|
Берешское(Дубининское) водохранилище
| |
gorai66 | Дата: 06.02.2016, 22:09 | Сообщение # 541
|
|
Александр15, Сань ,вот это подфартило!!!! Деликатес!!!! Даш попробывать
Дендра герой, слава опарику
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 06.02.2016, 22:12 | Сообщение # 542
|
|
ivan1967, первый раз увидел что ли? На большинстве наших озер это нормальное явление. Не вся ж она там такая. Да и не опасна вроде как для человека, если рыбу правильно готовить. Не менее 20 минут термообработки. Неприятно, согласен. Я такую просто выбрасываю. И вообще сорогу не уважаю. Ну а с другой стороны, на КВХ ж ездите, там что ее меньше такой попадается? А еще и лещ такой же. И что теперь на рыбалку не ездить? Я тож по началу нервничал по этому поводу, да привык, выбора все равно нет. Ну можно конечно на Парное ездить или Инголь. А если и до туда докатится, потом что?
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
|
|
|
|
геолог | Дата: 07.02.2016, 11:48 | Сообщение # 543
|
Шаман
|
Цитата gorai66 ( ) Геолог сегодня лекцию читал в теме БД
Это ты сам запутался, так людей не путай ! Про белую рыбу на КВХ был разговор. Как раз белую рыбу Обского бассейна надо крайне остерегаться !
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
геолог | Дата: 07.02.2016, 11:50 | Сообщение # 544
|
Шаман
|
Цитата ivan1967 ( ) Ну ловил же окуня,щуку,хариуза,ельца.Больше двадцати лет вверха езжу.Ну этой каки сроду не видал
Не видишь - значит втройне опасней ! То, что ты перечислил на КВХ на 100 % заразное !
|
|
|
|
gorai66 | Дата: 07.02.2016, 11:51 | Сообщение # 545
|
|
геолог, а,да! БВХ это Обской бассейн. Так че,с обского -все отрава
|
|
|
|
геолог | Дата: 07.02.2016, 11:56 | Сообщение # 546
|
Шаман
|
Цитата gorai66 ( ) Так че,с обского -все отрава
Ну, так написано...Из за каких-то бекарасиков, которые в тех водах живут, а в КВХ нет. А так же там написано - термообработка, заморозка, засолка !!! Не ещь сырую, непросоленую, непровяленую и пребудет с тобой рыба ! А вот с КВХ сорогу и леще можешь трескать за обе щеки без опаски !
Хотя.... лучше все же - термообработка (жарение), засолка, заморозка !
Сообщение отредактировал геолог - Воскресенье, 07.02.2016, 11:57
|
|
|
|
ivan1967 | Дата: 07.02.2016, 12:21 | Сообщение # 547
|
|
геолог,Почему опасней то Леонидыч?Если вверху Чулыма нет этой дряни в рыбе.Так если было че в рыбе за эти годы уже б давно ласты склеил.И согудай с этой рыбы я завсегда и с удовольствием кушаю.
|
|
|
|
gorai66 | Дата: 07.02.2016, 12:23 | Сообщение # 548
|
|
не радует это все. Батя ловил опистрохоз,давно уже.
|
|
|
|
геолог | Дата: 07.02.2016, 14:26 | Сообщение # 549
|
Шаман
|
Цитата ivan1967 ( ) ,Почему опасней то Леонидыч?Если вверху Чулыма нет этой дряни в рыбе
Есть !
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 07.02.2016, 14:44 | Сообщение # 550
|
|
Цитата ivan1967 ( ) Почему опасней то? Если вверху Чулыма нет этой дряни в рыбе. Нет? Или тебе никогда не попадалась? До недавнего времени я так же уверенно всех заверял, ну нет на БВХ такой дряни, ну не попадалась мне она. Оказывается есть, сам убедился и не однократно. И все таки, есть на сайте хорошая тема по этому поводу. Полезно прочитать, если не все то хотя бы здесь . Это что качается вчерашнего "чужого" . По поводу остального, не смог найти на сайте, где то была хорошая статья про болезни рыб. Которую внимательно читал, из которой для себя сделал вырезку.
Спойлер
Кулинарные заповеди Победить паразитов просто — нужно всего лишь правильно готовить рыбу . А блюда из сырой рыбы можно употреблять в пищу только при определённых условиях: • это должна быть рыба искусственно выращенная, которую кормили искусственными кормами, лечили и контролировали на отсутствие паразитов ; • если это морская, выловленная в океане, то она должна быть немедленно на рыболовном судне заморожена и разморожена непосредственно перед употреблением в пищу; или её надо съесть немедленно после вылова; • в речной рыбе практически во всех видах могут быть паразиты , опасные для человека (за исключением осетровых). Поэтому, например, стерлядь и осетра можно есть в сыром виде. А остальные виды рыб надо солить, мариновать или коптить в соответствии с разработанными рекомендациями. Безопасна хорошо проваренная или прожаренная рыба. Правила распространяются на всю рыбу, так как отличить на глаз, есть ли в ней микроскопические личинки (которые, попав в организм человека, превратятся там во взрослых червей), невозможно. Варить рыбу следует 15–20 мин. с момента закипания. Жарить — не менее 15–20 мин. (крупную рыбу предварительно разрезают вдоль хребта на пласт). Выпекать пироги с рыбой не менее 30 мин. При горячем и холодном копчении рыба обезвреживается полностью к моменту готовности. При посоле рыбы (весом до 2 кг) личинки паразитов погибают: в условиях горячего посола (15–16°С) — через 5–9 дней, в условиях холодного посола (5–6°С) — через 6–13 дней, в условиях сухого посола: в неразделанной рыбе — через 9–13 дней, в поротой рыбе — через 7–12 дней. Берётся 20% соли к весу рыбы. Замораживание. Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной после выдержки: • 12 часов — при ?27°С, • 18 часов — при ?22°С, • 36 часов — при ?16°С, • 3 сут. — при ?12°С, • 7 сут. — при ?8°С, • 10 сут. — при ?4°С.
Цитата gorai66 ( ) не радует это все. Согласен. Много стало удручающего в жизни. Грипп вот свинной, птичий, рыбьего вроде еще нету. В Шарыпово вроде бы зарегистрирован со смертельным исходом случай. Закроюсь наверное дома, никуда выходить не буду. Кстати, если вы думаете или уверены что в морской рыбе заразы нет, или меньше, хочу огорчить. В морской не меньше, а порой и больше всякой дряни. Сосед у меня всю жизнь в морях океанах провел, понарассказал и показал на фото, что только в ней не бывает. Раньше даже не задумывался, увидел, волосы встали.. Так что, меньше паники, больше внимания и осторожности. И не вижу повода бросать рыбалку. :)
Чтот со спойлером не сложилось..
Сообщение отредактировал LionKinga - Воскресенье, 07.02.2016, 14:49
|
|
|
|
ivan1967 | Дата: 07.02.2016, 15:36 | Сообщение # 551
|
|
LionKinga,Владимир привет.Ну есть эта зараза значит есть.Я ж написал что ем нашу Чулымскую рыбу и в сыром виде лет двадцать и в норме все.В холодной и проточной та водичке паразитам трудней размножатся?Или не,без разницы?
|
|
|
|
геолог | Дата: 07.02.2016, 15:39 | Сообщение # 552
|
Шаман
|
Цитата LionKinga ( ) По поводу остального, не смог найти на сайте, где то была хорошая статья про болезни рыб. Которую внимательно читал, из которой для себя сделал вырезку.
Здесь внизу
|
|
|
|
геолог | Дата: 07.02.2016, 15:40 | Сообщение # 553
|
Шаман
|
Цитата ivan1967 ( ) Я ж написал что ем нашу Чулымскую рыбу и в сыром виде лет двадцать и в норме все
Везучий ты.....
|
|
|
|
геолог | Дата: 07.02.2016, 15:44 | Сообщение # 554
|
Шаман
|
Цитата LionKinga ( ) Сосед у меня всю жизнь в морях океанах провел, понарассказал и показал на фото, что только в ней не бывает. Раньше даже не задумывался, увидел, волосы встали..
Когда делали котлеты, то фарш в тазике ставили на теплую плиту (не горячую !!!) - примерно на час. Потом верхние пару см. снимали на выброс. Когда жене показал впод лупой на верхний слой, она весь тазик первый раз выбросила ! Там вертикально вверх вся поверхность шевелилась от вставших мельчайших червячков. А ведь до этого вообще ничего не выбрасывала - жарили и ели !!!
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 07.02.2016, 15:45 | Сообщение # 555
|
Автор темы
|
Цитата ivan1967 ( ) Я ж написал что ем нашу Чулымскую рыбу и в сыром виде лет двадцать и в норме все. Нет здоровых людей-есть недообследованные
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
Kolhoznik | Дата: 07.02.2016, 16:04 | Сообщение # 556
|
|
Цитата ivan1967 ( ) ,У меня противоядие всегда с собой на рыбалке а мне не разу не рассказывал
901240295девять
|
|
|
|
ivan1967 | Дата: 07.02.2016, 16:19 | Сообщение # 557
|
|
Александр15,А тебе зачем молодому и здоровому.Нечего привыкать!
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 07.02.2016, 19:01 | Сообщение # 558
|
|
Цитата ivan1967 ( ) ем нашу Чулымскую рыбу и в сыром виде лет двадцать и в норме все. То есть у тебя медицинское заключение есть, что твои внутренние органы в норме и не поражены никаким.. ?даже говорить боюсь.
Цитата геолог ( ) Везучий ты..... Присоеденюсь. оставайся таким же. Потому как:
Цитата BOZMENN ( ) Нет здоровых людей-есть недообследованные В каждой шутке, есть доля шутки.
Цитата Нельзя однозначно гарантировать, что однажды попробовав сырую рыбу, Вы обязательно подцепите паразитов. Для того, чтобы быть полностью уверенным в их отсутствии необходима диагностика и полное обследование организма. Ну а чтобы не заразиться, необходимо соблюдать простые правила приготовления пищи. Цитата ivan1967 ( ) .В холодной и проточной та водичке паразитам трудней размножатся? если температура воды -20 то затруднительно, а если еще и проточная то даже приятно.
|
|
|
|
IIgrok | Дата: 07.02.2016, 19:30 | Сообщение # 559
|
|
Цитата LionKinga ( ) если температура воды -20 ??? Это как ? :)))Добавлено (07.02.2016, 19:22) --------------------------------------------- Был вчера- 20 рыбок кое -как Добавлено (07.02.2016, 19:30) --------------------------------------------- Был сегодня. Встал на место не знаю какое, просто встал и всё :). Выбрал вдали от всех, недалеко от перешейка. Правда , когда подьехали, стоял недалече Хантер, ребятишки оборудованные, проглядывали через какой-то телевизор дно ... рыбок не было!!! В итоге они, трое мужщин, уехали куда-то вдаль, типа там рыбок больше , где нас нет :))) Забурился, две лунки, поставил палатку, закормил мормышем и давай сидеть посиживать.) В итоге: 4 кг плотвы в смеси с окунем. Поймал сорожку весом 220 гр., мой рекорд для плотвы. Дедок Лёха ,многие его знают, которые шарыповские, бегал весь день с подергушкой- нифига не поймал, ни одной рыбки.
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 07.02.2016, 19:40 | Сообщение # 560
|
|
Цитата LionKinga ( ) если температура воды -20 Цитата IIgrok ( ) ??? Это как ? Твердая вода и внутри рыбка с "сюрпризами".
|
|
|
|
IIgrok | Дата: 07.02.2016, 19:51 | Сообщение # 561
|
|
мне больше жидкая по нраву[i] :)
Добавлено (07.02.2016, 19:51) --------------------------------------------- чё-то запутался во вставках фоток
Сообщение отредактировал IIgrok - Воскресенье, 07.02.2016, 20:35
|
|
|
|
79233020100 | Дата: 10.02.2016, 19:20 | Сообщение # 562
|
|
LionKinga, приветствую а где можно порыбачить на холодном чтоб не глубоко было ?
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 10.02.2016, 19:40 | Сообщение # 563
|
|
Цитата 79233020100 ( ) приветствую а где можно порыбачить на холодном чтоб не глубоко было ? Привет зёма. Загляни сперва вот сюда. http://www.bylkov.ru/forum/18-19-1
Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
|
|
|
|
ivan1967 | Дата: 10.02.2016, 20:05 | Сообщение # 564
|
|
79233020100,Глубина метра четыре,пять.Дно ровное без перепадов глубин.Бурись где среди толпы и рыб твоя.Если начинает клевать то ловят все.В субботу мы были с утра,а клевать начало только к часам трем.
|
|
|
|
IIgrok | Дата: 10.02.2016, 20:16 | Сообщение # 565
|
|
Цитата 79233020100 ( ) а где можно порыбачить на холодном чтоб не глубоко было ? а нету таких мест на холодном в данное время года, везде метров с 4,5 метров минимум. Не, конечно можно и возле берега забуриться , но будет ли толк ?
На горячем есть места ,мелкие и с рыбой - это 1. через трубу: машина на берегу и 2 возле Волчьей горы , тоже на горячем и желательно тоже пешочком, хотя справа возле камышей лед толстый и там ездють и иногда ловят. Там на не на глубине сорожку не брать а если брать то осторожно :)))
Сообщение отредактировал IIgrok - Среда, 10.02.2016, 20:21
|
|
|
|
колмогор | Дата: 10.02.2016, 20:24 | Сообщение # 566
|
|
камрады,в начале марта еду в центральный тисульского р-на,там у нас участки по добыче золота,подскажите, куда там ехать порыбачить на подледный, кроме парного, там все изучено и обловленно, посоветуйте куда съездить...
Все люди делятся на три категории: 1.СОВЫ (встают и ложатся поздно). 2.ЖАВОРОНКИ (встают и ложатся рано). 3. ДЯТЛЫ -из-за них совы встают рано, а жаворонки ложатся поздно
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 10.02.2016, 20:31 | Сообщение # 567
|
|
Цитата колмогор ( ) посоветуйте куда съездить... Звони. Могу завтра уточниться у знакомого в Тюхтете.
Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
|
|
|
|
колмогор | Дата: 10.02.2016, 20:43 | Сообщение # 568
|
|
саня, в тюхтете я обрыбачил все, на чулыме был раз8, у меня бывшая жена родом из Зареченки, около Тюхтета, меня интересуют о.Берчикуль, Берешское, как наиболее близкие к Кундату водоемы, чтобы можно было ну денек или на сутки смотаться, камрады , советуйте чего-нибудь, есть камрады из Тисуля?Комсомольска?
Все люди делятся на три категории: 1.СОВЫ (встают и ложатся поздно). 2.ЖАВОРОНКИ (встают и ложатся рано). 3. ДЯТЛЫ -из-за них совы встают рано, а жаворонки ложатся поздно
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 10.02.2016, 20:51 | Сообщение # 569
|
|
Цитата колмогор ( ) меня интересуют о.Берчикуль, Берешское, Мишаня, тогда тебе с Володей LionKinga надо быть на связи.
|
|
|
|
колмогор | Дата: 10.02.2016, 20:54 | Сообщение # 570
|
|
саня, у тебя кто в тюхтете?он куда ездит? в район Пасечного, на чулым, на старицы?
|
|
|
|
|
|