|
Берешское(Дубининское) водохранилище
| |
Серый-Волк | Дата: 09.04.2015, 20:56 | Сообщение # 421
|
|
друг отзвонился,за два неполных дня-три сумки 5-ти килограммовых сороги и окуня надергал
|
|
|
|
damihailov | Дата: 09.04.2015, 21:27 | Сообщение # 422
|
|
silverstoun, Сергей а как состояние льда? На машинах еще ездят? Хотим в субботу на холодном по рыбалить.
|
|
|
|
Серый-Волк | Дата: 09.04.2015, 21:53 | Сообщение # 423
|
|
damihailov, Дима привет! про состояние льда не спрашивал,как то уже думаю пешком ходить
|
|
|
|
damihailov | Дата: 10.04.2015, 07:53 | Сообщение # 424
|
|
Я тоже думаю что пешком надо.
|
|
|
|
capkin1980 | Дата: 10.04.2015, 09:59 | Сообщение # 425
|
|
Были на трубе вчера, по холодному машины ездят влегкую, мы на девятке тоже на лед выезжали, но ссыкотно. Заезжали от дач и на лево, там на берегу еще какие-то домики стоят. Сорога, окунь, мелочи практически нет, ловили на мотыля и мормыша вареного. С утра не клевало, часов с 11-00 поперло и весь день , килограмм по 7-8 поймали.
|
|
|
|
Тюхтет | Дата: 21.04.2015, 20:48 | Сообщение # 426
|
|
Мужики в курсе кто-нибудь, нет, как там со льдом дела обстоят?
|
|
|
|
damihailov | Дата: 22.04.2015, 07:51 | Сообщение # 427
|
|
В субботу лед был. По льду ходили. Будет ли к выходным неизвестно.
|
|
|
|
AxDo | Дата: 22.04.2015, 08:05 | Сообщение # 428
|
|
Цитата Тюхтет Мужики в курсе кто-нибудь, нет, как там со льдом дела обстоят? В воскресенье думаю закрыл сезон твердой воды, сидел на холодном за Еловым, лед темный возле берега активно тает, сантиметров 30 буришь дальше иголки просто рассыпаются, лед крошится, старые лунки превращаются в течении дня в полыньи. Так что учитывая погоду на этой неделе, если уж невмоготу то только в спасжилете и на лыжах. Пожалуй остался только Инголь там еще можно будет выходить без опаски
Верующих много. Одни верят в Бога. Другие – в деньги. Знающих мало.
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 22.04.2015, 12:06 | Сообщение # 429
|
|
Я бы уже сегодня не рискнул на лед выходить. Ночью не меньше +10 днем уже +22. И два дня дождей, посмотрел с берега, лед жуткий, грустно конечно, а что делать. Здоровье дороже. Доставать летнюю удочку и спиннинг пора однако.
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
|
|
|
|
AxDo | Дата: 22.04.2015, 13:27 | Сообщение # 430
|
|
Я вот хочу на этих выходных на лодочке поплавать, блесенки/воблерочки/селикон помочить, так сказать открыть сезон, LionKinga, у тебя из знакомых кто-нибудь уже ловил чего? с работы еду каждый день вижу 2-3 ПВХашки в заливчике возле опор ВЛ, но ловят чего или нет у меня инфы ноль
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 22.04.2015, 19:04 | Сообщение # 431
|
|
AxDo, а не рановато ли на лодочке? Вроде запрет уже. На ПВХшках, да и не только на них, на "кастрюльках" тоже, то с сетями да с раколовками промышляют. Был я на том заливчике несколько раз, так просто из любопытства. С удочкой спиннингом не видел никого. Сегодня сьездил на нижний канал, тоже из любопытства. С экранами сидят, рыбу душат. Спрашиваю, а что спиннинг, удочка не работают что ли? Чего с сеткой то? Ну так то ловчее типа, отвечают. Попробовал поплавочку. Редкие поклевки есть. Парочка сорожек и окушок. Рыбка водится. Отпустил, пускай размножаются. Полуостров захламили конкретно, а какое место было красивое, просто для отдыха выходного дня.
|
|
|
|
Тюхтет | Дата: 22.04.2015, 20:32 | Сообщение # 432
|
|
значит нету смысла ехать((( спасибо за информацию, а то просто так бы колеса скатал)))
|
|
|
|
Серый-Волк | Дата: 22.04.2015, 20:40 | Сообщение # 433
|
|
LionKinga, Цитата LionKinga ( ) Вроде запрет уже Володя! думаю можно все таки и с лодочки,только по принципу ПО
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 22.04.2015, 21:41 | Сообщение # 434
|
|
Цитата silverstoun ( ) можно все таки и с лодочки,только по принципу ПО Сергей, вот ты и я это ПО понимаем, а как обьяснить РыбИнспектору? У него на все одно слово, а НИЗЗЯ!.
|
|
|
|
AxDo | Дата: 23.04.2015, 08:39 | Сообщение # 435
|
|
Цитата LionKinga а не рановато ли на лодочке не рыбы ради, по спину оч соскучился
|
|
|
|
Антоха | Дата: 23.04.2015, 09:17 | Сообщение # 436
|
|
Всем привет, на эти выходные..планирую закрыть сезон на Инголе, мож кто знает ...как там с выходом на лед?
|
|
|
|
AxDo | Дата: 23.04.2015, 09:49 | Сообщение # 437
|
|
Цитата Антоха как там с выходом на лед? сцикотно, вчера звонил знакомому в Ивановку, забереги и там уже... выйти наверняка можно, но вот если денёк теплый будет назад придется вплавь
|
|
|
|
Антоха | Дата: 23.04.2015, 10:18 | Сообщение # 438
|
|
Интересно с какой стороны забереги уже появились?
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 12.11.2015, 08:38 | Сообщение # 439
|
|
Ну что, уважаемые любители водоема, сезон открыт! Мучительные раздумья куда совершить очередную вылазку с"коловоротом", то ли на Окуневое, то ли на Косонголь, а может на Белое? На Окуневом однако мы уже нынче были, рыба с Белого озера мне лично решительно не нравится по вкусовым качествам. Поедем ка мы на Косонголь.. Но все решительно изменилось когда подьехал за мормышем к уличному торговцу. Этот человек всегда в курсе всех событий, куда едут, где лед уже конкретно встал, где клюет, ну или клевало вчера . Спрашиваю что слышно за "трубу"? И тут же за спиной голос очередного покупателя, "Да я вчера там был, на холодной стороне, клевало хорошо. За день таз рыбы, окунь, сорога. И сейчас туда поеду. Это меня и сломало. Размеры окуня и сороги с водохранилища с Косонголем не сравнить.. И вот.. Само водохранилище еще конечно не замерзло, водичка там все таки теплая. Даже заберегов почти не видно. Но вот холодная сторона.. Есть немного воды, но где то там, далекоо.. Лед см 5-6, не трещит, не гнется.
Далеко заходить не стали, да и не требуется. Глубина 4 метра, нормально. В общем, времени на рыбалку было немного, звонок с работы заставил бросить приятное времяпровождение. Но свои полтора десятка поймать успел, чем и остался весьма доволен.
В субботу на рыбалку обязательно. Поскольку Большое озеро пока "отдыхает" наверное опять туда же!
|
|
|
|
damihailov | Дата: 12.11.2015, 19:22 | Сообщение # 440
|
|
LionKinga, здорово что холодное встало. Скоро значит приедем. А зимой на холодном ловят или только на горячем?
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 12.11.2015, 19:36 | Сообщение # 441
|
|
Цитата damihailov ( ) зимой на холодном ловят или только на горячем? Везде ловят, где клюет. Интернет в последнее время пропадает, вчера не было весь день. Потому сразу и не получилось сообщить.
|
|
|
|
yrai | Дата: 12.11.2015, 21:00 | Сообщение # 442
|
|
LionKinga, как там у вас погода, морозец есть? Хочу на "трубу" в субботу махнуть, будет лед, нет. Стоит ехать?
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 12.11.2015, 21:12 | Сообщение # 443
|
|
yrai, Погода норм, вчера утром на трубе было -15. Сегодня ночью в городе было -12, за городом конечно холодней. Морозец крепчает. Лед растет, когда сидел там на льду лед "ухает" и гудит аж жутко иногда . Я думаю в выходные там народу будет достаточно. На холодной конечно стороне. Сам собираюсь в субботу. В субботу с утра обещают -20, на водоеме будет холодней.
Сообщение отредактировал LionKinga - Четверг, 12.11.2015, 21:13
|
|
|
|
damihailov | Дата: 12.11.2015, 21:14 | Сообщение # 444
|
|
yrai, читай выше. Встала холодная сторона водохранилища. Горячая еще не имеет льда.
|
|
|
|
yrai | Дата: 12.11.2015, 21:36 | Сообщение # 445
|
|
Я про холодную и спрашивал. 5-6 см страшновата толщина если учесть что у меня вес под сотку. Обычно попадаю на рыбалку когда лед см 10. Но все равно поеду наверно, уж очень на рыбалку охота %). Мотыля брать или и на мормыша норм?
|
|
|
|
damihailov | Дата: 12.11.2015, 21:41 | Сообщение # 446
|
|
yrai, мы обычно ловим на мотыля. Но местные очень многие ловят исключительно на мормыша. Они покидают его сверху по маленьку но очень часто. А мы кормим кашами и ловим на мотыля.
|
|
|
|
yrai | Дата: 12.11.2015, 21:50 | Сообщение # 447
|
|
Еще бывает и варят его, тоже иногда работает. Интересно, балансиры работают там?
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 13.11.2015, 02:58 | Сообщение # 448
|
|
Цитата yrai ( ) 5-6 см страшновата толщина если учесть что у меня вес под сотку мужичок там сидел с весом далеко за сотку, ничего, норм сидел. Так это было в среду. До выходных 2-3 см всяко разно нарастет, я думаю. Цитата yrai ( ) Мотыля брать или и на мормыша норм? Туда желательно брать все, и тесто тоже.
|
|
|
|
DELme | Дата: 13.11.2015, 12:23 | Сообщение # 449
|
|
yrai, работают балансиры, как без них. в прошлом году на горячей стороне окунь брал.
|
|
|
|
damihailov | Дата: 16.11.2015, 21:01 | Сообщение # 450
|
|
LionKinga, Володя привет. Не знаешь случайно на БВХ есть еще домики где переночевать можно или уже все посгорели? И если знаешь цену то хотелось бы тоже узнать.
|
|
|
|
|
|