Здравствуйте уважаемые форумчане. Нет времени на прочитывание всего форума, а так с ходу не получилось найти ответ на свой вопрос. Меня интересует дата начала запрета на ловлю на реке Енисей на ВЕСНУ 2010, а именно район Красноярска.
Заранее спасибо.
ОТВЕТ
Сроки и места запрета на территории Красноярского края регулируются Правилами. Ознакомиться с ними можно в ПАМЯТКЕ, подготовленной Енисейским теруправлением Росрыболовства.
В городе есть точно два моста с охранной зоной - 777 (железнодорожный) и ЖД мост возле четвертого моста. Остальные мосты не являются ГТС, и не имеют охранных зон 500 метров.
Узнать бы только про эти 70% - где-откуда-как-померить.
Обсуждали же стопятьстот раз уже. Если по букве Правил - то от начала залива (от его верховья, самой его узкой части, подпора "одноимёной" реки...) на 70% расстояния в сторону водохранилища рыбачить в запрет нельзя. На последних 30% залива до "впадения" его в ВДХ рыбачить можно.
Обсуждали же стопятьстот раз уже. Если по букве Правил - то от начала залива (от его верховья, самой его узкой части, подпора "одноимёной" реки...) на 70% расстояния в сторону водохранилища рыбачить в запрет нельзя. На последних 30% залива до "впадения" его в ВДХ рыбачить можно.
это весной, а есть заливы частично с осени закрытые, добрая треть форума срать хотела на всё это, лишь один из них признал что нарушает
что такое запрет на рыбалку? иллюзия, или всё таки нет?
Каждый сам для себя решает. Кто то просто удочки ставит в гараж и не вытаскивает.Кто то ищет лазейки в законодательстве и выезжает на воду. Кто то просто кладет на всё и на всех. Причем каждый уверен в своей правоте. Всё в голове.Как для себя решишь ,так и будет. ИМХО,"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
Я отвечал лишь на вопрос "откуда считать". То, что некоторые "срать хотели" на запрет, в том числе и на весенний - отдельная песня.
ЦитатаAndrey68 ()
Кто то просто удочки ставит в гараж и не вытаскивает.Кто то ищет лазейки в законодательстве
Неоднозначно как то. Я вот не прячу удочки и не считаю зазорным половить на один крючок возле НП. В Правилах это прямо разрешено. Я не считаю это лазейкой ни в коей мере.
Сообщение отредактировал ED - Суббота, 12.04.2014, 00:11
1. Правильно, что напомнил - формально на РПУ никто путевки не отменял. 2. А арендаторов никто и не спрашивает. Если РПУ - то должны быть путевки. Енисейрыбвод даже прокуратура дрючила, за то, что они официально разрешили рыбачить без путевок.
Каждый сам для себя решает. Кто то просто удочки ставит в гараж и не вытаскивает.Кто то ищет лазейки в законодательстве и выезжает на воду. Кто то просто кладет на всё и на всех. Причем каждый уверен в своей правоте. Всё в голове.Как для себя решишь ,так и будет. ИМХО,
золотые слова Андрей, но когда люди срут в одном месте , а потом бегут защищять другое, у меня взрыв мозга происходит
Категорически не согласен. Эдак каждый нарешает себе "в меру своей испорченности". Но если нарушает Правила - брак однозначно. И наоборот. Что бы чего там для себя не думал.
Сообщение отредактировал ED - Суббота, 12.04.2014, 00:57
Категорически не согласен. Эдак каждый нарешает себе в "меру своей испорченности". Но если нарушает Правила - брак однозначно. И наоборот. Что бы чего там для себя не думал.
а кто такие браки? у меня складывается ощющения такие, это группа лиц, живущяя в Усть Мане, цукр которым на хлеб не хватает, ты там дома нищих видел?
а есть заливы частично с осени закрытые, добрая треть форума срать хотела на всё это, лишь один из них признал что нарушает
Пахентий, Паша выйди на реку .Прокатись между лодок и спроси рыбаков про запрет. В основном тебе расскажут ,что знают про весенний запрет,про осенний мало кто знает. А из той кучи рыбаков на КВХ осенью выделить "КОСЯЧНЫХ " тугунов -не реально. Только предположения. А ты обвиняешь 30 % тугунов.
Суть - многие не знают про запрет осенью.Многие знают про запрет весной и говорят мне что на КВХ рыбачить нельзя.Но ведь можно.
Показательно - где то на КВХ этой зимой кто попал за лов тугуна.Типа поймал 6 мальков -налетел на полторушку. Всё от незнания. Нужно нести знания в массы. (типа как Ленин говорил )"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
13.3. на рыбопромысловых участках: а) не предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства - гражданам необходимо получить согласие пользователя рыбопромысловым участком;
13. Любительское и спортивное рыболовство на рыбопромысловых участках, предоставленных в соответствии с Федеральным законом от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" российским юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на основании договоров о предоставлении рыбопромыслового участка для организации указанного вида рыболовства, осуществляется гражданами при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства), выдаваемой указанными российскими юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. В путевке должен быть указан объем добычи (вылова) водных биоресурсов, район добычи (вылова) в пределах рыбопромыслового участка, срок ее действия. Граждане, осуществляющие любительское и спортивное рыболовство на предоставленных для этих целей рыбопромысловых участках, должны иметь при себе путевку, паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. (п. 13 в ред. Приказа Росрыболовства от 21.03.2012 N 235)
иди в тему Бирюсинский залив, там начитаешься отчётов, особенно по перволёдью, а ещё и правила перед этим почитай
Пахентий, С этим соглашусь. Каждый должен понимать,что сие действие попадает под закон. И когда он будет что то рассуждать о браконьерстве, то надо задуматься о себе любимом. Почитай очень старые отчеты про это участок КВХ. Скажи почему сейчас туда не катаются (по накатанной дорожке ) Васяр,Броник,Анларио и много других камрадов."Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
Andrey68, Андрей не говори ерунды, почитай тему залив БИРЮСА, ТАМ ОТЛИЧИЛИСЬ МНОГИЕ, по первому льду, а то что люди не знают об ограничениях по рыбалке, мне кажется не знают многие, не давно в теме про Ману тому подтверждение было,
Пахентий, Поподробнее где. Конкретно про Бирюсу. Могу сходу написать человек 20 увлеченных рыбалкой,но там не были отмечены. Что с ними делать ? А каждый из них думает что ты пишешь про него "Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
Паша, что ты тут рефлексируешь и построение с равнением устраиваешь? Хочешь рыбачить, едь рыбачь, но, имхо, ты итак всё понимаешь и скорее прикидываешься. Не разжигай, в общем.
да я хотел сказать просто, хотя уже сказали, запрет в голове а не в цифрах на календаре, а так обидно просто
Кто то ищет лазейки в законодательстве и выезжает на воду
ЦитатаED ()
Неоднозначно как то. Я вот не прячу удочки и не считаю зазорным половить на один крючок возле НП. В Правилах это прямо разрешено. Я не считаю это лазейкой ни в коей мере.
ED, Ключевое слово,про выезд на воду если чё. "Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
Андрей я уператся не буду, тема Бирюсинский залив, Броник зделал 2 в в предидущий иди читай, там меня только Виниаминович и поддерживал остальные толдько учили, а так то читайте правила, там даже на оглавлении страницы люди стоят копаются где были и чё делали не извкстно
Сообщение отредактировал Пахентий - Суббота, 12.04.2014, 01:12