|
2 | | | | |
Нет ничего ценнее здоровья
| |
Настройщик | Дата: 02.02.2016, 19:42 | Сообщение # 61
|
Купил баномет
|
Цитата batya-kr ( ) и дырки им? Дырки крючком, я так понял.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Klingo | Дата: 02.02.2016, 19:42 | Сообщение # 62
|
|
Цитата batya-kr ( ) и дырки им? А-а ты про это.. Как совершенно правильно сказала Даша, современный шовный материал уже выпускается с припаянной к нитке иглой, и в стерильной упаковке.
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
Ветер | Дата: 02.02.2016, 19:43 | Сообщение # 63
|
|
Klingo, Игорёха, 1 лекарство? 2 зачем? 3 доза?
С уважением. Ветер
|
|
|
|
daniil | Дата: 02.02.2016, 19:46 | Сообщение # 64
|
|
Ветер,
Спирт запиши, ну или водку, без солянки.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Ветер | Дата: 02.02.2016, 19:47 | Сообщение # 65
|
|
Цитата daniil ( ) Спирт запиши, ну или водку, без солянки. Записал. Дальше?
С уважением. Ветер
|
|
|
|
daniil | Дата: 02.02.2016, 19:51 | Сообщение # 66
|
|
Klingo,
Кстати, новые препараты сейчас. Более эфективные ? Списочек может как то обновить.
Ветер, Игорь, без водки действительно никак. Это серьезно. У меня друг, детский хирург. Он ее при всех случаях использует. Хотя сам не пьет.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Piscis | Дата: 02.02.2016, 19:53 | Сообщение # 67
|
Автор темы
Матильда
|
Цитата Ветер ( ) 1 лекарство?2 зачем? 3 доза? Опять не совсем корректный вопрос. Может меня поправят, но я так считаю все индивидуально, особенно с дозой. Но всегда можно почитать инструкцию, если рядом нет врача.
|
|
|
|
Klingo | Дата: 02.02.2016, 19:55 | Сообщение # 68
|
|
Ветер, Игорь, ты про аптечку? Жгут - Для остановки артериального кровотечения - 1 шт Бинт-3шт Пластырь Марганцовка - для промывания ран при перевязках Цифран-500 Антибиотик широкого спектра действия - 10 таблеток Левомеколь Мазь для перевязок при гнойных ранах Зажим кровоостанавливающий Шовный материал - для зашивания больших неглубоких ран. Кетонал - Обезболивающее, жаропонижающее, противовоспалительное Имодиум - от поноса Активированный уголь - можно не брать Смекта При поносе Регидрон При пищевой инфекции, длительном поносе, рвоте - для восстановления жидкостно-минерального баланса Фервекс - При ОРЗ Галазолин - Капли в нос диазолин - При аллергии
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
Ветер | Дата: 02.02.2016, 19:55 | Сообщение # 69
|
|
Цитата daniil ( ) Ветер, Игорь, без водки действительно никак. Да я знаю. Всегда в заначке есть, даже если друзья с похмела погибают.
С уважением. Ветер
|
|
|
|
Ветер | Дата: 02.02.2016, 19:57 | Сообщение # 70
|
|
Цитата Klingo ( ) Ветер, Игорь, ты про аптечку? Ага Игорь, спасибо.
С уважением. Ветер
|
|
|
|
Piscis | Дата: 02.02.2016, 20:03 | Сообщение # 71
|
Автор темы
Матильда
|
Klingo, А можно заменить регидрон на слабый солевой раствор с минеральной водой из источника на месте уже? Не то что бы оно дорого по 25 рублей за пакет, просто я на рыбалку брала 2 пакета и минералку без газа 2 литра, а когда сделала родник, решила просто подмешивать соль. Это не совсем лекарство, просто от жажды помогает очень в палящий день.
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 02.02.2016, 20:05 | Сообщение # 72
|
Боливийский бандит
|
Klingo,Игорь. Забыл сказать,что кетонал нельзя принимать на пустой желудок...
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 02.02.2016, 20:34 | Сообщение # 73
|
Злобный БатЯкр
|
Цитата БЕЛЫЙ ( ) Забыл сказать,что кетонал нельзя принимать на пустой желудок...
инструкции иногда читать жеж надо... по лекарствам хотя бы...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
Klingo | Дата: 02.02.2016, 21:10 | Сообщение # 74
|
|
Цитата Piscis ( ) А можно заменить регидрон на слабый солевой раствор с минеральной водой из источника на месте уже Думаю, нет. В поваренной соли только натрий и хлор, а при диарее определяющим является калий, а избыток натрия вреден.
Цитата БЕЛЫЙ ( ) Забыл сказать,что кетонал нельзя принимать на пустой желудок... Нет, не забыл
|
|
|
|
Ветер | Дата: 02.02.2016, 21:15 | Сообщение # 75
|
|
Klingo, Игорь спасибо, вот ты молодец.
С уважением. Ветер
|
|
|
|
Piscis | Дата: 03.02.2016, 01:02 | Сообщение # 76
|
Автор темы
Матильда
|
Цитата Klingo ( ) при диарее определяющим является калий, а избыток натрия вреден. Спасибо большое, буду знать, при встрече с медведем натрий не кушать, шутка =))))) В теме (не в этой) расхваляла как раз регидрон, сама каждый раз на рыбалку пользую! потом сменила на соль с родником, но по сезону на 1-2 дня похода опять вернусь.
|
|
|
|
броник | Дата: 03.02.2016, 05:27 | Сообщение # 77
|
Спроси меня как похудеть
|
Игорь у меня в аптечке плюсом - йод, перекись, ледокоин и дифлокилак внитримышечно... а то блин то блесну где схватишь, то спину прихватит ))
|
|
|
|
Ветер | Дата: 03.02.2016, 06:24 | Сообщение # 78
|
|
Цитата броник ( ) Игорь у меня в аптечке плюсом - йод, перекись, ледокоин и дифлокилак внитримышечно... а то блин то блесну где схватишь, то спину прихватит )) Ага Саня, давай интимные подробности.
С уважением. Ветер
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 03.02.2016, 08:11 | Сообщение # 79
|
Кормилец
|
Вот и темка преобразилась, читать приятно. Все молодцы. Думаю многим пригодится.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 03.02.2016, 08:20 | Сообщение # 80
|
тень Воланда
|
Цитата броник ( ) дифлокилак ДЕКлоФиНак?
Если да, то в комплекте обязательно должен быть ренни или ещё какой гастал с маалоксом, чтобы желудок прикрывать. Иначе кровью какать будешь. Очень посоветую таскать с собой омез или омепразол, если кто изжогами мается с повышенной кислотностью. С утречка таблетку закинул, и кислотность нормализуется. Его можно рядом с лИдокоином положить.
Хорошо зарекомендовали себя всяческие резиновые напалечники, трубчатые бинты, дышащие пластыри. Не могу найти эластический бинт, который не надо завязывать. Просто обертываешь рану, и кончик подтыкаешь, как в портянке. Удобная вещь.
Кстати, вещь интимная, но очень частая в походах. Трещину в жопе можно купировать тем же левомеколем. Он и продезинфицирует, и у него ранозаживляющее действие. А то иногда посрать выйдешь за лагерь, и кажется что с курсистками на плэнере.
|
|
|
|
Step | Дата: 03.02.2016, 08:35 | Сообщение # 81
|
|
Перцовый пластырь нужен или нет (который без дырочек), я им как-то болотник даже клеил, на несколько рыбалок хватает. Тема остеохондроза тоже немаловажна (нагрузки, переохлаждения и т.д.), может ещё хитрости есть у кого какие-нибудь?
Мир выглядит иначе, когда смотришь на него поверх ствола. И хорошо это или плохо - зависит от того с какой стороны от него ты находишься…?
|
|
|
|
броник | Дата: 03.02.2016, 09:45 | Сообщение # 82
|
Спроси меня как похудеть
|
Вениаминович, ни грамотные мы . Нам клизмы в санаториях не лечут :D и за совет спасибо
Сообщение отредактировал броник - Среда, 03.02.2016, 09:47
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 03.02.2016, 10:09 | Сообщение # 83
|
тень Воланда
|
Цитата Step ( ) Тема остеохондроза Нет такой темы. Есть куча заболеваний, которые наши доблестные барыги от медицины маскируют этим словом. Они очень разные. Это от защемления или воспаления нерва, до грыж и прочих повреждений скелета. Броник правильно про деклофинак написал. Хотя вроде посовременнее есть уже препараты.И втирания - всякие вольтарены и т.д. Если не спокоен за спину - таскай с собой настоящий корсет.
Простатитчикам очень рекомендую одноразовые греющие стельки. Труселя с аккумулятором пробовал носить - не вштырило. Да и писюн легко прикрыть, чтобы не мерз. А ступни сразу дают спазм.
|
|
|
|
Ваня | Дата: 03.02.2016, 11:19 | Сообщение # 84
|
|
У меня в аптечке бинт, кетанов, омепразол и лоперамид. Вот это стандартный набор))) думаю к лету пару колёс амоксиклава на всякий положить. Ну ипп еще
|
|
|
|
as | Дата: 03.02.2016, 12:25 | Сообщение # 85
|
|
Стрептоцид - старинный, но неплохой противомикробный препарат. В растертом виде (ложкой в ложке) рану присыпал и вперед, плюс при заболевании горла помогает рассасывание таблетки, на ранних стадиях ангину пресекает достаточно эффективно. Тока аккуратно, может иметь место быть индивидуальная непереносимость...
|
|
|
|
Кинг | Дата: 03.02.2016, 12:38 | Сообщение # 86
|
|
Цитата as ( ) рану присыпал и вперед только не на ступне, а то комком становится под повязкой и на рану давит, не наступишь. У меня в детстве так было, запомнил.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Димасс | Дата: 03.02.2016, 12:41 | Сообщение # 87
|
Агент Смит
|
А как же на счет клея БФ! думаю тоже незаменимая вещь в тайге и на рыбалке??
БОЖЕ! помощи не прошу, ты только подстрахуй, а я попробую сам!
|
|
|
|
Ваня | Дата: 03.02.2016, 12:44 | Сообщение # 88
|
|
Димасс, в аптечке что ли? Зачем клей?
|
|
|
|
as | Дата: 03.02.2016, 12:45 | Сообщение # 89
|
|
Цитата Кинг ( ) только не на ступне, а то комком становится под повязкой и на рану давит, не наступишь во, блин, век живи - век учись, никогда бы и не подумал...
|
|
|
|
Кинг | Дата: 03.02.2016, 12:45 | Сообщение # 90
|
|
им ранки склеивают )) раньше он в аптечках и был
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|