|
| 1 | | | |
Соревнования по дальности и точности заброса
| |
Саньёль | Дата: 25.10.2013, 09:14 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Сам себе Режисёр
|
Цитата Sanёль ( ) Прочитал, и вот чего подумал: эту тему надо переносить в реал! Даёшь соревы по дальности заброса! Там бы и определилися приоритеты, тонкости-шмонкости... Ну, и Самый Дальношвырятельный Тугун!
Цитата Ramilich ( ) Sanёль, Готов побороться ?
Да!
Цитата Ramilich ( ) А подтянешь еще ребят тиролистов ? Побольше бы тех кто думает, что кидает дальше 100 метров. Не верю я им вот и проверим заодно
Цитата kreys ( ) по кастингу? хорошее дело, обязательно поучаствую
Цитата Гася ( ) Хорошее мероприятие может получиться.
Цитата Настройщик ( ) Ага, очень интересно.
Долго ли, коротко ли, шёл разговор себе шёл о дальности заброса, о тирольном. спиннинговом, нахлыстовом и др. видах забросов снасти. О технике заброса, о его точности. И, как-то само собой возникло у меня предложение! Оно в первой цитате. Потом камрады высказали своё мнение: другие цитаты.
А далее считаю нужным обратиться ко всем: кто как считает:
1. нужнО ли такое мероприятие? 2. предложения по месту 3. кто какой регламент видит? 4. какие номинации? 5. другие предложения, вопросы!
Я согласен с тем, что соревноваться нужно СВОИМИ снастями, на которые РЕАЛЬНО мы ловим! Предлагаю обсудить в этой теме, а сам обещаю следующее: всё, что здесь будет сказано будет тем или иным образом учтено, и реализовано в реале!
ЗЫ: флудите на здоровье! Для того и тема такая: в данном случае, да возродится из флуда Чемпионат по дальности и меткости!
На старт! Внимание! Марш!
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 25.10.2013, 09:16 | Сообщение # 2
|
Автор темы
Сам себе Режисёр
|
Сам пока сливаюсь! До завтрашнего вечера. Потома почитаю!
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
|
|
|
|
геолог | Дата: 25.10.2013, 11:03 | Сообщение # 3
|
Шаман
|
Цитата Sanёль ( ) Я согласен с тем, что соревноваться нужно СВОИМИ снастями, на которые РЕАЛЬНО мы ловим!
Выйдет соревнование снастей ! ..
Цитата Sanёль ( ) 1. нужнО ли такое мероприятие?
назови его - "мерянье пиписьками".
Существуют правила по кастингу, ими и руководствоваться.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Кинг | Дата: 25.10.2013, 11:30 | Сообщение # 4
|
|
Цитата геолог ( ) назови его - "мерянье пиписьками". а это любое соревнование можно так назвать ))
Цитата геолог ( ) Существуют правила по кастингу, ими и руководствоваться. Поддерживаю, кроме того есть у нас маньяк который уже в таких соревнованиях участвовал, это конечно Рамилич, вот и попросим его принять активное участие в организации.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 25.10.2013, 11:35 | Сообщение # 5
|
|
Цитата Кинг ( ) Рамилич, вот и попросим его принять активное участие в организации. я тоже видела КАК это происходит! но... у меня есть мааленькое уточнение! и Рамиль наверное подтвердит, что соревы по кастингу это НЕ РЫБАЛКА! а во всем остально, я ЗА!! УЧАСТВУЮ... в двух дисциплинах - на дальность и на точность!!! и двумя снастями!
|
|
|
|
Ron | Дата: 25.10.2013, 11:43 | Сообщение # 6
|
Начинающий спортсмен
|
Цитата olisa24 ( ) УЧАСТВУЮ... в двух дисциплинах - на дальность и на точность!!! и двумя снастями! с двух рук одновременно!!!
извините
Не прилипай к одной приманке! Не бойся экспериментировать...
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 25.10.2013, 11:44 | Сообщение # 7
|
|
Ron-1986, Цитата Ron-1986 ( ) с двух рук одновременно!!! нет! по очередно!!
|
|
|
|
Гася | Дата: 25.10.2013, 11:47 | Сообщение # 8
|
Ударенный на всю голову
|
Требование к месту проведения: Перед местом выполнения броска должен быть водоем/вода для безопасности снастей при выполнении броска; Забрасываемая огрузка должна падать на землю, для точного факсирования расстояния/точности; За местом выполнения броска не должны находится люди, материальные ценности, не менее чем в 20 метрах (расстояние необходимое для выполнения, на случай обрыва снасти); В месте падения огрузки не должны находится люди, материальные ценности, не менее чем в 50 метрах в ширину.
Требования к снастям: Удилище, катушка, леска/шнур, огрузка.
Зачёты: 1. Разделить зачёты по видам снастей; 2. Дальность; 3. Точность; 4. Общий зачёт (вот тут, геолог, "письки")
"Желаю, чтобы все!"
|
|
|
|
Гася | Дата: 25.10.2013, 11:48 | Сообщение # 9
|
Ударенный на всю голову
|
Цитата геолог ( ) Существуют правила по кастингу, ими и руководствоваться. Цитата Кинг ( ) Поддерживаю Дяденьки, а Вы их читали?
"Желаю, чтобы все!"
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 25.10.2013, 11:49 | Сообщение # 10
|
|
Я с удовольствие возьмусь за организацию, если будет пару человек кто подсобит в организации. (Гася )
Цитата Sanёль ( ) Я согласен с тем, что соревноваться нужно СВОИМИ снастями, на которые РЕАЛЬНО мы ловим!
По любому надо будет делать ограничение и по весу груза и по длине палки, а то придет дядя Вася с палкой 5 метров и всех победит.
Но никто не отменял индивидуальные зарубы. Принцип просто. Несколько человека - 1 бутылка вкусного, по 2 попытки, кто дальше кинул того и приз. Таких мини конкурсы тоже можно устроить.
Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
|
|
|
|
Кинг | Дата: 25.10.2013, 11:59 | Сообщение # 11
|
|
Цитата Гася ( ) Дяденьки, а Вы их читали? нет конечно, но думаю лучше все же их за основу взять чем отсебятину с нуля придумывать. А так то предлагай, помогай Рамилю
|
|
|
|
Кинг | Дата: 25.10.2013, 12:01 | Сообщение # 12
|
|
Цитата Ramilich ( ) а то придет дядя Вася с палкой 5 метров и всех победит. угу, а 10 метрами дядя Петя победит дядю Васю с 5 метрами?
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 25.10.2013, 12:06 | Сообщение # 13
|
|
Кинг, Если мощей хватит, а вдруг как Валуев и 10 метровой палкой
Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
|
|
|
|
геолог | Дата: 25.10.2013, 12:09 | Сообщение # 14
|
Шаман
|
Цитата Кинг ( ) а это любое соревнование можно так назвать
Категорически так не считаю... Какими пи можно меряться при соревнованиях, например. мормышечных ?
Цитата Sanёль ( ) Я согласен с тем, что соревноваться нужно СВОИМИ снастями
У спортсменов в этом виде есть специальные снасти под этот вид. Ты знаешь кого-нибудь в красноярске, у кого имеются такие снасти. Потому и победит тот, у кого круче снасть, а не умение. ... хотя.... тогда и не появятся они у заинтересовавшихся.... Но все-равно, если сейчас проводить только своими снастями, то у кого нет удилища от 4,20 могут даже и не записываться... Цитата Гася ( ) Дяденьки, а Вы их читали? Давно это было, не следил ... Вроде были там разные дисциплины, даже по длине снасти....
|
|
|
|
Кинг | Дата: 25.10.2013, 12:14 | Сообщение # 15
|
|
Цитата геолог ( ) Какими пи можно меряться при соревнованиях, например. мормышечных ? я имел ввиду, что любой соревнование это мерянье, не мерянье снастями а просто мерянье, кто первый у того длиньше )) так понятнее? )) а мормышечники меряются кивками
Цитата геолог ( ) то у кого нет удилища от 4,20 могут даже и не записываться... опять же заблуждение. что вы к этой длине прилипли, кроме неё есть куча более важных составляющих, например техника.
|
|
|
|
Гася | Дата: 25.10.2013, 12:16 | Сообщение # 16
|
Ударенный на всю голову
|
Ну для начала: 1.2. Программа соревнований по кастингу включает: Упражнение № 1. Забросы мушки на меткость одноручным нахлыстом в мишени Скиш. Упражнение № 2. Забросы мушки на дальность одноручным нахлыстом. Упражнение № 3. Забросы грузика 7,5 г на меткость одноручным спиннингом в мишень Аренберга. Упражнение № 4. Забросы грузика 7,5 г на меткость одноручным спиннингом в мишени Скиш. Упражнение № 5. Забросы грузика 7,5 г на дальность одноручным спиннингом. Упражнение № 6. Забросы мушки на дальность двуручным нахлыстом. Упражнение № 7. Забросы грузика 18 г на дальность двуручным спиннингом. Упражнение № 8. Забросы грузика 18 г на меткость одноручным спиннингом с мультипликатором в мишени Скиш. Упражнение № 9. Забросы грузика 18 г на дальность двуручным спиннингом с мультипликатором.
"Желаю, чтобы все!"
|
|
|
|
Гася | Дата: 25.10.2013, 12:18 | Сообщение # 17
|
Ударенный на всю голову
|
Родителем данного начинания была тема "дальний заброс", так причём тут кастинг? если следовать данной "причине", то "следствие" - прикольное мероприятие "КТО ДАЛЬШЕ, ТОЧНЕЕ КИДАЕТ СВОИ СНАСТИ" или "с ног на голову"?.... опять
"Желаю, чтобы все!"
|
|
|
|
Гася | Дата: 25.10.2013, 12:20 | Сообщение # 18
|
Ударенный на всю голову
|
Цитата геолог ( ) могут даже и не записываться... Цитата Гася ( ) 1. Разделить зачёты по видам снастей;
"Желаю, чтобы все!"
|
|
|
|
Кинг | Дата: 25.10.2013, 12:25 | Сообщение # 19
|
|
Цитата Гася ( ) прикольное мероприятие "КТО ДАЛЬШЕ, ТОЧНЕЕ КИДАЕТ СВОИ СНАСТИ" или "с ног на голову"?.... опять
Игорь, как народу интересно будет так и проведем, на зимних фестивалях (и мормышечных) кстати часто кастинг проходит, верешками ))
|
|
|
|
геолог | Дата: 25.10.2013, 12:27 | Сообщение # 20
|
Шаман
|
Цитата Кинг ( ) опять же заблуждение. что вы к этой длине прилипли, кроме неё есть куча более важных составляющих, например техника.
Так как ТС флуд разрешил, предлагаю забиться: - у тебя какая-никакая техника заброса имеется (карпфиш, спиннинг), бросаешь спиннингом 1,8 м.
- Мой сын, который спиннинг практически в руках не держал (поплавочник он), бросает пятиметровкой
Тест обоих одинаков. Что готов поставить за свою победу? !
|
|
|
|
Гася | Дата: 25.10.2013, 12:31 | Сообщение # 21
|
Ударенный на всю голову
|
Цитата Кинг ( ) как народу интересно будет так и проведем согласен, только надо "глас народа" "подрезать, подправить, оформить"
Летнее мероприятие
"Желаю, чтобы все!"
|
|
|
|
Гася | Дата: 25.10.2013, 12:33 | Сообщение # 22
|
Ударенный на всю голову
|
геолог, Леонидыч, ты в олису не превращайся, её мега много, и ты тудаже
Цитата Гася ( ) 1. Разделить зачёты по видам снастей;
"Желаю, чтобы все!"
|
|
|
|
Кинг | Дата: 25.10.2013, 12:37 | Сообщение # 23
|
|
Цитата геолог ( ) - у тебя какая-никакая техника заброса имеется (карпфиш, спиннинг), бросаешь спиннингом 1,8 м.
- Мой сын, который спиннинг практически в руках не держал (поплавочник он), бросает пятиметровкой
Тест обоих одинаков. Что готов поставить за свою победу? ! странно что ты мне не предложил бросать зимней удочкой
Цитата геолог ( ) то у кого нет удилища от 4,20 могут даже и не записываться... твои слова? давай я бросаю 3,6 а сын 5 метровым .
шутка.
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 25.10.2013, 12:40 | Сообщение # 24
|
|
Можно провести максимально приближено к спортивным правилам, но не с такими суровыми ограничениями как описано. Например если делать сразу и спинниг инахлыст, то нахлыст однозначно только по правилам чемпионата мира и они отличаются. Спиннинг можно чуть модернизировать и разделить на пару классов по удилке и грузу.
Если народу после проведения все понравится и захочет регулярно такие состязания или по правилам спорта, то тут федерация пусть подключается и проводит все официально.
|
|
|
|
Эд | Дата: 25.10.2013, 12:49 | Сообщение # 25
|
|
Вариант А. На дальность, с целью прекратить разговоры типа "я метаю на 150 метров" без ограничения по весу забрасываемого груза (ну или до 100 грамм), форма и вид груза не регламентированы. Длина удилища до 4.20м место проведения - абаканка со стороны дамбы о.Молокова техническое обеспечение - мерные поплавки-2 дорожки,на расстоянии до 150 метров. 2 человека на лодке с радио для фиксации результатов. Лучше 2 лодки с разных сторон дорожки. В касках, бронежилетах Вариант Б. На точность. Действующие лица те-же, снасти аналогично. Мишень - заякоренный воздушный шарик на леске с грузилом на расстоянии 60 метров. Думаю, после таких соревнований разговоров о забросах за 120 метров будет намного меньше.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Сообщение отредактировал Эд - Пятница, 25.10.2013, 12:53
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 25.10.2013, 12:51 | Сообщение # 26
|
АЛКАНАФТ
|
Цитата olisa24 ( ) я ЗА!! УЧАСТВУЮ... в двух дисциплинах - на дальность и на точность!!! и двумя снастями!
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 25.10.2013, 12:51 | Сообщение # 27
|
|
Эд, а почему все это надо проводить на воде?? можно же на земле! растянул линейку и метай!!...
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 25.10.2013, 12:53 | Сообщение # 28
|
|
Цитата Эд ( ) В касках, бронежилетах smile
Кто готов взять на себя эту роль ? это чистое самоубийство !!!
Хот я с тобой согласен, многие удивятся своей дальности
|
|
|
|
Эд | Дата: 25.10.2013, 12:55 | Сообщение # 29
|
|
Цитата Ramilich ( ) Кто готов взять на себя эту роль ? wacko это чистое самоубийство !!! Бросаем в коридор шириной 20 метров. Лодки на расстоянии 20 метров от границ коридора. На соревнованиях по метанию молота ни одного судью еще не убили Да и копье не лучше. А ведь там не коридор, а сектор.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
Эд | Дата: 25.10.2013, 12:59 | Сообщение # 30
|
|
Цитата olisa24 ( ) а почему все это надо проводить на воде?? На воде как-то сподручнее. Опять-же, шнуры убивать не надо - по земле тягать их не сильно желательно. Плюс по времени - в запрет, все равно рыбачить нельзя. Ну и как обычно , у воды проще шашлы-машлы по окончании замутить.
|
|
|
|
|
|