|
| 6 | | | |
Запрет на рыбалку
| |
motostrelok | Дата: 18.04.2010, 11:30 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Цитата Здравствуйте уважаемые форумчане. Нет времени на прочитывание всего форума, а так с ходу не получилось найти ответ на свой вопрос. Меня интересует дата начала запрета на ловлю на реке Енисей на ВЕСНУ 2010, а именно район Красноярска.
Заранее спасибо.
ОТВЕТ
Сроки и места запрета на территории Красноярского края регулируются Правилами. Ознакомиться с ними можно в ПАМЯТКЕ, подготовленной Енисейским теруправлением Росрыболовства.
Перечень участков РПУ
Правила рыболовства: http://www.enisey-rosfish.ru/documents/rules/ Весенний запрет: http://www.enisey-rosfish.ru/news/news_428.html?isNews=1 Административные границы можно определить по кадастровой карте: https://pkk5.rosreestr.ru
Цитата Эд ( ) В городе есть точно два моста с охранной зоной - 777 (железнодорожный) и ЖД мост возле четвертого моста. Остальные мосты не являются ГТС, и не имеют охранных зон 500 метров. - тынц
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 14.05.2014, 12:56 | Сообщение # 1531
|
Купил баномет
|
Цитата marferson ( ) Видимо специальные курсы заканчивать нужно А ты щас поедь на МП и поинтересуйся у ихтиологов, они тебе расскажут, как это у них не получилось, и как чуть не потонули и сколько сетей порвали.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
makferson | Дата: 14.05.2014, 13:01 | Сообщение # 1532
|
|
Цитата Настройщик ( ) А ты щас поедь на МП и поинтересуйся у ихтиологов, они тебе расскажут, как это у них не получилось, и как чуть не потонули и сколько сетей порвали. ели у двух, трех человек не получилось, то это еще ни очем не говорит
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 14.05.2014, 13:04 | Сообщение # 1533
|
Купил баномет
|
Цитата marferson ( ) ели у двух, трех человек не получилось, то это еще ни очем не говорит Тебе виднее.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Mhalivanich | Дата: 14.05.2014, 13:06 | Сообщение # 1534
|
|
Цитата Николаич ( ) В правилах русским по белому написано, что запрещено иметь орудия лова в лодке применение которых в данном районе и в данный период времени запрещено;, вот она оговорка
HIDEA 9.9, Gladiator В330
|
|
|
|
Таймень1 | Дата: 14.05.2014, 13:06 | Сообщение # 1535
|
|
Цитата Настройщик ( ) Балдёжник поменяв балду на сеть, ничего не поймает, например я решил перейти на крест! смотри! вот есть интересная штука интернет где можно найти как и с чего и по чём изготовить сплав сеть! причём и в картинках и видео:) так теперь осталось найти место! иду по берегу смотрю где больше рыбаков есть! подхожу узнаю примерную глубину и если зацепы!ну или по видео и фото отчетам из интернета! где и что ловят! а дальше дело техники! ночь и испытания! ну конечно же не уверен что с первого раза получиться но на 10 раз то точно приволоку домой рыбки! так что щас проще стало с интернетом! но так сделать сволочь совесть не позволяет (буть она неладна)
лучше пузо от пиво чем горб от работы)))
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 14.05.2014, 13:13 | Сообщение # 1536
|
Купил баномет
|
Цитата Таймень1 ( ) смотри! вот есть интересная штука интернет По тырнету учиться на крест ловить? Фантазёр и словоблуд.Цитата Таймень1 ( ) а дальше дело техники! ночь и испытания! ну конечно же не уверен что с первого раза получиться но на 10 раз то точно приволоку домой рыбки! А можно вообще с реки не вернуться живым, а могут и вообще тело не найти.
|
|
|
|
din | Дата: 14.05.2014, 13:16 | Сообщение # 1537
|
|
Цитата Николаич ( ) п.18.5
По этому пункту как раз нельзя. Давайте уже цитату что ли или своими словами хотя бы. Вы наверняка имеете при себе знание русского языка - вот и проведём грамматическое толкование нормы, а потом, глядишь, и оф.разъяснения появятся. Выше я уже всё расписал:
Цитата din ( ) Ещё раз: Согласно 18.5. Удочка в данном р-не и в данный период времени не запрещена и перевозить её можно. Кстати по количеству снастей при хранении и перевозке ограничений нет. Так же не написано о состоянии снастей(собраны, разобраны).
|
|
|
|
Николаич | Дата: 14.05.2014, 13:23 | Сообщение # 1538
|
Землекоп
|
Цитата Mhalivanich ( ) применение которых в данном районе и в данный период времени запрещено Непринципиально Цитата БСЭ Район (франц. rayon, буквально — луч, радиус), - территория, выделяющаяся по каким-либо признакам, особенностям; в ряде случаев одна из таксономических единиц (например, район физико-географический). По признакам наличия воды, например, можно выделить два района - река и берег. Можно сформулировать и как в районе фарватера или береговой линии. О каком из районов оговорка? В любом случае район в протоколе будет лишь уточнять, где именно на реке вас остановили.
...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 14.05.2014, 13:24 | Сообщение # 1539
|
Купил баномет
|
din, Николаич, Вы сейчас на работе?
|
|
|
|
Таймень1 | Дата: 14.05.2014, 13:26 | Сообщение # 1540
|
|
Цитата Кинг ( ) а если рассуждать как таймень то надо все разрешить да неа я за запрет полностью согласен на все 100%! пусть отнереститься рыба нормально! я бы даже сказал что надо пожоще некотырые законы сделать! вот смотри был я однажды свидетелем такой картины! рыбалили мы на море (блесёнки кидали) вечерком и подьехали 3ое на на одной лодке! с эхолотом! подводной охотой занимаца! потом на следующий день на лодочной когда собирались домой мы уже! подчалили те самые мужики! выгрузили 3и мешка сазанов или карпов я хз (не разбираюсь в той рыбе) и на мои предьявы ответили что всё законно! я вот например до позапрошлого года считал что незаконно они в ночь с фанарями били рыбу а оказалось что всё по закону! просто я к тому виду что такая штука как ( СОВЕСТЬ) должна быть у большенства рыбаков! жалко только её измерить нельзя и оштрофовать за то что нету её((
|
|
|
|
д@нил | Дата: 14.05.2014, 13:28 | Сообщение # 1541
|
|
Таймень1, это все фантазии, не более. балдежники не возьмуться за сети по ночам, и дело не только в совести, это уже образ жизни, сезонный колым,пропитание семье, как хотите, в кононово, да и в других деревнях в каждом 3 доме есть сплавные сети и из поколение в поколение это передается, где ловить, когда, какой сетью и прочее, и даже имея опыт, все равно тонут, садясь на поддевы, переварачиваясь,это адский труд и тем кто не ловил,этого не понять,и прежде всего это огромный риск и конечно браконьерство.хоть даже и по лецензии, которые продаются прямо на берегу,потому как контроля за рыбаками получившими лицензию - нет, ловят даже 20 ячеей, вместо 30 ки,и причем приезжают отовсюду и из города тоже. рыбы скоро совсем не будет там, еще и электрики добавились, а после разливов воды ,много малька гибнет в лужицах отрезаных от Енисея. Если бы уровень воды на Гэс не колебался бы значительно с икромета,- рыбы было бы как в конце 90 х годов.
Самоеды , куры китайских пород, перепела.
|
|
|
|
din | Дата: 14.05.2014, 13:35 | Сообщение # 1542
|
|
Цитата Николаич ( ) О каком из районов оговорка? В любом случае район в протоколе будет лишь уточнять, где именно на реке вас остановили. Николаич, в любом р-не России удочка- разрешённая снасть. В вашем р-не в данное время разрешено ловить на удочку с 2 крючками. По обоим пунктам удочку перевозить можно.
|
|
|
|
Таймень1 | Дата: 14.05.2014, 13:43 | Сообщение # 1543
|
|
Цитата Настройщик ( ) По тырнету учиться на крест ловить? Фантазёр и словоблуд. да видел как крестом идут! на обрыве сидели пиво пили после колыма с мужиками и внизу шли сплавушкой! не чего тяжолого я там не увидел! но может из-за того что течка слабенькая! это было на Качинской протоке!
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 14.05.2014, 13:45 | Сообщение # 1544
|
тень Воланда
|
Провели небольшой мозговой штурм с инспекторами РО, и получил разъяснения, как будут действовать В КОНКРЕТНОЙ СЕГОДНЯШНЕЙ ОБСТАНОВКЕ.
Обсуждаемая нами статья:
18.5. иметь на палубе судна, иных плавсредствах, рыбопромысловых участках и в местах добычи (вылова) (при осуществлении рыболовства вне рыбопромысловых участков) орудия добычи (вылова), применение которых в данном районе и в данный период времени запрещено; работает плохо. Её трудно доказывать и есть много нюансов. Есть указание её не применять, как я понял из-за маленькой эффективности. Поэтому применяют статью с запретом:
18.14. передвигаться по руслам нерестовых рек, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных моторных плавсредств в запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды), за исключением использования моторных плавсредств для осуществления рыболовства по разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов;
Эта статья распространяется только на пользователей водными биоресурсами, т.е. на рыбаков. Кататься можно, но если у вас в лодке лежит ДАЖЕ УДОЧКА, то вы - пользователь водными биоресурсами, и катаетесь по руслу нерестовых и т.д. Здесь, конечно, для любителей пустопорожнего трепа тоже есть что пообсуждать, но в целом мы все можем выхватить, например, на КВХ.
Другое дело, что сейчас в обсуждаемых нами районах обстановка по бракам терпимая, и РО не зверствует и смотрит сквозь пальцы. Нужен будет план - нагнут любого.
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 14.05.2014, 14:01 | Сообщение # 1545
|
тень Воланда
|
Таймень1, Цитата Таймень1 ( ) да видел как крестом идут
Сам ходил?
|
|
|
|
Таймень1 | Дата: 14.05.2014, 14:10 | Сообщение # 1546
|
|
Цитата Вениаминович ( ) Сам ходил? если бы ходил то не писал бы тут! а сидел бы и помалкивал как многие делают!
|
|
|
|
Николаич | Дата: 14.05.2014, 14:18 | Сообщение # 1547
|
Землекоп
|
Цитата din ( ) В вашем р-не в данное время разрешено ловить на удочку с 2 крючками. В случае с Енисеем, наш район - это 500 метров от границ населенного пункта. На берегу, не на воде. Больше ни о каких районах не говорится про удочку. Вениаминович, вангую, сейчас про список нерестовых будет.
...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
|
|
|
|
din | Дата: 14.05.2014, 14:52 | Сообщение # 1548
|
|
Цитата Вениаминович ( ) Обсуждаемая нами статья:
18.5. работает плохо. Её трудно доказывать и есть много нюансов. Есть указание её не применять, как я понял из-за маленькой эффективности. Поэтому применяют статью с запретом:
18.14. Что и требовалось доказать: Ищем лазейки для спокойной жизни. Пока народ поймёт что и как план будет выполнен.
Цитата Николаич ( ) Вениаминович, вангую, сейчас про список нерестовых будет. Было уже. Списков нерестовых рек нет.
|
|
|
|
ED | Дата: 14.05.2014, 15:24 | Сообщение # 1549
|
|
Цитата Вениаминович ( ) Провели небольшой мозговой штурм с инспекторами РО, и получил разъяснения
Огромное спасибо. +1
Цитата Вениаминович ( ) Обсуждаемая нами статья 18.5... работает плохо. Поэтому применяют статью с запретом: 18.14..
Те же яйца, только в профиль. Типа с удочкой - значит рыбак.
Цитата Вениаминович ( ) Кататься можно
А вот тут сама рыбинспекция и "виновата". Раньше существовало устойчивое мнение (и я так искренне полагал), что на моторе в нерест нельзя. Неважно зачем. Всё просто и понятно. Но потом разъяснили, что нельзя только рыбакам. Кататься оказывается можно. Сразу куча вопросов появилась.
Цитата Вениаминович ( ) 18.14. передвигаться... на всех видах маломерных моторных плавсредств
А если лодка гребная, тогда как?
Цитата Вениаминович ( ) ДАЖЕ УДОЧКА, то вы - пользователь водными биоресурсами
Ага. Но:
3. Правила рыболовства регламентируют добычу (вылов) водных биоресурсов
Соответственно недобычу (невылов) не регламентируют. Катание с удочками в том числе.
Цитата Вениаминович ( ) конечно, для любителей пустопорожнего трепа тоже есть что пообсуждать
Знакомая реакция типичного правоохранителя. Не соглашается гражданин, вопросы задаёт, спорит - у чиновника сразу портится настроение и вырываются оскорбления. Никак не доходит до их туговатой части (извини, но баш на баш ), что для многих граждан это не пустопорожний трёп, а выяснение действительно актуальных для них ситуаций.
Сообщение отредактировал ED - Среда, 14.05.2014, 15:55
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 14.05.2014, 15:34 | Сообщение # 1550
|
тень Воланда
|
Цитата Николаич ( ) вангую, сейчас про список нерестовых будет.
Никто и не сомневается. Только я не нашел указаний, что такой список должен быть. Составят протокол, вызовут в суд. Начнёшь про списки, а тебе: - справочку от ихтиологов, что река такая-то является нерестовой; - когда начнешь рассказывать, что не знал - Правила под нос, где указано, что в такой-то срок такая-то река является запретным местом.
Думаю, вполне нормальная конструкция.
Таймень1,
Теория - это хорошо. Хоть раз на шесте повиси посреди реки. И переход нормальных рыбаков в сетевики - единичные случаи, никак не сравнимые с тем, что тысячи рыбаков сейчас сидят дома.
|
|
|
|
Таймень1 | Дата: 14.05.2014, 15:47 | Сообщение # 1551
|
|
Цитата Вениаминович ( ) И переход нормальных рыбаков в сетевики - единичные случаи а я и не говорю а массовом переходе!) Цитата Вениаминович ( ) Нужен будет план - нагнут любого. вот тут то вся и загвоздка! выглидит примерно так! - нужен план нагонять (кричит начальник) - да ща по берегу пробежимся нагоним (отвечают инспектора) Цитата Вениаминович ( ) Другое дело, что сейчас в обсуждаемых нами районах обстановка по бракам терпимая лет так скажим 15 назад я не одного косыночника не видел и не одного с крестом гуляющего на лодке! вот тогда была терпимая сетуация! и сразуже вопрос а сколько терпеть?
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 14.05.2014, 16:06 | Сообщение # 1552
|
Купил баномет
|
Цитата Таймень1 ( ) лет так скажим 15 назад я не одного косыночника не видел и не одного с крестом гуляющего на лодке! В свои 20 лет я тоже кроме девок никого не видел.
Цитата Таймень1 ( ) а я и не говорю а массовом переходе!)
О каком колличестве ты тогда это писал?
Цитата Таймень1 ( ) а если ты имееш ввиду то что с лодок перестали на балдёшки ловить то тем самым се же хуже сделали! теперь эти люди переключились на сплав сети и косынки в ночьное время!
|
|
|
|
din | Дата: 14.05.2014, 16:08 | Сообщение # 1553
|
|
Цитата Вениаминович ( ) Нужен будет план - нагнут любого. Цитата Вениаминович ( ) Составят протокол, вызовут в суд. Начнёшь про списки, а тебе: - справочку от ихтиологов, что река такая-то является нерестовой; Убедили, гражданин начальник!
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 14.05.2014, 16:15 | Сообщение # 1554
|
Сам себе Режисёр
|
Вот флудильня так флудильня..... Зайдёт человек на Форум, увидит тему ""Запрет на рыбалку" (Сроки, даты)", шасть в неё для информацию почерпнуть, читанёт полстраницы, и смоется.... хорошо ещё, если не навсегда.... и что нам пофлудить больше негде?... так нет, всё в одну кучу: и браки, и снасти, и даже пиво, и дефки када нам 20 лет....
Учитывая выше написанное, пост сей флудом не считаю. Просто в этой "куче флуда" зерно информации найти - ну её нафик такую тему!
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
|
|
|
|
rybak | Дата: 14.05.2014, 16:19 | Сообщение # 1555
|
северный сталкер
|
Читаю и все больше ни хрена не понимаю. Объясните бестолковому. Возить собрание снасти в лодке нельзя, а рыбачить в КВХ ( не в подпорах заливов ) можно ? А то я в воскресенье хотел движку пообкатывать в Шумихе. И взять с собой спинниг. Вениаминович, вопрос в основном к тебе . Тебе верю.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 14.05.2014, 16:21 | Сообщение # 1556
|
Купил баномет
|
Цитата Саньёль ( ) шасть в неё для информацию почерпнуть, Поймёт как себя вести на реке в запрет. И ему это может крайне пригодиться, какой же тут флуд. А если ты желаешь что бы теме только сроки и даты были, тогда надо большим шрифтом дату от и до написать, а тему закрыть. Зашёл, глянул ушёл.
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 14.05.2014, 17:45 | Сообщение # 1557
|
тень Воланда
|
Цитата Таймень1 ( ) лет так скажим 15 назад я не одного косыночника не видел и не одного с крестом гуляющего на лодке!
Может, молодой был и плохо смотрел?
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 14.05.2014, 17:48 | Сообщение # 1558
|
тень Воланда
|
rybak,
Паха, в местах, на которые запрет не распространяется, можно и передвигаться со снастями, и рыбачить. Т.е. в первой трети заливов.
|
|
|
|
rim65 | Дата: 14.05.2014, 17:54 | Сообщение # 1559
|
|
Цитата Таймень1 ( ) лет так скажим 15 назад я не одного косыночника не видел и не одного с крестом гуляющего на лодке! вот тогда была терпимая сетуация! и сразуже вопрос а сколько терпеть? Ровно 20 лет назад размах косыночников достиг большего уровня,мода стала на нее ловить сигов.А не на обманки.И стали в нерест и хариуза выдалбливать.
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 14.05.2014, 18:03 | Сообщение # 1560
|
Боливийский бандит
|
rim65, Да.С начала 90-х.А сколько рыбы было на Ермолаевской яме.Сейчас все загажено косынками.Причем многие,которые раньше ловили на балду,сейчас косынят вовсю.Аргумент.Сейчас все на косынку ловят. Касаемо перевозки снастей в нерест.Мнение одно...может просто на воду не выходить?А?
|
|
|
|
|
|