводить порядок резко, увеличить штат, дать зарплату достойную, оснастить, вооружить, тут уже мы все завоем, потому что это бюджет, увеличение налогов со всеми вытекающими последствиями для народа. Замкнутый круг.

НастройщикДата: 03.06.2014, 14:26 | Сообщение # 1410
Константин
Купил баномет
Награды: 369
В Мотыгинском районе Красноярского края полицейские задержали 10 браконьеров, у которых изъяли более 100 килограммов рыбы ценных пород и несколько метров сетей. Как сообщили в пресс-службе районной полиции, задержали нарушителей во время операции «Нерест», направленной на предотвращение незаконной добычи водных биологических ресурсов на реке Ангара, где в это время года вылов рыбы полностью запрещен.

За две недели оперативно-рейдовых мероприятий стражи порядка задержали 10 рыбаков, которые осуществляли незаконный лов. У них изъято более ста килограммов щуки и хариуса, а также запрещенные орудия ловли. На девятерых нарушителей составлены административные протоколы, им грозит штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей.

В отношении еще одного браконьера решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 256 УК РФ — незаконная добыча биологических ресурсов. «Полицейские задержали местного жителя в устье реки Татарка, впадающей в Ангару. Мужчина добыл запрещенным способом более ста голов хариуса, причинив ущерб в размере 30 тысяч рублей. Сотрудники полиции изъяли у браконьера несколько десятков сетей. Браконьеру может грозить крупный денежный штраф до 300 тысяч рублей, либо исправительные работы сроком до двух лет», — заключили в полиции.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+