|
2 | | | | |
Нет ничего ценнее здоровья
| |
batya-kr | Дата: 02.02.2016, 18:38 | Сообщение # 31
|
Злобный БатЯкр
|
Цитата Кинг ( ) Балин присоединяюсь к вопросу...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
пионер | Дата: 02.02.2016, 18:41 | Сообщение # 32
|
Говорящий с медведем в ночи
|
Лично знаю как-минимум двух хирургов-форумчан.В адекватности коих.кстати,уверен на 100%,можно пригласить их сюда и попросить озвучить некий краткий "курс" чего можно делать.а чего нельзя. То же самое и с инфекциями различных свойств,отравлениями.
241-73-51 Помощь в трудную минуту
|
|
|
|
Piscis | Дата: 02.02.2016, 18:43 | Сообщение # 33
|
Автор темы
Матильда
|
Цитата Кинг ( ) Кто ж его знает какое оно будет в походе. Но есть же какие то стандартные, которые лучше иметь в аптечке. И да и нет. Надо учитывать много факторов, чтобы хорошо подготовиться. Расстояние, длительность, время года, среда обитания, индивидуальная переносимость и еще куча всего. Может занозу в палец человек получит, а может и пневмонию подхватит, в обоих случаях воспаление.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 02.02.2016, 18:49 | Сообщение # 34
|
|
Piscis, Ок. сплав по реке. 7 дней. Лето. какие антибиотики с собой взять?
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Piscis | Дата: 02.02.2016, 18:57 | Сообщение # 35
|
Автор темы
Матильда
|
Кинг, Позже сделаю обзорчик на аптечку свою, не претендую на истину, но там подробно опишу все. Тем более ранее меня уже просили об этом.
пионер, воу воу палехче, я никого не заставляю что то резать, я не являюсь источником бесценного опыта, известным хирургом и всего прочего... Просто предложила обсудить вполне таки полезную тему...
|
|
|
|
daniil | Дата: 02.02.2016, 19:05 | Сообщение # 36
|
|
Цитата Кинг ( ) сплав по реке. 7 дней. Лето. какие антибиотики с собой взять? Возьми спутниковый телефон. И номера МЧС.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Klingo | Дата: 02.02.2016, 19:08 | Сообщение # 37
|
|
Цитата andrreich ( ) У них в аптечке оказалось две ампулы пенициллина и ампула иммуноглобулина Да уж... Учитывая, что пенициллин ставится 6 раз в сутки. Руки оторвать, тому, кто аптечку собирал.Цитата Ветер ( ) А вот кто скажет, какие антибиотики и в какой форме, надо иметь, чтоб скажем остановить воспаление? Самые распространенные в полевых условиях инфекции - это раневая инфекция, кишечная инфекция, ну и пневмония. Для них в полевых условиях достаточно не особо навороченного антибиотика широкого спектра действия. Я беру ципрофлоксацин в таблетках
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
daniil | Дата: 02.02.2016, 19:09 | Сообщение # 38
|
|
Piscis,
Я понимаю, что молодежь сейчас очень умная и все быстро усваивает. Авторитетов не признает. Но спрошу Даша. У тебя какое образование ? И сколько лет стажа в медицинской области ?
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
andrreich | Дата: 02.02.2016, 19:17 | Сообщение # 39
|
Путешественник
|
Цитата Klingo ( ) Да уж... Учитывая, что пенициллин ставится 6 раз в сутки. Руки оторвать, тому, кто аптечку собирал. Верите или нет ,но я распечатывал у них новую аптечку .....Упаковка была не,, рядовая,, . По всей видимости комплектация подразумевала первую помощь.....
Возможно все!Просто на невозможное требуется больше времени! Моя страница в You Tube: https://www.youtube.com/channel/UC75vgUAjsEM0yCbBFBUZwXQ
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 02.02.2016, 19:18 | Сообщение # 40
|
Злобный БатЯкр
|
Цитата Klingo ( ) беру ципрофлоксацин в таблетках з а п и с а н о... Игорь, ещё чего должно быть в аптечке?
Сообщение отредактировал batya-kr - Вторник, 02.02.2016, 19:20
|
|
|
|
Piscis | Дата: 02.02.2016, 19:19 | Сообщение # 41
|
Автор темы
Матильда
|
daniil, Стажа чуть более 1,5 года. в/о психолог и мед. техникум. Показатели не выдающиеся, но я только учусь, а учусь хорошо. Второе высшее к сожалению только платное, поэтому учусь уже на "месте".
Не, понятно, сейчас налетят на меня и какашками забросают =)
|
|
|
|
Klingo | Дата: 02.02.2016, 19:23 | Сообщение # 42
|
|
Цитата batya-kr ( ) Игорь, ещё чего должно быть в аптечке? Обсуждали уже
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
Сообщение отредактировал Klingo - Вторник, 02.02.2016, 19:28
|
|
|
|
пионер | Дата: 02.02.2016, 19:24 | Сообщение # 43
|
|
Цитата Klingo ( ) Самые распространенные в полевых условиях инфекции - это раневая инфекция, кишечная инфекция, ну и пневмония. Для них в полевых условиях достаточно не особо навороченного антибиотика широкого спектра действия. Я беру ципрофлоксацин в таблетках Вот это записал.спасибо. Игорь.скажи пожалуйста.а ведь бывает индивидуальная непереносимость тех же антибиотиков,это чревато аллергической реакцией-отёком Квинке,и как быть в такой ситуации? Какие-то методы есть.предварительной пробы на аллергию? В полевых условиях это возможно сделать? Спрашиваю потому что знакомая в данный момент лежит в больнице-как раз такая ситуация,успели спасти,в городе находилась.А на природе всё печально может кончиться.Бррр...
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 02.02.2016, 19:27 | Сообщение # 44
|
Купил баномет
|
Klingo, Игорь бесплатно учу ссылки прямо на сообщение вствлять
Тут
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Ветер | Дата: 02.02.2016, 19:28 | Сообщение # 45
|
|
Klingo, Спасибо.
С уважением. Ветер
|
|
|
|
Klingo | Дата: 02.02.2016, 19:29 | Сообщение # 46
|
|
Настройщик, Так-то я умею, и уже исправился...
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 02.02.2016, 19:30 | Сообщение # 47
|
Злобный БатЯкр
|
Цитата Klingo ( ) Обсуждали уже фигасе - 2008 год... спасибо за ссылку...
|
|
|
|
пионер | Дата: 02.02.2016, 19:31 | Сообщение # 48
|
|
Цитата Klingo ( ) Игорь, ещё чего должно быть в аптечке?Обсуждали уже Цифран-то злая штука....
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 02.02.2016, 19:32 | Сообщение # 49
|
Купил баномет
|
Цитата Klingo ( ) Так-то я умею, и уже исправился... Ну я на всякий случай, вдруг помощь нужна была.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Klingo | Дата: 02.02.2016, 19:34 | Сообщение # 50
|
|
Цитата пионер ( ) ведь бывает индивидуальная непереносимость тех же антибиотиков,это чревато аллергической реакцией-отёком Квинке,и как быть в такой ситуации? Бывает, поэтому в поход надо брать только те препараты, которые раньше уже применял, и уверен в их переносимости. Внутривенные препараты в поход никто не берет, а таблетками от отека Квинке или анафилактического шока не спастись. Впрочем, если есть склонность к аллергиям, лучше не рисковать, научиться внутривенным инъекциям и взять с собой несколько шприцов и пару-тройку ампул супрастина и дексаметазона
|
|
|
|
Ветер | Дата: 02.02.2016, 19:34 | Сообщение # 51
|
|
Klingo, Игорь и за ссылку спасибо. Если не затруднит, можно подробнее, чё и для чего и в каких кол-вах ?
С уважением. Ветер
|
|
|
|
Klingo | Дата: 02.02.2016, 19:36 | Сообщение # 52
|
|
Цитата пионер ( ) Цифран-то злая штука.... Уже нет. микробы быстро привыкают
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 02.02.2016, 19:36 | Сообщение # 53
|
Злобный БатЯкр
|
Klingo, там шовный материал указан, а шить чем - нет..
|
|
|
|
Klingo | Дата: 02.02.2016, 19:37 | Сообщение # 54
|
|
Цитата Ветер ( ) можно подробнее, чё и для чего и в каких кол-вах ? Разверни вопрос, а то я что-то мысль утерял
|
|
|
|
Klingo | Дата: 02.02.2016, 19:38 | Сообщение # 55
|
|
Цитата batya-kr ( ) там шовный материал указан, а шить чем - нет.. Это же для рыбалки набор, а у рыбаков с собой зажим для вытаскивания крючков всегда есть, им и шить можно
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 02.02.2016, 19:38 | Сообщение # 56
|
Купил баномет
|
Цитата Klingo ( ) лучше не рисковать, научиться внутривенным инъекциям А внутримышечные инъекции не помогут пр аллергии?
Сообщение отредактировал Настройщик - Вторник, 02.02.2016, 19:39
|
|
|
|
Klingo | Дата: 02.02.2016, 19:39 | Сообщение # 57
|
|
Цитата Настройщик ( ) А внутримышечные инъекции не помогут пр аллергии. При шоке - нет
|
|
|
|
Piscis | Дата: 02.02.2016, 19:39 | Сообщение # 58
|
Автор темы
Матильда
|
Цитата batya-kr ( ) шовный материал указан, а шить чем - нет.. в комплекте с иглой сразу идет.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 02.02.2016, 19:39 | Сообщение # 59
|
Злобный БатЯкр
|
Цитата Klingo ( ) а у рыбаков с собой зажим для вытаскивания крючков всегда есть, им и шить можно и дырки им?
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 02.02.2016, 19:41 | Сообщение # 60
|
Злобный БатЯкр
|
Цитата Piscis ( ) в комплекте с иглой сразу идет.
понятно... а то не всегда в Монголию с нами врачи ездят, да Саша?
|
|
|
|
|
|