Предпусковой подогреватель двигателя "от розетки"
|
|
Архивариус | Дата: 24.12.2013, 13:44 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
О предпусковых подогревателях двигателя автомобиля в "розеточном варианте" (удобно, где электричество под боком)
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 24.12.2013, 13:44 | Сообщение # 2
|
|
О предпусковых подогревателях двигателя автомобиля в "розеточном варианте" (удобно, где электричество под боком)
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
TriNitroToluol | Дата: 24.12.2013, 19:22 | Сообщение # 3
|
главный Шпилли-вильщик
|
Цитата ГРАФ ( ) Гася, ваще тогда голову не грей... пусть сцуко на морозе стоит, привыкает.. Да Игорь! сам тоже стой на улице... привыкай! Ты меня вон в декабре заставлял ждать возле машины по 10-15 минут! и с тобой тоже ничего не случится!
п.с. А розетку во вдор никак не протянуть? или на обычной стоянке договориться? 220в, обогрев воткни. Дешево и сердито. Только со стоянщиками договорись в начале... Многие так делают. И салон будет теплый и двиг.
С моих слов записано верно, мною прочитано...
Сообщение отредактировал TriNitroToluol - Вторник, 24.12.2013, 19:23
|
|
|
|
Кинг | Дата: 24.12.2013, 19:28 | Сообщение # 4
|
|
не во все машины подогрев ставится. на х5 никто не берется
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
TriNitroToluol | Дата: 24.12.2013, 19:38 | Сообщение # 5
|
главный Шпилли-вильщик
|
Странно как то. На Range Rover с таким двигателем имеется DEFA, а на Дискавери в каталоге нет...
ДЭФЫ
Нужно у установщиков уточнять.
|
|
|
|
TriNitroToluol | Дата: 24.12.2013, 19:41 | Сообщение # 6
|
главный Шпилли-вильщик
|
На Х5 кстати тоже комплекты выпускаются. Толковых установщиков просто нужно поискать. ДЭФА Хотя с некторыми машинами бывают проблемы, хотя и комплекты чуществуют.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 24.12.2013, 19:43 | Сообщение # 7
|
|
Цитата TriNitroToluol ( ) На Х5 кстати тоже комплекты выпускаются. как мне объяснили на 4,8 какая то накладка греющая идет снаружи картера, которая нифига не греет в морозы.
|
|
|
|
TriNitroToluol | Дата: 24.12.2013, 19:51 | Сообщение # 8
|
главный Шпилли-вильщик
|
Цитата Кинг ( ) как мне объяснили на 4,8 какая то накладка греющая идет снаружи картера, которая нифига не греет в морозы. На некоторые авто кипятильники не выпускают. Накладка ощутимо менее эффективна, но для поддержания тепла чуток помогает. У дефы самое комфортное что придумано - это обогреватель в салон! Типа обычного бытового обгревателя только компактная и ставится под бордачком. В салоне от нее ташкент. Можно и посидеть 5 минут подождать когда двигатель нагреется. Гасе думаю пойдет. Будет греть машину и сидеть в тепле!
|
|
|
|
Ясна | Дата: 24.12.2013, 22:25 | Сообщение # 9
|
Кузькина Мать
|
Цитата Кинг ( ) не во все машины подогрев ставится. на х5 никто не берется Та не вопрос, Сергей! Махнемся на Степана, я как раз вчера 220 прогревку поставила! И будет тебе щасте! По рукам?
Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 24.12.2013, 23:31 | Сообщение # 10
|
|
Цитата Ясна ( ) Махнемся на Степана, я как раз вчера 220 прогревку поставила! И будет тебе щасте! По рукам? и зачем тебе эта морока, только степу вылечила от холодных обмороков.. так ездий радуйся))
|
|
|
|
лексей | Дата: 24.12.2013, 23:39 | Сообщение # 11
|
Сельский дилер
|
Цитата Ясна ( ) вчера 220 прогревку поставила! Энита, скажи честно - ты с прошлогоднего посещения Флагмана свечи то меняла???? Тебе к Степану не 220 надо ставить, а руки правильные найти и будет тебе счастье.
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
Ясна | Дата: 24.12.2013, 23:40 | Сообщение # 12
|
Кузькина Мать
|
Цитата Кинг ( ) и зачем тебе эта морока Та заботливая я, за вас переживаю) доброта моя не знает границ)
|
|
|
|
Ясна | Дата: 24.12.2013, 23:43 | Сообщение # 13
|
Кузькина Мать
|
Цитата лексей ( ) ты с прошлогоднего посещения Флагмана свечи то меняла???? А надо было??? видимо обилие информации на тот момент захлестнуло мой крошечный мозг...(( Цитата лексей ( ) а руки правильные найти чтоль болгаркой мои отфигачишь и манипуляторы супернавороченные привернем? Хочу!
|
|
|
|
petrovish | Дата: 25.12.2013, 18:49 | Сообщение # 14
|
|
Не стал дожидаться дэфу, поставил северс, уже три утра подогревал...пока, вроде, нормуль.раньше никогда этими прибомбасами не пользовался, а с такой зимой как в этом году , думал ваще не пригодится
|
|
|
|
STORM | Дата: 26.12.2013, 20:14 | Сообщение # 15
|
|
На сафаре стоял у меня подогрев от розетки, походу еще с японии приколхоженый, судя по вилке, ни разу им не пользовался. По виду выглядит как трубка, в которой идет по центру сухая нагревательная тэна и вокруг нее обвитая тосольная трубка. Перемешивание достигается за счет того, что верхняя часть трубки поднята относительно нижней, получается естественная тепловая конвекция.
Но TD42 и в лютые морозы -47 не замерзал даже после нескольких суток простоя, т.к. стояли многочисленные штатные электрические предпусковые обогревы всего и вся, так что не пригодился розеточный подогрев. Но конструкция прикольная, тэну можно менять на более мощную или если сдохнет штатная, без разборки трубки просто вставляется другая и все, она там на защелках специальных фиксируется.
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 26.12.2013, 20:19 | Сообщение # 16
|
АЛКАНАФТ
|
вот читаю, читаю вебасты, прогревы от сигналок, 220 вольт от розетки, люди вам машин не жалко совсем? ну прогрел двигло, в салоне тепло, а машина состоит только из этого? а ходовку как прогреть?
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 26.12.2013, 20:24 | Сообщение # 17
|
Хот-догЪ
|
Цитата Пахентий ( ) а ходовку как прогреть? ну потарахти полчасика и прогреется. ну и с места стартовать не стоит конечно... а вообче - чё ему будет, железу?!
|
|
|
|
Ясна | Дата: 26.12.2013, 20:32 | Сообщение # 18
|
Кузькина Мать
|
Цитата anlario@ ( ) До Степана Рыжая Болгарка с ректальными свечами добралась.. Не совсем! о прошлому году была оказана экстренно-необходимая реанимация, за что до сих пор премного благодарна. На обслуживание нихто не поставил, поетаму и маюсь до сих пор... А чем Стёпа хужей Бастеров всяких? А так бы было мне щасте...... По теме - розеткой очень довольна, греет отлично, если бы еще акум не разряжался на морозе....
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 26.12.2013, 20:44 | Сообщение # 19
|
АЛКАНАФТ
|
Цитата anlario@ ( ) ну потарахти полчасика и прогреется. ну и с места стартовать не стоит конечно... а вообче - чё ему будет, железу?! ну да, чо то я гоню, там ведь всё из железа
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 26.12.2013, 20:50 | Сообщение # 20
|
Хот-догЪ
|
Цитата Пахентий ( ) ну да, чо то я гоню, там ведь всё из железа ну ты намёк понял!
|
|
|
|
ED | Дата: 26.12.2013, 20:52 | Сообщение # 21
|
|
Цитата Пахентий ( ) а ходовку как прогреть?
Если никак, то значит и на мотор надо забить совсем?
Цитата Пахентий ( ) вам машин не жалко совсем?
Ну не любит двигатель холодных запусков. А нам его очень жалко как раз.
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 26.12.2013, 20:53 | Сообщение # 22
|
АЛКАНАФТ
|
ED, общественный транспорт, и дёшево, и сердито
Сообщение отредактировал Пахентий - Четверг, 26.12.2013, 20:54
|
|
|
|
daniil | Дата: 26.12.2013, 20:53 | Сообщение # 23
|
|
Ну так то 21 век на дворе. Не токмо железом единым. Так что, собака лает - караван идет.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
ED | Дата: 26.12.2013, 20:55 | Сообщение # 24
|
|
Цитата Пахентий ( ) общественный транспорт
Дык не ездит он по рыбацким местам. А в городе мне машина не особо то и нужна.
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 26.12.2013, 20:57 | Сообщение # 25
|
АЛКАНАФТ
|
Цитата ED ( ) Дык не ездит он по рыбацким местам. когда в городе -40, в рыбацких местах ещё ниже, а надо оно?
|
|
|
|
ED | Дата: 26.12.2013, 21:38 | Сообщение # 26
|
|
Цитата Пахентий ( ) когда в городе -40, в рыбацких местах ещё ниже
Прогноз на завтра -20, выезжаем раненько утром, в -30. Приехали, порыбачили, на базе переночевали, а утром следующего дня -40... Ну и т.п.
Цитата Пахентий ( ) а надо оно?
Охота пуще неволи.
|
|
|
|
Slav | Дата: 27.12.2013, 13:06 | Сообщение # 27
|
|
Я пользовался СЕВЕРСом, но на Таврейке ещё, его приходилось включать с вечера, чтобы прогрелась, или не остала. А карибану нынче поставили китайца ЛУН ФЭЙ с помпой, для подогрева двигателя хватает 15 - 30 минут в зависимости от температуры. Проверяли при -20, хватило 20 минут, чтобы двигатель стал тёплым. Мощность устройства 1 кВт, но они есть разные, зависит от объёма двигателя. Конечно пока серьёзных морозов не было, но при этих я доволен, и бибика тоже, заводится и сразу обороты падают до холостых и в салоне горячим дует. Что касаемо ходовой, то приходится ехать медленно, пока не прогреется, хватает обычно 1 - 1,5 км.
Toyota Sprinter Carib 1993
|
|
|
|
Drug | Дата: 27.12.2013, 13:14 | Сообщение # 28
|
|
Slav, а мне Лунь фея на ~ 6 часов работы хватило
Ремонт авто-мото техники, лодочных моторов. Сварка аргон
|
|
|
|
Slav | Дата: 27.12.2013, 15:17 | Сообщение # 29
|
|
Drug, Паша, его нельзя включать там на ночь, как мы привыкли, он в лютые морозы максимум за час нагревает движку. Это я списывался с якутами, узнавал про лунфэй, когда мониторил подогревы. Да и ставится он просто и быстро, главное чтоб не завоздушил. Я не предлагаю его ни кому, я просто делюсь тем как он у меня работает и что я знаю про него. А негатива про любые грелки можно найти, благо есть из чего выбирать.
Toyota Sprinter Carib 1993
|
|
|
|
AVS-1960 | Дата: 27.12.2013, 23:05 | Сообщение # 30
|
|
Цитата Slav ( ) Я пользовался СЕВЕРСом, но на Таврейке ещё, его приходилось включать с вечера, чтобы прогрелась, или не остала. Фиг знат! У меня Газельки в БФК северсом за час нагревались!
У каждого смысл жизни свой! У кого-то водка,у кого-то лодка,а у кого-то молодка!
|
|
|
|