Вопросы и ответы на тему СТРОИТЕЛЬСТВА
|
|
Patron | Дата: 21.02.2015, 21:46 | Сообщение # 331
|
|
Цитата Вениаминович ( ) А я уже строился, поэтому сейчас бы использовал только кирпич. Кирпич-классика.А по деньгам застройщику-обошлось бы как примерно-в процентах сравнительно -если тратиться на покупку материала ?-кирпич либо пенобетон. Думаю про постройку домика как персонаж Тыква из сказки про Чипполино.
Ловись рыбка, большая на маленькую...
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 21.02.2015, 21:51 | Сообщение # 332
|
|
Цитата Patron ( ) Думаю про постройку домика как персонаж Тыква из сказки про Чипполино. Тепло-отдача будет лучше безусловно, а по материалам и работе угаришь.
Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 21.02.2015, 21:52 | Сообщение # 333
|
тень Воланда
|
Patron, всё от твоих амбиций зависит. И от времени, которое можешь стройке уделить. Подозреваю, что примерно одинаково всё обойдется по концовке. При одинаковом качестве строения.
|
|
|
|
Patron | Дата: 21.02.2015, 21:56 | Сообщение # 334
|
|
Вениаминович, Если одинаково - то понятны твои мысли о кирпиче.Кирпич-проверенный столетиями материал.
Ловись рыбка, большая на маленькую...
|
|
|
|
Sennen09 | Дата: 21.02.2015, 22:03 | Сообщение # 335
|
|
Вениаминович прав... В результате все обойдется примерно одинаково по цене. В доме еще и отделка и коммуникации есть и едят они денег немало до 200% от суммы готовой коробки и то если это не супер отделка в стиле царских палат.. А еще вброс - есть понятие теплоизоляция а есть теплосбережение. теплоизоляция это по сути сколько тепла материал через себя пропустит за час времени в атмосферу. Сибит, дерево и каркасники здесь очень хороши. А вот теплосбережение или аккумуляция тепла это другое. Эти очень хорош кирпич. Он нагрелся до температуры и потом ее медленно отдает обратно. Печи русские раньше ведь так делали. В русской печи духовка часа три не остывает после протопки. Так же и дома. Проще говоря кирпич впитывает тепло и потом отдает а остальные материалы только не выпускают и в результате на отопление расходы совсем другие. Обычный бетон вообще не то не се - и мостик холода хороший и накоплениятепла много не позволяет сделать.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 21.02.2015, 22:06 | Сообщение # 336
|
|
Кирпич устарел и вышел из моды как облицовка. Теперь если даже и строят из кирпича то пирогом кирпич-утеплитель-облицовка (все что угодно от вентфасадов до декоративных штукатурок) Сибит тоже нормальный материал, со своими минусами, а у какого материала их нет?
Ну и при расчете любой производитель считает толщину в минимальных размерах, что бы показать экономическую эффективность, будь то сибит или кирпич или изовер.
Не знаю из чего бы я сейчас начал строить дом, точнее так это даже не важно кирпич или сибит, но я бы строил пирогом.
Все ИМХО.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 21.02.2015, 22:08 | Сообщение # 337
|
|
Цитата Кинг ( ) но я бы строил пирогом. ОДНОЗНАЧНО!
Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
|
|
|
|
Кинг | Дата: 21.02.2015, 22:10 | Сообщение # 338
|
|
Цитата Sennen09 ( ) Проще говоря кирпич впитывает тепло и потом отдает а остальные материалы только не выпускают и в результате на отопление расходы совсем другие. Нифига подобного. для того что бы нагреть тот же кирпич надо потратить не мало энергии, а потом он её отдаст. Другими словами тепловая инерция. с точкт зрения расходов это одно и тоже. НО вот если не топить дом (свет вырубили, газ кончился и т.д.) то кирпич конечно будет дольше держать тепло медленно остывая, но зато и прогреть его потом придется долго.
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 21.02.2015, 22:17 | Сообщение # 339
|
тень Воланда
|
Цитата Кинг ( ) но я бы строил пирогом. Пожалуй тоже. Но только надо очень хорошо понять, чем будешь утеплять. Масса косяков. Или дом сгноят, или через десять лет утеплитель в труху, или воду соберет и промерзает. Я свой третий дом специально несколько лет не отделывал, и действительно - пришлось добавлять потом утеплитель, когда через три года начали углы промерзать. Через три! а не сразу. И приходилось в ДВА раза увеличивать слой утеплителя относительно расчетного. Что по деньгам нефига не мало получалось.
|
|
|
|
Sennen09 | Дата: 21.02.2015, 22:18 | Сообщение # 340
|
|
Кинг, возможно... Но на поддержание температуры меньше энергии потратить можно. А еще есть водяные теплые полы в которых теплоносительнужно нагревать до 50 градусов не более, а в обычные батареи 60 минимум (особенно если алюминиевые). итого получаем нагрев воды до меньшей температуры = меньше потраченной энергии...
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 21.02.2015, 22:20 | Сообщение # 341
|
тень Воланда
|
Цитата Кинг ( ) НО вот если не топить дом (свет вырубили, газ кончился и т.д.) то кирпич конечно будет дольше держать тепло медленно остывая, но зато и прогреть его потом придется долго. Не жил ты в доме с печным отоплением. Там когда топят - избыточное тепло, которое в стены аккумулируется. А потом - отдается. В этом есть практическая польза.
|
|
|
|
Василич | Дата: 21.02.2015, 22:21 | Сообщение # 342
|
Ювелир
|
Андрей, комментировать СНиПы 1979 года я не буду, да и автор смешал всё в кучу и ячеистый и пористый и газобетон, три абсолютно разных материала подвёл под один расчёт. Почему я собственно за СИБИТ? Потому что я в одну харю, поставил бы коробку за неделю, а на съэкономленные деньги, купил шпон под натуральный камень и обшил дом.
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 21.02.2015, 22:22 | Сообщение # 343
|
|
Цитата Sennen09 ( ) итого получаем нагрев воды до меньшей температуры = меньше потраченной энергии... А сколько будет хлопот когда это труба порвёться? Кательной топиться не на много убыток.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 21.02.2015, 22:23 | Сообщение # 344
|
|
Цитата Вениаминович ( ) Не жил ты в доме с печным отоплением. Там когда топят - избыточное тепло, которое в стены аккумулируется. А потом - отдается. В этом есть практическая польза. Так то я парень деревенский, печку до 10 класса топил. Это и есть тепловая инерция. Мы там с Виталей говорили не про практическую пользу а про расходы на отопление ))
|
|
|
|
TSashaV | Дата: 21.02.2015, 22:24 | Сообщение # 345
|
|
Цитата Вениаминович ( ) И приходилось в ДВА раза увеличивать слой утеплителя относительно расчетного. Есть такое понятие в утеплении, как точка росы. Вот о неё всё гниёт и не греет.
Жизнь надо пр Мель надо пройти так, что бы не было Мучительно больно за разбитый интейк.
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 21.02.2015, 22:26 | Сообщение # 346
|
тень Воланда
|
Василич, только когда дом ставить будешь, посоветуйся всё-таки насчет толщины стенки. У тех, кто живет в таком доме хотя бы лет 10. И желательно с нехалявскими коммуникациями, а когда за январь тысяч 40 за отопление отдаешь и очень их считаешь.
|
|
|
|
Sennen09 | Дата: 21.02.2015, 22:27 | Сообщение # 347
|
|
KOROBOK, труба тянутая (безшовная) полиэтиленовая стенка 2-3 мм и залитая в бетон пола. Ее порвать нужно дом взорвать!
|
|
|
|
TSashaV | Дата: 21.02.2015, 22:27 | Сообщение # 348
|
|
Цитата Кинг ( ) не про практическую пользу а про расходы на отопление Налоги все платим одинаково, а фантаны и всякая дикость только в городах. так же и расходы на отопление. У нас максимум 10 км. газовая скважина. а топим горбылём.
Жизнь надо пр Мель надо пройти так, что бы не было Мучительно больно за разбитый интейк.
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 21.02.2015, 22:30 | Сообщение # 349
|
тень Воланда
|
Цитата Кинг ( ) а про расходы на отопление )) Так в этом и есть элемент экономии. Ты же засыпал без одеяла, а просыпался под шубой. Т.е. из-за технологии отопления ты вынужден был топить излишне, чтобы к утру не замерзнуть. Вот стенки частично это тепло и аккумулировали. Как в самой печке, так и в доме. А с железной печкой дрова бы сэкономил, да только не поспал.
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 21.02.2015, 22:31 | Сообщение # 350
|
тень Воланда
|
Цитата TSashaV ( ) Есть такое понятие в утеплении, как точка росы. Вот о неё всё гниёт и не греет. Только роса тоже разная бывает. Как и проницаемость материала. Поэтому и спрашивал про гидроизоляцию газобетона.
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 21.02.2015, 22:33 | Сообщение # 351
|
|
Цитата Sennen09 ( ) труба тянутая (безшовная) полиэтиленовая стенка 2-3 мм и залитая в бетон пола. Ее порвать нужно дом взорвать! biggrin Да ладно. Протикать начинает в основном по стыкам (пропайка не качественная) или материал. Уже было.
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 21.02.2015, 22:35 | Сообщение # 352
|
тень Воланда
|
Цитата KOROBOK ( ) Уже было. У меня дружбан полностью перекрытие переделывал в новом доме. Через два года. И грустил отчего-то.
|
|
|
|
Sennen09 | Дата: 21.02.2015, 22:37 | Сообщение # 353
|
|
С отоплением вообще все нужно очень тщательно обдумывать... Котел постоянно гореть на нужной мощности не будет. Еще хорош тепловой аккумулятор. У человека сделан бак утепленный 1.8 куба, внутри теплообменник, через теплообменник запитаны контура теплого пола. За ночь с 12 до 7 утра (ночной электрический тариф) вода в баке нагревается на 16-18 градусов тенами от 2 до 4 квт (в зависимости от мороза на улице). Этого нагрева хватает чтобы поддерживать в доме 180 кв. м. температуру 23-25 градусов.
|
|
|
|
Василич | Дата: 21.02.2015, 22:38 | Сообщение # 354
|
Ювелир
|
В топку полеэтилен, только медь и без швов.
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 21.02.2015, 22:39 | Сообщение # 355
|
|
Цитата Sennen09 ( ) Этого нагрева хватает чтобы поддерживать в доме 180 кв. м. температуру 23-25 градусов. Я рад.
|
|
|
|
Sennen09 | Дата: 21.02.2015, 22:41 | Сообщение # 356
|
|
KOROBOK, значит так сделали. Трубы не паяются в теплых полах. Перед тем как заливать делается проверка давлением. Если все нормально то потом в бетоне им ничего не будет. Сибит тоже лажают - мол типа стены лопаются. А потом выясняется что на фундаменте сэкономили не подетски. Или как сейчас модно на винтовых сваях сделали...
|
|
|
|
Sennen09 | Дата: 21.02.2015, 22:44 | Сообщение # 357
|
|
Василич, это из личного опыта? Медь в бетон?
|
|
|
|
daniil | Дата: 21.02.2015, 22:46 | Сообщение # 358
|
|
Цитата Sennen09 ( ) Котел постоянно гореть на нужной мощности не будет Какой котел ?
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 21.02.2015, 22:48 | Сообщение # 359
|
тень Воланда
|
Цитата Sennen09 ( ) Сибит тоже лажают - мол типа стены лопаются. А потом выясняется что на фундаменте сэкономили не подетски. Или как сейчас модно на винтовых сваях сделали... Ну так обещали же, что раз материал лёгкий, то фундамент пожиже можно сделать.
А про мостики холода в газобетонной стенке толщиной 500 мм никто не хочет поговорить? Про бетонную обвязку, которую надо делать, чтобы сверху стену крышей не порвало и чтобы плиты перекрытия опереть можно было. И какой коэффициент теплопроводности у этой обвязки... И как промерзает в этом месте.
|
|
|
|
Sennen09 | Дата: 21.02.2015, 22:48 | Сообщение # 360
|
|
daniil, электричеством топить олигархом нужно быть... Так в аварийном режиме электро можно. А в обычной жизни или уголь или что то другое...
|
|
|
|