|
4 | | | | |
Мясо с частного подворья
| |
Wayfaring | Дата: 30.09.2015, 19:48 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 5043
|
Позвонил мне знакомый фермер, он выращивает скот. Экологически чистый район, пойменные луга, кормит только качественной травой, сеном. В данный момент есть говядина, два бычка по 180-200 кг чистого веса (без головы, хвостов, копыт и требухи). Цена с доставкой сюда 260 руб за кг. Точек у него тут нет. Но привезет только кратно тушам, хотя может предварительно порубить как нужно. Может кому надо на бригаду, компанию, предприятие? Цена, как мне кажется интересная. Если будет спрос, можно договориться на регулярную поставку. PS вроде со следующего года будет еще баранина.
http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
|
|
|
|
markII | Дата: 30.09.2015, 19:49 | Сообщение # 2
|
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9054
|
Wayfaring, К Мутному стукнись...
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
Arlekino | Дата: 30.09.2015, 19:53 | Сообщение # 3
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 724
|
Цитата Wayfaring ( ) Цена с доставкой сюда 260 руб за кг. Цена как на говядину в Ленте . Но если брать в расчет , что это местного производства , а не из-за бугра то и вкус будет совсем другим !
Жаль что только тушей , а не по кг , так бы кг 10 приобрел .
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 30.09.2015, 20:16 | Сообщение # 4
|
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 5043
|
Arlekino, ну в ленте то подороже будет, не далее как на днях сам отоваривался, по 285 свинина по акции была, а говядина подороже, да и хз че там за мясо.. А тут люди знакомые хвалят. По моему на заказ можно и творог и сметану и молоко, в общем разговаривать надо с человеком.
http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 30.09.2015, 20:17 | Сообщение # 5
|
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 5043
|
markII, дай ссылку на профиль пожалуйста
http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 30.09.2015, 20:19 | Сообщение # 6
|
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 5043
|
Arlekino, я бы тоже взял, только мне тушу много надо на компанию
http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 30.09.2015, 20:21 | Сообщение # 7
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Цитата Wayfaring ( ) ссылку на профиль пожалуйста Тут
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Arlekino | Дата: 30.09.2015, 20:30 | Сообщение # 8
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 724
|
Цитата Wayfaring ( ) надо на компанию Дак пока мы тут болтаем может и наберется компания ! кто 5 - кто 10 кг , дешевле магазинов и рынков и качество не кенгурятина ! Темболее человек сам сказал порубит если нужно )
Вобщем если такая тема пойдет я подписуюсь ))
|
|
|
|
Олиса24 | Дата: 30.09.2015, 20:34 | Сообщение # 9
|
РусалкО
Группа: Проверенные
Сообщений: 2608
|
Женя мне надо мяса! Я бы и тушу взяла.....но придется частями! Запишите на 10 кг. Молоко и творог тоже. Творог 2 кг мои в неделю уминают. Могут и больше..Но кто ж им даст
Если я тебе не нравлюсь, ЗАСТРЕЛИСЬ! Я НЕ ИСПРАВЛЮСЬ!
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 30.09.2015, 20:49 | Сообщение # 10
|
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 5043
|
Чую вписался я за фермера.... Олиса24, Оля, надо, что бы набралось народа на тушу (иначе не повезет), и я так понимаю, тк нет сортового разруба, как-то поровну равными по качеству частями на компашку, иначе предъявы взаимные будут, кто нить не заберет, в итоге я как гарант буду это выкупать (а хранить мне не где ))) ). По молочке вопрос задам завтра. Настройщик, спасибо
http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
|
|
|
|
Олиса24 | Дата: 30.09.2015, 20:52 | Сообщение # 11
|
РусалкО
Группа: Проверенные
Сообщений: 2608
|
Я могу и кости забрать....надо народ набрать. Я просто больше по деньгам не вытяну! Других у меня много а зарабатываю одна!
Если я тебе не нравлюсь, ЗАСТРЕЛИСЬ! Я НЕ ИСПРАВЛЮСЬ!
|
|
|
|
meskalin | Дата: 30.09.2015, 20:57 | Сообщение # 12
|
Человек с большим
Группа: Модераторы
Сообщений: 8225
|
Мясо проверяется на паразитов и возбудителей всяких перед продажей?
“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 30.09.2015, 21:33 | Сообщение # 13
|
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
|
Цитата Arlekino ( ) Цена как на говядину в Ленте . Но если брать в расчет , что это местного производства , а не из-за бугра то и вкус будет совсем другим ! Вкус - не будет. Мелковат бычок.Цитата meskalin ( ) Мясо проверяется на паразитов и возбудителей всяких перед продажей? Если клеймо есть, то -да. Если нет - беги подальше и очень быстро. Цитата Олиса24 ( ) Женя мне надо мяса! Я бы и тушу взяла.....но придется частями! Запишите на 10 кг. Возьму 20 кг мякоти. 10 кг костей отдайте Ольге. Она за всё и заплатит... )))
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 30.09.2015, 21:38 | Сообщение # 14
|
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 5043
|
anlario@, meskalin, все делается, если покупатели будут, пока только разговоры и конретный заказ на 20кг из 200 А пока мы бежим
http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 30.09.2015, 21:47 | Сообщение # 15
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17737
|
В Советское время дефицитов по должности бывал главным по разделке туш в цехе. До сих пор перед глазами эта дикая делёжка! Не реально в складчину приобрести тушу , а потом справедливо её порубить! Даже по такой цене. В Красноярске цена за говядину выше 350 рэ.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 30.09.2015, 22:02 | Сообщение # 16
|
АЛКАНАФТ
Группа: Проверенный
Сообщений: 4867
|
kizir7, есть один вариант покупки туши в складчину, покупаешь на двоих и рубишь по хребту
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 30.09.2015, 22:10 | Сообщение # 17
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17737
|
Цитата Пахентий ( ) покупаешь на двоих и рубишь по хребту Это самый удобный вариант. Мы когда то с братом так деревенских хрюшек делили. Есть ещё вариант по "запчастям" продавать. И это наверное самое подходящее в этом случае.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
meskalin | Дата: 30.09.2015, 22:12 | Сообщение # 18
|
Человек с большим
Группа: Модераторы
Сообщений: 8225
|
Цитата Пахентий ( ) покупаешь на двоих и рубишь по хребту Или на четверых, но сразу договариваетесь кому какая часть )
“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман
|
|
|
|
meskalin | Дата: 30.09.2015, 22:14 | Сообщение # 19
|
Человек с большим
Группа: Модераторы
Сообщений: 8225
|
Вдруг пригодится для обсуждения )
“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман
|
|
|
|
броник | Дата: 30.09.2015, 22:16 | Сообщение # 20
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Я если честно не внюхиваю зачем сейчас мясо впрок брать. Мясо на каждом повороте продается иди бери чего тебе надо , захотел борщу купил лопатку, захотел котлет ляшку, захотел стейк вырезку.. Переплата не большая, но всё же лучше чем есть заморозку....полгода.
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 30.09.2015, 23:50 | Сообщение # 21
|
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 5043
|
meskalin, да, на четверых само то, там что то немного дешевле вроде, то ли передок, толи задок. Но тогда другая часть на разницу дороже будет. броник, наверное да, мне например вообще больше пяти кг не где хранить, хотя фаршика бы я заготовил. Хотя и другое верно, мясо примерно на сотку дороже в городе, с пяти кг пятихатка уже, вот и антрекотик
http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
Сообщение отредактировал Wayfaring - Среда, 30.09.2015, 23:53
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 01.10.2015, 00:04 | Сообщение # 22
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
У меня есть хорошая знакомая, работала начальником судмедэкспертизы в Абакане. Они проводили эксперимент у себя в лаборатории. Брали парное мясо, через сутки в морозилке, в мясе уже обнаруживался трупный яд, и процент его содержания рос в зависимости от продолжительности его хранения в морозилке. Я не великий биолог, но слышал что он плохо выводится из организма. И периодически потребляя мороженное мясо, мы травим себя. Отсюда и онкология и заболевания кишечно желудочного тракта.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 01.10.2015, 00:30 | Сообщение # 23
|
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 5043
|
Настройщик, а у меня немного другая информация, совершенно противоположная. Полпгаю, кто знаком с товароведением не по наслышке нас рассудит Так вот, слышал, что мясо в замороженном состоянии продолжает созревать, и приходит к кондиции, при которой не наносит вред организму только через несколько недель заморозки. А вот парное, наоборот вреднее замороженного. Я склонен верить именно этой версии, тк много лет назад смотрел передачу посвященную хранению мяса, а потом мне это позтвердил коллега, который учился на товароведа. Конечно, я детали могу упустить за давностью лет, но общий смысл понятен.
http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 01.10.2015, 00:36 | Сообщение # 24
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Wayfaring, Я, как и писал выше, не великий спец в этом вопросе, но есть у меня такой пример.... В Китае, да и вообще в том регионе, замороженное мясо вообще не употребляют. Заболевания КЖТ практически отсутствуют, в сравнении с нами, а у нас через одного, то язва то гастрит.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Сообщение отредактировал Настройщик - Четверг, 01.10.2015, 00:39
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 01.10.2015, 06:42 | Сообщение # 25
|
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 5043
|
Настройщик, ХЗ, может у них хранить не где ))), либо считают, что им и так хорошо. Вроде Аргентина поставляет на мировой рынок высококачественную говядину, так там только заморозка, причем по специальной технологии с выдержкой в морозилках. Да, и потом наша охлажденка тоже как правило фикция, часто мясо просто не сохранить если не заморозить, а на воздухе, даже когда холодно, оно в течении нескольких часов дефрастирует.
http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 01.10.2015, 06:51 | Сообщение # 26
|
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 5043
|
Про хранение http://www.znaytovar.ru/new1027.html http://mega-product.ru/hranenie-myasa Про трупный яд ничего
вот еще пару комментов по хранению А охлажденное или парное мясо менее вредно? – Если оно свежее или свежезамороженное, то хорошее. Охлажденное мясо портится быстрее, а парное – еще быстрее, чем замороженное. В этом смысле, конечно, его надо замораживать или использовать парное или охлажденное, но быстро – в течение суток максимум. Двое суток – уже опасно.В идеале нужно заморозить мясо при –273 °С – это абсолютный нуль температур по шкале Кельвина. Тогда его можно хранить годами – и ничего не будет. Но как только есть какая-то температура, превышающая абсолютный нуль, мясо начинает портиться. Если при комнатной температуре оно портится за два-три дня, то при –12 градусах – за два-три месяца.
http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
Сообщение отредактировал Wayfaring - Четверг, 01.10.2015, 07:05
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 01.10.2015, 06:59 | Сообщение # 27
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Я могу тоже вписаться в заказ. Но мне пожалуйста две трубочки,которые находятся внутри под ребрами. По 260 хоть тонну заберу.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Олиса24 | Дата: 01.10.2015, 07:00 | Сообщение # 28
|
РусалкО
Группа: Проверенные
Сообщений: 2608
|
Настройщик. Гастрит и яЗва не от замороженной мяса появляются....а от не правильного образа жизни (в целом), и нервишки тут играют не последнюю роль. ХОЛОД ГОЛОД И ПОКОЙ! Вот чем Всё лечится!
Если я тебе не нравлюсь, ЗАСТРЕЛИСЬ! Я НЕ ИСПРАВЛЮСЬ!
|
|
|
|
геолог | Дата: 01.10.2015, 07:04 | Сообщение # 29
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Если вымени нет - тема сисег не раскрыта ! Мне вымя надо на декабрь
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 01.10.2015, 07:10 | Сообщение # 30
|
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 5043
|
Мдааа буду самоустранятся наверное Надо предложить феомеру, поставить в Краске точку с холодильной усьановкой. Присылает мясо уже порубленное, там оно храниться при 0, -1, а там уже кому вымя, кому трубочку, а кому ребра с антрекотами , но уже не по три рубля а по пять...
http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
|
|
|
|
|
|