|
| 1 | | | |
УЛ-2014. Соревнования по ловле спиннингом с берега.
| |
Блеснильщик26 | Дата: 09.04.2014, 22:42 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Мухи - чмо!
|
27 апреля состоятся соревнования по ловле спиннингом с берега: "ПЕСЧАНКА 2014" Место проведения:д.Песчанка.2-ой карьер.
Положение:
Участники:
Предварительная регистрация участников: м-н "Аляска" (Вавилова 1 стр.48) м-н "Рыболовная Академия"(78ой Добровольческой бригады 2 ")
Для всех зарегистрированных участников соревнований в магазинах "Рыболовная академия",до 27 апреля, действует скидка-15%!
Приз за: 1 место -сертификат от магазина "Рыболовная Академия" на 5000р. 2 место -сертификат от магазина "Рыболовная Академия" на 3000р. 3 место -сертификат от магазина "Рыболовная Академия" на 2000р.
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
Сообщение отредактировал Блеснильщик26 - Пятница, 25.04.2014, 19:02
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 09.04.2014, 22:46 | Сообщение # 2
|
Автор темы
Мухи - чмо!
|
Вот. снова предлагаю ввести балльную систему подсчёта результатов.
т.е. баллы начисляются судьёй сразу же после поимки рыбы.К примеру окунь до 100гр -1 балл. Окунь 100-150 гр: 5 баллов и т.д... вся рыба после фиксации результата отпускается...
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 09.04.2014, 22:51 | Сообщение # 3
|
Купил баномет
|
Блеснильщик26, Помогу чем смогу.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 09.04.2014, 22:53 | Сообщение # 4
|
Автор темы
Мухи - чмо!
|
Константин! в тебе никогда не сомневался
|
|
|
|
Атос | Дата: 09.04.2014, 22:54 | Сообщение # 5
|
|
Цитата Блеснильщик26 ( ) Место ловли,да и правила проведения, находятся в стадии обсуждения... Сроки тоже неплохо озвучить Думается, интересный вариант может получиться из двух-трех туров, в будние дни, часиков с 19 до 21 на Абаканке. Определить береговую линию. Зоны не жеребить, ближе 10 метров к соперникам не подходить. Как вариант, прожеребить очередность выхода в зону, с интервалом 10-20 сек. Остановился-занял место. После старта места менять можно, но в рамках лимита расстояния.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Fisher | Дата: 09.04.2014, 22:56 | Сообщение # 6
|
|
Цитата Блеснильщик26 ( ) до 100гр -1 балл. Окунь 100-150 гр: 5 баллов и т.д.. пожалей Пианиста, одуреет от бега с весами
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 09.04.2014, 22:57 | Сообщение # 7
|
Автор темы
Мухи - чмо!
|
Цитата Атос ( ) в будние дни, часиков с 19 до 21
в будние ,думаю,проблематично будет многим...
по дате 20 или 27 апреля
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 09.04.2014, 22:58 | Сообщение # 8
|
Автор темы
Мухи - чмо!
|
Fisher, если человек 15 участников и не в Песчанке проводить, то не одуреет.
Сообщение отредактировал Блеснильщик26 - Среда, 09.04.2014, 22:59
|
|
|
|
Fisher | Дата: 09.04.2014, 22:59 | Сообщение # 9
|
|
Цитата Настройщик ( ) Помогу чем смогу Цитата Блеснильщик26 ( ) то не одуреет готовся Костик
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
Атос | Дата: 09.04.2014, 23:01 | Сообщение # 10
|
|
Цитата Блеснильщик26 ( ) К примеру окунь до 100гр -1 балл. Окунь 100-150 гр: 5 баллов Тогда будет сильно влиять фактор удачи. Спортсмен с 4 окунями по 99 грамм, проиграют одному счастливчику с 101 гр., что несправедливо и неспортивно. Рыбу собирать, скажем, в каны, садки-принимать к взвешиванию в живом виде, после отпускать, трупы не взвешивать, сохранность рыбы лежит на спортсмене. К зачету -общий вес, принцип подсчета-спортивный: 1 грамм-1 балл. Победитель определяется по меньшей сумме очков за 2-3 тура, в случае равенства очков смотрим общий вес.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Fisher | Дата: 09.04.2014, 23:03 | Сообщение # 11
|
|
Цитата Атос ( ) Рыбу собирать, скажем, в каны, садки-принимать к взвешиванию в живом виде, после отпускать, в прошлом году уже было, чайки тоже есть хотят......
|
|
|
|
Атос | Дата: 09.04.2014, 23:05 | Сообщение # 12
|
|
Цитата Блеснильщик26 ( ) в будние ,думаю,проблематично будет многим... После работы, в будни, в городе проще, чем в выхи. К 27 апреля уже может открыться водный сезон-самый клев на вдх я и владельцы лодок точно не променяют на любительские соревнования.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 09.04.2014, 23:09 | Сообщение # 13
|
|
Цитата Fisher ( ) в прошлом году уже было, чайки тоже есть хотят...... А в чем сомнения? Я, ради интереса увидеть общий результат, всегда рыбу собираю в ведро, затем отпускаю. Столько окуня, что ему будет не хватать кислорода в небольшой емкости, вряд-ли кто поймает, а тот, кто получит повреждения жабер, сгинет вне зависимости от скорости его отпускания в родную стихию. Да пусть чайки, утки, рачки, и прочий планктон так-же попитаются немного
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Fisher | Дата: 09.04.2014, 23:12 | Сообщение # 14
|
|
Юра, половина улова сдохнет и не будет посчитана. То есть будет угроблена за просто так
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 09.04.2014, 23:14 | Сообщение # 15
|
Купил баномет
|
Цитата Атос ( ) К 27 апреля В запрет?
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Атос | Дата: 09.04.2014, 23:19 | Сообщение # 16
|
|
Цитата Fisher ( ) половина улова сдохнет и не будет посчитана. То, что окунь заглатывает до гланд-факт. Но все равно большинство живут затем долго. Аккуратней надо доставать крючек, раньше подсекать, и т.п. и т.д. А кому суждено не выжить-не будут угроблены просто так ибо: Цитата Атос ( ) пусть чайки, утки, рачки, и прочий планктон так-же попитаются немного Знаю одного кореша, у кого кот за месяц ведро окуня съедает, все ему
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 09.04.2014, 23:20 | Сообщение # 17
|
|
Цитата Настройщик ( ) В запрет? Читаем внимательно правила
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Fisher | Дата: 09.04.2014, 23:21 | Сообщение # 18
|
|
Цитата Атос ( ) Знаю одного кореша, у кого кот за месяц ведро окуня съедает, все ему ему хватит квхашных
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 09.04.2014, 23:28 | Сообщение # 19
|
Купил баномет
|
Цитата Атос ( ) К 27 апреля уже может открыться водный сезон-самый клев на вдх я и владельцы лодок точно не променяют на любительские соревнования. На вдх запрета нет?
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 09.04.2014, 23:30 | Сообщение # 20
|
Злобный БатЯкр
|
Цитата Fisher ( ) Цитата Атос () Знаю одного кореша, у кого кот за месяц ведро окуня съедает, все ему
ему хватит квхашных В тех микро и макроэлементов меньше...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 09.04.2014, 23:31 | Сообщение # 21
|
Автор темы
Мухи - чмо!
|
Цитата Атос ( ) Тогда будет сильно влиять фактор удачи. Спортсмен с 4 окунями по 99 грамм, проиграют одному счастливчику с 101 гр., что несправедливо и неспортивно. Юра, на Ап в районе чашки поймать окуня за 100гр не так что бы просто... как Андрей и сказал,в прошлом году пробовали с садками-у меня процентов 30 окуня погибло уверен за три часа десяток окуней помрут в любом ведре без смены воды...
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 09.04.2014, 23:33 | Сообщение # 22
|
Автор темы
Мухи - чмо!
|
про будние дни вобще не вариант.У всех какие то дела найдутся. а к воскресению можно подготовится
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 09.04.2014, 23:34 | Сообщение # 23
|
Автор темы
Мухи - чмо!
|
Кстате если придерживаться официальных спортивных правил. Нынче разнесённые оснастки при ловле спиннингом с берега запрещены...
По месту проведения есть два варианта: пляж на центральным стадионом на АП. абсолютно ровный участок берега метров 150. в принципе можно и больше но там уже есть кусты и деревья.
Второй вариант: озеро у вантового моста. можно использовать весь берег-нет ни кустов ни деревьев...
Сообщение отредактировал Блеснильщик26 - Среда, 09.04.2014, 23:43
|
|
|
|
Атос | Дата: 09.04.2014, 23:54 | Сообщение # 24
|
|
Цитата Блеснильщик26 ( ) на Ап в районе чашки поймать окуня за 100гр не так что бы просто... Удача в первую очередь, знание мест стояние крупняка во вторую, мастерство в третью очередь. самое оптимальное-1 окунь-1 балл. Цитата Блеснильщик26 ( ) прошлом году пробовали с садками-у меня процентов 30 окуня погибло уверен за три часа десяток окуней помрут в любом ведре без смены воды... Погибли те, кто погиб-бы в любом случае, с вырванными и пораненными частями глотки. И кто мешает поменять воду? Ответственность за сохранность, подбора оснастки и реанимации-забота спортсмена. Кстати, на модных соревнованиях по бассу-мертвую рыбу не принимают. Цитата Блеснильщик26 ( ) про будние дни вобще не вариант.У всех какие то дела найдутся. а к воскресению можно подготовится Аналогично и про выхи: семьи, дачи, планы. Соглашусь, что выхи-предпочтительней, но с точки зрения подготовки-разницы нет. Сделай голосовалку и по ней принять решение большинства. Я предлагаю вторник-четверг, 2 тура по 2 часа, с 19-30 до 21-30-самый жор Цитата Настройщик ( ) На вдх запрета нет? Еще внимательнее! Цитата Атос ( ) Читаем внимательно правила
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 10.04.2014, 00:01 | Сообщение # 25
|
|
Цитата Блеснильщик26 ( ) По месту проведения есть два варианта: пляж на центральным стадионом на АП. абсолютно ровный участок берега метров 150. в принципе можно и больше но там уже есть кусты и деревья.
Второй вариант: озеро у вантового моста. можно использовать весь берег-нет ни кустов ни деревьев... Оба варианта подходят.На стадионе береговая зона, годная для рыбалки, около километра
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 10.04.2014, 00:03 | Сообщение # 26
|
тень Воланда
|
Цитата Атос ( ) Кстати, на модных соревнованиях по бассу-мертвую рыбу не принимают.
И вы мёртвых бассов не принимайте.
|
|
|
|
Атос | Дата: 10.04.2014, 00:04 | Сообщение # 27
|
|
Цитата Блеснильщик26 ( ) Кстате если придерживаться официальных спортивных правил. Нынче разнесённые оснастки при ловле спиннингом с берега запрещены... Поддерживаю.Надо привыкать к новым Правилам
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 10.04.2014, 00:06 | Сообщение # 28
|
Автор темы
Мухи - чмо!
|
Цитата Атос ( ) Погибли те, кто погиб-бы в любом случае, с вырванными и пораненными частями глотки. я ловил на микро и нано джиг... соответственно рыбу практически не ранил.погибло она из за таскания туда сюда садка.
Цитата Атос ( ) Кстати, на модных соревнованиях по бассу-мертвую рыбу не принимают. конечно,но там есть лайвел.
Цитата Атос ( ) И кто мешает поменять воду? Ответственность за сохранность, подбора оснастки и реанимации-забота спортсмена. конечно никто. у меня в руках два спиннинга ,сумка со снастями,ещё и ведро с уловом за которым надо следить чтоб не помер. Очень не мобильная рыбалка получается...
Цитата Атос ( ) Я предлагаю вторник-четверг, 2 тура по 2 часа, с 19-30 до 21-30-самый жор 2 часа ну очень мало. до семи многие работают и просто не успеют к 19 30...я вот точно не успею. да и представляешь какая это спешка.зачем? а в выходной мы спокойненько разметим.пообщаемся,посоревнуемся,может шашлычка кто пожарит и т.д...
|
|
|
|
Атос | Дата: 10.04.2014, 00:12 | Сообщение # 29
|
|
Цитата Вениаминович ( ) И вы мёртвых бассов не принимайте. Ключевая фраза: Цитата Атос ( ) мертвую рыбу не принимают. Некоторые принцип "поймал-отпустил" выполняют с чистой душой: поймал (все равно как)-отпустил (в рот, желательно кусочками и приготовленную)
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 10.04.2014, 00:20 | Сообщение # 30
|
|
Цитата Блеснильщик26 ( ) погибло она из за таскания туда сюда садка. Цитата Блеснильщик26 ( ) ещё и ведро с уловом за которым надо следить чтоб не помер. Поэтому ведерко предпочтительнее. Надо исходить из того, что если во главе принцип "поймал-отпустил", то все в равных условиях заботы о улове. Если нет, то убрать это правило и просто взвешивать всю рыбу. Практически не реален вариант бегать судьям и взвешивать каждую рыбку. Цитата Блеснильщик26 ( ) а в выходной мы спокойненько разметим.пообщаемся,посоревнуемся,может шашлычка кто пожарит и т.д... У кажого предложения есть свои плюсы Если рыбачить в ограниченной береговой зоне, то разметка не нужна. 2 часа маловато, но все в равных условиях. Для этого и предлагаю 2-3 тура.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
|
|