|
| 1 | | | |
Street Fishing по Красноярски
| |
Ron | Дата: 27.07.2015, 12:56 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Начинающий спортсмен
|
Поступило интересное предложение от Письменского Сергея (Mutnuy) провести у нас турнир по ловле рыбы спиннингом в городе, с достаточно интересными правилами. Меня формат очень заинтересовал! Поэтому сейчас постараюсь понятно изложить суть, дабы расшевелить рыболовов спортсменов на участие и развитие берегового спиннинга в городе (а может в последствии и не только в городе)
Street Fishing (Красноярск 2015) Основные правила: 1. Взнос за участие определили в размере 200 р. Сдать нужно Письменскому Сергею. 2. Взнос пойдет на формирование призового фонда. 3. Призовой фонд разделят два участника вышедших в финал. 70% победителю, 30% за второе место. 4. Игры проходят в два тура по одному часу каждый. 5. Результат определяется по количеству набранных баллов. За поимку щуки начисляется 3 балла, за поимку окуня - 1 балл. Другая рыба к зачету не принимается! 6. Рыба на протяжении тура должна оставаться живой и после подсчета хвостов обоими спортсменами выпущена обратно в водоем, поэтому каждый спортсмен должен иметь при себе ведро либо садок. 7. В игре побеждает спортсмен набравший большее количество баллов. 8. За победу в игре спортсмен получает 2 очка, за ничью 1, за поражение 0. 9. Все спортсмены должны закончить свои игры в групповом этапе до 01.09.2015. 10. Из группы выходят два спортсмена занявшие первое и второе место. 11. После определения спортсменов, вышедших из группы (после 01.09.2015) будет проведена жеребьевка пар участников четвертьфинала и зон ловли для каждой пары.
ФОТОАЛЬБОМ ТУРНИРА Чтобы добавить фото в альбом ЖМИ СЮДА УЧАСТНИКИ, НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ ЗА СУТКИ ДО НАЧАЛА, ДОЛЖНЫ СООБЩИТЬ О ПРЕДСТОЯЩЕЙ ИГРЕ В ДАННОЙ ТЕМЕ!!!
Не прилипай к одной приманке! Не бойся экспериментировать...
Сообщение отредактировал Ron - Вторник, 18.08.2015, 13:41
|
|
|
|
Кинг | Дата: 27.07.2015, 12:57 | Сообщение # 2
|
|
Цитата Ron ( ) Пишите кто что думает извращенцы. извините.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Ron | Дата: 27.07.2015, 13:00 | Сообщение # 3
|
Автор темы
Начинающий спортсмен
|
Цитата Кинг ( ) извращенцы. я знал что ты не сдержишься вот щас и поглядим сколько таких у нас
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 27.07.2015, 13:10 | Сообщение # 4
|
|
Ron, Отличная идея увеличить количество соревнований без глобальной организации. Мы в нахлысте подобным путем пошли сделав Кубок Сибири многоэтапным.
Мне кажется временные рамки должны быть сразу ограничены, например в неделю три матча, вторник, четверг, воскресение. Что бы не началось, я могу, а я не могу. Не вышел на старт, поражение))
Так же кто судить будет пару ?
Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
|
|
|
|
Ron | Дата: 27.07.2015, 13:22 | Сообщение # 5
|
Автор темы
Начинающий спортсмен
|
Цитата Ramilich ( ) например в неделю три матча, вторник, четверг, воскресение. жесткие рамки не нужны, нужна договоренность между двумя спортсменами когда они будут биться! Цитата Ramilich ( ) Не вышел на старт, поражение) техническое, ага как мне видится - два спортсмена обговорили между собой день, оповестили всех о предстоящем туре, и все! Кто-то не смог в назначенное время - соответственно техническое поражение без разговоров! Серега объяснит эту ситуацию чуть позже...
Цитата Ramilich ( ) Так же кто судить будет пару ? никто! В паре каждый сам себе судья! Зоны не будут особо большими, т.к. время тура маленькое и спортсмены должны быть на виду друг у друга!
|
|
|
|
Алексей1970 | Дата: 27.07.2015, 13:22 | Сообщение # 6
|
|
Считаю что очень интересный формат, особенно для привлечения новых, молодых спортсменов. Жаль только что не смогу принять участия
|
|
|
|
Ron | Дата: 27.07.2015, 13:23 | Сообщение # 7
|
Автор темы
Начинающий спортсмен
|
Цитата Алексей1970 ( ) Жаль только что не смогу принять участия А ты не переживай, со временем и до вас доберемся.....
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 27.07.2015, 15:43 | Сообщение # 8
|
Энерджайзер
|
Это напоминает первые шажки в PAL (Pro Anglers League - профессиональную лигу спиннингистов).
Пока это начало, поддерживаю.
Надо создать небольшой оргкомитет (Мутного, Блеснильщика26, Атоса и др. широко известных в некоторых кругах спиннингистов).
Я бы тоже померился п... спиннингами
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
Sanchiz13 | Дата: 27.07.2015, 16:10 | Сообщение # 9
|
|
А выездные туры будут? :)) Например в Зелике или Канске
Я против сетей! EverGreen PSSS-82T Major Craft TZS-S742AJI
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 27.07.2015, 16:20 | Сообщение # 10
|
Энерджайзер
|
Sanchiz13, Александр, ты вопросы-то задавай, но, лучше оформить в виде предложения? например, Зеленогорский турнир спортивного берегового спиннинга городского масштаба, выявите сильнейших.
Далее на краевой уровень можно выходить. Главное, чтобы это было больше спортивной направленности, а не фестивальной. Вот только организовывать кто будет? Только энтузиасты, за свои кровные и спортивные амбиции.
Девиз Портоса "Дерусь, потому что дерусь!"
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
Sanchiz13 | Дата: 27.07.2015, 16:31 | Сообщение # 11
|
|
У нас не так много современных рыбаков-спиннингуев чтобы делать многоуровневые этапы. Ул-ом или микроджигом мало кто ловит, по пальцам пересчитать.
Я против сетей! EverGreen PSSS-82T Major Craft TZS-S742AJI
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 27.07.2015, 17:21 | Сообщение # 12
|
Энерджайзер
|
Помню, в прошлом участвовал в турнире ультралайтчиков "Песчанка - 2014", во сколько было нас было:
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 27.07.2015, 17:37 | Сообщение # 13
|
Сам себе Режисёр
|
Цитата Ron ( ) турнир по ловле рыбы спиннингом в городе Цитата Кинг ( ) извращенцы. Что есть "спиннинг"? Палкадрын с кольцами, ручкой, катухой, леской и приманкой. Что есть "пойманный хвост"? Существо с ротом, глазками, жабрами, чешуёй и плавниками?
К чему это я?.... Да к тому, что под такие Правилухи подпадает чёрти сколь вариантов! Та же балда и тиролька, например... Да и под поняте "хвост" подпадает любая рыба.... нипаняяятно!.
Или Битву между "балда-тироль-муха" и "железяка-резина-воблер" замутить?
Так что, пока да, извращенцы. извините.
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
|
|
|
|
piton111 | Дата: 27.07.2015, 19:13 | Сообщение # 14
|
|
Ron, Андрюха, регистрируюсь.
Уехал на рыбалку...
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 27.07.2015, 22:17 | Сообщение # 15
|
Хот-догЪ
|
Прикольная тема. Поддерживаю. Мутного - исключить!
|
|
|
|
Fisher | Дата: 27.07.2015, 22:19 | Сообщение # 16
|
|
Цитата Ron ( ) Поступило интересное предложение от Письменского Сергея (Mutnuy) провести у нас турнир по ловле рыбы спиннингом в городе, с достаточно интересными правилами.
отводной в току!
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
Mutnuy | Дата: 27.07.2015, 22:52 | Сообщение # 17
|
|
Вечер добрый . Цель данного турнира это развитие спининговой ловли в черте города, а также более близкое знакомство людей с одинаковым увлечением и обмен опытом. Так как турнир городской то он получается бюджетным( не нужно тратится на проезд, не нужны судьи и всякие согласования) . Можно ловить на любые спининговые приманки и виды оснасток ( джиг головка, шарнир, дроп шот, отводной повадок , блесна, воблеры, главное что приманках должна быть одна. В зачет идет окунь 1 балл и щука 2 балла( по пожеланию трудящихся и не зависимо от размера) . Предлагаю сделать обязательным отпускание рыбы . После жеребьевки в подгруппе, все будут знать своих соперников и если у кого-то не получается , то можно отыграть со следующим своим соперником. По поводу призового фонда то на жеребьевки решим нужен ли взнос и какой его размер чтоб некого финансово не напрягать. Открываем регистрацию : 1 Письменский Сергей
|
|
|
|
СССР-72 | Дата: 27.07.2015, 23:04 | Сообщение # 18
|
|
Поддержу,Чернов Сергей
|
|
|
|
piton111 | Дата: 27.07.2015, 23:05 | Сообщение # 19
|
|
Никитин Евгений.
Уехал на рыбалку...
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 27.07.2015, 23:14 | Сообщение # 20
|
|
Ребят подойдите к организации более серьезно))
- Напишите правила - Придумайте какой то регламент - Сделайте сайтик небольшой где будет и расписание и правила и результаты (могу посодействовать) (Сайт нужен в первую очередь как информационная доска, что бы не рыскать по теме форума, а зашел и увидел, зарегистрировался) - Напечатайте листовки цветные А4 и разместите по магазинам, очень много еще рыбаков не читает форум, но по магазинам ходят.
Просто, что бы это было не просто междусобойчик какой-то, а была информация как, что и зачем. Глядишь и новые участники подтянуться, а там может и спонсоры появятся.
По финансам совету максимум скинуться на медали или кубок, что бы не ограничивать людей в желании поучаствовать
Один судья все равно понадобиться, который будет вести протоколы и оглашать результаты.
Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
|
|
|
|
броник | Дата: 28.07.2015, 05:18 | Сообщение # 21
|
Спроси меня как похудеть
|
Ron, http://www.fishingsib.ru/forum/forum31/topic17786.html
Опыт соседей, может что облегчит ))
|
|
|
|
Ron | Дата: 28.07.2015, 10:22 | Сообщение # 22
|
Автор темы
Начинающий спортсмен
|
Цитата броник ( ) пасибо, Саня! Полистаю.
|
|
|
|
Ron | Дата: 28.07.2015, 10:33 | Сообщение # 23
|
Автор темы
Начинающий спортсмен
|
Цитата Sanchiz13 ( ) А выездные туры будут? :)) Например в Зелике или Канске Нет! Александр, касаемо выездных туров - далеко, долго, дорого не многие, а точнее единицы, смогут рвануть в Зеленку или Канск на пару часов туда обратно.... Цитата Sanchiz13 ( ) У нас не так много современных рыбаков-спиннингуев чтобы делать многоуровневые этапы. Ул-ом или микроджигом мало кто ловит, по пальцам пересчитать. а вот это ваше упущение! периодически наблюдается активность на форуме с вашей стороны относительно соревнований, участия в них, только воз и ныне там что вам мешает популяризировать спиннинг в современном его виде среди земляков? Почему вы не ездите на соревнования? Прошел чемпионат края, намечается чемпионат назаровского района..... Берите пример с Назарово и Ачинска, посмотрите на их активность и желание участвовать и создавать, проводить... Берите пример с Хакасии - провели классный турнир по береговому спиннингу, заинтересовали и расшевелили народ! Все готовы делиться и опытом и наработками своими в плане организации да и не только. Организуйте на своей территории (можно даже в виде фестиваля для начала) и будьте уверены мы к вам припремся да думаю и не только мы Красноярцы.....
немного отступил от темы
|
|
|
|
Ron | Дата: 28.07.2015, 10:34 | Сообщение # 24
|
Автор темы
Начинающий спортсмен
|
Кстати да, регистрируюсь - Ощепков Андрей
|
|
|
|
СССР-72 | Дата: 28.07.2015, 10:40 | Сообщение # 25
|
|
Цитата Ron ( ) а вот это ваше упущение! периодически наблюдается активность на форуме с вашей стороны относительно соревнований, участия в них, только воз и ныне там что вам мешает популяризировать спиннинг в современном его виде среди земляков? Почему вы не ездите на соревнования? Прошел чемпионат края, намечается чемпионат назаровского района..... Берите пример с Назарово и Ачинска, посмотрите на их активность и желание участвовать и создавать, проводить... Берите пример с Хакасии - провели классный турнир по береговому спиннингу, заинтересовали и расшевелили народ! Все готовы делиться и опытом и наработками своими в плане организации да и не только. Организуйте на своей территории (можно даже в виде фестиваля для начала) и будьте уверены мы к вам припремся да думаю и не только мы Красноярцы..... Полностью согласен!!!
|
|
|
|
dyachkovp | Дата: 28.07.2015, 14:59 | Сообщение # 26
|
|
Идея отличная )) Сразу предлагаю эскиз лого ))
готов и с сайтом помочь ))
Главный специалист по самому популярному сайту в Красноярске!
Сообщение отредактировал dyachkovp - Вторник, 28.07.2015, 15:01
|
|
|
|
piton111 | Дата: 28.07.2015, 15:21 | Сообщение # 27
|
|
Всё! Поехал на пруды на Кузнецовке!
Уехал на рыбалку...
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 28.07.2015, 16:18 | Сообщение # 28
|
Сам себе Режисёр
|
Не сочтите за флуд. А почему Street Fishing? Да еще и Krasnoyarsk предлагают на логотипе?.....
Вы ждёте англоязычных гостей?
Почему, например, не "Рыбалка в городе. Красноярск"?
И в трэнд "импортозамещения" влёгкую попадаете, спонсоры щас это любят!
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
|
|
|
|
Mutnuy | Дата: 29.07.2015, 08:27 | Сообщение # 29
|
|
Да..... Желающих слегка разнообразить утро или вечер и хапнуть немножко адреналина без затрат в черте города и в удобное для себя время всего 4 человека , если еще добавить жесткие правила , регламент , судью и взносы то наверное останусь я один со своим предложением
|
|
|
|
Ron | Дата: 29.07.2015, 09:19 | Сообщение # 30
|
Автор темы
Начинающий спортсмен
|
Цитата Mutnuy ( ) то наверное останусь я один со своим предложением ну один то точно не останешься
|
|
|
|
|
|