|
2 | | | | |
Нет ничего ценнее здоровья
| |
Piscis | Дата: 01.02.2016, 19:23 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Матильда
|
Всем привет! Назрела тема о серьезной медицине! Поднимаю тему, кто, что, как? Буду рада выслушать людей, коих на форуме медиков достаточно, но и сама поделюсь опытом. В плане наглядные примеры применения хирургических инструментов, но пока это сложно, работать надо быстро, а объяснять мало. Пока продумываю план действий, операторов нет.
Всяким "выживальщикам" ютуб-ученикам тут не место.
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 01.02.2016, 19:42 | Сообщение # 2
|
|
Цитата Нельзя лечить неопознанную болезнь Вот с этого и начнем. На 100500 согласен с данным утверждением. Соответственно, что бы приступить к лечению,сначала необходимо болезнь диагностировать, причем диагностировать правильно. Ход моих мыслей верен?
http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 01.02.2016, 19:45 | Сообщение # 3
|
|
А вот вам и актуальное видео
http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
|
|
|
|
-VADIM- | Дата: 01.02.2016, 19:45 | Сообщение # 4
|
ЗЛОЙ КУСУЧИЙ МУРАВЕЙ
|
Цитата Wayfaring ( ) Соответственно, что бы приступить к лечению,сначала необходимо болезнь диагностировать, причем диагностировать правильно. А сделать это правильно, порой вызывает очень большие затруднения у наших специалистов.
|
|
|
|
Piscis | Дата: 01.02.2016, 19:51 | Сообщение # 5
|
Автор темы
Матильда
|
Цитата Wayfaring ( ) А вот вам и актуальное видео Забавное видео! Особой анестезии может и не надо, но голыми руками лезть в открытую рану??? Далее даже смотреть не буду!
|
|
|
|
senik | Дата: 01.02.2016, 20:03 | Сообщение # 6
|
|
Цитата Wayfaring ( ) А вот вам и актуальное видео Вероятность вторичной инфекции и повторной гематомы очень большая, что может закончиться ещё хуже. В этих случаях надо обязательно ставить дренаж. Нет дренажа будет воспаление.
|
|
|
|
Piscis | Дата: 01.02.2016, 20:09 | Сообщение # 7
|
Автор темы
Матильда
|
senik, +! Все верно! Дренаж даже при такой мелочи необходим! Не обещаю, но может сниму видео как это легко делается из тех же подручных средств в условиях вне цивилизации. Проблема в том, что не соглашаются на такие эксперименты "кролики" мои =)
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 01.02.2016, 20:14 | Сообщение # 8
|
|
senik, дренаж там был
|
|
|
|
Piscis | Дата: 01.02.2016, 20:40 | Сообщение # 9
|
Автор темы
Матильда
|
Wayfaring, Досмотрела... с такими медиками далеко не уедите... Эпичные фразы собираю... Можно вместо скальпеля использовать перочинный нож =))) Бу га га... Заморозили льдом =) Тьфу млять! Еще раз, я про медицину без последствий, а не про инвалидов с похода! Кто потроллить меня хочет - вспомните когда отмороженные пальцы отрезать будут.
|
|
|
|
Piscis | Дата: 01.02.2016, 21:07 | Сообщение # 10
|
Автор темы
Матильда
|
Цитата -VADIM- ( ) к чему на рыбацком форуме Да элементарно, в попу впился крючок блесны (у меня такое было), а если в 70-80км от деревни? Думаете все норм будет?
|
|
|
|
serb | Дата: 01.02.2016, 21:15 | Сообщение # 11
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Цитата Piscis ( ) Да элементарно, в попу впился крючок блесны (у меня такое было), а если в 70-80км от деревни? Абсолютно реальные случаи. Вашего покорного слугу камрад Grey лет 20 назад блесной за ляжку ловил... Ох покряхтел я тогда. Да и другие форумчане фотки выкладывали :)
.......как я клюнул на блесну
Piscis, Даша, а как в походе шов наложить если рассечение получил или порез большой?
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
Piscis | Дата: 01.02.2016, 21:20 | Сообщение # 12
|
Автор темы
Матильда
|
serb, Цитата serb ( ) Даша, а как в походе шов наложить если рассечение получил или порез большой? Покажу на реальном примере, главное снять. Не обещаю что скоро, но к сезону думаю сделаю видео. Проблема в том, что придется травмировать мальчика здорового =) Красота требует жертв =)
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 01.02.2016, 21:28 | Сообщение # 13
|
Купил баномет
|
Цитата Piscis ( ) Проблема в том, что придется травмировать мальчика здорового =) Красота требует жертв =) Даша, я тебе напомню, вы с Сербом в одном городе живёте. Он хоть и не мальчик уже, но здоровый, ему это раз плюнуть.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Piscis | Дата: 01.02.2016, 21:33 | Сообщение # 14
|
Автор темы
Матильда
|
Настройщик, Пока нет материала. Хочу просто ознакомиться, знаю медиков тут много очень хороших.
|
|
|
|
Piscis | Дата: 01.02.2016, 21:36 | Сообщение # 15
|
Автор темы
Матильда
|
senik, Цитата senik ( ) не видел дренажа. Тут не то поняли под дренажем, объяснять не хочу, а тем более спорить со всеми. А дренажем там и правда не пахнет.
|
|
|
|
Ветер | Дата: 02.02.2016, 02:30 | Сообщение # 16
|
|
Цитата serb ( ) а как в походе шов наложить если рассечение получил или порез большой? Я два раза себе и один раз товарищу, ставил скобки из консервной банки вместо швов. Но это конечно не на таких разрезах, как на видео про гематому.
С уважением. Ветер
|
|
|
|
Piscis | Дата: 02.02.2016, 02:38 | Сообщение # 17
|
Автор темы
Матильда
|
Цитата Ветер ( ) скобки из консервной банки вместо швов. Не по выживальчески новомодному это, как, прямо не по фэн-шую... Надо было жилами от бобра зашить рыболовным крючком... Насмотрятся киньчиков, потом трубки от ручек в легкие пихают, адреналин в сердце колют, палп фикшен, Винсент Вега, все дела... Мачи крутые такие тут.
|
|
|
|
Евген | Дата: 02.02.2016, 05:07 | Сообщение # 18
|
|
Вроде взрослые люди, а нет в любой теме да надо нагадить, попросили же не пи.....ть, что за манера на форуме стала... (это относится не ко всем, кто написал в данной теме)
89048937211
|
|
|
|
Ветер | Дата: 02.02.2016, 09:53 | Сообщение # 19
|
|
Цитата Piscis ( ) Насмотрятся киньчиков, Мне твой сарказм не понятен и несколько оскорбителен. Я говорю о том, что делал сам. А что делала ты?
С уважением. Ветер
|
|
|
|
Piscis | Дата: 02.02.2016, 15:22 | Сообщение # 20
|
Автор темы
Матильда
|
Цитата Ветер ( ) Мне твой сарказм не понятен и несколько оскорбителен.Я говорю о том, что делал сам. А что делала ты? Не хотела оскорбить ни коем разом. Первое - какие последствия заживления после данной процедуры от скоб из консервной банки? Второе - каждая манипуляция требует определенных наборов действий. Третье - я ничего серьезного пока не делала, но то что делала - имело хороший эффект.
NOLI NOCERE
|
|
|
|
AN24 | Дата: 02.02.2016, 15:29 | Сообщение # 21
|
|
Piscis, Крайне полезная тема.
Пожелание.
Есть возможность построить тему, начиная с инструкций ? «Инструкция по технике безопасности в походе»
По возможности рассмотреть наиболее вероятные травмоопасные ситуации в походе. Известные случаи. Практические советы по принятию решений …если хотите .. выживания.
Выписка из реального отчета…
«Пасмурно, дождь с утра на сплаве шел, потом стих, иногда накрапывает. Обед у ПП р. Маганан-Юрях. (ПП- правый приток реки.)
Тройник вошел глубоко, сквозь перчатку в ладонь. Юрик недрогнувшей рукой резанул ножом, буквально вырезал крючок из руки.
Прибежала Нинка с аптечкой и стала обрабатывать Хвосту рану. В это время все остальные были навысоком берегу, у костра. Тут из леса выходит Серега и говорит: «Аптечку! Быстро!».
Оказалось, что он как-то рубанул топором, не снявши перчаток, и топор соскользнул ему на ногу, неглубоко, но крови – море. Прибежала Нинка с аптечкой, Леша вспомнил, что он вообще-то медик, и они принялись активно эту рану обрабатывать. Весьма профессионально сбрили волосы вокруг раны и стянули края раны пластырем.
Так что обед получился весьма кровавым. Потому и занял 2 часа вместо обычных полутора.
Когда сели на катамаран, Хвост с Серегой по глоточку приняли – за перенесенные волнения»…….
Сообщение отредактировал AN24 - Вторник, 02.02.2016, 15:37
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 02.02.2016, 15:32 | Сообщение # 22
|
Купил баномет
|
Цитата Piscis ( ) Не хотела оскорбить ни коем разом. В правильном направлении двигаетесь товарищ Даща. Ещё чуть меньше резких выражений, и народ даже начнёт вникать в смысл того что ты пишешь.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 02.02.2016, 15:32 | Сообщение # 23
|
Злобный БатЯкр
|
Цитата Piscis ( ) NOLI NOCERE ноли насере... правильно прочитал? )))
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
Piscis | Дата: 02.02.2016, 15:44 | Сообщение # 24
|
Автор темы
Матильда
|
AN24, Спасибо. Все эти вопросы постараюсь освятить в фото или видео, в условиях максимально приближенных к походным. Со всеми комментариями.
Цитата Настройщик ( ) Ещё чуть меньше резких выражений Психую я часто просто, только тему создала - меня сразу троллить принялись.
Цитата batya-kr ( ) правильно прочитал? Не совсем конечно =)
|
|
|
|
Ветер | Дата: 02.02.2016, 17:06 | Сообщение # 25
|
|
Цитата Piscis ( ) какие последствия заживления после данной процедуры от скоб из консервной банки? Цитата Ветер ( ) Я два раза себе и один раз товарищу, ставил скобки из консервной банки вместо швов. Нет, последствия были самые хреновые, а я блин ставил и ставил...
С уважением. Ветер
Сообщение отредактировал Ветер - Вторник, 02.02.2016, 17:07
|
|
|
|
andrreich | Дата: 02.02.2016, 17:43 | Сообщение # 26
|
Путешественник
|
Вроде по теме....В далеких 2000ных прокладывали мы новый для нас маршрут .Пешка(140 км )+сплав(270 км) с рыбалкой. Вызвались самые подготовленные- 5 человек. На третий день пешки один из участников при падении ударил ногу ниже колена о курумник. На вид - ничего серьезного . Продолжили путь . Через пару дней он стал прихрамывать... Визуально небольшой синяк.Боли не было! И мы уходили все дальше и дальше . И когда до реки осталось пол дня пути...... ногу разбарабанило. Процесс шел молниеносно. Утром первые признаки гангрены - вечером нижняя часть ноги стала синяя. В нашей аптечки ( ответственным за нее был сам пострадавший)не оказалось антибиотиков ...НИКАКИХ ! Кроме стрептоцида!? Стали быстро строить плот и вперед. Время работало против нас поэтому гребли с утра до вечера. Готовить толком не успевали. Дела были очень плохи. Уже визуально был виден очаг воспаления ,но не имея практического опыта никто не решился делать надрез.На второй день сплава - удача! Встретили группу во главе с Владимиром (междуреченский) .У них в аптечке оказалось две ампулы пенициллина и ампула иммуноглобулина. Это немного стабилизировало ситуацию! Так же был пополнен запас продуктов для перекуса.Огромное им спасибо!На третьи сутки образовался свищ .На четвертые мы наконец то попали в сельскую больницу, но хирург категорически отказался проводить какие то мероприятия установив только дренаж..По приезду в город - сразу в хирургию. Потребовался месяц на спасение... К чему все это я вспомнил? Владей кто-нибудь из нас элементарными хирургическими познаниями все могло пройти не так драматично........Тема нужная но никого резать не надо
Возможно все!Просто на невозможное требуется больше времени! Моя страница в You Tube: https://www.youtube.com/channel/UC75vgUAjsEM0yCbBFBUZwXQ
|
|
|
|
Ветер | Дата: 02.02.2016, 18:19 | Сообщение # 27
|
|
andrreich, Ага, в тему. А вот кто скажет, какие антибиотики и в какой форме, надо иметь, чтоб скажем остановить воспаление?
С уважением. Ветер
|
|
|
|
Piscis | Дата: 02.02.2016, 18:31 | Сообщение # 28
|
Автор темы
Матильда
|
Цитата Ветер ( ) какие антибиотики и в какой форме, надо иметь, чтоб скажем остановить воспаление? Изначально не верный вопрос. Какое воспаление? Форма? Тип? По интернету думаю никто консультировать и диагноз ставить не будет.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 02.02.2016, 18:36 | Сообщение # 29
|
|
Цитата Piscis ( ) Изначально не верный вопрос.
Балин
Цитата Piscis ( ) Какое воспаление? Форма? Тип?
Кто ж его знает какое оно будет в походе. Но есть же какие то стандартные, которые лучше иметь в аптечке.
Цитата Piscis ( ) По интернету думаю никто консультировать и диагноз ставить не будет.
В походе и интернета нет.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
пионер | Дата: 02.02.2016, 18:38 | Сообщение # 30
|
Говорящий с медведем в ночи
|
Ребята,вы вообще адекватные люди? Кто-нибудь понимает что этот андрогин в шляпе предлагает?! Попробую озвучить в меру понимания-итак: здесь предлагается обсудить практикум хирургического вмешательства в полевых условиях,с людьми,не имеющими никакого медицинского образования.Поправьте если не прав.Это раз.Второе:Хорошо.ситуции эти,увы.вероятны и вроде как-не помешают знания в данной области.Но блин-КТО БУДЕТ ИСТОЧНИКОМ БЕСЦЕННОГО ЗНАНИЯ?? Топикастартер? Вы это серьёзно? .Она кто? Хирург известный? Доктор? Фельдшер наконец,со-скорой? А?! andrreich, Ей-Богу,ваша ситуация из жизни,я тут абсолютно соглашусь.Но вы стали бы делать хирургическое вмешательство в походных условиях,руководствуясь писаниной с форума "тугун.ру"? Честно?.Я-нет.Потому что "в какой-то момент что-то может пойти не так".Фраза клише,но весьма доходчива. На кону может(да что может,она будет на кону стоять!)жизнь человека! И потом кто будет объяснять родственникам жертвы доморощеных хирургов и органам правопорядка-а я мол вот,на сайте научился резать,шить,да и..дренаж ставить.Зашибись вообще картина. Обсуждать,спорить,доказывать и не соглашаться друг с другом в обсуждении способов ловли рыбы и выбора материала для пола зимней палатки,это одно,а вот рассуждать в болталке о хирургическом вмешательстве в организм человека в экстремальных условиях,ну совсем другое.Согласитесь,друзья? И ещё-я не против самой идеи.Безусловно пребывание в условиях дикой природы несёт в себе множество рисков самого различного свойства.Конечно хотелось бы быть подготовленным к неожиданностям,но не фантазировать же до таких вот "высот".господа...
241-73-51 Помощь в трудную минуту
Сообщение отредактировал пионер - Вторник, 02.02.2016, 18:43
|
|
|
|
|
|