|
2 | | | | |
Браконьерство как оно есть.
| |
kizir7 | Дата: 12.07.2016, 12:57 | Сообщение # 61
|
САМОДЕЛКИН
|
Узнал от коренного красноярца интересный факт. Оказывается до того момента как построили Красноярскую ГЭС. Т.е. в черте города до этого замерзал Енисей. Население копило мусор где придётся и зимой вывозило его на лёд. От Мелькомбината и до Стрелки была одна большая помойка, которая весной с ледоходом уносилась на север. И это считалось нормальным поведением горожан!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
lords | Дата: 12.07.2016, 12:57 | Сообщение # 62
|
|
Цитата van ( ) Че же вы так усердно из браков бедняжек делаете... не делаю..
Цитата ни на чем прям кроме осетра не заработать. про осетра вообще ничего не писал..
Цитата van ( ) И выращивать там можно почти все! а заработать можно?
примерно представляешь стоимость самоходной техники и оборудования, основных строений и подсобных помещений, текущие ежемесячные расходы на гсм, химию, электричество и проч, и проч. для фермера? и какие у него риски по урожайности= погоде?
и урожай куда-то сбывать надо стабильно, чтобы не остаться с выращенной продукцией под выброс.
просто сколько стоит "входной билет" для фермера, чтобы работать самому без наемного труда от зари до зари, но не в формате "раком с тяпкой на 50 грядках"?
и где можно достать такие деньги обычному работящему мужику с семьей без богатых родственников, идиотов-инвесторов (это я про вложения/риски/отдачу) или выигрышей в лотерею?
Цитата van ( ) Совхоз «Полярный»Много статей посвящено обеспечению горожан овощами. К решению этого вопроса привлекались агрономы, врачи, которые должны были вести пропаганду за огороды, которые явятся верными помощниками в борьбе против цинги. «Овощи не только надо завозить с юга, но и выращивать на месте. Что овощи могут здесь расти - это несомненно установлено трехлетней работой совхоза «Полярный» и опытным при нем пункте», - писал в газете «Северная стройка» агроном Новоселов. И игарчане заводили огороды возле своих домов, выращивая картофель, морковь, редис... Каждую осень организации города выделяли людей для уборки овощей в совхозе «Полярный». Сначала иностранные, а затем и советские издания начали писать о поразительной опытной ферме «Агроарктика», созданной за Полярным кругом, в Игарке, где северяне ухитряются успешно выращивать на вечной мерзлоте капусту, лук, огурцы, морковь, петрушку и клубнику. круто.. особенно про советские издания.. ну попробуй, потом расскажешь
Сообщение отредактировал lords - Вторник, 12.07.2016, 13:01
|
|
|
|
van | Дата: 12.07.2016, 13:50 | Сообщение # 63
|
Хитрый Ёж
|
Цитата lords ( ) а заработать можно? А почему нет?
Цитата lords ( ) примерно представляешь стоимость самоходной техники и оборудования, основных строений и подсобных помещений, текущие ежемесячные расходы на гсм, химию, электричество и проч, и проч. для фермера?и какие у него риски по урожайности= погоде?
и урожай куда-то сбывать надо стабильно, чтобы не остаться с выращенной продукцией под выброс.
просто сколько стоит "входной билет" для фермера, чтобы работать самому без наемного труда от зари до зари, но не в формате "раком с тяпкой на 50 грядках"?
и где можно достать такие деньги обычному работящему мужику с семьей без богатых родственников, идиотов-инвесторов (это я про вложения/риски/отдачу) или выигрышей в лотерею? Тут одной фразой легче ответить - Браконьерить намного ЛЕГЧЕ.
Уничтожение клещей на любой территории.
|
|
|
|
STORM | Дата: 12.07.2016, 14:18 | Сообщение # 64
|
|
А почему речь только про северян? Думаете на юге браконьеров сильно меньше?
Вон в астрахани тепло, а браков тоже масса. Хотя огороды там круглый год считай плодоносят и работы завались всякой разной.
А то заладили про несчастных северян (коренным народностям то как раз разрешено рыбачить и охотится без особых ограничений), которые стонут под игом кредитов и неурожая.
Вопрос системный, как раз и заключается в том, что надо искоренять первопричину и блокировать сбыт рыбы, незаконно выловленной. В енисее, что, только осетр водится что-ли? Или таймень?
Если будет жесткая кара за "халявную рыбу", то браки поумнее переключатся на вылов менее охраняемой или вовсе разрешенной к вылову рыбы. Либо откажутся рисковать шеей, в боязни получить гигантский штраф или пулю в лоб от рыбохраны.
А тут получается, браки ловят потому что кушать очень хочется, а рыбохрана их не гоняет, так как можно нарваться на ствол. И все сидят на попах, и стонут, рыбохрана стонет, что нету денег на бензин, браки стонут, что немножко поворовать не страшно.
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин
|
|
|
|
jerk | Дата: 12.07.2016, 15:02 | Сообщение # 65
|
|
В Атаманово хороший знакомый работал бакенщиком. В сезон судоходства з.п. 15 000 р. Зимой, т. е. после съема бакенов, з.п. 1000 р. Просто, чтобы работники не разбежались. А у него двое детишек...Он 2 раза в неделю всю зиму выходил на реку со сплавной сетью, ловил 2-3 кг. хариуса, сдавал его по 150 р/кг, шел в магазин, покупал хлеб, макароны и т.д. Браконьеров НЕ ЛЮБЛЮ, но ЕГО браконьером назвать язык не поворачивается... Ну вот, можете пинать...
|
|
|
|
ОлегВикторович | Дата: 12.07.2016, 15:22 | Сообщение # 66
|
|
jerk, А сколько таких "бакенщиков" на Енисее? Плюс "небакенщики", которые ,-"ну подумаешь, возьму пару тройку кг, ребятишкам на молочишко" или "если я взял в запрет пару, тройку мамок, что я браконьер что ли?!" Или хариус заходящий в пределы населенного пункта на границе сбрасывает икру и молоки? Может быть рыба пойманная с лодки отличается от той которая поймана с берега, на два крючка? Может все таки с себя начать надо, чем судить, рядить и решать чужие проблемы?
|
|
|
|
lords | Дата: 12.07.2016, 15:45 | Сообщение # 67
|
|
Цитата van ( ) Тут одной фразой легче ответить - Браконьерить намного ЛЕГЧЕ. тут не надо одной фразой отвечать.. а надо посчитать самому, сколько это стоит и где взять денег на это, а уже потом не строить воздушные замки за других и приводить цитаты из советской эпохи, приведенные в изложении школьницы, а рассуждать, имея на руках конкретные цифры.
тогда и делать выводы, можно ли зарабатывать таким способом
Сообщение отредактировал lords - Вторник, 12.07.2016, 15:50
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 12.07.2016, 16:39 | Сообщение # 68
|
|
Цитата jerk ( ) работал бакенщиком в какие годы работал? и на каком обстановочнике? уж не на Аисте ли.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
STORM | Дата: 12.07.2016, 19:56 | Сообщение # 69
|
|
jerk, а интересно, как работодатель так платит 1000р зимой, если по закону нельзя платить зп ниже прожиточного минимума??? Кто то врет, или вы, или ваш бакенщик.
В 2010 году минимальная зарплата была 5000р у бакенщиков зимой, у пенсионеров. Кто не на пенсии, получал больше.
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин
|
|
|
|
Эд | Дата: 12.07.2016, 20:23 | Сообщение # 70
|
|
Цитата STORM ( ) если по закону нельзя платить зп ниже прожиточного минимума??? Сергей, ты как не в России живешь Минимальная зп считается на 8 часовой рабочий день, точнее на 40 часов в неделю, по КЗОТ. Приказ на сокращение рабочего времени (а зимой реально бакенщику делать нечего на реке) до 4 часов в месяц может запросто дать нужную сумму на руки. И это в общем даже по божески, можно в неоплачиваемый отпуск на любой срок выгнать, законом не запрещено. Это раньше в СССР с тунеядцами боролись, а сейчас право в основном на стороне работодателя. Редкое исключение - уволить сразу не просто, но можно подвести под "по собственному" легко.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
jerk | Дата: 12.07.2016, 23:08 | Сообщение # 71
|
|
STORM, Ты живешь то где? Какие там правила...
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 12.07.2016, 23:20 | Сообщение # 72
|
Боливийский бандит
|
Браконьерство ведь понятие растяжимое..К примеру..Раз в неделю летит с Таймыра ИЛ-76..45-48 тонн..Мясо и рыба..Это браконьерство?
|
|
|
|
Ясна | Дата: 12.07.2016, 23:29 | Сообщение # 73
|
Кузькина Мать
|
Не получится у нас всему миру морды набить. Притом, что кому именно бить эти морды - мнения сильно расходятся. Быть честным самим с собой и честным по отношению к рыбе. И мир станет немного лучше.
Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается.
|
|
|
|
jerk | Дата: 12.07.2016, 23:33 | Сообщение # 74
|
|
БЕЛЫЙ, Игорь! Если доки(лицензии и т. д.) в порядке - видимо нет. Можно же допустить, что не все и всегда - воры? Очень хочется верить людям... Я работал на КраМзе, раз в неделю приходил борт с Северов, привозил рыбу во все столовые завода. Не знаю, были ли тогда разрешения в порядке, но о рабочих заботились.
Сообщение отредактировал jerk - Вторник, 12.07.2016, 23:34
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 12.07.2016, 23:35 | Сообщение # 75
|
Боливийский бандит
|
Цитата Ясна ( ) Быть честным самим с собой и честным по отношению к рыбе. 100500+
|
|
|
|
jerk | Дата: 12.07.2016, 23:36 | Сообщение # 76
|
|
Ясна, Согласен абсолютно.
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 12.07.2016, 23:41 | Сообщение # 77
|
Боливийский бандит
|
jerk, Андрей.Так и было...Я о Кразе и Крамзе..Те,чья это тема сами закон..Какие нахрен разрешения?Если зараз тащить 20 тонн тайменя..Знаю не понаслышке..
|
|
|
|
van | Дата: 12.07.2016, 23:42 | Сообщение # 78
|
Хитрый Ёж
|
Цитата lords ( ) а надо посчитать самому, сколько это стоит и где взять денег на это, Не обязательно целый колхоз делать с техникой, строениями и тд. Рыбу он же своими руками ловит, ими же можно много чего сделать, только напрячься нужно посильнее.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 13.07.2016, 07:59 | Сообщение # 79
|
|
Цитата Ясна ( ) Не получится у нас всему миру морды набить. Ясна, + 1 а порой так хочется
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
ихтиолог | Дата: 13.07.2016, 09:00 | Сообщение # 80
|
|
lords, как много удивительного мы подчас не знаем о своем крае. За полярным кругом выращивали овощи в советские времена, такой урожайности по картошке, наверно, не было и в минусинской лесостепи. С Норильска возили бригады клерков на сбор урожая, потому как местные (в основном ученые НИСХА) с этим справиться не могли. Уже нет науки, никто не работает над селекцией северных овощей, но местные (п. Курейка, например) до сих пор выращивают классную картошку в очч приличных количествах (сорта еще те, выведенные в СССР, а если бы и сейчас селекционеры работали?). Так что про бедность земли северной ....
|
|
|
|
Kivlov | Дата: 13.07.2016, 09:09 | Сообщение # 81
|
|
Просто, если не можешь честно на севере заработать, то может и жить там не стоит? Земли то навалом. Ближняя азия что в Норильск прется, мерзнет в тундре, а прется... в сибирь, везде работу найдут. И в ближних деревнях есть отговорки, мол нет работы и все... денег нет совсем... откуда только на сивуху находится не понятно. Можно и в городе сидеть и ничо не делать, а можно на ровном месте поднять ферму. Почитай амур батюшка. Как заселяли приморский край... с нуля все и не ныли. Другие нравы и менталитет уже. Руками работать отвыкли
|
|
|
|
lords | Дата: 13.07.2016, 09:14 | Сообщение # 82
|
|
Цитата van ( ) Не обязательно целый колхоз делать с техникой, строениями и тд. Рыбу он же своими руками ловит, ими же можно много чего сделать, только напрячься нужно посильнее мда.. насколько посильнее? пуп не надорвет? сколько заработает?
ты вообще в деревне жил? ты сам зарабатывал этим - выращиванием и продажей? сколько зарабатывал?
всё теориями маешься да общими словами отвечаешь..
попробуй сам пожить и прожить, обеспечить себя и семью, обучить детей - потом будешь на собственном опыте советы раздавать
|
|
|
|
lords | Дата: 13.07.2016, 09:55 | Сообщение # 83
|
|
ихтиолог, знаю, в Туруханске, например, выращивают отличные урожаи - для себя.. не на продажу. Разговор не о том, чтобы картоха и кусок хлеба на столе.. Националы тоже живут и без картохи даже - вопрос в качестве жизни..
Раз там всё так замечательно - так что же из Красноярска туда никто не рвётся гигантские урожаи получать? да деньгу зашибать? Цены же на продукцию высокие? - да потому что выращивают всё под Красноярском или в Кемеровской области и завозят в навигацию - дешевле всё получается..
Если память не изменяет - в Мотыгинском районе зарегистрированы были в 2013 всего 2 фермера, сейчас ни одного, а в Березовском, например, 49, Емельяновском - 43, Бирилюсском - 11, Енисейском - 14 = причем последние 2 района на 90% животноводство..
Везде, где хоть какая-то возможность есть заниматься сельским хозяйством, им занимаются.. Везде, где есть возможность зарабатывать на лесе - зарабатывают, где есть возможность иначе заработать законно, спокойно - это делают люди - они там живут и ищут возможности..
кто может уехать - уезжают, т.к. в городе вариантов и возможностей больше достойно жить - поэтому и детей стремятся выучить, чтобы в городе могли себя найти.
Деревенских тоже бесят электрики и сетевики без совести, и по лодкам стреляют, бывает, и морды бьют..
ещё раз - я не про прожигателей-алкашню, вываливающуюся с лодки, или хапуг, уничтожающих всё..
А в теме, по большей части, столкнулись теоретики-горожане, наезжающие временами, и те, кто в деревнях вырос или живёт..
вот и разница во взглядах..
|
|
|
|
lords | Дата: 13.07.2016, 09:57 | Сообщение # 84
|
|
Цитата Kivlov ( ) а можно на ровном месте поднять ферму. поднимал сам?
Цитата Kivlov ( ) Руками работать отвыкли руками работаешь? - молодец! или не руками?
давай, подними на ровном месте ферму, купи стадо, обеспечь кормами, реализуй продукцию..
руками и без денег..
Сообщение отредактировал lords - Среда, 13.07.2016, 10:01
|
|
|
|
lords | Дата: 13.07.2016, 10:10 | Сообщение # 85
|
|
геолог, SOS
|
|
|
|
ВоЛоХа | Дата: 13.07.2016, 10:16 | Сообщение # 86
|
|
Цитата Ясна ( ) Быть честным самим с собой
|
|
|
|
van | Дата: 13.07.2016, 10:37 | Сообщение # 87
|
Хитрый Ёж
|
Цитата lords ( ) ты вообще в деревне жил? ты сам зарабатывал этим - выращиванием и продажей? сколько зарабатывал? Я жил. А ты жил? Зарабатывал? Или пробовал хотя бы? Теории как раз больше от тебя, причем сильно пессимистичной. Опыт свой и идеи я не собираюсь тут никому передавать, просто скажу что заработать НЕ БРАКОНЬЕРСКИМ способом МОЖНО. Дальше спорить не буду.Я уже много на чем зарабатывал, часто из интереса просто. Главное как подойти к этому. Есть огромная масса вариантов самостоятельного заработка с минимальными вложениями.
Цитата lords ( ) попробуй сам пожить и прожить, обеспечить себя и семью, обучить детей - потом будешь на собственном опыте советы раздавать Ты знаешь кто мою семью обеспечивает?
|
|
|
|
lords | Дата: 13.07.2016, 11:19 | Сообщение # 88
|
|
Цитата van ( ) Теории как раз больше от тебя, причем сильно пессимистичной. а это не теории, это реальность. в деревне жил, зарабатывал, мама и брат и сейчас там живут.
осетра у нас нет, если что, тайменя ни разу не ловил, сетями рыбачили - мне не нравилось - удочками и дешевле было и проще - так что не браконьер махровый
Цитата van ( ) Опыт свой и идеи я не собираюсь тут никому передавать понятно, универсальный ответ..
Цитата van ( ) Есть огромная масса вариантов самостоятельного заработка с минимальными вложениями. это точно про деревню в 500 км от городов? и сообщением только по реке?
Цитата van ( ) Ты знаешь кто мою семью обеспечивает? не знаю, но думаю что ты.. но не выращиванием же овощей на севере? и ты ведь сейчас не в деревне живешь?
Цитата van ( ) Дальше спорить не буду. так и я не буду больше
смысла нет: практически всё сказано, одно и то же с разных сторон обсуждать времени уже нет, да и нет цели переругаться, есть цель категоричность в оценках понизить..
кто может себя на место другого поставить - тот поймёт или попытается хотя бы, кто не может - ну что же - такова жизнь..
надеюсь не просто так время потратил..
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 13.07.2016, 12:12 | Сообщение # 89
|
|
А вот горожане говорят, что браки воры, а сами не воруем в городе? Налоги все платят? Да тот же капремонт? Спиннинг здесь в толкучке продали, декларацию заполняем?
Проблемы-то по всей стране одни, формы разные.
|
|
|
|
Riggs | Дата: 13.07.2016, 12:32 | Сообщение # 90
|
|
Цитата SuzdalevDmitry ( ) Спиннинг здесь в толкучке продали, декларацию заполняем? Так продажей спиннинга на сайте природе не навредишь.
Мечтаю поймать щуку 10кг.!
902*941*64*89*
|
|
|
|
|
|