|
2 | | | | |
Тыва( Почему у них так жестко?
| |
Кинг | Дата: 04.02.2014, 00:03 | Сообщение # 61
|
|
Цитата пионер ( ) Я может...может,бурят будущий! ну как минимум с пары стопок тебя уносит..
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
rybak | Дата: 04.02.2014, 00:03 | Сообщение # 62
|
северный сталкер
|
Цитата пионер ( ) бурят будущий! Бурить мы тут все мастера. Просто кто то бурит холодные лунки, а кто то теплые. А по Улан-Уде я гулял ночью один. И еще погуляю.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 04.02.2014, 00:03 | Сообщение # 63
|
Купил баномет
|
Цитата Den4646 ( ) религиозному, национальному Мы только говорим об опсности которая имеет место быть. И хотелось бы удержаться в этом поле.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
пионер | Дата: 04.02.2014, 00:08 | Сообщение # 64
|
Говорящий с медведем в ночи
|
Венгерско-бурятский еврей
Чем не бурят?
241-73-51 Помощь в трудную минуту
|
|
|
|
rybak | Дата: 04.02.2014, 00:09 | Сообщение # 65
|
северный сталкер
|
Цитата пионер ( ) Венгерско-бурятский еврей С алтайским комусом.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
пионер | Дата: 04.02.2014, 00:12 | Сообщение # 66
|
|
Сейчас меня жутко рубит,или,выражаясь человеческим языком-сплю на ходу.Завтра опишу свои познания по туве.А в Бурятии всё же безопаснее.Я ночью там шарахался постоянно.При чём зачастую один.Но с алкоголем у них отношения сложные-это факт.Не дай Бог очутиться в кампании пьющих-похоже что разум теряют совершенно.
|
|
|
|
пионер | Дата: 04.02.2014, 00:13 | Сообщение # 67
|
|
rybak, Паша,не мути воду тут! Да он алтайский..а ты откуда знаешь?! .Сорри за офтоп.
|
|
|
|
Атос | Дата: 04.02.2014, 00:18 | Сообщение # 68
|
|
Цитата пионер ( ) Юра,не трожь бурятов! Не могу не трогать. У меня жена-бурятка
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
rybak | Дата: 04.02.2014, 00:31 | Сообщение # 69
|
северный сталкер
|
Цитата пионер ( ) Да он алтайский..а ты откуда знаешь?! Не забывай , кто тут дембель буддистско-Чиверкуйский. Я на таком уже лет 12 играю. Вернее играл. Сейчас пломбы в зубах боюсь растерять.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
pmw | Дата: 04.02.2014, 00:45 | Сообщение # 70
|
|
Цитата пионер ( ) .. пьющих-похоже что разум теряют совершенно. Чёт армия вспомнилась ... Там нам все 2 года офицеры внушали: "Пьяный бурят на лошади страшнее танка. Даже не пытайтесь их задерживать. Пусть куда хотят туда и едут... хоть в Китай"
Тот не способен к плаванью большому, кто постоянно хочет по-большому.
|
|
|
|
Den4646 | Дата: 04.02.2014, 01:02 | Сообщение # 71
|
|
Настройщик,
я всего лишь надеюсь чтоб рука в нужный момент не дрогнула.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 04.02.2014, 01:04 | Сообщение # 72
|
|
? Приехали в избушку украли все что могли насрали в чайник. Любят стрельнуть по проплывающим туристам из укрытия. Встретить охотника в тайге боятся ездят только толпой. Любой житель южных районов края сразу скажет кто это.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
SeNK | Дата: 04.02.2014, 08:28 | Сообщение # 73
|
|
Цитата ap ( ) Русских ненавидит весь мир,
Был в 90х в Югославии, отношение к русским было сильно лучше чем в Красноярске. Про ненависть, мягко говоря, погорячились. Цитата геолог ( ) Могу я там спокойно как в Красноярске или здесь у нас, в Бородино, вечером в одиночку сходить в кабак, выпить, а потом со спокойной душой погулять по городу ?
Очень от района зависит.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 04.02.2014, 09:59 | Сообщение # 74
|
Купил баномет
|
Цитата Кинг ( ) интересная выборка )) они что роялисты? Цитата Настройщик ( ) Я хотел купить. Кстати не купил я тот рояль потому что в него мочились и гадили, хоть он и на сцене стоял во дворце культуры.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 04.02.2014, 10:11 | Сообщение # 75
|
Сам себе Режисёр
|
Подкину-ка и я свою копейку.
В Тыве бываю с периодичностью два-три раза в год. Всегда - по работе. Каждый раз ловлю себя на мысли, что этот регион "застрял" как минимум в разгаре "весёлых 90-х" или даже "лихих 20-х прошлого века"... А посему, для себя вывел простую формулу: для спокойно-ровного существования в Тыве законодательное поле Российской Федерации нужно иметь в виду "чисто справочно", и действовать "по понятиям".
Прошлым летом, по обыкновению углубляясь в тайгу и горы на отделённый мой объект от М54 в районе Шивилига, замечаю увязавшуюся за мной девятку, набитую битком тывинами. Едут уверенно, не прячась. Двигались за мной до самой "заперды", куда только 4ВД (и то не всякая) залезет, а там остались стоять в сторонке. Еду обратно, гляжу - стоят, ждут типа. Вниз поехали - они опять следом едут. На выезде (у М-54) остановились для сфотаться у стеллы на границе Края и Тывы (был вдвоём с супругой) - провожатые мои в сторонке тоже встали. Вылезло из девятки аж ВОСЕМЬ суровых тывинских парней, трое ко мне прутся. - Русский, водка есть?! (и смотри так недобро...) - Нету, говорю, выбухали всю! - Да не ссы, говорят, мы за деньги купим. - А я и не ссу, говорю, а водки реально нет... - Дай тогда бутылку пятилитровую (в багажнике узрел, глазастый...)! - Да держи, говорю, не жалко. Отошли в сторонку, уселись на корточки, коячок забили, сидят, по кругу пускают. Сфотались по-быстрому, и в путь, подальше от этих суровых краёв!
Для желающих побывать в Тыве: 1. максимум, просто СуперМаскмсимум, внимания (глаза и уши у Вас должны быть на всех сторонах головы постоянно)! 2. на ночь машину с НЕ Тывинскими номерами на улице не оставлять ни в коем случае (если она поутру просто без колёс - считай хорошо отделался!). 3. как стемнеет лучше по улице не шататься (в одного - ни в коем случае!). На крайняк, если приспичит - минимум вдвоём, а лучше больше!
А так, хороший, красочный и самобытный край, со своими особенностями!
ЗЫ: чё там Тыва! В Новогодние каникулы, часиков в пять-шесть вечера топаю по улице. Впереди кампашка из пяти человек. Все, то ли пьяные, то ли под кайфом. Все - тывины. Лет по 25-30 всем. И все во весь голос, на всю улицу сильно ненормативно орут о том, как Чингисхан русских... и какие русские.. и куда они русских... и что скоро они с русскими сделают..... Идиотов в Тыве такая концентрация, что им тесно в своём красивейшем краю, расползаюцо по тИхонькому....
Зы ЗЫ: а, еще забыл. Еслив ехать на машине, на границе Тывы и края есть пост (Туран). Так вот, ВСЕ машины с НЕ тывинскими номерами останавливаются, и придирчиво досматриваются! За каждый "косяк" - наказание. В обратном пути - почти все...
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
Сообщение отредактировал Sanёль - Вторник, 04.02.2014, 10:16
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 04.02.2014, 10:20 | Сообщение # 76
|
|
Про отрицательные стороны Тувинцев впечатляюще, а как насчет положительных? Кто то тут говорил про "фору" и "особенности". Где конкретика? Давайте уж, начали так начали. А то получается, мусор весь вывернули наизнанку, а хорошее припрятали? Я в Туве не был. В 90х знакомые пытались провернуть в тех краях бизнес. Вернулись без штанов, в буквальном смысле. Через три месяца. Хорошо хоть живы, но не совсем целы. Ну тогда, на фоне лихих 90х конечно задело, но это могло случиться в любом месте. Почитал тему, впечатление что там это подзадержалось. З.Ы. Вот только сообразил.. Через Шарыпово в Кемерово, Новосиб а может и куда дальше постоянно идут транзитом микрики, автобусы, легковушки с хакасскими или тувинскими номерами. И если первые довольно часто останавливаются. Даже в городе. Отдохнуть, размятся, перекусить в кафешке. То вторые этого не делают никогда. Ну может быть где то за городом, вне пределов досягаемости. И вообще участок этот пролетают на первой космической скорости не обращал внимания,теперь задумался.
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
Сообщение отредактировал LionKinga - Вторник, 04.02.2014, 10:31
|
|
|
|
Кинг | Дата: 04.02.2014, 10:25 | Сообщение # 77
|
|
Цитата геолог ( ) Могу я там спокойно как в Красноярске или здесь у нас, в Бородино, вечером в одиночку сходить в кабак, выпить, а потом со спокойной душой погулять по городу ? это смотря сколько выпить..
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 04.02.2014, 10:31 | Сообщение # 78
|
|
Кстати, там не везде такое отношение. Со стороны М54 - одно, а со стороны А161 через Ак-Довурак - другое. Влияние "центра" и цивилизации? или её полное отсутствие?
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
-АП- | Дата: 04.02.2014, 10:34 | Сообщение # 79
|
У меня есть внучка и два внука!
|
Цитата SeNK ( ) Про ненависть, мягко говоря, погорячились. Это не я погорячился, а Жириновский выступая на ринге у Соколова, а он кстати на всю свою экспрессивность обладает государственными тайнами, как лидер фракции. И он четко обозначил всю огромную "любовЪ" мира к русским. Ну, а нам прожившим в республиках бывших СССР, как никому другому известна эта любовЪ. В 90-х население Ермаковского и Минусинска возврасло в двое за счет мигрантов из Тувы, а еще столько же расселилось по другим территориям и это только по одной Туве. Леонидыч может привести статистику если захочет по всей стране. Картина будет аховая. Не будем перечислять последствия этой любви Кавказа, Прибалтики,Еврасоюза, Майдана и.т.д. Тема эта поскудная и не в правилах нашего форума, надеюсь, что вскоре прикроется. Русский народ доброжелательный от природы и простит всех своих обидчиков и поможет в трудную минуту, как он делает это на протяжении всей истории. А пока в Туву туристам желательно ходить группами и с оружием и бить первыми при любой попытке хамства. Народишко в большей своей части трусливый, заискивающий любит Таргу (начальника, силу)
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 04.02.2014, 10:37 | Сообщение # 80
|
Сам себе Режисёр
|
Цитата LionKinga ( ) Почитал тему, впечатление что там это подзадержалось.
Так и есть! В Монгольских школах учат монгольских детей, что Тыва - это вообще территория Монголии...
Положительного там тоже много: Самобытность, другая Культура, Природа, тот же Менталитет! Много хороших и уникальных ремёсел, например! Те же камнерезы, в конце концов!
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 04.02.2014, 10:42 | Сообщение # 81
|
Купил баномет
|
Цитата ГРАФ ( ) Кстати, там не везде такое отношение. Со стороны М54 - одно, а со стороны А161 через Ак-Довурак - другое. Был с обоих, разници не велика.
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 04.02.2014, 10:42 | Сообщение # 82
|
Сам себе Режисёр
|
Цитата Настройщик ( ) Был с обоих, разници не велика.
Подтверждаю...
|
|
|
|
геолог | Дата: 04.02.2014, 10:47 | Сообщение # 83
|
Шаман
|
Цитата Sanёль ( ) Те же камнерезы, в конце концов!
Там интересные камнерезы ! Чуть ли не из обыкновенного песчаника режут, и в основном коней. Хотя ведь и поделочные камни там есть. Но их напильником не очень обработаешь! А этот они обыкновенным ножом строгают !
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 04.02.2014, 10:48 | Сообщение # 84
|
Сам себе Режисёр
|
Каждый год одно и тоже там, мне совершенно непонятное.... В ИХ медицине ценятся на вес золота сброшенные рога всяких диких копытных. И для их поиска местный нарос спецом жгёт тайгу....
Убитая тайга Тывы
Таких фоток у меня - мульён... Сто раз слышал, чуть ли не научное обоснование таких действий, убей бог - не пойму... зачем?... А вы говорите, русского поколотить на улице, стырить у него че-нить или тачку его спалить!
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 04.02.2014, 10:53 | Сообщение # 85
|
Злобный БатЯкр
|
Цитата Sanёль ( ) Еслив ехать на машине, на границе Тывы и края есть пост (Туран). Так вот, ВСЕ машины с НЕ тывинскими номерами останавливаются, и придирчиво досматриваются! За каждый "косяк" - наказание.
Да не... один раз тока остановили... не досматривали... доки глянули и всё.... от смены зависит, наверное.... Цитата Sanёль ( ) В обратном пути - почти все...
в обратку чаще.. тоже не досматривали... с тувинскими номерами всех тормозили... и микрики и легковушки... наркотрафик жеж...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 04.02.2014, 10:56 | Сообщение # 86
|
Сам себе Режисёр
|
Цитата batya-kr ( ) наркотрафик жеж...
Ага, и мне также говорили за рьяность свою! Ну так оно так, только дурь везущий народ через пост всяко не поедет - там по степи, а потом через лес на трассу вернуцо - стотыщ дорог....
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 04.02.2014, 11:00 | Сообщение # 87
|
Злобный БатЯкр
|
Цитата Sanёль ( ) Ну так оно так, только дурь везущий народ через пост всяко не поедет - там по степи, а потом через лес на трассу вернуцо - стотыщ дорог.... ну не так и много... профи то дааа... но и лень, тупость и авось никто не отменял...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Вторник, 04.02.2014, 11:01
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 04.02.2014, 12:02 | Сообщение # 88
|
|
Цитата batya-kr ( ) Да не... один раз тока остановили... не досматривали... доки глянули и всё.... от смены зависит, наверное.... ты, случайно, не в камуфляже был? может "корочка" промелькнула-де, вытаскивая им документы на машину, не?
Технари сотовых компаний, ездят туда исключительно с вооруженной охраной и со служебным оружием, устанавливая и обслуживая там вышки. А местные филиалы с местными сотрудниками не рентабельны и убыточны. А командируемых не всех отправишь и не наохраняешься. Оборудование очень дорогое. Воруют. Очень часты инциденты и стычки с местным населением, в связи с чем, говорят, полномочий вооруженной охране добавили по применению служебного оружия.
по-моему, лет так семь назад сотрудника вымпелкома там на вилы посадили. не довезли до больницы человека... остались в хакасии за перевалом жена и дети без отца...
Поэтому сам по себе регион экстимальный, даже без порогов на реках...
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
Сообщение отредактировал ГРАФ - Вторник, 04.02.2014, 13:13
|
|
|
|
tip1 | Дата: 04.02.2014, 12:33 | Сообщение # 89
|
|
В Туве в основном опасны праздношатающиеся тувинцы, особенно если выпившие, их легко вычислить из далека, и постараться избежать прямого общения, если не удалось, то лучше самому начинать разговор, и вторым предложением предложить сигарет (они все равно попросят), пока закуривают, быстро закончить свои дела, (например заправиться) и постараться под благовидным предлогом смыться. И еще не в коем случае не подбирать одиноко сидящего тувинца на трассе. Работающие тувинцы, чабаны, водители, гаишники и др. вполне вменяемые люди, не хуже русских помогут и объяснят чего и как
|
|
|
|
Pol | Дата: 04.02.2014, 13:02 | Сообщение # 90
|
|
Цитата ap ( ) Русский народ доброжелательный от природы и простит всех своих обидчиков и поможет в трудную минуту, как он делает это на протяжении всей истории. Как бы все это не аукнулось, не нам, так нашим детям.
Рыбак и рыба, должны иметь равные шансы, сети этих щансов рыбе недают. Сетям, -100500
|
|
|
|
|
|