|
3 | | | | |
Помогите определиться с выбором авто
| |
kostia | Дата: 31.03.2014, 13:36 | Сообщение # 91
|
|
Kemchug, у меня почему то складывается впечатление, когда смотрю на форик, что низкий он какой то.
♥ FC Barcelona - Més que un club ♥ Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным. На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем.
|
|
|
|
Kemchug | Дата: 31.03.2014, 13:40 | Сообщение # 92
|
|
kostia, в смысле? сам по себе низкий или клиренс? там 20 см. и ничего не весит под колесами.
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 31.03.2014, 13:42 | Сообщение # 93
|
Сам себе Режисёр
|
Цитата kostia ( ) когда смотрю на форик, что низкий он какой то.
Клиренс или высота авто? Если клиренс, то почти одинаково с ЦээРВихой. А если высота авто, то Форик пониже чутка - мотор с лодкой впихнутьв Форика, думаю, геморрно будет. Хотя...
Зато Форик выигрывает в развесовке у ЦээРВихи, и по проходимости будет получше.
Однако, тачка "на каждый день и на Рыбалку" за 600 килорублей залазит в такие говны, что "дальше жалко иё", а потому - проходимость у них у всех одинакова!
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
|
|
|
|
kostia | Дата: 31.03.2014, 13:57 | Сообщение # 94
|
|
Сам по себе. По клиренсу посмотрел, что он 20 см. А про рав 4 вообще слышал, что с дороги лучше на нем не съезжать.
♥ FC Barcelona - Més que un club ♥ Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным. На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем.
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 31.03.2014, 14:03 | Сообщение # 95
|
Сам себе Режисёр
|
Я ж говорю: ЦээРВэ! Только с годом не промазать! До какого-то года они - не нарадуешь, ценник их сегодня как раз около шыссот, а потом - резко хуже стали... Это говорят сами, ЦээРВэ - водилы - рыбаки - охотники! Тут я не помощник - надо уточнять.
ЗЫ: или бюджет "приподнять", и заморочится на что-нить покруче! Например, на нулёвый Патриот! шучу шучу
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 31.03.2014, 14:07 | Сообщение # 96
|
Купил баномет
|
Тоже авто ищу, запарился уже.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 31.03.2014, 14:14 | Сообщение # 97
|
Сам себе Режисёр
|
Цитата Настройщик ( ) Тоже авто ищу, запарился уже.
А в твой бюджет - помнишь, что я говорил?
Сколько было у меня машин (чуть боле десятка), всегда покупал так. Сначала определялись Хотелки от тачиллы (для чего она). Потом под эти потребности выбирался Тачилл. Потом - под него - кубатурился Бюджет. Если поменять порядок (хоть как) - локтекусательного самобичевания не избежать: или не в те деньги, или не то, что надо, или ещё какая хрень... Это так - для бесплатного совета.
|
|
|
|
Kemchug | Дата: 31.03.2014, 14:14 | Сообщение # 98
|
|
kostia, нормальный он, хотя в полноразмерном жипе места конечно поболее и сидится повыше
|
|
|
|
Ron | Дата: 31.03.2014, 14:18 | Сообщение # 99
|
Начинающий спортсмен
|
Цитата kostia ( ) Ищу автомобиль с левым рулем для повседневных целей и поездок на рыбалку/ягоды/грибы. Костя, ну ты же в говна не полезешь серьезные ни на РАВе ни на ЦРВхе ни на Тушкане на самом деле ведь так? Авто такого класса нужен чтоб с комфортом по проселочной доехать до места дислокации, захватив с собой полный багажник бутора разного, и вылезти обратно на асфальт в случае раскисания дороги после дождя и тд и тп...
Цитата kostia ( ) Желательно с автоматом, Вот ты сам подтвердил что в реальную грязь особо не лазишь, по крайней мере целенаправленно
Дальше, по багажнику и вместимости, если собрался возить лодку с мотором, то с вероятностью в 99 прОцентов на каждой из рассматриваемых моделей придется складывать задние сиденья, и соответственно размер "багажного отделения" будет примерно одинаков...
Сам эксплуатирую РАВ4 96гв, стара машина уже как мир однако при левом руле и механке, на рыбалку и за грибами без проблем, лодку с мотором возил не раз, но при разложенных сидушках! Себе бы взял при возможности РАВ, но не новый а года 2007-2010, У отца Тусан 2006 гв, передний привод с подключаемым задом, левый руль, механика, двухлитровый. Тоже не жалуется. И на рыбалку и за грибами ягодами, но без фанатизма естественно За хонду, ниссан, субарик говорить не буду, не пользовал
Не прилипай к одной приманке! Не бойся экспериментировать...
|
|
|
|
Ron | Дата: 31.03.2014, 14:19 | Сообщение # 100
|
Начинающий спортсмен
|
Цитата Настройщик ( ) Тоже авто ищу, запарился уже. Костя, ну ты немногословен однако написал бы хоть чо хочешь
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 31.03.2014, 14:22 | Сообщение # 101
|
Сам себе Режисёр
|
Цитата Ron ( ) написал бы хоть чо хочешь
Да Филдэра он хочет, один и восемь, ВэДоваво! Задаром!
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 31.03.2014, 14:24 | Сообщение # 102
|
Купил баномет
|
Цитата Ron ( ) написал бы хоть чо хочешь На то что хочу бабосов нехватает.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Kemchug | Дата: 31.03.2014, 14:26 | Сообщение # 103
|
|
Настройщик, надо было у меня паджерика покупать.
|
|
|
|
kostia | Дата: 31.03.2014, 14:36 | Сообщение # 104
|
|
Например, из того же Щетинкино выехать после дождя. Вот под такие условия примерно и ищу внедорожную составляющую машины. Я понимаю, что возить лодку с мотором придется складывать задние сидения. Но при этом все равно хочется чтобы все влезло необходимое. Для себя примерно прикинул варианты с учетом ваших советов. Получается: 1) Honda CRV 2) Subaru Forester 3) Nissan X-trail 4) Hyundai Tucson 5) Toyota Rav4
|
|
|
|
Пограничник | Дата: 31.03.2014, 14:39 | Сообщение # 105
|
|
kostia, как вариант l 200
|
|
|
|
kostia | Дата: 31.03.2014, 14:43 | Сообщение # 106
|
|
Пограничник, нее, l200 как то совсем не мой вариант. Из таких машин больше нравится Nissan Navara и Volkswagen Amarok
|
|
|
|
TriNitroToluol | Дата: 31.03.2014, 14:47 | Сообщение # 107
|
главный Шпилли-вильщик
|
Цитата kostia ( ) 1) Honda CRV 2) Subaru Forester 3) Nissan X-trail 4) Hyundai Tucson 5) Toyota Rav4
Вот читаю - читаю эту тему уже полгода. Все время молчал... Но не выдержал! А про Аутлэндер классику все забыли? Он как раз в эти деньги вписывается... А рядом с ним можно разве что форика из ваших списков поставить...
Вы на систему полного привода то смотрите? Или всех устраивают электромуфты перегревающиеся?
С моих слов записано верно, мною прочитано...
|
|
|
|
Пограничник | Дата: 31.03.2014, 14:51 | Сообщение # 108
|
|
Тогда нисан , из Щетинкино выберешься на любой из вышеперечисленных авто при условии наличия агрессивного протектором на резине
|
|
|
|
Василич | Дата: 31.03.2014, 14:51 | Сообщение # 109
|
Ювелир
|
Настройщик, http://cars.auto.ru/cars/used/sale/59804601-17b79.html
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 31.03.2014, 15:01 | Сообщение # 110
|
Сам себе Режисёр
|
Цитата kostia ( ) из того же Щетинкино выехать после дождя.
Это как?
Если из Самого Щетинкино, да по чуть-чуть асфальту, а далее - по гравийке, то все тобой перечисленные! Да, хоть тот же Филдэр! А вот если чуть чуть из стороны (с Крола, Джеби или Козы) - то и Шишига не везде пролезет с лебёдкой!...
|
|
|
|
Roman21 | Дата: 31.03.2014, 15:03 | Сообщение # 111
|
|
kostia, Кия спортейдж посмотри ещё
|
|
|
|
Николаич | Дата: 31.03.2014, 15:07 | Сообщение # 112
|
Землекоп
|
Sanёль, подозреваю, что Щетинкино = Колуогур, а не то, про что ты подумал.
...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
|
|
|
|
Ron | Дата: 31.03.2014, 15:07 | Сообщение # 113
|
Начинающий спортсмен
|
Цитата Sanёль ( ) А вот если чуть чуть из стороны (с Крола, Джеби или Козы) - то и Шишига не везде пролезет с лебёдкой!... Саня, не пугай Костю, а то ща на первое место шишигу поставит в свой список
|
|
|
|
kostia | Дата: 31.03.2014, 15:08 | Сообщение # 114
|
|
Roman21, спортадж и "тушкан" одинаковые машины, только разных производителей. В интернете есть даже их сравнение. В итого тушкан по интересней выходит. Рассматривал такой вариант тоже.
|
|
|
|
Николаич | Дата: 31.03.2014, 15:10 | Сообщение # 115
|
Землекоп
|
kostia, ты в ютубе набери в поиске "Колуогур" и тебе сразу 4 видоса выдаст. Даже с интересующими тебя авто (KIA, Forester, X-Trail).
...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
|
|
|
|
kostia | Дата: 31.03.2014, 15:10 | Сообщение # 116
|
|
Николаич, правильно. Ron, нее, шишигу нам не надо
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 31.03.2014, 15:12 | Сообщение # 117
|
Сам себе Режисёр
|
Цитата TriNitroToluol ( ) Вы на систему полного привода то смотрите? Или всех устраивают электромуфты перегревающиеся?
Главному-то Шпилли-вильщику муфты только говны мять мешают! Ему Студебеккера подавай! Да чтоб без усилителей, гидро- и всяких других усилителей и муфт!
А нам, простым Тугунским пацанам - маленько по грязи от асфальта до воды и обратно - и нормуль! И муфту, равно как и их нагрев - нам до лампочки!
|
|
|
|
Roman21 | Дата: 31.03.2014, 15:26 | Сообщение # 118
|
|
kostia, Ну тогда форика,это танк А вообще прокатись на тех машинах которые ты выбираешь:)Я ездил на старом туксоне и на кия,другие машины)у отца спортедж был и 2 и 3 поколения,сам на третьем поколении езжу и хлопот не знаю
|
|
|
|
TriNitroToluol | Дата: 31.03.2014, 15:30 | Сообщение # 119
|
главный Шпилли-вильщик
|
Цитата Sanёль ( ) И муфту, равно как и их нагрев - нам до лампочки!
Ню ню... Встрянеш как нибудь по дороге в Колуогур с перегретой муфтой, тогда позвони расскажи ощущения!
С моих слов записано верно, мною прочитано...
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 31.03.2014, 15:32 | Сообщение # 120
|
Сам себе Режисёр
|
А я вот сел в Спортэйджа, чуть проехал, и вылез навсегда: не вижу ни фига слева. Стройка толщиной с мою ногу весь обзор перекрывает... Сколько людей - столько и мнений!
|
|
|
|
|
|