штраф ГИБДД шный, интересно было бы послушать оштрафованного, кто штраф выписал
На моих глазах инспектора РО выписывают эти штрафы, как здрасте, потому как водоохранная зона.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Сообщение отредактировал Настройщик - Вторник, 06.05.2014, 22:10
С 1 апреля 2010 года вступила в силу ст. 8.42 КОАП РФ, которая вводит ответственность граждан на сумму от 3 до 4,5 т.руб за стоянку и движение транспорта в водоохранной зоне.По большинству рек ширина той зоны 200 метров от воды.
Читаем вместе Водный кодекс ,статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы 1. Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.
2. В границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности.
3. За пределами территорий городов и других населенных пунктов ширина водоохранной зоны рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и ширина их прибрежной защитной полосы устанавливаются от соответствующей береговой линии, а ширина водоохранной зоны морей и ширина их прибрежной защитной полосы - от линии максимального прилива. При наличии ливневой канализации и набережных границы прибрежных защитных полос этих водных объектов совпадают с парапетами набережных, ширина водоохранной зоны на таких территориях устанавливается от парапета набережной.
4. Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью:
1) до десяти километров - в размере пятидесяти метров;
2) от десяти до пятидесяти километров - в размере ста метров;
3) от пятидесяти километров и более - в размере двухсот метров.
8. Ширина водоохранной зоны моря составляет пятьсот метров. 10. Водоохранные зоны рек, их частей, помещенных в закрытые коллекторы, не устанавливаются. 14. На территориях населенных пунктов при наличии ливневой канализации и набережных границы прибрежных защитных полос совпадают с парапетами набережных. Ширина водоохранной зоны на таких территориях устанавливается от парапета набережной. При отсутствии набережной ширина водоохранной зоны, прибрежной защитной полосы измеряется от береговой линии. 15. В границах водоохранных зон запрещаются:
1)-3).... 4) движение и стоянка транспортных средств , за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие."
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
штраф ГИБДД шный, интересно было бы послушать оштрафованного, кто штраф выписал
Здравствуйте, со всем моим уважением, шраф не "ГИБДДшный", а административный. за нарушение ст.65.15.4 Водного кодекса РФ, имеющего статус федерального закона. как я понимаю, есть вопрос, имеет ли инспектор РО право выписать админ. штраф? да. На основании статьи 28.3.1 и 28.3.2 КоАП РФ ( 1. Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях: Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Кодексом, составляются должностными лицами органов, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях в соответствии с главой 23 настоящего Кодекса, в пределах компетенции соответствующего органа.) 2. Помимо случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, протоколы об административных правонарушениях вправе составлять должностные лица федеральных органов исполнительной власти, их структурных подразделений и территориальных органов, должностные лица иных государственных органов в соответствии с задачами и функциями, возложенными на них федеральными законами либо нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации, должностные лица органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в случае передачи им полномочий Российской Федерации на осуществление государственного контроля и надзора, указанные в настоящей статье.)Ну а если еще конкретней: ст.28.3.31 должностные лица органов, осуществляющих федеральный государственный надзор за использованием и охраной водных объектов, - об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 9.19, статьями 14.43, 14.44, частью 1 статьи 19.4, частями 1 и 15 статьи 19.5, статьями 19.6, 19.7, 19.33 настоящего Кодекса; настоящего Кодекса; ст.28.3.35 должностные лица органов, осуществляющих контроль и надзор в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания, - об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 19.4, частью 1 статьи 19.5, статьями 19.6, 19.7 настоящего Кодекса; собственно говоря, товарищ Настройщик прав-все кому не лень. даже проходящий мимо лесник. Как я понимаю, сколько метров от берега можно ставить авто: ВК РФ ст 65.6 Ширина водоохранной зоны озера, водохранилища, за исключением озера, расположенного внутри болота, или озера, водохранилища с акваторией менее 0,5 квадратного километра, устанавливается в размере пятидесяти метров. Ширина водоохранной зоны водохранилища, расположенного на водотоке, устанавливается равной ширине водоохранной зоны этого водотока. в общем 50 метров я понимаю. конечно, закон-дышло, и тут есть "варианты". но, думаю, все люди взрослые, и понимают реально, чем дальше машина от берега, тем берег чище, вода прозрачней. поэтому ставить лучше подальше, а не копаться в законах, ища лазейку, чтобы оправдать собственную безответственность. посему, почитав законы, и прикинув весло к носу, сделал вывод: до 20.06.2014г рыбалка на оз. Раухово запрещена. даже с берега. даже на поплавочку. А автомобиль можно располагать не ближе, чем за 50м от береговой линии. если он, конечно не припаркован на дороге, или специально организованной стоянке с твердым покрытием. так что терпите товарищи до 21го июня.
раухе если что пора отдохнуть ... засрали туристы вездесущие повыбили травянку... аж бесит фу. хоть забор ставьГоспода! Не обращайте внимания на мой внешний вид — под этим невзрачным обликом скрывается замечательный собутыльник.
Был на озере......нефиг там делать. блесенку кинуть некуда.... Затянуло бурой тииииной Гладь старинного прудааааа (С)Для меня есть два Енисея, в одном водится рыба, а в другом водится Кубок Мира
Perevoz, Лед, только одного держит, если кто то рядом стоит то трещит, больше двух не собираться. Окунь есть. Жерлицами все утыкано.
Были в воскресенье. Собирались на льду вчетвером, общим весом как раз около 400 кг., держит лед, но потрескивает. В экипировке я вешу сотку, пару раз лед трещал при переходах. Толщина 4-10 см.Окунь ловится, попадаются экземпляры грамм по 300-400.Щука на жерлицы попадается, мормышки откусывает. К вечеру воскресенья на льду толстый слой воды., т.к. весь день дождь-мокрый снег.Место, свободное от РПУ
Сообщение отредактировал Атос - Понедельник, 27.10.2014, 11:17
на раухово ПОЛНЫЙ НОЛЬ ребята на жерлицы не чего не ловили обошли все озеро лично я не чего не поймал и не видел не одной поклевки Парнишка поймал четырех ПОВЕЗЛО Вобщем переехал на другое озерцо через дорогу ну там не много позабавились Маленького полно
ребята приветствую вас, хочу поехать на раухову мельницу в это воскресенье кто подскажет как там дорога и лёд???
Добавлено (10.03.2015, 21:43) --------------------------------------------- ребята приветствую вас, хочу поехать на раухову мельницу в это воскресенье кто подскажет как там дорога и лёд???
Хочу посоветовать не ездить туда! Пустой вариант. Проскочи ещё километров 30 до Малого Имбежа. Там должна клевать сорога и караси.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Странный вопрос. Радуйся если длинны бура хватит.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.