|
| 6 | | | |
Обь 3 стационарный водомет, делимся опытом и разными секрета
| |
Berlinets | Дата: 21.12.2013, 22:27 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Друзья и владельцы лодки Обь3 со стацтонарным водометом давайте общаться и делиться опытом пользования Добавлено (21.12.2013, 22:27) --------------------------------------------- Являюсь владельце Обь 3 канской сборки тестировал 2 раза один раз на кану, и один раз сходил на Сисим, впечатлений и одновременно вопросов масса, один из них какая у кого скорость хода на полном газу и какие есть этапы решения по улучшению ходовых качеств
|
|
|
|
bolotovpavel | Дата: 22.12.2013, 19:21 | Сообщение # 2
|
|
Berlinets, у меня такой. Задавай вопросы. По мере возможности отвечу и может поделимся опытом. Может кто ещё юзает такое судно...? Скорость зависит от двс, турбина и шаг винтов и ещё много, много от чего, а вообще эти катера в Канске собирают с начало 90х годов и модернизации особо не достигли, так что это бюджетный вариант JETов
Сообщение отредактировал bolotovpavel - Воскресенье, 22.12.2013, 19:25
|
|
|
|
Berlinets | Дата: 23.12.2013, 00:33 | Сообщение # 3
|
Автор темы
|
Да я на эти катера с детства смотрел, когда с другом Серегой с удочками по берегу бегали )))) Сам я из канска с климом который лодку делал общался но он как то к общению не очень расположен, а вопросы по мере использования копятся. У меня ДВС ЗМЗ 402 с турбиной на 220. А что касаемо винтов то они у меня 5-лепестковые, а слышал что есть еще и скоростные винты, я то свои по неопытности сразу "поправил" отдавал парням в Красноярске поправить так мне их так поправили что лодка даже на глиссер не вышла, для меня тогда вообще было горе, сам на горке у товарища поправил так поехала сразу но пустая, хочется когда река вскроется с опытным юзером пообщаться около лодок и прокатиться даже чтобы на практике узнать все тонкости использования.
|
|
|
|
bolotovpavel | Дата: 23.12.2013, 13:29 | Сообщение # 4
|
|
Цитата Berlinets ( ) климом который лодку делал общался но он как то к общению не очень расположен по всей видимости не знакомы вы лично с ними нормальные мужики. Клим есть Николай и Александр оба собирают их. Цитата Berlinets ( ) У меня ДВС ЗМЗ 402 с турбиной на 220. У меня такой же, у товарища ЗМЗ 406. Цитата Berlinets ( ) 5-лепестковые, а слышал что есть еще и скоростные винты Они канские все 5ти лопастные все зависит от шага винта, высоты лопатки. Он может быть от 42мм и до скольки у тебя мотор вывезет, но для твоего оптимально 42-44мм не больше. Цитата Berlinets ( ) практике узнать все тонкости использования. жди. В Канске таких очень много Обушек кто нибудь и расскажет
|
|
|
|
MichailKyzyl | Дата: 02.03.2016, 22:23 | Сообщение # 5
|
|
Всем привет. Я себе тоже взял Обушку 3, на 1 метр удлинена, двигатель 402, водомет 220. Водомет отправил в Канск, умельцу, решетку на него сделать, весной буду смотреть. Прошлый год пробовал разок ходить на нем, что-то не сильный у меня восторг, скорость вроде не большая, да и так много всяких претензий. Умные мужики сказали, что привыкнуть надо, вот и гадаю, привыкать, или продавать. Может кто из Тугунов плюсы расскажет.
Сообщение отредактировал MichailKyzyl - Среда, 02.03.2016, 22:24
|
|
|
|
amur | Дата: 03.03.2016, 10:14 | Сообщение # 6
|
|
На канском водомете прогресс остановился во времени . Уже и винты другие , и решетки все ставят , и зазоры для камней делают . А в Канске все по старинке. И ответ один , ездить надо уметь.
|
|
|
|
StasS | Дата: 26.03.2016, 10:21 | Сообщение # 7
|
|
Цитата amur ( ) И ответ один , ездить надо умет Согласен !
Вопрос к MichailKyzyl , А зачем удлинили на целый метр?
|
|
|
|
MichailKyzyl | Дата: 27.03.2016, 20:00 | Сообщение # 8
|
|
Я такой уже брал. По моему это не хуже будет?
|
|
|
|
Барин | Дата: 05.04.2016, 04:06 | Сообщение # 9
|
|
Цитата amur ( ) На канском водомете прогресс остановился во времени . Уже и винты другие , и решетки все ставят , и зазоры для камней делают . А в Канске все по старинке. И ответ один , ездить надо уметь.
Подтверждаю, так они и говорят, но зато бюджетно и крепко, а так же есть маневры для самостоятельного творчества над Вд..
|
|
|
|
Барин | Дата: 05.04.2016, 04:10 | Сообщение # 10
|
|
С таким корпусом, диаметром ВД и таким низкооборотистым мотором не ждите скоростей, 55-60 и то по спокойной воде.
Сообщение отредактировал Барин - Вторник, 05.04.2016, 04:11
|
|
|
|
MichailKyzyl | Дата: 05.04.2016, 20:05 | Сообщение # 11
|
|
Я и хочу до сезона все подготовить, летом проверить и если меня все будет устраивать (я имею ввиду ход, маневренность, прохождение Хутинского порога и т.д.), то буду ставить 3S-FE и водомет Минусинский. Я вот только слышал, что дизеля лучше в таком деле, кто что думает?
|
|
|
|
amur | Дата: 05.04.2016, 23:25 | Сообщение # 12
|
|
Дизеля послабее бензинок и тяжелее. И дороже.
|
|
|
|
MichailKyzyl | Дата: 06.04.2016, 20:00 | Сообщение # 13
|
|
Тогда 3S-FE я думаю будет само то.
|
|
|
|
ЛЕЩ | Дата: 10.05.2016, 15:26 | Сообщение # 14
|
|
А 3s-gteпочему не рассматривается,очень надежный и сил 260.
|
|
|
|
bolotovpavel | Дата: 10.05.2016, 19:26 | Сообщение # 15
|
|
Надо смотреть не л.с., а максимальный крутящий момент, если на 1 метр удлинили, то можно и 2JZ, запас мощности всегда нужен! И действительно надо привыкнуть :-)
|
|
|
|
доцент | Дата: 10.05.2016, 22:54 | Сообщение # 16
|
|
Была такая лодка,минусов больше чем плюсов,подвесной водомет на резинке проще,надежней и проходимей
Рыбалка без водки - деньги на ветер.
|
|
|
|
Павел1477 | Дата: 11.05.2016, 15:09 | Сообщение # 17
|
|
Цитата доцент ( ) Была такая лодка,минусов больше чем плюсов,подвесной водомет на резинке проще,надежней и проходимей Прошу рассказать про минусы, в чем выражаются? особенно чем надежней подвесник на резинке? Как для меня плюсы: 1. Ценообразование (построить дешевле чем купить подвесник и резинку в два раза) 2. Скорость передвижения (мы вышли на скорость 58 км/час по стоячей воде), резинка с подвесным водометом не пойдет с такой скоростью. 3. Удобство рыбалки с лодки (хоть стоя, хоть сидя). 4. Весной, осенью и в дождь - теплее, комфортнее, т.к есть лобовое стекло и печка. 5. Устаешь намного меньше - просто сидишь и баранку держишь, не надо румпель дергать и всю вибрацию от мотора рукой воспринимать.
Конечно если лезть в каменистую реку, наподобие Нички, то конечно резинка с подвесным водометом там пойдет лучше.
Здесь прежде всего нужно определиться, для чего и каких целей нужна лодка. А говорить что одно плохо, а вот второе лучше без приведения аргументов, считаю не правильно.
|
|
|
|
доцент | Дата: 11.05.2016, 17:49 | Сообщение # 18
|
|
Обь с водометом, лодка для не каменистых речек ! В Канске на ней гонять нормально ,там глубина есть,а в верхах не айс ! Может мне попалась такая,но замучила она меня за одно лето,проводка все время замыкала,перегрев , пробивал дно несколько раз,места в ней мало очень ! В четвером тесно,рыбачить удобно !? ну не знаю, у неё такая осадка большая сплавом просто пипец, водомет едет только без решётки,поменять винт реальная проблема ,так намучаешся ,что уже и рыбачить не захочеш ! Вот про вибрацию на румпеле улыбнуло Скорость это да,но до первого переката,чуть винт зацепиш и хана скорости ! По енисею вдвоём гонять хорошо на ней,но зачем тогда водомет ? Проще тогда струйку купить, простой мотор винтовой и грузить можно и рыбачить.
Рыбалка без водки - деньги на ветер.
|
|
|
|
bolotovpavel | Дата: 12.05.2016, 14:35 | Сообщение # 19
|
|
Цитата Павел1477 ( ) Здесь прежде всего нужно определиться, для чего и каких целей нужна лодка. А говорить что одно плохо, а вот второе лучше без приведения аргументов, считаю не правильно. Верный ответ! Опять же Обь-3 это бюджетный вариант! Цитата доцент ( ) В Канске на ней гонять нормально ,там глубина есть, С последним уровнем реки даже в районе Канске не погоняешь и на винте! Если кто знает, то на 1ом подъёме (водозабор) в июле на винте уже было не пройти. Цитата 1120534 Цитата доцент ( ) Может мне попалась такая,но замучила она меня за одно лето,проводка все время замыкала,перегрев , пробивал дно несколько раз,места в ней мало очень ! В четвером тесно,рыбачить удобно !? ну не знаю, у неё такая осадка большая сплавом просто пипец, водомет едет только без решётки,поменять винт реальная проблема ,так намучаешся ,что уже и рыбачить не захочеш ! Вот про вибрацию на румпеле улыбнуло Скорость это да,но до первого переката,чуть винт зацепиш и хана скорости ! Как и за любым судном надо ухаживать и судно требует вложений! По всей видимости лодка была б/у и содержал её бывший хозяин по росп....и! Место действительно мало, но она и не предназначена для рыбалки не в 4х, максимум трое! Мулём на цепи она просаживается прилично, не спорю это минус, но на глисе проходит 15 см это проверено! И не забывайте это бюджетный вариант! Поменять винт в любом движителе не легко, особенно осенью! В целом любое судно можно убить по камням! Тут надо знать и видеть куда идёшь и возможности своего судна! Как то раз на Агуле был свидетелем того как Росомаху 737 копали лопатами в Уланче на выходе, так что всё зависит ещё от прокладки! Для первой кастрюле пойдет! Я уже на Обянки 5 или 6 лет на Агул и Тагул хожу и в малую воду поднимался в верха, конечно же не без потери винтов, но в октября воды действительно мало!
|
|
|
|
Павел1477 | Дата: 12.05.2016, 23:13 | Сообщение # 20
|
|
Цитата доцент ( ) Скорость это да,но до первого переката,чуть винт зацепиш и хана скорости ! Как вы уже сказали, ходили без защиты и скорее всего труба у вас Климовская была (винты расходный материал). У меня труба КНААПО с проставкой между винтом и спрямлялкой, плюс защита из полос 9 мм. Без ущерба для винта по мелям и перекатам ходим. Конечно без фанатизма. Но та же Казанка намного глубже в статике чем обушка. А по управляемости на ходу лучше Обушки практически нет лодок. Не так чувствуется развесовка по сторонам, кренов почти нет. Я не говорю про катера стоимостью более миллиона и т.п. Обушка это бюджетный вариант водометной лодки (если до ума нормально доведена). Струйки не покупаем, сами делаем. Одна так на Кизире и живет, для редких выездов с друзьями. Одна жила на Агуле, пока всякие "наездники" не покатались и не поубивилали её, сейчас в Красноярске. Для Енисея Прогресс2 с подвесником. Лодоки и катера бывают разными. Если со струйки можно рыбачить в троем-четвером без проблем, то Обушка это двухместная лодка. Но там где на струйке шли два с половиной часа, на Оби водомете час. И на водомете идешь, смотришь направление, там где на подвеснике "идешь по струе".
Цитата доцент ( ) Вот про вибрацию на румпеле улыбнуло Что Вас улыбнуло? Вот когда почти без перерыва пройдешь на подвеснике часа четыре, рука просто отваливается, а ладонь от вибрации теряет чувствительность. Я хожу без перчаток, не люблю их.
|
|
|
|
StasS | Дата: 10.05.2018, 16:32 | Сообщение # 21
|
|
Вот такой катерок Обь-3 https://www.avito.ru/kansk/vodnyy_transport/prodam_kater_vodometnyy_jet_645554086 Не нужен ни кому?
|
|
|
|
|
|