Клещ
|
|
drunya1955 | Дата: 26.03.2014, 23:39 | Сообщение # 571
|
|
д@нил, Мне по другой схеме втюхали И следующая через три года.
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 27.03.2014, 00:36 | Сообщение # 572
|
|
Цитата д@нил ( ) dedzlobin, первая ставится ноябрь- декабрь, январь,затем вторая февраль,март. ежегодно. Цитата amigo ( ) .Врачи точно знают. Когда работал в лесу и ставили энти прививки,врач сказал;через пять лет и не больше трех на всю жисть.Но один раз пришлось получить семь ампул в мягкое место (1ампула на 10кг собственного веса),а второй раз 28 дней на больничной койке,из них 12 под капельницей,ой не очень приятная эта процедура.
|
|
|
|
ED | Дата: 27.03.2014, 00:47 | Сообщение # 573
|
|
Цитата д@нил ( ) ежегодно
Через год ставится третья прививка в схеме. Ревакцинация через каждые три года (один укол).
Схемы вакцинации
|
|
|
|
скайер | Дата: 27.03.2014, 14:06 | Сообщение # 574
|
|
Главное не ставить прививку перед поездкой в лес, как минимум за 3-4 недели. Прививаться нужно вовремя, загодя. Свеже привитый человек, попав в клещевой очаг, очень сильно рискует.
|
|
|
|
storog | Дата: 27.03.2014, 17:14 | Сообщение # 575
|
Ампиратор Езагаша
|
скайер, Цитата скайер ( ) Главное не ставить прививку перед поездкой в лес, как минимум за 3-4 недели. Прививаться нужно вовремя, загодя. Свеже привитый человек, попав в клещевой очаг, очень сильно рискует. В прошлом годе поставил прививку за 2 недели до леса.А он(клещ) за сезон ни разу не укусил Три раза тьфу...
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 27.03.2014, 17:24 | Сообщение # 576
|
Злобный БатЯкр
|
Цитата storog ( ) В прошлом годе поставил прививку за 2 недели до леса.А он(клещ) за сезон ни разу не укусил "закон пакости" никто не отменял...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 27.03.2014, 18:23 | Сообщение # 577
|
|
Цитата storog ( ) В прошлом годе поставил прививку за 2 недели до леса.А он(клещ) за сезон ни разу не укусил Три раза тьфу.. я вот сейчас прививки не ставлю,а страховку беру ежегодно. "как в лес ехать кладу в карман и показываю клещам в лесу,мол не лезте"
|
|
|
|
storog | Дата: 27.03.2014, 20:50 | Сообщение # 578
|
Ампиратор Езагаша
|
Цитата dedzlobin ( ) я вот сейчас прививки не ставлю,а страховку беру ежегодно. "как в лес ехать кладу в карман и показываю клещам в лесу,мол не лезте" У них(клещей)со зрением хреново.Страховку увеличь до размеров плаката и в тайге неси вперед себя Тогда боятся.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 27.03.2014, 21:23 | Сообщение # 579
|
Злобный БатЯкр
|
Цитата storog ( ) Страховку увеличь до размеров плаката и в тайге неси вперед себя Тогда боятся. лучше обернутся в его.. тогда и сзади видно будет... оббегать клещам не надо...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 03.06.2014, 22:14 | Сообщение # 580
|
тень Воланда
|
Записки укушенного
...Сладкое почмокивание в области паха подсказало, что в туалете я не один.
А тщательное обследование волосистой части неголовы помогло убедиться, что помимо традиционных частей тела в трусах присутствует инородное вкрапление. Вечер перестал быть томным и посулил мне массу новых знакомств и впечатлений.
Ну что ж, настоящему тугуну негоже умирать в постели с клизмой под мышкой - и железный конь резво понес меня в Дивногорск - город старушек и коротких замыканий. Память услужливо подсказала, а интуиция не дала обмануться - искать травмпункт надо рядом с больницей. И впрямь - заглянув в приемный покой местной больнички, я услышал: - Вам в морг, молодой человек! И заметив некоторое колебание в моих глазах, добавила: - Там сразу за пунктом выдачи - инфекционное отделение...
Отметив несколько хаотичную планировку жизненного пути дивногорских братьев, я по запаху нашел основной ориентир, а по звуку - нужную мне железную дверь. "Часы работы - с 8-00 до 23-00. Звоните сюда" - было написано с левой стороны, "Просьба не звонить" - с правой". Нехитрая логическая головоломка явно призвана была выявить безнадежно инфицированных, подумал я - и постучал.
Дверь приоткрылась.
На пороге стояла чудесное создание, неожиданное и приятное в такой нелепой ситуации. Я пожалел, что клещ не впился в мой левый бицепс - единственное место, которое мне не стыдно показать симпатичной медсестре лет тридцати.
Но мой ангел-хранитель явно не питал иллюзий о повадках мерзких кровососов, поэтому предложение приспустить трусы мы с клещем поняли правильно. Я - с надеждой, он - с ненавистью.
Манипуляция разлуки нашего спитого коллектива была нехитрой и даже рутинной. Захватив пассажира пинцетом с неострыми губками, сестра милосердия немилосердно начала крутить клеща - и тот с чмоканьем покинул тихую гавань уютной складки моего живота.
Гад был жив. Он с укоризной посмотрел на меня, залез в бутылек и закрылся пробкой изнутри. И чтобы подчеркнуть глубину моей измены - повернулся жопой.
- Везите на Сопочную 38, только очередь надо занимать с шести утра, - прошелестело милое создание, и растворилось в ночи. Я тоже.
С очередью слухи не подтвердились, хотя вполне допускаю, что по понедельникам здесь действительно жарко от любителей шашлыков и секса на природе. А мне уже к вечеру сообщили две новости - энцефалита у вас нет (хорошо), болезнь Лайма - есть (плохо).
Продолжение следует...
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 03.06.2014, 22:27 | Сообщение # 581
|
|
Вениаминович, Лайма болезнь,лечится текиллой и солью?
Сообщение отредактировал Aleks_krsk - Вторник, 03.06.2014, 22:28
|
|
|
|
rim65 | Дата: 03.06.2014, 22:31 | Сообщение # 582
|
|
Цитата Вениаминович ( ) болезнь Лайма - есть (плохо). Пропить два стандарта Суммамеда.
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 03.06.2014, 22:33 | Сообщение # 583
|
тень Воланда
|
Aleks_krsk,
Не сыпь мне соль на рану!
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 03.06.2014, 22:34 | Сообщение # 584
|
|
Вениаминович, я хоть имущество Сумамеда пропить не предлагаю...
|
|
|
|
Fisher | Дата: 03.06.2014, 22:38 | Сообщение # 585
|
|
Цитата Вениаминович ( ) ад был жив. Он с укоризной посмотрел на меня, залез в бутылек и закрылся пробкой изнутри. И чтобы подчеркнуть глубину моей измены - повернулся жопой. Где-то пропущено про атракцион "10 кубиков"?
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
Кинг | Дата: 03.06.2014, 22:39 | Сообщение # 586
|
|
Цитата Вениаминович ( ) от любителей шашлыков и секса на природе давай подробности где вы с ним нашли друг друга
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 03.06.2014, 22:41 | Сообщение # 587
|
Купил баномет
|
Цитата Вениаминович ( ) Лайма - есть (плохо). Очень хреново.Цитата Вениаминович ( ) Продолжение следует... Будем надеяться на лучшее.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 03.06.2014, 22:43 | Сообщение # 588
|
тень Воланда
|
Fisher,
Девственность моих ягодиц оставили нетронутой по двум причинам:
1. С Лаймом колоть иммуноглобулин бестолку; 2. Часто колоть иммуноглобулин вроде как чревато.
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 03.06.2014, 22:44 | Сообщение # 589
|
тень Воланда
|
Цитата Кинг ( ) давай подробности где вы с ним нашли друг друга
Романтическое свидание с Марком на стрелке Маны и Енисея. Как чувствовал...
|
|
|
|
Fisher | Дата: 03.06.2014, 22:45 | Сообщение # 590
|
|
Цитата Вениаминович ( ) Часто колоть иммуноглобулин вроде как чревато. cтреляный воробей
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 03.06.2014, 22:52 | Сообщение # 591
|
|
почитал про Лайму эту,ваще жесть....
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 03.06.2014, 22:57 | Сообщение # 592
|
тень Воланда
|
Aleks_krsk,
Если вы будете иногда вывозить меня на море, я буду смешить вас милыми ужимками.
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 03.06.2014, 23:01 | Сообщение # 593
|
|
Вениаминович, таки да,можно даже гастролировать
|
|
|
|
klim2603 | Дата: 03.06.2014, 23:14 | Сообщение # 594
|
Атамановский бомж
|
Вениаминович, пропей йодапирин тоже что имуногла.... но безопасный.
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 04.06.2014, 11:53 | Сообщение # 595
|
|
Цитата klim2603 ( ) пропей йодапирин тоже что имуногла.... но безопасный. С такими "штуками " лучше не шутить и не заниматься самолечением, а сразу пойти сдаться. Дающие подобные советы (что то там выпить...) похоже не лежали ни разу в "инфекционке"... В моем окружении есть несколько "полулеченных" (а некоторые уже были...), так с ними как они говорят вроде все хорошо, но почему то они как тот лётчик каждые секунд 40 поворачивают голову назад высматривая Мессера, который заходит к ним в хвост. Лайма пакостная вещь, но она хоть визуально определяется, а вот её друган энцефалит может подкрасться вообще незаметно, даже без укусов, повышение температуры принимают за простуду, а когда начнет парализовывать,тогда становится все ясно...
|
|
|
|
Липа | Дата: 04.06.2014, 12:56 | Сообщение # 596
|
Рыжее зло
|
Вениаминович, все же лучше посетить инфекциониста,желаю здоровья.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
bigen67 | Дата: 04.06.2014, 13:16 | Сообщение # 597
|
|
Цитата Вениаминович ( ) энцефалита у вас нет (хорошо) Был один раз на Сопочной. Шедевральную фразу приёмщицы клещей запомнил на всю жизнь. На мой вопрос "-Какая гарантия что вы точно определите есть энцефалит или нет?" Получил гениальный ответ: "-Если клещ энцефалитный, то мы обязательно определим, а если нет то он может быть энцефалитным, а может нет" Я после сдачи клеща мучился вопросом ставить уколы или нет (на всякий случай).
Встать на работу в 7 утра-это мучение, а в 4 на рыбалку-это отдых.
|
|
|
|
Врунгель | Дата: 04.06.2014, 14:06 | Сообщение # 598
|
|
Вениаминович, Уважаемый, езжайте в инфекцию, не шутите со здоровьем, товарищ зацепил 3 года назад на Мане клеща с лаймом, полтора месяца на койке, год профилактики после, до сих пор не отошел толком. Он правда хилый,в чем душа держится, 50 кг в мокрых валенках. Дай бог что бы у Вас все обошлось без последствий. Удачи.
Кто понял жизнь - тот не спешит.
|
|
|
|
апача | Дата: 04.06.2014, 14:07 | Сообщение # 599
|
|
Липа,ты ж страховалась. АКУСИЛ,тащи в проверку его(как вытащить,все знают).если нет возможности сразу,то йодопирин нада,первый день штук шесть.надо инструкцию смотреть. по страховке бесплатно. даже при прививке,при заражении,деньги нада,15-25т.р нада. а при страховке бесплатно .... . года три назад стоила 300.
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
|
|
|
|
апача | Дата: 04.06.2014, 14:09 | Сообщение # 600
|
|
Цитата Врунгель ( ) год профилактики после, до сих пор не отошел толком. в тайге много видел. жылы тянет. инвалиды.
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
|
|
|
|