Понедельник, 25.11.2024, 10:24
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
6
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Настройщик, Andrey68  
Запрет на рыбалку
motostrelokДата: 18.04.2010, 11:30 | Сообщение # 1
Дмитрий
Автор темы
Награды: 0
Цитата
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Нет времени на прочитывание всего форума, а так с ходу не получилось найти ответ на свой вопрос.
Меня интересует дата начала запрета на ловлю на реке Енисей на ВЕСНУ 2010, а именно район Красноярска.

Заранее спасибо.

ОТВЕТ

Сроки и места запрета на территории Красноярского края регулируются Правилами. Ознакомиться с ними можно в ПАМЯТКЕ, подготовленной Енисейским теруправлением Росрыболовства.

Перечень участков РПУ

Правила рыболовства: http://www.enisey-rosfish.ru/documents/rules/
Весенний запрет: http://www.enisey-rosfish.ru/news/news_428.html?isNews=1
Административные границы можно определить по кадастровой карте: https://pkk5.rosreestr.ru

Цитата Эд ()
В городе есть точно два моста с охранной зоной - 777 (железнодорожный) и ЖД мост возле четвертого моста. Остальные мосты не являются ГТС, и не имеют охранных зон 500 метров.
- тынц

НастройщикДата: 14.05.2014, 12:56 | Сообщение # 1531
Константин
Купил баномет
Награды: 369
Цитата marferson ()
Видимо специальные курсы заканчивать нужно

А ты щас поедь на МП и поинтересуйся у ихтиологов, они тебе расскажут, как это у них не получилось, и как чуть не потонули и сколько сетей порвали.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

makfersonДата: 14.05.2014, 13:01 | Сообщение # 1532
николай
Награды: 17
Цитата Настройщик ()
А ты щас поедь на МП и поинтересуйся у ихтиологов, они тебе расскажут, как это у них не получилось, и как чуть не потонули и сколько сетей порвали.

ели у двух, трех человек не получилось, то это еще ни очем не говорит

НастройщикДата: 14.05.2014, 13:04 | Сообщение # 1533
Константин
Купил баномет
Цитата marferson ()
ели у двух, трех человек не получилось, то это еще ни очем не говорит

Тебе виднее.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

MhalivanichДата: 14.05.2014, 13:06 | Сообщение # 1534
Михаил Иванович
Награды: 6
Цитата Николаич ()
В правилах русским по белому написано, что запрещено иметь орудия лова в лодке

применение которых в данном районе и в данный период времени запрещено;, вот она оговорка

HIDEA 9.9, Gladiator В330

Таймень1Дата: 14.05.2014, 13:06 | Сообщение # 1535
Сергей
Цитата Настройщик ()
Балдёжник поменяв балду на сеть, ничего не поймает,

например я решил перейти на крест! smile смотри! вот есть интересная штука интернет где можно найти как и с чего и по чём изготовить сплав сеть! причём и в картинках и видео:) так теперь осталось найти место! иду по берегу смотрю где больше рыбаков есть! подхожу узнаю примерную глубину и если зацепы!ну или по видео и фото отчетам из интернета! где и что ловят! а дальше дело техники! ночь и испытания! ну конечно же не уверен что с первого раза получиться но на 10 раз то точно приволоку домой рыбки! smile так что щас проще стало с интернетом! sad но так сделать сволочь совесть не позволяет (буть она неладна) biggrin

лучше пузо от пиво чем горб от работы)))

НастройщикДата: 14.05.2014, 13:13 | Сообщение # 1536
Константин
Купил баномет
Цитата Таймень1 ()
смотри! вот есть интересная штука интернет

По тырнету учиться на крест ловить?
Фантазёр и словоблуд.
Цитата Таймень1 ()
а дальше дело техники! ночь и испытания! ну конечно же не уверен что с первого раза получиться но на 10 раз то точно приволоку домой рыбки!

А можно вообще с реки не вернуться живым, а могут и вообще тело не найти.

dinДата: 14.05.2014, 13:16 | Сообщение # 1537
Владимир
Цитата Николаич ()
п.18.5

По этому пункту как раз нельзя. Давайте уже цитату что ли или своими словами хотя бы. Вы наверняка имеете при себе знание русского языка - вот и проведём грамматическое толкование нормы, а потом, глядишь, и оф.разъяснения появятся.

Выше я уже всё расписал:

Цитата din ()
Ещё раз:
Согласно 18.5.
Удочка в данном р-не и в данный период времени не запрещена и перевозить её можно.

Кстати по количеству снастей при хранении и перевозке ограничений нет. Так же не написано о состоянии снастей(собраны, разобраны).

НиколаичДата: 14.05.2014, 13:23 | Сообщение # 1538
Владимир
Землекоп
Награды: 97
Цитата Mhalivanich ()
применение которых в данном районе и в данный период времени запрещено

Непринципиально
Цитата БСЭ
Район (франц. rayon, буквально — луч, радиус), - территория, выделяющаяся по каким-либо признакам, особенностям; в ряде случаев одна из таксономических единиц (например, район физико-географический).

По признакам наличия воды, например, можно выделить два района - река и берег. Можно сформулировать и как в районе фарватера или береговой линии.
О каком из районов оговорка?
В любом случае район в протоколе будет лишь уточнять, где именно на реке вас остановили.

...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©

НастройщикДата: 14.05.2014, 13:24 | Сообщение # 1539
Константин
Купил баномет
din, Николаич, Вы сейчас на работе? smile

Таймень1Дата: 14.05.2014, 13:26 | Сообщение # 1540
Сергей
Цитата Кинг ()
а если рассуждать как таймень то надо все разрешить

да неа я за запрет полностью согласен на все 100%! пусть отнереститься рыба нормально! я бы даже сказал что надо пожоще некотырые законы сделать! вот смотри был я однажды свидетелем такой картины! рыбалили мы на море (блесёнки кидали) вечерком и подьехали 3ое на на одной лодке! с эхолотом! подводной охотой занимаца! потом на следующий день на лодочной когда собирались домой мы уже! подчалили те самые мужики! выгрузили 3и мешка сазанов или карпов я хз (не разбираюсь в той рыбе) и на мои предьявы ответили что всё законно! я вот например до позапрошлого года считал что незаконно они в ночь с фанарями били рыбу а оказалось что всё по закону! просто я к тому виду что такая штука как ( СОВЕСТЬ) должна быть у большенства рыбаков! жалко только её измерить нельзя и оштрофовать за то что нету её(( sad

д@нилДата: 14.05.2014, 13:28 | Сообщение # 1541
данил
Награды: 3
Таймень1, это все фантазии, не более. балдежники не возьмуться за сети по ночам, и дело не только в совести, это уже образ жизни, сезонный колым,пропитание семье, как хотите, в кононово, да и в других деревнях в каждом 3 доме есть сплавные сети и из поколение в поколение это передается, где ловить, когда, какой сетью и прочее, и даже имея опыт, все равно тонут, садясь на поддевы, переварачиваясь,это адский труд и тем кто не ловил,этого не понять,и прежде всего это огромный риск и конечно браконьерство.хоть даже и по лецензии, которые продаются прямо на берегу,потому как контроля за рыбаками получившими лицензию - нет, ловят даже 20 ячеей, вместо 30 ки,и причем приезжают отовсюду и из города тоже. рыбы скоро совсем не будет там, еще и электрики добавились, а после разливов воды ,много малька гибнет в лужицах отрезаных от Енисея. Если бы уровень воды на Гэс не колебался бы значительно с икромета,- рыбы было бы как в конце 90 х годов.
Самоеды , куры китайских пород, перепела.

dinДата: 14.05.2014, 13:35 | Сообщение # 1542
Владимир
Цитата Николаич ()
О каком из районов оговорка?
В любом случае район в протоколе будет лишь уточнять, где именно на реке вас остановили.

Николаич, в любом р-не России удочка- разрешённая снасть. В вашем р-не в данное время разрешено ловить на удочку с 2 крючками. По обоим пунктам удочку перевозить можно.

Таймень1Дата: 14.05.2014, 13:43 | Сообщение # 1543
Сергей
Цитата Настройщик ()
По тырнету учиться на крест ловить? Фантазёр и словоблуд.

да видел как крестом идут! на обрыве сидели пиво пили после колыма с мужиками и внизу шли сплавушкой! не чего тяжолого я там не увидел! но может из-за того что течка слабенькая! это было на Качинской протоке!

ВениаминовичДата: 14.05.2014, 13:45 | Сообщение # 1544
Андрей
тень Воланда
Награды: 91
Провели небольшой мозговой штурм с инспекторами РО, и получил разъяснения, как будут действовать В КОНКРЕТНОЙ СЕГОДНЯШНЕЙ ОБСТАНОВКЕ.

Обсуждаемая нами статья:

18.5. иметь на палубе судна, иных плавсредствах, рыбопромысловых участках и в местах добычи (вылова) (при осуществлении рыболовства вне рыбопромысловых участков) орудия добычи (вылова), применение которых в данном районе и в данный период времени запрещено;

работает плохо. Её трудно доказывать и есть много нюансов. Есть указание её не применять, как я понял из-за маленькой эффективности. Поэтому применяют статью с запретом:

18.14. передвигаться по руслам нерестовых рек, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных моторных плавсредств в запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды), за исключением использования моторных плавсредств для осуществления рыболовства по разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов;

Эта статья распространяется только на пользователей водными биоресурсами, т.е. на рыбаков. Кататься можно, но если у вас в лодке лежит ДАЖЕ УДОЧКА, то вы - пользователь водными биоресурсами, и катаетесь по руслу нерестовых и т.д. Здесь, конечно, для любителей пустопорожнего трепа тоже есть что пообсуждать, но в целом мы все можем выхватить, например, на КВХ.

Другое дело, что сейчас в обсуждаемых нами районах обстановка по бракам терпимая, и РО не зверствует и смотрит сквозь пальцы. Нужен будет план - нагнут любого.

ВениаминовичДата: 14.05.2014, 14:01 | Сообщение # 1545
Андрей
тень Воланда
Таймень1,
Цитата Таймень1 ()
да видел как крестом идут

Сам ходил?

Таймень1Дата: 14.05.2014, 14:10 | Сообщение # 1546
Сергей
Цитата Вениаминович ()
Сам ходил?

если бы ходил то не писал бы тут! а сидел бы и помалкивал как многие делают! biggrin

НиколаичДата: 14.05.2014, 14:18 | Сообщение # 1547
Владимир
Землекоп
Награды: 97
Цитата din ()
В вашем р-не в данное время разрешено ловить на удочку с 2 крючками.

В случае с Енисеем, наш район - это 500 метров от границ населенного пункта. На берегу, не на воде. Больше ни о каких районах не говорится про удочку.
Вениаминович, вангую, сейчас про список нерестовых будет.

...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©

dinДата: 14.05.2014, 14:52 | Сообщение # 1548
Владимир
Цитата Вениаминович ()
Обсуждаемая нами статья:

18.5.
работает плохо. Её трудно доказывать и есть много нюансов. Есть указание её не применять, как я понял из-за маленькой эффективности. Поэтому применяют статью с запретом:

18.14.

Что и требовалось доказать: Ищем лазейки для спокойной жизни. Пока народ поймёт что и как план будет выполнен.

Цитата Николаич ()
Вениаминович, вангую, сейчас про список нерестовых будет.

Было уже. Списков нерестовых рек нет.

EDДата: 14.05.2014, 15:24 | Сообщение # 1549
Эдуард
Награды: 34
Цитата Вениаминович ()
Провели небольшой мозговой штурм с инспекторами РО, и получил разъяснения

Огромное спасибо. +1

Цитата Вениаминович ()
Обсуждаемая нами статья 18.5... работает плохо. Поэтому применяют статью с запретом: 18.14..

Те же яйца, только в профиль. Типа с удочкой - значит рыбак.

Цитата Вениаминович ()
Кататься можно

А вот тут сама рыбинспекция и "виновата". Раньше существовало устойчивое мнение (и я так искренне полагал), что на моторе в нерест нельзя. Неважно зачем. Всё просто и понятно. Но потом разъяснили, что нельзя только рыбакам. Кататься оказывается можно. Сразу куча вопросов появилась.

Цитата Вениаминович ()
18.14. передвигаться... на всех видах маломерных моторных плавсредств

А если лодка гребная, тогда как?

Цитата Вениаминович ()
ДАЖЕ УДОЧКА, то вы - пользователь водными биоресурсами

Ага. Но:

3. Правила рыболовства регламентируют добычу (вылов) водных биоресурсов

Соответственно недобычу (невылов) не регламентируют. Катание с удочками в том числе.

Цитата Вениаминович ()
конечно, для любителей пустопорожнего трепа тоже есть что пообсуждать

biggrin Знакомая реакция типичного правоохранителя. Не соглашается гражданин, вопросы задаёт, спорит - у чиновника сразу портится настроение и вырываются оскорбления. Никак не доходит до их туговатой части (извини, но баш на баш smile ), что для многих граждан это не пустопорожний трёп, а выяснение действительно актуальных для них ситуаций.

Сообщение отредактировал ED - Среда, 14.05.2014, 15:55

ВениаминовичДата: 14.05.2014, 15:34 | Сообщение # 1550
Андрей
тень Воланда
Цитата Николаич ()
вангую, сейчас про список нерестовых будет.

Никто и не сомневается. Только я не нашел указаний, что такой список должен быть. Составят протокол, вызовут в суд. Начнёшь про списки, а тебе:
- справочку от ихтиологов, что река такая-то является нерестовой;
- когда начнешь рассказывать, что не знал - Правила под нос, где указано, что в такой-то срок такая-то река является запретным местом.

Думаю, вполне нормальная конструкция.

Таймень1,

Теория - это хорошо. Хоть раз на шесте повиси посреди реки. И переход нормальных рыбаков в сетевики - единичные случаи, никак не сравнимые с тем, что тысячи рыбаков сейчас сидят дома.

Таймень1Дата: 14.05.2014, 15:47 | Сообщение # 1551
Сергей
Цитата Вениаминович ()
И переход нормальных рыбаков в сетевики - единичные случаи

а я и не говорю а массовом переходе!) smile
Цитата Вениаминович ()
Нужен будет план - нагнут любого.

вот тут то вся и загвоздка! выглидит примерно так!
- нужен план нагонять (кричит начальник)
- да ща по берегу пробежимся нагоним (отвечают инспектора)
Цитата Вениаминович ()
Другое дело, что сейчас в обсуждаемых нами районах обстановка по бракам терпимая

лет так скажим 15 назад я не одного косыночника не видел и не одного с крестом гуляющего на лодке! вот тогда была терпимая сетуация! и сразуже вопрос а сколько терпеть?

НастройщикДата: 14.05.2014, 16:06 | Сообщение # 1552
Константин
Купил баномет
Цитата Таймень1 ()
лет так скажим 15 назад я не одного косыночника не видел и не одного с крестом гуляющего на лодке!

В свои 20 лет я тоже кроме девок никого не видел.

Цитата Таймень1 ()
а я и не говорю а массовом переходе!)

О каком колличестве ты тогда это писал?

Цитата Таймень1 ()
а если ты имееш ввиду то что с лодок перестали на балдёшки ловить то тем самым се же хуже сделали! теперь эти люди переключились на сплав сети и косынки в ночьное время!

dinДата: 14.05.2014, 16:08 | Сообщение # 1553
Владимир
Цитата Вениаминович ()
Нужен будет план - нагнут любого.

Цитата Вениаминович ()
Составят протокол, вызовут в суд. Начнёшь про списки, а тебе:
- справочку от ихтиологов, что река такая-то является нерестовой;

Убедили, гражданин начальник!

СаньёльДата: 14.05.2014, 16:15 | Сообщение # 1554
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
Награды: 112
Вот флудильня так флудильня.....
Зайдёт человек на Форум, увидит тему ""Запрет на рыбалку" (Сроки, даты)", шасть в неё для информацию почерпнуть, читанёт полстраницы, и смоется.... хорошо ещё, если не навсегда.... и что нам пофлудить больше негде?... так нет, всё в одну кучу: и браки, и снасти, и даже пиво, и дефки када нам 20 лет....

Учитывая выше написанное, пост сей флудом не считаю. Просто в этой "куче флуда" зерно информации найти - ну её нафик такую тему!

То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!

rybakДата: 14.05.2014, 16:19 | Сообщение # 1555
Павел
северный сталкер
Награды: 160
Читаю и все больше ни хрена не понимаю. Объясните бестолковому.
Возить собрание снасти в лодке нельзя, а рыбачить в КВХ ( не в подпорах заливов ) можно ? А то я в воскресенье хотел движку пообкатывать в Шумихе. И взять с собой спинниг.
Вениаминович, вопрос в основном к тебе . Тебе верю.

Я всегда буду против ! ©

НастройщикДата: 14.05.2014, 16:21 | Сообщение # 1556
Константин
Купил баномет
Цитата Саньёль ()
шасть в неё для информацию почерпнуть,

Поймёт как себя вести на реке в запрет. И ему это может крайне пригодиться, какой же тут флуд. А если ты желаешь что бы теме только сроки и даты были, тогда надо большим шрифтом дату от и до написать, а тему закрыть. Зашёл, глянул ушёл.

ВениаминовичДата: 14.05.2014, 17:45 | Сообщение # 1557
Андрей
тень Воланда
Цитата Таймень1 ()
лет так скажим 15 назад я не одного косыночника не видел и не одного с крестом гуляющего на лодке!

Может, молодой был и плохо смотрел?

ВениаминовичДата: 14.05.2014, 17:48 | Сообщение # 1558
Андрей
тень Воланда
rybak,

Паха, в местах, на которые запрет не распространяется, можно и передвигаться со снастями, и рыбачить. Т.е. в первой трети заливов.

rim65Дата: 14.05.2014, 17:54 | Сообщение # 1559
рималь
Награды: 309
Цитата Таймень1 ()
лет так скажим 15 назад я не одного косыночника не видел и не одного с крестом гуляющего на лодке! вот тогда была терпимая сетуация! и сразуже вопрос а сколько терпеть?

Ровно 20 лет назад размах косыночников достиг большего уровня,мода стала на нее ловить сигов.А не на обманки.И стали в нерест и хариуза выдалбливать. sad

БЕЛЫЙДата: 14.05.2014, 18:03 | Сообщение # 1560
игорь
Боливийский бандит
Награды: 178
rim65, Да.С начала 90-х.А сколько рыбы было на Ермолаевской яме.Сейчас все загажено косынками.Причем многие,которые раньше ловили на балду,сейчас косынят вовсю.Аргумент.Сейчас все на косынку ловят. sad Касаемо перевозки снастей в нерест.Мнение одно...может просто на воду не выходить?А?

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+