|
| 8 | | | |
Автотюннинг рыболовный и охотничий
| |
Саньёль | Дата: 15.11.2013, 08:56 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Сам себе Режисёр
|
Покупают какую-нибудь бэушную тачку. Загоняют мастеровым. Выкидывают полнутра. Впихивают тудой какую-то другую начинку под интересы лазания по говнам, комфорта и грузовместимости. Вопрос: надо ли? насколько выгодно? Чем? Какую тачиллу лучше взять как исходник? Нужен совет, мнение знающих (и не очень) рыбо-охот-проходимцев.
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 15.11.2013, 08:57 | Сообщение # 2
|
Автор темы
Сам себе Режисёр
|
Надоело просто хорошие шоссейные тачки по тайгам-рыбалкам гробить!
|
|
|
|
tip1 | Дата: 15.11.2013, 09:03 | Сообщение # 3
|
|
Видел жопорожец с выкинутыми задними сиденьями, в полу сделана дырка, специально для зимней рыбалки
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 15.11.2013, 09:04 | Сообщение # 4
|
|
Sanёль, ну ты ващее.
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 15.11.2013, 09:06 | Сообщение # 5
|
Автор темы
Сам себе Режисёр
|
Я в таком жопорожце даже рып лавил! Давно, правда, лет 17 назад... Удобно, особенно учитывая просто СуперПечку в ЗАЗике! Подсекать только плохо - вся рука в синяках: крыша-то рядом!
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 15.11.2013, 09:08 | Сообщение # 6
|
Автор темы
Сам себе Режисёр
|
Aleks_krsk, А чё? У меня зятёк устроился в какой-то сервис трудица. Так вот, оне там, грит, патриоты переделывают бэушные под всякие рыбалки-охоты... Вот и кубатурю теперь... Решил посоветоваться! (стульями не кидайтесь...).
|
|
|
|
bigen67 | Дата: 15.11.2013, 09:20 | Сообщение # 7
|
|
Sanёль, У меня товарищ, когда я работал в сервисе, купил Уазика, впмхнул туда TD-27от Теранчика, коробку от Атласа, рулевой редуктор от Патрола, печку от какого то японца, рулевую колонку от Короны, лебедка само собой, в общем тачка получилась супер. В принципе нафаршировать можно любой внедорожник, всё зависит от толщины кошелька.
Встать на работу в 7 утра-это мучение, а в 4 на рыбалку-это отдых.
|
|
|
|
геолог | Дата: 15.11.2013, 09:26 | Сообщение # 8
|
Шаман
|
Цитата bigen67 ( ) У меня товарищ, когда я работал в сервисе, купил Уазика, впмхнул туда TD-27от Теранчика,
А как с регистрацией ? Мне помнится один двигатель на другой, от такой же машины, но более молодой, так всю плешь проели...
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Пятница, 15.11.2013, 09:27
|
|
|
|
bigen67 | Дата: 15.11.2013, 09:30 | Сообщение # 9
|
|
геолог, Были определённые проблемы (тогда ещё вписывали движку в техпаспорт) и почему то докапались до трубок топливопровода. Я думаю что сейчас когда движки не вписывают всё проще.
|
|
|
|
геолог | Дата: 15.11.2013, 09:47 | Сообщение # 10
|
Шаман
|
Цитата bigen67 ( ) Я думаю что сейчас когда движки не вписывают всё проще.
Но закон-то не меняли ! И как свидетельство ? Так с неправильным и ездить ? Все -равно, прежде чем заменить надо заяву писать на внесение изменений в конструкцию А если у тебя в свидетельстве один движок стоит, коробка- мосты и проч. переделаны, то это будет совсем другой авто, на который не получено разрешения на эксплуатацию. А теперь представь самое простейшее ДТП... кто за всё отвечать будет ?
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 15.11.2013, 09:56 | Сообщение # 11
|
Автор темы
Сам себе Режисёр
|
Цитата геолог ( ) А теперь представь самое простейшее ДТП... кто за всё отвечать будет ?
Вот такой вот вопрос у меня в голове тоже занозой торчит... Едва ли не основной.
|
|
|
|
геолог | Дата: 15.11.2013, 10:08 | Сообщение # 12
|
Шаман
|
Цитата Sanёль ( ) Вот такой вот вопрос
Не только такой...
Вот здесь и Вот тут почитай. ГНЦ РФ ФГУП "НАМИ" тебе назначит место в красноярске для прохождения экспертизы. Потом оно выпишет заключение, с которым пойдешь в ГИБДД. А без этого заключения тебе свидетельство на ТС не поменяют.
|
|
|
|
геолог | Дата: 15.11.2013, 10:10 | Сообщение # 13
|
Шаман
|
Даааа. и на каждую помененый агрегат, узел, запчасть подготовь сертификаты !!!
|
|
|
|
bigen67 | Дата: 15.11.2013, 10:13 | Сообщение # 14
|
|
Цитата геолог ( ) И как свидетельство ? В свидетельстве движок не прописан. Цитата геолог ( ) прежде чем заменить надо заяву писать на внесение изменений в конструкцию Мы писали, проблем с двиглом небыло, потому что дизеля устанавливались на Уазы. Эксперт давал заключение и с ним в ГАИ. По моему где то в Технолаге есть экспертиза.
|
|
|
|
геолог | Дата: 15.11.2013, 10:18 | Сообщение # 15
|
Шаман
|
Цитата bigen67 ( ) Эксперт давал заключение и с ним в ГАИ. По моему где то в Технолаге есть экспертиза.
Ну, т.е. экспертизу все-равно проходить ?!?
Цитата bigen67 ( ) В свидетельстве движок не прописан. Давно свидетельство не видел !!!
|
|
|
|
bigen67 | Дата: 15.11.2013, 10:30 | Сообщение # 16
|
|
Цитата геолог ( ) Давно свидетельство не видел !!! Только что посмотрел, кроме мощности дв. больше ничего нет. Цитата геолог ( ) Ну, т.е. экспертизу все-равно проходить ?!? Да конечно. Я констатирую факт что машина была зарегистрирована и в документах было прописано: двигатель TD-27 производства Япония.
|
|
|
|
геолог | Дата: 15.11.2013, 10:41 | Сообщение # 17
|
Шаман
|
Цитата bigen67 ( ) Только что посмотрел, кроме мощности дв. больше ничего нет.
Нифига не понял, у вас что, свидетельства другой формы ???
7 - Модель двигателя 8 - Двигатель № 13- мощность двигателя 14-рабочий объем двигателя
Как вы "только что смотрите" ???!!!??? А вот при ДТП (тьфу-тьфу), будете виноваты, даже когда превышена будет максимальная разрешенная масса !!!
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 15.11.2013, 10:45 | Сообщение # 18
|
|
геолог, в СТС сейчас номер двиг не вписывают, в ПТС он есть! Также при снятии/постановке в ГИБДД номер двиг не сверяют.
|
|
|
|
bigen67 | Дата: 15.11.2013, 10:46 | Сообщение # 19
|
|
Цитата геолог ( ) Нифига не понял, у вас что, свидетельства другой формы ??? Нормальное свидетельство. Получал после постановления об отмене двигателя как номерного агрегата.
|
|
|
|
геолог | Дата: 15.11.2013, 10:59 | Сообщение # 20
|
Шаман
|
Цитата AlexZ ( ) в СТС сейчас номер двиг не вписывают, в ПТС он есть! Также при снятии/постановке в ГИБДД номер двиг не сверяют
Цитата bigen67 ( ) Получал после постановления об отмене двигателя как номерного А марка ? Тоже нет ?
Суть дела не меняет, значит ПТС будет недейтвительное. С номером ДВС или без него, но если он не предксмотрен конструкцией авто... Все-одно при замене узлов и агрегатов не предусмотренных конструкцией весь путь проходить надо, иначе на деньги попадос !!! То же и по грузовместимости...Там еще сложнее при экспертизе кузова.
Сообщение отредактировал геолог - Пятница, 15.11.2013, 11:01
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 15.11.2013, 12:12 | Сообщение # 21
|
|
Цитата геолог ( ) А марка ? Тоже нет ?
Суть дела не меняет, значит ПТС будет недейтвительное. не понятен вопрос
Цитата геолог ( ) Все-одно при замене узлов и агрегатов не предусмотренных конструкцией весь путь проходить надо, иначе на деньги попадос !!! тут и уголовка возможна при ДТП с жертвами и не окажись у тебя такого заключения
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 15.11.2013, 12:25 | Сообщение # 22
|
Автор темы
Сам себе Режисёр
|
Да уж.... Есть над чем подумать....
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 15.11.2013, 12:32 | Сообщение # 23
|
Автор темы
Сам себе Режисёр
|
Я вот, кстати, не так давно в ДТП был... Не виноватый я в тот раз был: он сам в меня стоячего сзади въехал, но суть не в том. Никто! НИ-КТО! Ни в моей новой тачке, ни в его старой, не сверял никаких номеров, агрегатов, а уж тем более их соответствие заводским конструкциям! Даже ПеТеэС никто не спрашивал!
|
|
|
|
omis | Дата: 15.11.2013, 12:35 | Сообщение # 24
|
|
Цитата Sanёль ( ) Покупают какую-нибудь бэушную тачку. Загоняют мастеровым. Выкидывают полнутра. Впихивают тудой какую-то другую начинку под интересы лазания по говнам, комфорта и грузовместимости. Вопрос: надо ли? насколько выгодно? Чем? Какую тачиллу лучше взять как исходник? Нужен совет, мнение знающих (и не очень) рыбо-охот-проходимцев. 1. Удовольствие ооочень дорогое.(в отдельных случаях дороже чем новый достаточно проходимый авто) 2. Неудобно для постоянного передвиженя.(сответственно должен быть вторым,тратим и тд автомобилем) 3. А теперь решай нужен или нет? P.S. Если надумал то для переделок используются узлы от других авто сответствеенно они сертифицированы,для таких авто узлы берутся с запасом прочности поэтому больших проблем с документами не возникает. А вообще для осуществления своей мечты не какие проблемы не должны пугать!
не бери от жизни все,не донесешь!
|
|
|
|
omis | Дата: 15.11.2013, 12:39 | Сообщение # 25
|
|
Цитата Sanёль ( ) вот, кстати, не так давно в ДТП был... Проблемы возникают при смертельных случаях!
не бери от жизни все,не донесешь!
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 15.11.2013, 12:39 | Сообщение # 26
|
Автор темы
Сам себе Режисёр
|
omis, Спасибо, вот именно об этом и думы мои...
|
|
|
|
геолог | Дата: 15.11.2013, 13:09 | Сообщение # 27
|
Шаман
|
Цитата Sanёль ( ) Не виноватый я в тот раз был: он сам в меня стоячего сзади въехал,
Не в тему, но спрошу: Ты знаешь, что если ты сидел в это время в машине и в тебя врезается другая с пассажиром ( пассажирами) и водитель той машины гибнет, то оплачивать лечение пассажиру (пассажирам) придется тебе ? Т.ч. На обочинах лучше из машины выходить !!!
|
|
|
|
Николаич | Дата: 15.11.2013, 13:10 | Сообщение # 28
|
Землекоп
|
Цитата Sanёль ( ) Есть над чем подумать.... Да хренли думать?! Зацени:
...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
|
|
|
|
bigen67 | Дата: 15.11.2013, 13:11 | Сообщение # 29
|
|
Цитата omis ( ) Удовольствие ооочень дорогое.(в отдельных случаях дороже чем новый достаточно проходимый авто) Вот это точно! Хорошо если делаешь своими руками, а если кому то платить за тюнинг то о-го-го.
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 15.11.2013, 13:14 | Сообщение # 30
|
Автор темы
Сам себе Режисёр
|
Цитата геолог ( ) Ты знаешь, что если ты сидел в это время в машине и в тебя врезается другая с пассажиром ( пассажирами) и водитель той машины гибнет, то оплачивать лечение пассажиру (пассажирам) придется тебе ?
Это почему это? Я не двигаюсь, стою на обочине, ПДД не нарушаю. Другое ТС врезается в меня стоячего, водила гибнет, а его пассажиров лечить мне? дануна! А страховая того водилы? Богатеет штоль?...
|
|
|
|
|
|