|
| 8 | | | |
Хранение наживки Мотыль, Опарыш, Мормыш
| |
Nike2005 | Дата: 02.02.2014, 18:20 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Друзья, многие не знают как правильно хранить наживку для зимней рыбалки. Давайте поделимся опытом хранения.
Открыл для себя хобби рыбалку, но я новенький много чего не знаю.
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 02.02.2014, 18:39 | Сообщение # 2
|
|
Мормыш-в валенке,мотыль-в мотыльнице,опарыш-за щекой.Всё по классике.
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
апача | Дата: 02.02.2014, 18:48 | Сообщение # 3
|
|
а вевнянку както хранил?
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 02.02.2014, 18:52 | Сообщение # 4
|
|
Цитата апача ( ) а вевнянку Это чё за зверь?
|
|
|
|
t176 | Дата: 02.02.2014, 19:12 | Сообщение # 5
|
|
Мотыль - в картошке
+7 950 970 72 58
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 02.02.2014, 19:22 | Сообщение # 6
|
|
Цитата BOZMENN ( ) а вевнянку
Это чё за зверь? Цитата t176 ( ) Мотыль - в картошке все одно не больше недели,две от силы
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 02.02.2014, 20:19 | Сообщение # 7
|
|
Цитата Nike2005 ( ) как правильно хранить наживку для зимней рыбалки Хотелось бы уточнить. Как правильно хранить: 1. На рыбалке, в мороз. 2. Остатки, до следующей рыбалки или приготовленной заранее. За дней так 5-7. 3. Способы. Например, мормыш в валенке, а валенок с мормышем где? и т.д. Обьективнее плиз.
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
|
|
|
|
t176 | Дата: 02.02.2014, 20:33 | Сообщение # 8
|
|
dedzlobin,А ты бы хотел хранить всю зиму ?
+7 950 970 72 58
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 02.02.2014, 20:40 | Сообщение # 9
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата t176 ( ) Мотыль - в картошке Если картошку держать при температуре холодильника и мотыль промывать убирая дохляков через 4-5 дней , ложить в свежую картошку , то хранить можно очень долго. По крайней мере на отпуск хватает, проверено, не раз. Только вот авось и склероз иногда подводят.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
геолог | Дата: 02.02.2014, 21:00 | Сообщение # 10
|
Шаман
|
Цитата dedzlobin ( ) все одно не больше недели,две от силы
Цитата kizir7 ( ) Если картошку держать при температуре холодильника и мотыль промывать убирая дохляков через 4-5 дней , ложить в свежую картошку , то хранить можно очень долго. Правильно Володя, если пробивать вовремя, то и по два месяца хранил. А в ведре с дрейсеной и илом, в подвале при +4град. хранил всю зиму, с ноября по май.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.02.2014, 22:31 | Сообщение # 11
|
медвежья жопа
|
Поддержу пенсионеров, в картохе хранить - годный способ. Пробовал в унитазном бачке( в журнале рыболов писали) , так не хранится долго, может воду хлорированную не любит. А вот в картошке нормуль! Перебирать почаще, выкидывать зеленых мертвецов, менять картофелину. Еще один нюанс приметил: Если картофелину резать вдоль и мякоть выбирать не глубоко(форма типа как у мотыльницы), чтоб мотыль лежал не толстым слоем, то хранится он по итогу дольше, чем тот который навален комком в глубоко вычищенную картофелину. При перебирании высыпал на газету, чтоб обсох немного. В воде не промывал, приметил - сырой мотыль быстрее портится.
Про хранение в иле -ваще красота, у меня знакомый мужичонка в прок заготавливал, на весь год. Хранил пару ведер жижи в подвале, необходимое количество брал перед каждой рыбалкой, дома промывал и заряжал мотыльницу. Реально с конца лета хранил до мая, карасей на мотыля ловил после схода льда.
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Nike2005 | Дата: 02.02.2014, 22:37 | Сообщение # 12
|
Автор темы
|
LionKinga, вообще вопрос интересен во всех направлениях, до - во- и после - рыбалки.
у меня например момрмыш купленный вечером в пятницу к утру субботы был весь дохлый. лежал в открытом пакете в похладном но не холодном месте. примерно +5\10 градусов.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 02.02.2014, 22:49 | Сообщение # 13
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Реально с конца лета хранил до мая, карасей на мотыля ловил после схода льда. Хорошая мысля! Надо попробовать. Какой только объём ила нужен? Цитата Nike2005 ( ) момрмыш купленный вечером в пятницу к утру субботы был весь дохлый Это наверное мой случай!? На вопрос к продавцу:" У Вас мормыш живой?" Ответ :" Со всех сил пытается жить!" До утра не протянул.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.02.2014, 23:09 | Сообщение # 14
|
медвежья жопа
|
kizir7, на сколько помню, ведро ила на 2-3 стакана личинок. Мужичок мотылем не прикармливал, только на насадку использовал.
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 02.02.2014, 23:41 | Сообщение # 15
|
|
Цитата t176 ( ) dedzlobin,А ты бы хотел хранить всю зиму ? Мотыля нет,потому-что не сохранится,а опариков и червей дождевых всю заму обихаживаю.Черви в банке из-под акамулятора 75,в низ слой моха,слой земли и сверху опять мох.Среди зимы немного сбрызгиваю водичкой.Ну а опарики в банке из-под кофе в холодильники в опилках,а чтоб не исхудали немного отрубей.
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 02.02.2014, 23:48 | Сообщение # 16
|
|
Опарыши хранить-обязательное условие исключить доступ воздуха,в прохладе.
Сообщение отредактировал BOZMENN - Воскресенье, 02.02.2014, 23:48
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 02.02.2014, 23:50 | Сообщение # 17
|
|
А черви за зиму тощают.Кормят тёртой картошкой,раз в месяц.
|
|
|
|
апача | Дата: 03.02.2014, 00:58 | Сообщение # 18
|
|
веснянка,она же переколомина. на подледного хариуса лучше не бывает!!! как поймать.и сохранить?
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
Сообщение отредактировал апача - Понедельник, 03.02.2014, 08:06
|
|
|
|
Nike2005 | Дата: 03.02.2014, 08:19 | Сообщение # 19
|
Автор темы
|
Цитата kizir7 ( ) Это наверное мой случай!? На вопрос к продавцу:" У Вас мормыш живой?" Ответ :" Со всех сил пытается жить!" До утра не протянул. Вот вот, когда брал он так живенько шевелился, а утром подох и все тут.
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 03.02.2014, 09:40 | Сообщение # 20
|
|
Цитата BOZMENN ( ) А черви за зиму тощают.Кормят тёртой картошкой,раз в месяц. во мху не тощают,даже размножаются,к весне появляются по меньше спички и если с влагой не перебор то шустрый что на кручок трудно наживить.
Цитата апача ( ) веснянка,она же переколомина. на подледного хариуса лучше не бывает!!! как поймать.и сохранить? зиму ни кто наверно не пробовал хранить,но в баночке с хорошо мокрой тряпицей неделю живут.
|
|
|
|
Dez | Дата: 17.02.2014, 21:51 | Сообщение # 21
|
|
dedzlobin, у меня в прошлом году переколомина 3 недели жила в банке из под мороженного за все время издохло штук шесть, а была горсть сколь штук не знаю
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 17.02.2014, 22:09 | Сообщение # 22
|
САМОДЕЛКИН
|
А у меня в прошлую субботу пакетик мотыля из кармана в суматохе, пока ставил палатку, вывалился. Хватился , а он уже замёрз "колом". Сунул в тёплый карман. Он оттаял. Попробовал на него рыбачить, а он ни чем не отличается от свежего. Остатки свежего специально морожу. В следующий выходной если срастётся буду пробовать.
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 17.02.2014, 22:31 | Сообщение # 23
|
|
Цитата dedzlobin ( ) во мху не тощают,даже размножаются,к весне появляются по меньше спички и если с влагой не перебор то шустрый что на кручок трудно наживить. Подтверждаю, так же с осени заготовленных храню, только вместо воды некрепким, обычно спитым чаем брызгаю в мох, из распылителя домашнего, каким цветы увлажняют. Цитата Nike2005 ( ) у меня например момрмыш купленный вечером в пятницу к утру субботы был весь дохлый. лежал в открытом пакете в похладном но не холодном месте. примерно +5\10 градусов. Никогда не храню мормыша в пакетах. Когда покупаю тоже старюсь избегать насыпать в пакет. Заметил что даже самый живой мормыш в пакете быстро теряет активность. Беру всегда у одного и того же продавца, как то так сложилось ни разу не пожалел. Остатки обычно или варю или храню в "валенке" при температуре +2+4. Хранится до двух недель без проблем, такой же живой. Дольше не приходилось хранить. Еще замечено, 2-3 стакана остатков сохранятся лучше чем 0,5-1 стакан. И мормыш будет дольше живым если его хотя бы раз в 2 дня "шебуршить".
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 17.02.2014, 23:08 | Сообщение # 24
|
|
у меня как-то дочь опариков из холодильника и они на веранде замерзли,было две банки из-под кофе,потом всю зиму как на рыбалку ехать набирал в плосмассовую мотылицу и в корман,пока до рыбалки,они отойдут и рыбалишь только остальных выкидывать надо,по второму кругу чернеют.
|
|
|
|
ЛЕР | Дата: 18.02.2014, 17:33 | Сообщение # 25
|
Комрад
|
Цитата dedzlobin ( ) опариков из холодильника и они на веранде замерзли, Опарики замерзали не раз на морозе оттаят шевелятся Лучший способ для мотыля резкая заморозка небольшими партиями , пробовал , перед рыбалкой в карман , там оттаит таже клюет не хуже , вторичная заморозка не годится (лопается потом) , червячки земляные в мешке с землей-мхом , мешок должен дышать , увлажнять периодически , в ведре пробовал с бежали все в погребе
Судак это тема: http://www.bylkov.ru/forum/31-2909-1#373542
|
|
|
|
вован76 | Дата: 18.02.2014, 21:31 | Сообщение # 26
|
|
Nike2005, молодец Диман хорошую тему придумал .
|
|
|
|
Fisher949 | Дата: 18.02.2014, 21:38 | Сообщение # 27
|
|
ЛЕР, Мотыль что после заморозки что дохлый все равно текет,я обычно после покупки 2х 3х коробков закидываю его в 700 гр. банку изаливаю хол. водой.Через сутки промываю,до 3х недель как новый еще даже ярче и крепче становится.А на рыбалку сколько надо столько и беру.
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 18.02.2014, 23:34 | Сообщение # 28
|
|
Цитата ЛЕР ( ) червячки земляные в мешке с землей-мхом , мешок должен дышать , увлажнять периодически , в ведре пробовал с бежали все в погребе Тут не в тему извиняюсь,но с червями у коллеги по работе был случай,накопал по осени червей и в большом чегуне поставил в под пол,в декабре собрались на рыбалку на неделю на Агул,он полез за червями,а их в чугуне нет,с бежали,а Гоша (это наш шеф он тож рыбак и охотник)говорит что черви с голодухи друг друга по ели,я говорю коллеге смотри тогда один-то должен остаться и самый большой,он притащил чугун и мы в троем полчаса искали большого червяка,но так и не нашли.
|
|
|
|
digger | Дата: 11.03.2014, 23:42 | Сообщение # 29
|
|
Мотыля перед рыбалкой, "припудриваю" крахмалом, так личинки не слипаются друг с другом и выглядят как карамельки. В мотыльницу щепоть крахмала, встряхнул и готово.
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 25.06.2017, 08:25 | Сообщение # 30
|
|
Друзья, товарищи, камрады! Хелп! Помогите советом! Уезжаю в отпуск, завтра. Еду на машине. По пути запланирована остановка с ночёвкой и рыбалкой. Места дивные, улов гарантирован. Но.. как в такую жару довезти живыми червей и опарыша? Холодильника нет места под термоящик в машине нет. Ехать до стоянки около 10-12 часов. На месте накопать не вариант, да и вряд ли получится.
|
|
|
|
|
|