|
3 | | | | |
Где выгодно купить колеса
| |
avakras | Дата: 09.09.2014, 11:10 | Сообщение # 91
|
|
У меня тоже есть резина в отличном состоянии
Nokian Hakkapeliitta-5 на дисках с колпаками
Шины на оригинальных дисках с колпаками Wolkswagen Polo Износ шин 5%, катались не весь сезон. Отбалансированы. Все шипы на месте. Цена за шины+диски+колпаки
Магазин "БЛЕСНА". Рыбалка, отдых, туризм г. Красноярск, ул. Шумяцкого, 2 А (ТЦ "Махаон", цокольный этаж) тел. 288-13-10
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 09.09.2014, 11:12 | Сообщение # 92
|
Купил баномет
|
Ваня, markII, Не, парни, я планирую только шипы.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Ваня | Дата: 09.09.2014, 11:24 | Сообщение # 93
|
|
avakras, по дыркам в дисках как? Ни 5*100? Я бы посмотрел тогда
|
|
|
|
Ваня | Дата: 09.09.2014, 11:25 | Сообщение # 94
|
|
Настройщик, и правильно а то тоже будешь в очереди стоять за липучками на подъеме в шумихе
|
|
|
|
щуколов | Дата: 09.09.2014, 12:04 | Сообщение # 95
|
|
Настройщик, Костя, привет! Резина встанет на диски, но особого смысла в 60 профиле нет, только уменьшение клиренса немного. У меня есть летняя 195/65/15" мишелин, лежит без дела, 5 колес, занедорога отдам, на лето самое то на слелующий сезон. На зиму шипы лучше в нашем климате.
|
|
|
|
Ron | Дата: 09.09.2014, 12:15 | Сообщение # 96
|
Начинающий спортсмен
|
Цитата Настройщик ( ) 195.65.R15 195 мм ширина резины, 65 - это высота (процент от ширины!) = 126,75 мм
Цитата Настройщик ( ) 195.60.R15 195 мм опять же ширина, 60 процентов = 117 мм
126,75-117=9,75 мм
Цитата Настройщик ( ) Понял, это мне не подходит. Костя, потеряешь в просвете не полный 1 сантиметр вапще не критично
Не прилипай к одной приманке! Не бойся экспериментировать...
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 09.09.2014, 12:18 | Сообщение # 97
|
Купил баномет
|
Я на эти присматриваюсь.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Ron | Дата: 09.09.2014, 12:23 | Сообщение # 98
|
Начинающий спортсмен
|
Цитата Настройщик ( ) Я на эти присматриваюсь. а кто нордман производит? наши? похож протектор на кордиант полар просто. у меня на старом рафе были кордианты - вот это японский авиалайнер!!! гудели как не знаю что, но при этом дорогу держали прекрасно
|
|
|
|
Ваня | Дата: 09.09.2014, 12:28 | Сообщение # 99
|
|
Ron, ага, как самолёт на взлете но дорогу держат чудно. Решение простое, музыка наше всё
Сообщение отредактировал Ваня - Вторник, 09.09.2014, 12:28
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 09.09.2014, 12:28 | Сообщение # 100
|
Купил баномет
|
Цитата Ron ( ) а кто нордман производит? наши? Производитель: Nokian Nordman Страна: Финляндия
|
|
|
|
Ron | Дата: 09.09.2014, 12:32 | Сообщение # 101
|
Начинающий спортсмен
|
Цитата Настройщик ( ) Производитель: Nokian Nordman Страна: Финляндия
другое дело
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 09.09.2014, 12:35 | Сообщение # 102
|
Купил баномет
|
Цитата Ron ( ) другое дело Но их вроде и у нас делают Описание шин марки Nordman «Нордман»: Торговая марка Nordman «Нордман» была образована финской компанией Nokian Tyres «Нокиан Тайерс». Основными задачами компании стало производство шин для автомобилей эконом класса. Производство шин Nordman «Нордман» осуществляется на заводах компании Nokian «Нокиан», на заводе в Финляндии и российском заводе находящимся в г. Всеволожск. Когда компания Nokian «Нокиан» выпускает свою новую модель, предшествующей модели она дает «вторую жизнь» под маркой Nordman «Нордман». Марка Nordman «Нордман» имеет множество коллекций зимних и летних шин.
|
|
|
|
Ron | Дата: 09.09.2014, 12:37 | Сообщение # 103
|
Начинающий спортсмен
|
Цитата Настройщик ( ) Но их вроде и у нас делают тогда читай отзывы
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 09.09.2014, 12:38 | Сообщение # 104
|
Купил баномет
|
Цитата щуколов ( ) У меня есть летняя 195/65/15" мишелин, лежит без дела, 5 колес, занедорога отдам, на лето самое то на слелующий сезон. У меня на лето уже лежат новые.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 09.09.2014, 12:43 | Сообщение # 105
|
САМОДЕЛКИН
|
Настройщик, На Фильку брал. 5 зим проездил. И на Хеньку тоже их взял. 2 зимы проездил. ТОЙЯ японческая липучка. Отличная бюджетная резина на R14 за примерно 3 рубля.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 09.09.2014, 12:44 | Сообщение # 106
|
Купил баномет
|
Цитата Ron ( ) тогда читай отзывы Отзывы протиповополжные, одни хвалят за то что дорогу держат, и шипы не вылетают, другие пишут что всё наоборот, вот и читай эти отзывы.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 09.09.2014, 12:46 | Сообщение # 107
|
Купил баномет
|
Цитата kizir7 ( ) японческая липучка Липучку не хочу, по крайней мере не в этом сезоне.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 09.09.2014, 13:03 | Сообщение # 108
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата Настройщик ( ) Липучку не хочу Я на Фильке не меняя на Тойе проехал 50 тыщ.км. Зимой и летом одним цветом. И ни фига не сгорела, как не пугали.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
klim2603 | Дата: 09.09.2014, 13:08 | Сообщение # 109
|
Атамановский бомж
|
Настройщик, костя,nordman 4 выпускается у нас,официально компания nokian сняла хакку 4 с выпуска,именну эту модель переименовали в nordman 4,отличия между хаккой 4 и 5 знаешь? У четвёртой шип круглый,а у пятой официально идёт ромбовидный,рисунок одинаковый поверь....
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 09.09.2014, 13:10 | Сообщение # 110
|
Купил баномет
|
Цитата klim2603 ( ) рисунок одинаковый поверь.... Я уже сравнил.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.09.2014, 13:52 | Сообщение # 111
|
медвежья жопа
|
Цитата Настройщик ( ) Когда компания Nokian «Нокиан» выпускает свою новую модель, предшествующей модели она дает «вторую жизнь» под маркой Nordman «Нордман». Вот инфа годная, в ней всё. Нордман5 в этом году будет популярен, так как хаккапелиту5 сняли с производства. Ценник у нордмана гораздо бюджетней, качество не уступает нокиану.
Настройщик, Костя, я тебе как продаван по секрету: Нокиа - одна из самых безопасных шин на этой планете. Шумновата конечно - в этом виноват её злой изрезанный профиль. Именно из-за него и мягкости резины - покрышки нокиа часто разбрасываются шипами, особенно у любителей запускать авто на юз и "рвать" со светофоров. Поэтому и отзывы разные - у кого то за зиму половина шипов в топку, а у кого то всё на месте. Но даже частичная потеря шипов не сильно сказывается на сцеплении покрышки с дорогой - тут "вывозит" её превосходный профиль и мягкость практически как у "липучки".
Конёк Нокиана - это отличный заход в повороты, на ней тяжело уйти в боковой занос. Тут с этой резиной мало кто потягается.
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 09.09.2014, 13:54 | Сообщение # 112
|
Купил баномет
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) у любителей запускать авто на юз и "рвать" со светофоров. Лёва, это точно не про меня.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.09.2014, 13:59 | Сообщение # 113
|
медвежья жопа
|
Настройщик, и ещё момент, по поводу потери шипов: Бытует мнение, что если резина не теряет шип, то она хорошая, типа "Я семь(восемь, пятнадцать, двадцать) сезонов на одной резине отьездил! Все шипы на месте!!" Так вот, добросовестный производитель не ставит перед собой задачу сделать резину вечной. Главная её цель - это безопасность! Шип отлично держится в твёрдых не изрезаных ламелях. Но качество безопасности увы..... Чем мягче резина, чем сильней изрезаны ламели, тем лучше сцепление с дорогой, НО......тем хуже в таком колесе будет держаться шип.. Так что выбирай Коська.......Безопасность или долговечность? Ну не принято за границей пол жизни кататься на одних и тех же колёсах... Отьездил пару сезонов - в утиль покрышки! П.С. Не рекламирую Нокиа! Есть много достойных внимания колёс ...
|
|
|
|
maestro | Дата: 09.09.2014, 14:08 | Сообщение # 114
|
|
Ездил на гисловеде, ездил на нокия 5, щас купил нокия 8. Щипы лучше держуться в нокиа чем в гисловеде. Нокиа чем хороша еще, что покатал три сезона, все щипы на месте, можно и продать б.у. А себе новье купить добавить.... Также очень сильно бился об ямы по весне на нокиа, ни каких грыж не повылазило тьфу тьфу тьфу....
Я тока нокиа рекомендую из своей практики.... Если всерьез и надолго !!!!
Солар 380+ тоха 18 р 70-30 кя
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.09.2014, 14:22 | Сообщение # 115
|
медвежья жопа
|
Цитата maestro ( ) Также очень сильно бился об ямы по весне на нокиа, ни каких грыж не повылазило Вот кстати ещё момент не маловажный - ударопрочность. Гиславед, Нокиа, Континенталь - очень живучие, трудно получить грыжу(хоть и вполне реально с нашими дорогами).. Но есть марки гораздо слабее, особенно касается бокового борта, микрогрыжки, на Бриджстоунах, Данлопах, Тойе, Който и Мишелинах(мля, про Мишелин то как некрасиво сейчас , так то я официал по этой марке)..
|
|
|
|
as | Дата: 09.09.2014, 14:23 | Сообщение # 116
|
|
Цитата maestro ( ) Нокиа чем хороша еще, что покатал три сезона, все щипы на месте Не верю! (с) Кстати, Настройщик, Гиславед можно глянуть из шипованных, боковые сносы похуже держит чем Нокиан, но менее шумная и подешевле. Ща докатываю 5-ю Норд Фрост, раньше НФ3 катал, у 5-ой шип прямоугольный какой-то, но 3-я шипы лучше держала, у меня, правда, авто АВД, шипы лучше держит чем монопривод ИМХО... С Нокиан сравнивал на машине кента (авто похожие: АВД универсалы похожего размера и веса), тот приверженец финнов этих, а я вот че-то Гиславед все катаю...
Сообщение отредактировал as - Вторник, 09.09.2014, 14:25
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.09.2014, 14:25 | Сообщение # 117
|
медвежья жопа
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Но есть марки гораздо слабее, Я сразу оговорюсь - это статистика нескольких лет работы в этой сфере.. Чтоб не накликать на себя гнев владельцев этих самых марок колёс, типа: "Пол жизни только на Бриджах - ни одной грыжи!!" Я верю, охотно... Просто от статистики никуда, каждый год анализируем.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 09.09.2014, 14:54 | Сообщение # 118
|
Купил баномет
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Вот кстати ещё момент не маловажный - ударопрочность. Я так понял это отражается в маркировке R15 195/65 95T. 95- до 650 кг максимальная нагрузка, Т - скоростной режим 190км/ч
Сообщение отредактировал Настройщик - Вторник, 09.09.2014, 14:57
|
|
|
|
as | Дата: 09.09.2014, 14:59 | Сообщение # 119
|
|
Цитата Настройщик ( ) Я так понял это отражается в маркировке О, кстати, может кому полезно будет, бдыщ
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 09.09.2014, 15:09 | Сообщение # 120
|
Купил баномет
|
Цитата as ( ) может кому полезно будет А может и Тут кто чего полезного найдёт.
|
|
|
|
|
|