|
| 6 | | | |
Муки выбора или А что же лучше?
|
| | |
Кинг | Дата: 01.11.2015, 19:40 | Сообщение # 31
|
|
Как то ты странно интерпретируешь результаты. У меня создалось впечатление, что ты со своим выбором определился, но сомневаешься, и для того что бы окончательно уверить себя в правильности выбора настойчиво манипулируешь голосовалку и высказываемые мнения в свою сторону )) Очень много спорных утверждений и у тебя. как пример -
Цитата Wayfaring ( ) алюминиевые корпуса, при этом, более 6ти метров алюминиевые лодки встречаются довольно редко.
Цитата Wayfaring ( ) Что до пластиковых корпусов, думаю, что такой результат голосования обусловлен небольшимм распространением таких корпусов у нас,
это как минимум заблуждение.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 01.11.2015, 19:53 | Сообщение # 32
|
Автор темы
|
Кинг, ну я же со своей колокольни мерю и в меру своего познания вопроса :D ведь действительно алюминиевых корпусов более 6ти метров маловато, я вот так сразу готов назвать только ка-хем. Вот до 6ти полно. Что до пластика, так если взять количество кастрюль, добавить к ним пвх и рибы, то владельцев байланеров, ямах и ниссанов (не путать с моторами), будет небольшой процент КМК.
Не манипулирую, честно, пытаюсь понять почему.. (Да и какая манипуляция, однозначный лидер - ПЛМ, установленный на алюминиевый корпус) А если насчет моего выбора, то если совсем откровенно, мне фиолетово какой корпус, в текущий момент важен только баланс эксплуатационных характеристик и стоимости. Пока склоняюсь к ПВХ, но блин, если корпус ПВХ стоит столько же (или дороже), сколь из пластика (люминь подороже получается), то непотопляемость и исключительная мягкость хода по волне, уходят на второй план.
http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
Сообщение отредактировал Wayfaring - Воскресенье, 01.11.2015, 19:56
|
|
|
|
Василич | Дата: 01.11.2015, 19:57 | Сообщение # 33
|
Ювелир
|
Wayfaring, А почему бы, Вам не пойти по пути Волчары, лодка+задачи=результат.
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 01.11.2015, 20:10 | Сообщение # 34
|
Автор темы
|
Василич, не имею времени и возможности заниматься собственным строительством
http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
|
|
|
|
Кинг | Дата: 01.11.2015, 20:49 | Сообщение # 35
|
|
Цитата Wayfaring ( ) ведь действительно алюминиевых корпусов более 6ти метров маловато, я вот так сразу готов назвать только ка-хем. Вот до 6ти полно. Маловато по сравнению с чем? по сравнению с такими же "более 6" но пластик и пвх? Или в общем количестве? так оно и понятно, вообще больших лодок независимо от материала корпуса меньше чем коротышей. А вот если взять размерность "от 6 метров" то среди одноклассников нифига не мало алюминиевых, а если брать наш регион, то наверно они на первом месте, на втором пластик, а вот ПВХ, включая рибы как раз единицы.
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 01.11.2015, 21:43 | Сообщение # 36
|
Автор темы
|
Кинг, да, маловато по сравнению с общим количеством. В одноклассниках сложно оценивать не имея объективных данных от гимс А какие именно производители AL корпусов от 6ти метров кроме кахема и фусо есть у нас в продаже? ПВХ от 6 метров у нас скорее всего вообще нет (их и по РФ думаю совсем мало), рибы большие есть, но их действительно единицы, МЧС не в счет )) Но это все не отменяет вопроса - "а что лучше все-таки"?
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 01.11.2015, 21:49 | Сообщение # 37
|
Автор темы
|
Вот я пытаюсь понять, что же вызывает низкое предпочтение (пока только 10%) земляков по отношению к пластиковым (композитным) корпусам и стационарам. Пока, к сожалению, понимания нет, тк нет выражения мнения...
|
|
|
|
Кинг | Дата: 01.11.2015, 23:19 | Сообщение # 38
|
|
Цитата Wayfaring ( ) А какие именно производители AL корпусов от 6ти метров кроме кахема и фусо есть у нас в продаже? практически каждый производитель имеет в линейке от 6 метров модель, умс, беркут, корвет, бастер и тд и тп.
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 02.11.2015, 08:13 | Сообщение # 39
|
Автор темы
|
Надо было в критерии оценки корпусов добавить цену
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 02.11.2015, 08:21 | Сообщение # 40
|
Автор темы
|
Кинг, все, открыл глаза буду изучать более подробно, пока, что бросилось в глаза, это большой вес корпусов и ценник, похоже табличку рисовать надо со всеми +/-
|
|
|
|
TSashaV | Дата: 02.11.2015, 08:23 | Сообщение # 41
|
|
Надо ещё учесть способ хранения и доставки до места.
Жизнь надо пр Мель надо пройти так, что бы не было Мучительно больно за разбитый интейк.
|
|
|
|
ихтиолог | Дата: 02.11.2015, 08:26 | Сообщение # 42
|
|
Wayfaring, Солар 6.20 с водометом "Суза-60", не только видел, но и ходил 2 года на нем.
|
|
|
|
герыч | Дата: 02.11.2015, 09:52 | Сообщение # 43
|
|
мои 2 копейки:
На рибе отходил пару сезонов, остался очень доволен, единственный недостаток был то, что риб был складной- с одной стороны это преимущество хранения, а с другой потеря ходовых качеств. В этом сезоне вернулся к кастрюле- взял новую, сварную и все бы ни чего, НО: На рибе я ходил без опаски в любую волну, грузоподъемность на рибе гараздо больше. По ремонту пластика- не знаю, в принципе везде парковался, конечно без разгона на острые скалы, но тем не менее..., проблем не было- да конечно, сколы и царапины остаются, но так что бы стеклоткань с эпоксидкой возить- думаю это лишнее. даже если и дыра будет- максимум намокнет то что не днище лежит. На кастрюле конечно в разы комфортнее, но из за размера в шторм не сунусь- ссыкотно, ну и критичен перегруз...
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 02.11.2015, 10:19 | Сообщение # 44
|
Автор темы
|
ихтиолог, это который умельцами переделан? Или в линейке есть? вообще у меня отношение к соларам неоднозначное, для речек одна из лучших лодок наверное, во всяком случае в троцке точно, а вот для волны та еще зубодробиловка, прокатился разок по КВХ... герыч, у корпусов из стеклопластика тоже наверное как и алюминек перегруз критичен и в волну сильно не походишь? Хотя есть же масса судов именно для моря, и народ в серьезную волну гоняет.
|
|
|
|
герыч | Дата: 02.11.2015, 10:23 | Сообщение # 45
|
|
Wayfaring, Чисто пластиковый корпус бы не брал, если только совсем дешево. Тяжелый он, ну и к перегрузам ес-но так же критично. А вот к рибасу бы с удовольствием вернулся! Размера так в метров в 5,5-6!
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 02.11.2015, 10:38 | Сообщение # 46
|
Автор темы
|
ихтиолог, не нашел у них на сайте, видимо или индивидуальный заказ, или переделка умельцами, тч не рассматриваем герыч, РИБы тоже как то рассматривал, причем смотрел в сторону именно складного , мне товарищ с Волги советовал, в итоге взял ПВХашку По весу, думаю, действительно надо сравнить в одном размере корпуса По идее, если современный корпус с правильных материалов, то должен весить поменьше алюминия, то там цена наверное будет космическая. По ценнику, тут смотрел предложение из Владивостока, до 400к в размере от 7ми до 9 метров очень много предложений, причем даже есть с моторами в комплекте.
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 02.11.2015, 19:40 | Сообщение # 47
|
Автор темы
|
Немного не в тему, но все-же в Красноярске человек продает пластиковый корпус ямаха str 21 фут, с сузой 150лс за 300к, разбивает комплект пополам. Правда еще вчера цена была 200к.
|
|
|
|
Димка | Дата: 02.11.2015, 20:09 | Сообщение # 48
|
|
я вот если продам свой комплект то смотрю в сторону риба штормлайн корейский, 4,5м. хороши собаки
Волжанка 46 Фиш + мерк 60 связь: 89050867658
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 03.11.2015, 19:11 | Сообщение # 49
|
Автор темы
|
Еще немного и РИБы по предпочтениям выйдут на первое место. А вот не любят у нас стеклопластиковые корпуса и стационары. По стационарам прямо загадка какая то, иначе откуда столь пмуров, обяшек, крымов и других переделок именно под СЛМ. Корпуса полностью из ПВХ, несмотря на уйму владельцев лодок из ПВХ, в размерах от 6ти метров тоже не пользуются доверием почему то. Вот еще бы кто голосует, и комменты давал, что бы причины были понятны...
|
|
|
|
Bass | Дата: 03.11.2015, 19:16 | Сообщение # 50
|
Отвязный хулиган. Вышиваю крестиком.
|
Wayfaring, даю свой коммент. Пвх нравится с подвесным. Но риб нравится еще больше.. т.к. лучше идет по волне и стоек к повреждениям. Взял бы риб, но денег на приличный нет, а фуфло брать не хочется. По поводу стационара мое мнение: переделывают крымырымы для того чтобы получить качественный мотор за вменяемые деньги.. плм более 50 л.с. стоят сам знаешь...
Рыба может производить любые разрешенные способы с общим количеством крючков!
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 03.11.2015, 19:25 | Сообщение # 51
|
Автор темы
|
Bass, Вы меня навели на интересную мысль. У РИБов ведь корпус из стеклопластика, только еще есть баллоны ПВХ. Конечно есть РИБы с корпусами из алюминия, но они по моему редки. При этом корпуса из стеклопластика получают минимум голосов, но они ведь такие же как и у РИБ, только без баллонов. Что касается возможности нанести повреждения, то РИБ и чисто стеклопластиковый корпус совершенно равны. Мне кажется часть проголосовавших, отдавала предпочтение с точки зрения нравиться/не нравиться, а не учитывая эксплуатационные характеристики, разницу цены, и тп.
|
|
|
|
Bass | Дата: 03.11.2015, 19:42 | Сообщение # 52
|
Отвязный хулиган. Вышиваю крестиком.
|
Вот честно за себя отвечу да)) именно голосовал так нравится не нравится, но за этим стоит нечто большее -шестое чувство..да и просто личный опыт видимо на подсознание давит..
Рыба может производить любые разрешенные способы с общим количеством крючков!
|
|
|
|
Димка | Дата: 03.11.2015, 19:44 | Сообщение # 53
|
|
незнаю, я бы и на алюмишке хрен бы влетал на берег со скорости свое родное жалко, а тем более когда есть шанс повредить корпус то вообще аккуратненько, возможно на веслах а по поводу стацанаров все правильно, люди жертвуют внутренним пространством кокпита ради выгоды по деньгам, ведь поставить стационарный даже японский движок обойдется ну в 100тыс максимум, причем за эти деньги вы получите не 50-60сил а в 2 раза больше как минимум, ну вот такой у нас народ.
я бы тоже выбрал стационар если бы лодка была бы за 5 метров, дешевле это дело на порядок
Волжанка 46 Фиш + мерк 60 связь: 89050867658
|
|
|
|
amur | Дата: 04.11.2015, 10:31 | Сообщение # 54
|
|
В Амуры стационар ставят сейчас , только если будет водометный катер . А так , как правило , стационар из Амура выкидывают и мастерят туда подвесник . С ним проблем меньше . В другие лодки советского производства ставят стационар тоже только из за водомета. Что Риб , что алюминиевый ,или пластиковый корпус , по мореходности одинаковы, баллоны у Риба при глиссировании вроде в воздухе висят то. А так в обычной эксплуатации зачем эти баллоны ? Ладно , на соревнованиях по водномоторному спорту , с соперниками потолкаться , или когда перевернеться. А в обычной жизни ? Мореходности при глиссировании они точно не прибавят.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 04.11.2015, 10:33 | Сообщение # 55
|
|
Цитата Wayfaring ( ) Мне кажется часть проголосовавших, отдавала предпочтение с точки зрения нравиться/не нравиться, а не учитывая эксплуатационные характеристики, разницу цены, и тп.
так это одно и тоже, нравится то нам то что с нашей точки зрения лучшее по храктеристикам и тд
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 04.11.2015, 12:13 | Сообщение # 56
|
Автор темы
|
amur, катер амур не лучший выбор КМК Кинг, а как же "просто сигара" ? В смысле если просто нравится без всяких там подводных мыслей, в общем как у блондинок ?
Сообщение отредактировал Wayfaring - Среда, 04.11.2015, 12:15
|
|
|
|
amur | Дата: 04.11.2015, 13:10 | Сообщение # 57
|
|
Wayfaring, Амур надо уметь приготовить . Катер бюджетный , хотите разносолов , готовьте денюжки. За тридцать лет езды на Амуре повидал всякое , сейчас Амур с водометом , но , но хочеться скоростей побольше и поэтому будем строить новую лодку. Но по отношению цена качество , думаю Амур тема привлекательная , но надо уметь приготовить. Везде нужен разумный компромисс.
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 04.11.2015, 15:18 | Сообщение # 58
|
Автор темы
|
amur, вот именно, нужен компромисс задачи описаны в первом посте
мнение не с потолка взял, у моего товарища много лет амур, сначала на колонке, потом водомет, потом модернизировал. Вроде доволен, но думаю поменял бы. Но это уже история, как корпуса казанок, прогрессов, крымов и обяшек. Вот и вам захотелось другого не спроста... Посмотрите, есть более современнные варианты за такие же или очень близкие деньги. Ну а например древний амур за 650-700 (есть и такие предложения) это уже передоз... , как его не готовь
|
|
|
|
amur | Дата: 04.11.2015, 23:28 | Сообщение # 59
|
|
Современный вариант сделаю сам. Лодка длиной 5,3 м из алюминия и самодельный водомет . Плюс контрактный мотор , и тент и покраска , короче все сам сварил и собрал, требует вложений примерно пол миллиона рублей от меня.
|
|
|
|
Пограничник | Дата: 08.11.2015, 21:05 | Сообщение # 60
|
|
Wayfaring, нашел я подходящий вариант для тебя . Риб " трайдент питон" алюминиевый корпус и размер подходящий 7.20 .. присмотрись . По всем параметрам подходит кроме одного.. цена, но это дело наживное .
|
|
|
|
|
|