19.04.2014 В р-не поселка Атаманово будут проводиться соревнования по ловле хариуса с берега,принять участие могут все желающие.
Взносы за участие в соревновании, в размере 300 рублей, необходимо сдать до 17.04.2014 в магазины "Рыбачек Фриц" по адресу Ладо Кецховели 54, Краснодарская 2а и Свердловская 61 магазин "Охота на рыбалку"
РЕГЛАМЕНТ СОРЕВНОВАНИЯ
08:30 Регистрация и жеребьевка секторов 09:30 Торжественное построение. 09:45 - 10:00 - Подход участников к секторам, согласно номеров полученных в процессе жеребьевки. 10:00 Участники входят в сектора по сигналу. Старт соревнований. 12:00 Окончание первого тура по сигналу. Взвешивание результатов. 13:00 Начало второго тура, участники занимают место перед сектором доставшиеся ему по жребию во втором туре. Старт по сигналу. 15:00 Окончание второго тура по сигналу судей. Взвешивание, подсчет результата, подведение итогов. 16:00 Награждение.
ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ
1. Порядок проведения соревнований: 1.1. Первенство проводится в два тура в один день. Продолжительность одного тура составляет – 2 часа. 2. Требования к снастям, оснастке: 2.1. Лов рыбы можно производить любым разрешенным способом с общим количеством крючков на удочке не более трех. При себе можно иметь неограниченное количество удочек и сменных настроев. Использование любых плав. средств запрещено! 2.2. Минимальный размер рыбы не менее 23 см. Измерение размера производится от начала рыла до окончания чешуйного покрова. 2.3. Запрещается заходить в соседнюю зону. 2.4. Выход из сектора возможен только по разрешению судьи.Самостоятельный выход из сектора, до окончания тура- дисквалификация в данном туре! 2.5. Распитие спиртного до и во время соревнований ЗАПРЕЩЕНО! В случае выявления злоупотреблений, судейская коллегия имеет право дисквалификации участника соревнований. 2.6. Участники соревнования, не должны совершать умышленных действий, мешающим спортсменам соседних зон. В случае возникновения спорных ситуаций-необходимо обратиться к судье. 2.7. Участникам соревнований запрещено обмениваться приманками и снастями. 2.8. В случае дисквалификации участника соревнований-стартовый взнос не возвращается. 2.7. Подсчет результатов будет производиться по сложению результатов за два тура. 2.8. Победитель и призеры соревнования, награждаются Кубками,грамотами и ценными призами от организаторов и спонсоров. P.S. Уважаемые участники, так как многолетняя практика различных соревнований показала невозможность предоставления одинаковых условий для всех участников, поступило предложение которое будет более верным в данной ситуации, подсчет результатов провести по бальной системе. Одна рыба – один бал. За поимку рыбы от 23см – 1 дополнительный бонусный бап. Рыба размером менее 23см, после фиксации поимки судьей выпускается. Таким образом у участников есть выбор, синица в руке или журавль в небе…. Но не стоит забывать что ни кто не отменял другие номинации. И стремление к лучшим результатам будет только приветствоваться
Карта и схема проезда до места соревнования
По всем вопросам ко мне в личку либо по телефону 89504385945
Колмогор - плововар Sanёль - массовик затейник Ясна - ну, с ней всё ясно Судья над судьями BaklanЪ главный хлеборез и организатор OMIS - народный контроль Vad6510 -член корреспондент Атос - свободный художник Николаич kopil_student
Забыл сказать что желательно всем кто будет участвовать отписываться в теме для составления списка. Шашлыки,окрошка,хорошая компания и настроение гарантировано
Таблица результатов участников соревнований Хариус Енисея
Уважаемые камрады!!!Приношу свои искренние извинения за то что кому-то не досталось супа или плова, просто оказалось маленькая тара под оные, казан был полностью загружен а в остальном все прошло хорошо и весело.. Все люди делятся на три категории: 1.СОВЫ (встают и ложатся поздно). 2.ЖАВОРОНКИ (встают и ложатся рано). 3. ДЯТЛЫ -из-за них совы встают рано, а жаворонки ложатся поздно
Во втором туре,в пятом секторе,у меня вот эти мухи работали http://www.bylkov.ru/photo/397-0-87067 Всех шесть зачётных хвостов на них взял.Ремонт принтеров,ксероксов,факсов и другой оргтехники.
Этим секторам надо обнулить результаты. Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Приехали к 9 часам с моим товарищем Кириллычем, который и болел за меня оба тура. Зарегистрировался.
1 тур:
Жеребьевка - 14 сектор. Снасти на 1 тур: поплавочка с двумя байкальскими мухами + легкая балда с тремя мухами от Ихтиолога. Проверяю поплавочкой глубины своего сектора - практически от берега и до 20 метров. Профиль дна: выход из ямки от 13 сектора на перекат-косу к 15 сектору. Стремительное течение для поплавочки. Проходит два часа. На всю ширину зоны и до максимально возможного расстояния от берега, куда можно забросить поплавочку - ни поклёвки. А я её забрасывал примерно на такое же расстояние, что сосед с 13 сектора балду. А поклёвок всё нет. Неоднократно меняю мухи, нимфы, кембрики, не помогает подсадка розового или белого опарыша - тишина. Откладываю поплавочку. Беру балду - поплавок очень легкий, настрой : кембрик - панасоник, затем сирень, мухи чайного и черного цветов с красной головкой. Балда стремительно раз за разом пролетает мой сектор. Меняю поплавок на более грузоподъёмный. Груз под 40 г, а был до этого под 10 г. Ничего... Кириллыч советует, бросай балду, ставь тирольку, благо соседи потихоньку обрыбились, издалека постоянно доносится:" - судью!...", видимо, Ромаша... Итог первого тура - баранка.
Великолепный обед от ресторана Колмогор и Со. немного подняли настроение. Подошёл Ихтиолог, молча протянул три тирольки и два пустых столбика настроя на толстенной леске:"- бери, бери! самое то! Мухи-то есть?". Показываю мухи. "- пойдут", великодушно разрешил Ихтиолог. Подходили камрады, узнавали про мой пролёт в 1-м туре, приносили соболезнования и рюмку чая...
2 тур:
Жеребьевка - 25 сектор. По слухам в этом месте рыба у берега и её не меряно. Маленький лучик надежды осветил моё лицо, спина рапрямилась, вот первый заброс (а я лет 15 не рыбачил на тирольку - ведь поплавочка - это наше всё!). И, вот, кто-то дёргает меня за леску в воду, подсекаю, дешевая китайская палка, купленная в д.Парная (хозмагазин рядом с "Каруселью") за 120 руб. на распродаже, тест 30 - 100 г, строй медиум!, гнётся под тяжестью первого хариуса. Леска монофил 0,35 мм хорошо амортизирует рывки рыбы. Вытаскиваю на берег - красавчик! Евгений Бакланъ линеечкой измеряет успокоившегося, осознающего момент события хариуса - 24,5 см. Ура, зачётный! Отметив моего хариуса в протоколе, Евгений бежит к Ромаше, который уже с минуту кричит: "- Судья-я-я!". И тут началось: заброс - поклёвка, хариус на берегу. Ромаша: заброс в мой сектор, поклёвка хариус на берегу. Ладно, забрасываю подальше и провожу тирольку по Ромашину сектору: удар в руку, есть! Вытаскиваю хариуса, вешним видом напоминающего карася. "- Страдалец от электроудочников", бросив взгляд на рыбу, точно определяет судья. " - 22,5 см", и записывает размер очерелного пойманного хариуса в протокол. Меняю нижний кембрик с цвета панасоник с напайкой на сиреневый, тонкий на длинном цевье. Через два заброса на него садится ещё один зачётный хариус. Ромаша вышел на стабильный режим, тиролька начинает свой бульк в середине моей зоны, " - удивительно", подумал я, " - как это мы не перехлестываемся?". В этот момент натяжение на моей леске резко возрастает, потом слабнет и моя тиролька, весело попрыгивая на волнах, мчится вдоль берега мимо меня к улыбающемуся Саше aka Alex52, стоящему выше аж за два сектора. Я офигеваю, но успеваю вырвать свою уловистую тирольку из длинных рук соперника и продолжаю делать результативные забросы. Хариус стал клевать уже меньше зачётного размера. Судья перешёл на бег трусцой, непрерывные призывы ловящего хариусов из моего сектора Ромаши в конец измотали Евгения. И он ушел в конец обслуживаемых секторов, смахивая со лба обильно струящийся пот. Кириллыч, как болельщик, дружно меня подбадривает, сообщает, что осталось две минуты до красного свистка. Заброс - поклёвка, тащу хариуса к берегу. И, вот она команда: " - вытащить снасти!". Замеряем с Евгением рыбу - 15,5 см. Всё! Ура! закончился марафон из двух туров.
Интересно вошёл ли я в десятку лидеров? В 2012 году 29 сентября я с поплавочкой был вторым (но, тогда и правила были другие).
Результаты подсчитаны, объявляются победители в номинациях "Лучшая рыбачка" и "Самый крупный хариус". Дружно радуемся за победителей. Грамоты, приветствия.
Вот и победители:
3 место - Аnd;
2 место - Леоныч;
1 место - Ромаша
Молодцы парни! Ромаше - особый респект и уважение! Очень умело использовал возможности своего сектора
(ну, и моего тоже, а я и не в обиде - для любимого дружка и серёжку из ушка
Организаторам сего праздника почёт и уважение, судьям благодарность за быструю и умело организованную работу, всем помогшим друзьям большое спасибо!
markII, Ждем с нетерпением Они вообще в город то вернулись - я имею ввиду протоколы!!?? :D Вопрос наверно больше к Евгению (Бакланом который зовется biggrin biggrin )Болен рыбалкой - лечиться отказываюсь)
Сообщение отредактировал Evgen83 - Понедельник, 21.04.2014, 17:20
Правильно, поймал закусил сьел. Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Два фитнес-тура))) Первый тур еще бодренько поддерживала своих Ыбачков кричалками-припевками, во втором туре начинала кой-кого конкретно тихо-тихо не любить)))) Тооолько соберешься клювик в газировочку окунуть, а они - суудьяяя!!И опять побегусы))))) Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается.
Атос, Юра, если Енисей и т. Сухов 5-е, то Попов Дм. 7-й и так далее...
Считаешь это принципиально? Мы не в минспорта таблицу подаем Ромашу вообще надо дисквалифицировать, всех кабанов у Слава л, помог упустить Место, свободное от РПУ