|
| 5 | | | |
МОЯ ТАЧКА
| |
BOZMENN | Дата: 06.12.2013, 21:55 | Сообщение # 271
|
|
Липа, STORM, Серёжа,Лена!!!Машинка хороша!!!!!!!КЛАСС!!!!!!!!
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
БОГОТОЛЕЦ | Дата: 06.12.2013, 21:59 | Сообщение # 272
|
|
KOROBOK Привет Саня Когда ледок будет нормальный,ловиться помойму там уже ни будет. ИМХО
|
|
|
|
Липа | Дата: 06.12.2013, 22:36 | Сообщение # 273
|
Рыжее зло
|
TriNitroToluol, ладно...прощаю
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
ED | Дата: 07.12.2013, 01:45 | Сообщение # 274
|
|
Цитата STORM ( ) на хаммере Н1 ездить нельзя, они идут уже по классу грузовиков. Не проканает как с Н2 версией, которая идет как легкий грузовик
Нет в российских ПДД таких понятий - тяжёлый/лёгкий грузовик. Есть "автомобиль массой до 3,5 т". На тех кто легче действительно не распространяются ограничения на движение грузовых автомобилей. Но гораздо важнее, что для них достаточно категории "В". На Н1 уже надо "С" открывать.
И, кстати, оригинальный Н2 в "лимит" тоже не укладывается. Тяжелее он. Благо есть Н2 калининградской сборки, где вес соблюли за счёт отсутствия некоторых деталей (второго аккумулятора, дополнительного кресла в багажнике, лебёдки...). Потом, конечно, никто не мешает всё поставить на место. Но в техпаспорте уже всё пучком.
ЗЫ. Машина конечно классная. Поздравляю! Но как её из говён выдирать, если что?
Сообщение отредактировал ED - Суббота, 07.12.2013, 01:52
|
|
|
|
Липа | Дата: 07.12.2013, 01:50 | Сообщение # 275
|
Рыжее зло
|
ED, просто в них сильно не лезть наверное
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
ED | Дата: 07.12.2013, 01:55 | Сообщение # 276
|
|
На джипе то? Тем более на таком! Обязательно надо залезть!
|
|
|
|
Липа | Дата: 07.12.2013, 01:56 | Сообщение # 277
|
Рыжее зло
|
ED, ну вот видишь...будет день и будет пища
|
|
|
|
STORM | Дата: 07.12.2013, 03:20 | Сообщение # 278
|
|
ED, а как газ-66 из говен выдирают например?
Странные вы люди нивоводы, все вам кажется, что круче нивы джипа нет. Сколько раз ездил с нивоводами на своем стоковом сафарике, который и тяжелый и длиннобазный, что вроде бы плохо для леса. И почему-то всегда нива первая встревала, а я ее лебедкой таскал. Хотя вроде и легкая и коротышечная и шины узенькие. Имея на борту лебедку шеститонку на сафаре, никогда не стеснялся куда нить забуриться в ховна. Но выяснилось, что оказывается ко всем рыбным местам давно пробиты путние дороги. И сколько мы ездили, ни разу лебедка не понадобилась, хотя не стеснялись шастать на сафарике где попало. И появилась в голове мысль, может хавнолазы ради ховен ездят а не ради рыбалки??
В итоге понял, что сверхпроходимый сафарь избыточен под мои нужды, и продал его.
Так что давайте я уже сам разберусь, тяжелая машина или нет, и куда мне лазить, а куда не лазить. Правду говорят, часто прокладка между рулем и сиденьем гораздо важнее лебедки и блокировок. С более чем 7 летним опытом вождения джипов давно пришел к мысли, что в грязи застревают те, кто заранее башкой не подумал.
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин
|
|
|
|
ED | Дата: 07.12.2013, 04:50 | Сообщение # 279
|
|
Цитата STORM ( ) Странные вы люди нивоводы
Не без того.
Цитата STORM ( ) круче нивы джипа нет
Ну это даже не обсуждается. Аксиома.
Цитата STORM ( ) всегда нива первая встревала, а я ее лебедкой таскал.
Ну "всегда" опустим, как гиперболу, но большой джип (то же сафарик, например) действительно обычно застревает позже и проезжает дальше (при равных вводных). Нормальное дело. Но вот когда застревает, то с ним и веселее гораздо. Я лишь об этом.
Цитата STORM ( ) а как газ-66 из говен выдирают например?
Как обычно. С матерями и проч. Гораздо легче, чем "Урал" выдирать, например. А заниматься этим приходится регулярно на работе.
Цитата STORM ( ) оказывается ко всем рыбным местам давно пробиты путние дороги.
К счастью это не так. Что пока позволяет нам рыбачить в диких местах. И далеко не ко всем даже на "Уралах" можно пробиться.
Цитата STORM ( ) давайте я уже сам
Бросай привычку всё воспринимать как наезд и соответственно реагировать.
Цитата STORM ( ) в грязи застревают те, кто заранее башкой не подумал.
Конечно. Умные в грязь просто не едут. Потому и не застревают никогда.
Цитата STORM ( ) 7 летним опытом вождения джипов
Новичёк ещё. Поверь, у любого из наших водителей опыта, умения и "прокладистости" в разы больше чем у нас с тобой вместе взятых. А застревают они не в пример чаще. Ну "дороги" у нас такие.
Сообщение отредактировал ED - Суббота, 07.12.2013, 04:53
|
|
|
|
Leshuu | Дата: 07.12.2013, 09:30 | Сообщение # 280
|
|
Накинулись на человека Стоковый H2 уж точно не для говен покупают, там другая философия. Смотрите какой у меня "джип". За трактором ещё не ходил 5МКПП 4WD, Двиг 2.0 150 л.с.
|
|
|
|
LAK | Дата: 07.12.2013, 12:33 | Сообщение # 281
|
|
Цитата Leshuu ( ) Смотрите какой у меня "джип". отличный аппарат, у самого такой в хозяйстве есть только не вэдовый и на автомате.
|
|
|
|
STORM | Дата: 07.12.2013, 13:05 | Сообщение # 282
|
|
Санило тоже на ортии гоняет, таскал его однажды в хакасии лебедкой с того места, куда CR-V даже не смогла доехать и сурф еле еле прошел Был удивлен, что такая машинка так лазить умудряется.
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин
|
|
|
|
LAK | Дата: 07.12.2013, 13:49 | Сообщение # 283
|
|
Цитата STORM ( ) Был удивлен На ней единственное свесы огромные, а так по грунтовке подвеска отлично работает. Но все же её стихия асфальт. И почему то СТОшники косо на Хонду смотрят. Хотя сам заглядывал ей в душу, проще многих иномарок.
|
|
|
|
as | Дата: 07.12.2013, 19:48 | Сообщение # 284
|
|
4вд на орхиях и подобных - это активная безопасность и не более, кстати, на льду аккуратнее надо с педалью акселератора, ни как это не говнолазание.. единственное преимущество этих (4вд) машин над моноприводными - тык это не надо ее жопой в гору разворачивать на мокрой, например, траве, перед гребет малость... но не более... (у самого капелла вагон авд)...
Сообщение отредактировал as - Суббота, 07.12.2013, 19:48
|
|
|
|
BaklanЪ | Дата: 07.12.2013, 20:33 | Сообщение # 285
|
|
Leshuu, Цитата Leshuu ( ) За трактором ещё не ходил Привет Лёха! Так оно и понятно. Если ни куда не лезть, то и ходить ни куда не надо. В смысле- Если голова на месте, то ноги не устают.
8 950 43 859 45
genya.1968@mail.ru
|
|
|
|
Piscis | Дата: 07.12.2013, 20:58 | Сообщение # 286
|
Матильда
|
А если не ошибаюсь H2 на базе тахое или субурбана собран, там же только корпус другой? Только не пинайте меня, Х2 очень красивая машина, нравится как и все шевроле, более того испытываю любовь к "Американцам"
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 07.12.2013, 23:41 | Сообщение # 287
|
Автор темы
|
Leshuu, Повседневный автомобиль для движухи по работе и делам в пределе асфальто-магистральной дороги, Хонда вообще по запчестям дороговата как я знаю.
Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
|
|
|
|
STORM | Дата: 08.12.2013, 01:57 | Сообщение # 288
|
|
Piscis, я тоже думал что с тахо унифицировано, но выяснилось что отличий довольно много.
Рама сильно другая, более массивные карданы, сзади пружины вместо рессор, редукторы мостов отличаются. У хаммеров задний мост всегда имеет блокировку, у тахо это редкая опция. Ступицы идут 8 болтовые (у тахо 6 болтовые). Тормозные суппорта чуть побольше таховских, видимо из за большего веса. АКПП и раздатка тоже не таховские.
Так что идеология работы подвески наверное таховская, но запчасти из которых оно собрано, более усиленные. Ходили слухи, что подвеску взяли с пикапа сильверадо, который предназначался для тяжелых нагрузок и горной местности. Из которого в свое время и сделали тахо второго поколения.
Движки Vortec 6.0 V8 которые стоят на Н2, ставились на самые первые версии еще армейских хаммеров, но потом их сменили дизельные версии 6.2л Так что от легендарного армейского хаммера на Н2 только движка
Кстати, Шевролет Тахо имеет модельный номер GMT800, хаммер GMT840
Сообщение отредактировал STORM - Воскресенье, 08.12.2013, 02:00
|
|
|
|
Piscis | Дата: 08.12.2013, 03:14 | Сообщение # 289
|
Матильда
|
Сергей, я не знаю какой номер имеет шевроле, но немцы в таких случаях говорят : Мерседес ист Мерседес, что примерно означает классная у Вас джипа, удачи Вам на дорогах!
|
|
|
|
LAK | Дата: 08.12.2013, 20:25 | Сообщение # 290
|
|
Цитата KOROBOK ( ) Хонда вообще по запчестям дороговата как я знаю. Сказки. Хотя, когда я покупал на свою стойки по 2250, на цивик стоили 4500рубликов. Почти на все японцы цены на запчасти одинаковые. А вот гейропейцы оооооочень дорогие.
|
|
|
|
Svdksk | Дата: 08.12.2013, 20:32 | Сообщение # 291
|
|
LAK, и это сказки.
|
|
|
|
LAK | Дата: 08.12.2013, 21:15 | Сообщение # 292
|
|
Svdksk, Может быть. От знакомых европейцеводов только про проблемы с запчастями и ценами на них слышу, хотя расходники примерно одинаково стоят. Но это у нас в Минусинске, у вас может и не так, спорить не буду.
|
|
|
|
markII | Дата: 08.12.2013, 21:32 | Сообщение # 293
|
Киллечник
|
Поучавствовал сегодня в мероприятии "Таёжкин КОД 2013". Преодолел все контрольные участки для категории "фриКОТельки". Очередной раз убедился в возможностях своего автомобиля. Не подвёл. Есть определённые моменты, которые можно улучшить. Постараюсь донести до организаторов. Ехал один, без штурмана. Не просто. Надо на будущий год организовать "тугунскую" колонну 3-5 машин. Неплохие могут получиться учения по отработке сплочённых действий в непростых дорожных условиях, с которыми мы регулярно встречаемся на рыбалко-охотах.
Таёжкин КОД 2013. На первой фото-точке
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 08.12.2013, 21:38 | Сообщение # 294
|
|
Цитата markII ( ) Надо на будущий год организовать "тугунскую" колонну 3-5 машин в Е
Молодец Санька!
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
markII | Дата: 08.12.2013, 22:09 | Сообщение # 295
|
Киллечник
|
Кто о чём, а Кинг о Е
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
STORM | Дата: 08.12.2013, 22:42 | Сообщение # 296
|
|
LAK, я когда брал вольво после трех праворулек предыдущих тоже боялся дорогих запчастей. Оказалось миф.
Последние тенденции показывают, что на японцев запчасти едут один фиг через москву, видимо за счет двойной дороги цена набегает такая же как на европейцев. Аналогов море, причем если у японцев аналоги делает китай, то у европеек это франция, германия, бельгия, британия. Все же не так очково как китай покупать
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 09.12.2013, 00:32 | Сообщение # 297
|
|
И даже через Израиль японские запчасти идут.
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
LAK | Дата: 09.12.2013, 08:12 | Сообщение # 298
|
|
STORM, На счет европейцев знаю не по наслышке, самому приходилось не однажды ремонтировать и даже усовершенствовать . И поверь, на европейцы тоже китай делает, и вполне нормального качества. А вот на счет вольво это вообще проблема с запчастями у нас. У друга вольво и ее я ремонтировал не раз. У нас на нее запчасти только на заказ, но есть выбор либо оригинал, либо недорогой китай, но в любом случае ждать от двух недель. Да и вообще вольво китайцам принадлежит
|
|
|
|
omis | Дата: 09.12.2013, 10:04 | Сообщение # 299
|
|
Цитата markII ( ) Ехал один, без штурмана. Не просто. Надо на будущий год организовать "тугунскую" колонну 3-5 машин. Надо было зарание отписываться,я тоже там был,Алекса Кырска видел.Я Тоже в одну машину ехал,друзья сразу на поляну рванули. В целом мероприятие понравилось!!!
не бери от жизни все,не донесешь!
Сообщение отредактировал omis - Понедельник, 09.12.2013, 10:17
|
|
|
|
Hop | Дата: 09.12.2013, 10:41 | Сообщение # 300
|
|
omis, особенно плов на поляне был хорош!
|
|
|
|
|
|