не умирают люди ни от рака, ни от почек, ни от ещё чего то там, а в заключении практически у фсех сердце, а по факту смерть наступает от асфиксии а вообще все болезни от нервов, только одна от любви
Я Вам еще раз хочу сказать: то что Вы читаете на беллоне и подобных ресурсах - есть проплаченная США подтасовка фактов с целью дискредитации РОССИЙСКОЙ атомной отрасли. Они (зеленые) давно перестали быть объективными. Всем известно про недобросовестную конкуренцию и методы работы пиндосов. Вы что думаете, что люди, работающие на ГХК сами себе и детям своим гадят? Там целые династии работают, огромные семьи по 3 поколения работают на ГХК и живут в Железногорске и никуда не собираются уезжать.
Про перевозки. Страна у нас большая, не возить на большие расстояния не получится.
Про шлакоблоки. Стройматериалы из зол в жизнь не пошли, потому что они очень опасны для здоровья, в том числе и радиационноопасны.
Про рак..У каждого есть свой рак, не каждый до него доживает. В Железногорске люди живут дольше и доживают до него, вот и все. Те кто работают на заводе - ну им платят за вредные условия труда, за злоровьем следят гораздо тщательней, пенсия атомная потом. Кто ушел на пенсию в нормальном состоянии здоровья живет еще очень долго.
Вообще радиация в малых дозах полезна. Существует даже передовая радиационная медицина!Везение - результат тщательной подготовки
Железногорцев позвали на митинг против вторжения рептилоидов
Эколог Фёдор Марьясов призвал всех неравнодушных жителей края на митинг против строительства подземного хранилища радиоактивных отходов в Железногорске. Как говорится в письме, присланном экологом в редакцию «Проспекта Мира» , хранилище угрожает «русской цивилизации ядерным холокостом», а также будет служить космической базой для враждебных человечеству инопланетян-рептилоидов.
«Могильник является объектом взаимодействия с инопланетной цивилизацией, которой необходимы ядерные отходы в качестве топлива их систем перемещения. В случае, если меры приняты не будут, то мы получим под боком не только свалку ядерных отходов, но и космодром ящероидов», – утверждает Марьясов.
Эколог считает, что правительство Российской Федерации подкуплено инопланетянами, он также уверен, что часть космических денег перепало и всем представителям власти и истеблишмента Красноярского края.
«Бездействуют Совбез, ФСБ, МО, МЧС, Генпрокуратура, краевые структуры, депутаты, СМИ. На лицо заговор всех элит!», – пишет Федор Марьясов.
Обеспокоенные судьбой человечества собираются 25 июля в 14.00 возле администрации Железногорска.
Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
А про карточки больных сказал человек, который лично это своими глазами видел.
Отбросим эмоции и трезво оценим: В Красноярске живет более чем в 10 раз больше людей. Чтобы стопка карточек больных, онкозаболеваниями Железногорцев, была в три раза больше, чем у Красноярцев, кол-во онкобольных должно быть в 30 раз больше, чем Красноярцев, что вряд-ли реально.Место, свободное от РПУ
В крае, не считая Норильска, самая плохая обстановка в онкологии на душу населения , как не странно в Дивногорске! В самом чистом городе. Я такое знаю.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
SubArt, Артем я просто ссылки в СМИ привел о том, что это будет строиться, а не то, что там правда или неправда. Факт то, что об этом пишут. И на этих ресурсах о нем плохого не говорят. Я слушаю разговоры своих знакомых и друзей, которые говорят, что они видели своими глазами и что знают от своих знакомых и друзей. Просто для многих и, они правы - там кто-то сказал или бабка шепнула - это действительно не аргумент, поэтому и привел ссылки первые попавшиеся на СМИ.
Игорь, например, не слышал, что еще будет подземная лаборатория новая возводиться, вот я и указал на ссылку в официальных СМИ. Я же не прошу и не заставляю за аксиому это принимать.
ЦитатаSubArt ()
Стройматериалы из зол в жизнь не пошли
Вы немного заблуждаетесь шлакоблоки и шлам есть в продаже в свободном доступе с кучей ссылок, но я немного не о них речь вел. Именно о перспективных микросферах, да, входящих в состав шлакоблоков в каком то проценте. Счетчиком измеряли золоотвал - да Вы правы - фонит, но протонным излучением - альфа частицы. Были на ТЭЦ-2 со своим научруком ходили по отвалам.
ЦитатаSubArt ()
Вообще радиация в малых дозах полезна.
Соглашусь, но зависит от типа все-таки. Некоторая вообще безвредна, ну или не доказано, что вред причиняет. ~8-913-194-92-сорок девять~
Лично знал трёх человек, которые умерли от рака, но в заключении у одного - сердце, у другого - почки, у третьего не помню что, но не рак. Во блин, самое главное забыл - мой дед умер от рака прямой кишки, в заключении - сердце.
В заключении наркоманам не пишут-умер от передоза, а от остановки сердца, как правило. Место, свободное от РПУ
Ramilich, А есть ссылка на текст? Смешно однако, но это подстава чья-то. Есть газета СГ-26 Железногорская, там уже 1,5 года мурыжат эту тему. Там Марьясовская петиция есть - письмо генеральному прокурору РФ, есть письма во все инстанции - нет там ничего такого про инопланетян и всякой бяки сумасшедшего :D Там очень серьезные статьи и публикации в том числе и ученых и его официальные письма ко всем властям.
Ну а если гулять то на все тогда:
1. Пояснительная записка. При выборе площадки под строительство ядерного могильника было нарушено российское законодательство и федеральные нормативы на строительство объектов такого класса. В деятельности ряда ответственных лиц содержатся признаки состава преступления по ст. 292 УК РФ (служебный подлог), а также признаки по ст.ст. 275, 281, 358 УК РФ (государственная измена, диверсия, экоцид – приготовление к преступлению). Ссылка на пояснительную записку: https://yadi.sk/i/S77LcQOwfDVm7
Может радоновый газ? Я вот все хочу себе счетчик себе купить Промерять разные зоны и карту составить радиационной активности - нормальную. Но блин стоит такое удовольствие, которое сертифицировано - 19 тыров. ~8-913-194-92-сорок девять~
Apreach, Александр, так я не понял, вы За или против подземной лаборатории по исследованию возможности долговременного контролируемого хранения РАО на промплощадке комбината более чем в 20 километрах от города и заглублении более 500 метров в отвержденном изолированном виде?
Напомню - раньше, давно слава богу, качали жидкие отходы под землю без всякой упаковки и в реку сливали, было. К стати, у европейцев есть подобные подземные хранилища и они их уже давно нещадно эксплуатируют, т.к. переработка есть пока только у французов, остальные хранят все целиком. Азиаты вообще не представляют что делать с их ОЯТом, которого уже очень много, на США надеются наверное, но у американцев своих проблем хватает.
П.С. может я и наврал, не радиохимик, но по моему примерно так все.Везение - результат тщательной подготовки
Apreach, Я кстати сейчас работаю дозиметристом, проверяю контейнеры и вагоны с металлолом. Есть профессиональное оборудование на измерения гамма и бета излучений. На радон к сожалению не проверяем так как другая область аккредитации и другое оборудование надо.
А про новость просто в контакте сейчас увидел))Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
SubArt, Я за цивилизованную утилизацию отходов безусловно, но только наших и ничьих больше. И чтобы это было значительно дальше от наших населенных пунктов и от Енисея. Пусть где-нибудь в 500-1000 км в глуши строят инфраструктуру и изолируют отходы.
ЦитатаSubArt ()
Напомню - раньше, давно слава богу, качали жидкие отходы под землю без всякой упаковки и в реку сливали, было.
А разве не из-за этого судебная тяжба была с СГ-26? Вроде бы они как ополчились и потребовали писать опровержение, что никаких утечек из-за аварий никогда не было. И информация была из книги, которую работающие раньше в руководящих должностях ГХК и написали, что были аварии на ГХК с небольшими утечками топлива в Енисей. Так это Марьясов процитировал из ихней же книги. С его слов по крайней мере. причем книга самим ГХК и была выпущена, как они так проворонили это
ЦитатаRamilich ()
Есть профессиональное оборудование на измерения гамма и бета излучений
Рамиль, а то что предлагают для покупки за 19 тыр - это может быть реально сертифицированным оборудованием для измерения альфа, бета, гамма излучения? МКС-М прибор называется, о уже 21 тыща стоит - вот ССЫЛКА
А ты не промерял случайно Енисей ниже ГХК? А в Железногорске? ~8-913-194-92-сорок девять~
Енисей радиоэкологи промеряют каждую навигацию от ГХК и на 1500 км. вниз. Все: воду, донные отложения, берега острова, рыбу, птицу. Экспедиции все лето ходят. Выводы уже много лет назад сделали - Енисей очистился.
Сами железногорские атомщики довольно часто устраивают день рыбака, на котором соревнуются в рыбной ловле, поедании ухи и т.д. Знаете где? На Тельском Быке - это место впадения реки Тель в Енисей, участок ниже по течению от промплощадки ГХК. А на против шахты рыбаки всю жизнь на лодочках хариуза ловят.
В самом Теле рыбы мало. Мне дед рассказывал- там местные еще в 50-х годах кидали в верховьях мешок с хлоркой в речку а потом в устье рыбу собирали. Так и выбили всю рыбу оттуда. И не заходит теперь.Везение - результат тщательной подготовки
Все: воду, донные отложения, берега острова, рыбу, птицу. Экспедиции все лето ходят. Выводы уже много лет назад сделали - Енисей очистился.
Могу подтвердить достоверность этой информации. Общался за кружкой чая как то с такими ребятами пару лет назад. Говорили что сейчас достаточно всё чисто.Самое грязное место,остров напротив Атаманово.Видимо в свое время он первый принимал грязь во время аварийных ситуациях.Соответственно концентрация отложений больше.
Самое большое скопление рыбаков на лодках от Железногорска до Атаманово,реально напротив ГХК и в Шеверской протоке.Бывает встать негде.
У родителей сосед по даче раньше возглавлял радиационно-доземитрическую службу.Много рассказывал,лезли в самую грязь. Сейчас ему под 80 лет. Где то лет 15 назад второй раз женился.Жена лет на 15-20 младше.
А как построена профилактика по медицинским освидетельствованиям (переодические медосмотры,анализы,санаторно-курортное лечение) можно только позавидовать.Причем всё в реалии,а не на бумаге (как в основном практикуется)"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
Сообщение отредактировал Andrey68 - Среда, 22.07.2015, 09:08
Рамиль, а то что предлагают для покупки за 19 тыр - это может быть реально сертифицированным оборудованием для измерения альфа, бета, гамма излучения? МКС-М прибор называется, о уже 21 тыща стоит - вот ССЫЛКА
Это все бытовые больше приборы, у них есть погрешность. Нафига тратить 19 тысяч на такой ? Купи лучше пару спиннингов нормальных))) А если успокоит себя хочешь возьми напрокат подобный и измерь все что вызывает сомнение
ЦитатаApreach ()
А ты не промерял случайно Енисей ниже ГХК? wink А в Железногорске?
На выходные поеду на дачу в Кононово похожу по берегу если прибор не забуду в машину положить. Но могу почти сразу сказать все будет в пределах нормы. Как сказали Выше фон постоянно мониторится службами и они реально работают. У нас курсы были по радиационному контролю, так вот там дядька работает он реально шарит в этом. Еще что интересно, если я по работе найду какой нибудь кусок металла который превышает на 1 мкЗв·ч то обязан уже вызывать МЧС поэтому с радиацией все очень серьезно и держится на контроле.Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
SubArt, Andrey68, Артем, Андрей тогда у меня нет больше вопросов Самому в районе Атаманово нравится рыбачить. Да и планирую в ближайшем времени сплавом пройти рядом с горой на покатуху, тоже слышал, что там места хорошие Может быть на этих выходных и пройдусь ~8-913-194-92-сорок девять~
Да и планирую в ближайшем времени сплавом пройти рядом с горой на покатуху, тоже слышал, что там места хорошие
Пробуй по левому берегу от барыни до большого белого камня.Правда там течка хорошая,нужно с якорем поработать.Я обычно там на карабин кидал дополнительную связку цепи.По правому берегу от МЧС до входа в гору.Там балдежники любят стоять.Есть граница глубины и мели.Вот там самый айс.Ниже уже трава задолбает."Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
Я за цивилизованную утилизацию отходов безусловно, но только наших и ничьих больше. И чтобы это было значительно дальше от наших населенных пунктов и от Енисея. Пусть где-нибудь в 500-1000 км в глуши строят инфраструктуру и изолируют отходы.
Сань, не получится, нет подходящего объема и качества интрузий. Здесь Ивановская экспедиция все плотно разбурила, все трещинки наперечет. Их по проекту залечат как надо. Вот Атаманово - это бомба ! Там захоронение в линзе инертных но пластичных пород и эта линза хоть и понемногу, но продолжает выжиматься в сторону Енисея. Где-то года три назад я выкладывал карту наиболее "грязных"мест. Вообщем все нижние окончания островов и затишки после течки от Атаманова до Стрелки лучше обходить стороной.
А насчет Железногорска - не заморачивайся ! Про это будут периодически напевать, как и о Ферромарганцевом заводе. Гораздо вреднее радон в подвалах Студгородка и вообще тот район по левому берегу.Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
По правому берегу от МЧС до входа в гору.Там балдежники любят стоять.
Андрей, а с тиролью там нормально ходить? А то как-то не сложилось пока у меня с балдой, разловить не могу, то ли настрой неправильно, то ли поплавки с грузилами, то ли техника
Цитатагеолог ()
Вот Атаманово - это бомба !
А там тоже захоронения?
Цитатагеолог ()
продолжает выжиматься в сторону Енисея.
Не хотелось бы.
Цитатагеолог ()
Вообщем все нижние окончания островов и затишки после течки от Атаманова до Стрелки лучше обходить стороной.
То есть все так печально? Найдите пожалуйста карту, так бы поглядеть не лишним было бы.~8-913-194-92-сорок девять~